ID работы: 8401462

Любовь вампира и оборотня

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
YuliaNorth бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      POV. Лисса       Мы с Викой кропотливо трудились над сценарием для дня рождения Розы. Она ведь наша подруга. Мы поставили себе нелёгкую задачу: по-настоящему удивить Розу. Мы сидели в кафе и обсуждали план действий. Почему в кафе? Да потому, что здесь Роза нас точно не найдёт.       И тут Вика убила меня такой новостью, что… Это же вообще капец!       — А ты знала, что Роза и Дмитрий влюблены друг в друга, но молчат об этом?       Тогда моя челюсть едва не встретилась с полом. Я кое-как подняла её. Вот я дура, как раньше не заметила? А потом я задумалась, по каким таким причинам они молчат. И меня осенило.       — А знаешь, почему они молчат? — спросила я.       Та отрицательно покачала головой и посмотрела на меня, ожидая, что я озвучу своё предположение.       — Потому что он её учитель. И зная, какой Дмитрий правильный, я думаю, что он испугался из-за того, что у них с Розой большая разница в возрасте. Точнее, не испугался, а подумал о репутации Розы, — ответила я, отпивая чай.       — В этом ты, конечно, права, но есть ещё одна причина… — не успела закончить Вика, как я её прервала.       — Какая?       — Он — оборотень, — посмотрев на меня, сказала Вика, — И не смотри так на меня. Да, я знаю. А ещё я знаю, что Роза вампир. Как я и ты.       Я посмотрела на её с нескрываемым шоком.       — А почему ты раньше мне не сказала? Почему именно сейчас?       — Надоело молчать, когда окружающие тебя люди и так это знают, — почти шепотом сказала подруга.       — Та-а-ак, стоп. Почему ты вампир, а Дмитрий — оборотень? — спросила я.       — Я вампир, потому что пошла в маму, а Дмитрий — в отца, — ответила мне Вика.       — Да-а-а, — выдохнула я, — ситуация!       — Как будем спасать влюблённых? — спросила неугомонная Вика.       — Давай ты пригласишь его на праздник Розы, а там будем действовать по ситуации? — предложила я.       Кивнув, Вика ничего не сказала. Только бросила пару долларов за кофе и вышла из кафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.