ID работы: 13725663

Кэтрин Уайтвотер и Первый Год в Хогвартсе

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство в Купе

Настройки текста
      Большие часы пробили и к перрону подъехал красный паровоз с надписью «Хогвартс Экспресс», который должен был отвезти меня в неизвестность, в школу, к новым людям, среди которых я знала лишь Дэнни, моего старшего брата.       Того самого, который стоял со своей тележкой в руках, выслушивая последние наставления от нашей матери: — И следи за Кэтти, Дэнни. Успокой её, она же боится, что кто-то узнает про папу. — Обязательно, — ответил тот, проведя рукой по своим взъерошенным, чёрным волосам, что достались ему в наследство от нашего отца, вкупе с фиалковыми глазами.       Чувствуя, как сердце колотится от осознания, что это были последние мгновения с семьей на долгое время, я повернулась к нашему младшему брату Джеймсу, который всё это время напряженно изучал окружающий мир своими громадными, голубыми глазами. — Не унывай, — попросила я, пригладив его, такие же как у меня, белоснежные волосы. — Можешь съесть за меня шоколадку, которая осталась на кухне, ладно? И веди себя хорошо, Джей-Джей. — Хорошо, сестрёнка Кэт.       Я обняла младшего, Дэнни тоже подошел, прошептав нам на уши успокаивающие слова. Мы втроем всегда были близки, всегда защищали друг друга. Потом одновременно стиснули в объятиях маму. — Берегите себя, совята. — И ты себя, мам.        Дэнни отстранился первым, отправившись взять клетку с моей совой Боадицией и чемодан с тележки, и позвал твёрдым голосом: — Кэтти, пора!

***

       Все было занято веселыми и беспечными учениками.       Тихо чертыхаясь, я наконец-то нашла одно свободное купе и открыла двери теми двумя пальцами, что были свободны. Из пассажиров там был только мальчик с волосами моего платинового оттенка, безразлично смотревший в окно.       Я поздоровалась нарочито весёлым голосом: — Привет. Можно я здесь сяду?       Он перевел на меня взгляд, заставив на мгновение утонуть в насыщенном оттенке серых глаз, и бесстрастно пожал плечами. — Садись.       Поставив клетку на свободное сидение, я начала поднимать свой чемодан на полку. Чёртов Дэнни! Провел инспекцию моего чемодана перед выходом из дома, и теперь он был просто неподъёмным.       У меня начали дрожать руки. Когда я уже подумала, что сейчас чемодан упадет и сломает мне пальцы ног всеми своими тоннами, то его внезапно подхватили бледные руки моего соседа.       Вместе затолкав чемодан на полку, мы рухнули на сиденье, тяжело дыша. — Что ты туда засунула? Кирпичи? — Глубоко вздохнув, парень протянул бледную руку. — Меня зовут Драко. Драко Малфой. А тебя?       Малфой? Он же…       Сглотнув, я пожала его ладонь и улыбнулась: — Очень приятно. Я — Кэтрин Уайтвотер, но друзья зовут меня Кэт или Кэти. Думаю, ты тоже можешь меня так называть. — Уайтвотер? — Бледные брови нового знакомого удивлённо приподнялись. — Я слышал про твою мать, Сесилию Уайтвотер. Про неё писали в «Пророке». Говорят, она хорошо продвигается по карьерной лестнице. — Угу, — неоднозначно промычала я, отведя взгляд к окну, мимо которого проносились шотландские пейзажи. Хорошо, что он не завёл разговор про моего отца… — А у тебя есть братья? — Двое. — Повезло, я один в семье.       Повисло молчание, во время которого мы оба рассматривали местность за окном. Примерно через час, Драко учтиво вышел, а я быстро переоделась в школьную мантию.       Стоило мне расправить ткань, как зашел Дэнни, выглядевший как обычно: взъерошенные чёрные волосы и яркие, фиалковые глаза. — С кем ты едешь? — Без обиняков поинтересовался он, облокотившись на дверной косяк купе. — С Драко Малфоем, — ответила я, зная, что это приведет старшего в бешенство по понятной причине.       Причина, которая была настолько мрачна и болезненна, что нависла над нами словно штормовое облако, над всеми Уайтвотерами. — Будь осторожна. Малфои… Ты же знаешь, им нельзя доверять. Никому из них, а особенно, отпрыску Люциуса Малфоя.       Я спокойно взглянула в полыхающие глаза брата, прошептав, качая головой: — Не учи меня. Дети не виновны в грехах своих родителей, иначе мы бы уже сидели в Азкабане, и ты это прекрасно знаешь.       Дэнни вздрогнул, но огонь в его глазах погас. — Будь осторожна с ним, — попросил он умоляюще, и подмигнул. — Увидимся на Распределении, сестричка.       Я откинулась на подушки, прикрыв глаза. Распределение, точно. Моя семья всегда была на Гриффиндоре, ни одного слизеринца в роду… Я не буду исключением из правил…

***

      На перроне какой-то бородатый громила громогласным голосом призывал первокурсников к себе. Собравшись возле него, мы двинулись к озеру, возле которого стояла флотилия лодочек.       Я поёжилась от холодного ветра. — Садитесь в лодки!       Внезапно, среди толпы я услышала своё имя: — Кэт, иди сюда!       Обернувшись, я увидела Драко, призывно махающего мне рукой. В его лодке оставалось одно место. Не хотелось плыть с незнакомыми людьми, так что я, недолго думая, уселась рядом с новоиспеченным другом.       Могу ли я так его называть?       Мы плыли по озеру, тихо переговариваясь; я дышала на руки, стараясь их согреть хоть как-то. В темноте не было ничего видно, но присутствие Малфоя рядом, посреди огромной водной глади, странным образом успокаивало. — Скоро вы увидите Хогвартс!       Вдалеке замелькали огни, заставившие встрепенуться. По толпе прокатился восторженный вздох.       Это был замок. Просто огромный, с башенками и шпилями, он стоял на холме, возвышаясь над озером.       Мы с Драко переглянулись, он криво усмехнулся, явно стараясь сохранить невозмутимое выражение.       Так вот он какой, Хогвартс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.