ID работы: 13725451

Ритм скерцо

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Скрежет железа об себя, издал чистый звон. Он пропал в тишине здания - Ооо, Архонт! Это просто бесподобно! Стены покрытые золотистыми обоями с рисунком цветов, окутывали весь интерьер спальни. По их периметру были вбиты деревяшки резной работы доходившие к середине, от потолка до низа. Вырезаны те были из красного дуба и покрыты блестящей прослойкой - лаком. После следуя от краёв обоев, начинались другие, более тёмные и галантные, на них были изображены цветы белой лилии с кромкой оранжевых листьев. На полу был настелен ковёр и он прикрывал собой всё пространство внизу. Было неизвестно что находилось под ним, ведь тот был прибит гвоздями. - Наверняка чтобы не сползал и люди живущие здесь не спотыкались...! - проверив его, Беннет приступил осматриваться дальше. По стенам вдоль комнаты находились комоды из тёмного дерева и поверх них лежали разные предметы. Будь то книги известных писателей, подсвечники, ведь островной свет исходил из окон, а ночью солнца не было, перьевые ручки с чернильницей закрытой фарфоровой крышкой из которой сама она была сделана, листы пожелтевшего цвета и рамки. Они привлекли внимание парня тем, что не были пусты и в них отображались люди. Это были фотографии с семьёй, которой, по дате в нижнем правом углу уже нет в живых. Они гласили что фото было сделано за сотню лет до этого года. Но больше всего, в одной из них привлёк внимание юноша, тот был одет в белоснежную рубашку с жабо, которое лежало поверх тёмного жилета, а на рукавах самой рубашки находились рюши, такие лёгкие как пух на вид. Светлые, прибранные по бокам волосы и собранные в задний хвост, делали его невероятно привлекательным, даже несмотря на то, что черты лица у него были королевскими. Всё выглядело красиво и... На подсознательном уровне страшно и дико... В другой рамке находился он же и ещё, и ещё. - Неужели он жил здесь!? Значит комната в которой я нахожусь, была его... Так почему же прошлые хозяева не убрали эти фотографии, если людей изображённых на них уже нет. - он всмотрелся в неё. Взгляд парня в фотографии завораживал. Хоть она была чёрно-белой, но яркие и чистые глаза казались настоящими и цветными. Беннет был уверен что очи у него голубые. Он был загипнотизирован им. Всматриваясь в черты лица и жмуря взгляд, тот не заметил тяжёлые шаги в сторону его комнаты и громкий стук в дверь. - Мальчик мой, с тобой всё хорошо?! Ты уже разложил вещи? - спросил мужчина дëргая деревянную ручку двери. - Ты закрылся?! Не ожидая этого, юный искатель приключений подскочил на месте. Сердце отдавало бешеный тембр скачки лошадей и грозились выскочить через грудную клетку. - Да, всё хорошо па! Пожалуйста, передай другим отцам что я в порядке. - кричал он сквозь закрытую дверь успокаивая себя. - Я почти закончил. - Это замечательно! Случись что - мы в комнатах, приходи. - мужчина за ней вздохнул и положил крепкую руку на дверь. - Мы любим тебя, Беннет! В душе растеклось знакомое с детства тепло. Лицо озарила улыбка и глаза засияли ярче. - Я вас тоже люблю, папы! Больше всего на свете! Мужчина посмеявшись хриплым голосом, ушёл обратно. Оставив парня вновь наедине. - Хоть кому-то я нужен. Даже пусть родные родители бросили меня, но я нашёл гораздо большее! - он хихикнул. - В смысле, они меня нашли и приютили! Мне очень сильно повезло с ними и за это я очень благодарен Архонту! Забросив рассматривать фотографию и отвернувшись от неё в противоположную сторону, на глаза попадает уже ранее замеченная кровать. Та была сделана из такого же тёмного дерева что и комоды в этой комнате. - Она огромна! - восхитился Беннет и подошёл поближе. По её четырём сторонам находились деревянные прутья, которые, вырезанные самым искусным мастером создавали волшебный образ. Сверху них находился балдахин*. Тот был бардового, уже выцветшего цвета со вставками золотых нитей. Потрогав его, на руках не осталось осязаемой пыли которая предполагалась. - Видимо хозяин очень честолюбивый человек, раз даже такие вещи остаются в чистоте. По краям его были кисточки из белой и серебряной пряжи, повязанные бордовой косой и привязанные к прутьям. Сверху балдахина, находилась вырезанная из дерева голова барса с открытым ртом и острыми как лезвие зубами. Поразившись такой детали, тот ещё раз окинув комнату взглядом лёг на край кровати, ведь та была двухместной. - Я в Селестии! *** - Спокойной ночи и приятных сновидений, папы! - Не хворай! - отвечают они хором после плотного поглощения пищи. Разбежавшись по комнатам, все начинают приготовления ко сну. """"- А почему здесь собрались только мы, если по вашим словам есть ещё жильцы? - спросил заинтересованный Сайрус. - Они не любят есть в компаниях. - ответил хозяин дома, обрезая кусок вяленого мяса. - Но господин Рангвиндр... Я понимаю что может быть несколько людей брезгуют есть со всеми, но то что мы сидим здесь семеро, меня напрягает. - Это хорошо что вы понимаете их, но вы поймите и меня... У меня нет никакого желания разговаривать про этих упырей. - рассерженным голосом говорит Дилюк. """" Фразы с ужина засели в голове. - Почему хозяин дома назвал своих постояльцев, упырями?! Это же вроде его гости... Почему он так отзывается на счёт них...? - ломал голову парень уже расправив кровать. Взяв со своей полки одну вещь, которая после раскрытия оказалась ночной сорочкой, тот приступил её надевать. Она была ему по колено, но дополнительная ткань, которая была сложена гармошкой добавила длину и ширину. Рукава были объёмными и на них в концах находились рюши с завязками и шнурками для регулирования толщины. Ткань удобно ложилась на кожу и не раздражала своей структурой, выглядело это волшебно. Ворот сорочки был немного больше предполагаемого размера. Исходя из этого, проведя одной рукой в сторону, у другой руки объемный ворот соскользнëт и оголит видимые ключицы, а вмести с ними - плечо. Даже в обычном положении спальной рубашки, кости ключиц видны. Рассмотрев себя в зеркало, Беннет делает для себя заметку что шея открыта неприлично сильно, но поставив на этом крест, берёт подсвечник с зажжёнными свечами и открыв свою дверь, пропадает в темноте коридора освещаемым лишь тухлыми огнями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.