ID работы: 8401462

Любовь вампира и оборотня

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
YuliaNorth бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая

Настройки текста
      POV. Дмитрий       Я поговорил с Мазуром. Он дал нам с Розой согласие на женитьбу. Мазур нам так и не сказал, что сделал с Дашковым, а также, как он разобрался со всем остальным. Но пообещал, что мы больше его не увидим.       Сегодня я пригласил Розу в свой дом. Мы хотели объявить о своей помолвке моей семье. Вот мы стоим у меня в комнате, и вдруг я услышал шум внизу. Я решил спуститься вниз. Там я увидел Вику. Она обнимала Павлика. И тут я увидел его. Мой отец. Что он здесь делает?       — Что тут забыл? — почти закричал я на него.       — Я привез Павлика. И ещё… — с грустью в глазах сказал отец.       Стоп. Не понял. Что это было? У моего отца есть чувства? Наверное, случилось что-то серьёзное. Подожди-ка… А почему мама плачет? Я почему-то испугался.       — Что случилось? — спросил я.       — Твоя сестра и её муж попали в аварию и погибли, — сказал отец, а по его щеке скатилась слеза.       — Как?! — еще в шоке спросил я.       — Я так по ней скучаю! — шёпотом сказал Рэнд.       Я подошел к отцу и обнял его. Да, я знаю. Я его ненавидел всеми фибрами души, но мир меняется. И мы, кстати, тоже. Я с полной уверенностью могу сказать, что отец изменился. Когда я разжал свои объятья, у него по щекам лились слёзы.       — Прости меня, сынок, — вымолвил отец.       — Тебе не у меня надо просить прощение, — ответил я отцу, искоса смотря на маму.       — Я недавно понял, как я был неправ, — он подошел к маме. — Когда умерла наша дочь, мне показалось, что частичка моей души умерла вместе с ней, — плакал отец.       Моя мама ничего не сказала. Просто подошла к отцу и крепко обняла его. Они так долго простояли.       — Ты простишь меня? — обратился отец к маме. — Знаешь, у меня было много времени понять, какой скотиной я был. Как я не уважал тебя и наших детей, — отец почему-то посмотрел на меня. — Осознал, сколько всего хорошего и прекрасного я упустил из-за своего эгоизма. Правду говорят, что горе меняет человека либо в хорошую, либо в плохую сторону. Кто-то спивается. Кто-то уходит в себя, а кто-то понимает, какой скотиной он был.       — Ты мне разрешишь немного у вас пожить? — спросил отец у меня. — А то дома вся обстановка напоминает мне о дочери, которую я потерял.       — Знаешь, пап, — я положил руку ему на плечо. — Я, наверное, непротив, но ты ещё должен спросить у мамы и Вики.       — Вика, дочка, подойди, пожалуйста, ко мне, — попросил отец.       Вика подошла к отцу, кинулась ему на шею и громко зарыдала.       — Ну что ты, моя маленькая. Ты прости старого дурака, я всегда вас любил, просто не осознавал этого. Сначала я помирился с Каролиной. Она познакомила меня с Павликом, а вы знали, что он такой сорванец. Мы каждый вечер с ним играли. Он придумывал разные игры. Однажды он мне сказал, что, когда вырастет, хочет быть таким, как его дядя Дима. Смелым, добрым и справедливым, — отец вдруг опустил голову. — Простите, что не пригласил на похороны. Просто у нас был такой траур. Мы никого не замечали вокруг. Мы постоянно были вместе, поддерживали друг друга. Даже спали вместе. Каролина, когда была жива, обещала помочь помириться с вами, но не успела, — очередная слеза скатилась по его щеке. — Как-то Павлик спросил, почему мы не можем поехать к бабе Алёне, дяде Диме и тёте Вике. Я объяснил мальчику, как я сильно вас обидел, что вы никогда меня не простите. На что мальчуган ответил, что вы меня выслушаете и решите, что вам со мной делать, — опустив голову, сказал папа.       — Знаешь, пока ты говорил, Рэнд, я приняла решение… Ты должен быть со своей семьёй, — сказала мама.       — А ты, Дима, простишь меня? Сынок, я был не прав. Каюсь, но я потерял дочь. И, честно, не хочу потерять ещё и сына. Тем более — такую ранимую дочурку, как ты, Вика, — это папа сказал нам. — Да ещё и человека, которого оказывается люблю до сих пор, — это уже было адресовано маме. — Гордыня закрывала мне глаза. Я жил, как в тумане, а теперь туман рассеялся. И я остался один со своей любовью в сердце, — заплакал отец.       — Я тоже тебя ещё не забыла, — сказала мама.       И только сейчас я вспомнил про Розу. Я уже хотел её представить, но папа опередил меня.       — А кто это за прелестное создание? — папа обратился к Розе.       — Это Розмари Хэзевей-Мазур. Моя невеста, — сказал я, смотря на Розу.       Моя девочка была в шоке, ведь я назвал своим родным её полное имя. А я лишний раз убедился, что свою любовь не намерен упускать. Павлик подошёл к Розе и обнял её крепко: так Павлик выражает свои чувства. Значит, он принял Розу в нашу семью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.