ID работы: 13725663

Кэтрин Уайтвотер и Первый Год в Хогвартсе

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Распределение

Настройки текста
      Нас повели вверх по большой, ярко освещенной факелами, лестнице. Вообще, здесь всё было большим, вплоть до самого портретов, чьи обитатели с интересом на нас взирали.       Толпа быстро отделила меня от Драко, и я оказалась в компании какого-то парня, выглядевшего старше своих лет. Мы остановились на лестничной площадке; я поднялась на цыпочки, увидев рядом с великаном строгую женщину с собранными в пучок волосами. — Спасибо, Хагрид, — произнесла властным голосом та, в которой я узнала декана моего брата, Минерву МакГонагалл. — Я их забираю.       Она повернулась к нам, с неодобрением взглянув на некоторых: — Через пару минут вы войдете в Большой зал Хогвартса, где будете распределены на факультеты. Ждите здесь.

***

      Впереди возникла какая-то потасовка, но я не слушала. Меня зашатало, начали трястись коленки от нервов из-за предстоящего распределения, результаты которого было не обернуть вспять. Перед уездом, Дэнни меня успокаивал, говорил что в церемонии нет ничего страшного, шутил, что всем Уайтвотерам на роду написано быть гриффиндорцами, но я всё равно дрожала.       Парень, стоявший рядом со мной, сочувственно произнес: — Я тоже боюсь. Но не думаю, что сам процесс будет страшным. Ты, случайно, не видела мою жабу?       Жабу? Кто в такие моменты думает о жабах?!       Но я лишь молча покачала головой, вряд ли способная много разговаривать до окончания церемонии. Мои родители и их родители познакомились на Гриффиндоре, брат — гриффиндорец сердцем и душой… Гриффиндор течёт в нашей крови, и я не могу стать исключением, попав на Когтевран или Пуффендуй…       И, не приведи Мерлин, на Слизерин.       Тут кто-то взвизгнул, вырвав меня из раздумий, когда в комнату хлынули серые фигуры приведений.       Возле меня остановился призрак в трико, выпучив глаза: — Да неужели ещё одна из Уайтвотеров! Твой брат такой проказник! Как там его имя… Дэвид… Д… — Дэнни, — уныло проговорила я. Мой брат и тут отличился, хотя это никак не влияло на его успеваемость… — Точно! Он мне кое-кого напоминает своими шутками, были тут уже подобные проказники. — Призрак подмигнул. — Он тебе удачи передает. — Спа… — Хотела я было поблагодарить призрака, но тут раздался знакомый голос профессора МакГонагалл. — Что вы тут забыли? Пошли вон. — Она перевела свой взгляд на притихших учеников. — Все вас ждут. Идите за мной.

***

      Мы подошли к огромным квадратным дверям, из-за которых доносились весёлые голоса. Профессор распахнула двери и мы, вереницей, прошли внутрь, остановившись перед столом учителей.       Со стороны факультетских столов раздался крик: — Удачи, Кэти! — Потише, мистер Уайтвотер, — пристыдила моего непутёвого братца его декан и повернулась к нам, пока пара старшекурсников выносила табурет со старой шляпой на нём. — Сейчас я назову ваше имя, вы выйдете, наденете шляпу и та распределит вас на факультет.       Достав из складок мантии свиток, она начала: — Аббот Ханна.       Я закрыла глаза и не открывала их до хоть одного знакомого имени: — Малфой Драко.       Я взглянула на своего нового знакомого. Драко поймал мой взгляд и на его губах появилась самодовольная ухмылка, когда он с важным видом сел на табурет. — СЛИЗЕРИН! — Шляпа произнесла факультет почти мгновенно.       Я в этом не сомневалась…       Через пару минут прозвучало ещё одно имя: — Поттер Гарри!        Вперёд вышел мальчик со взъерошенными чёрными волосами, из-под которых на мир внимательно смотрели зелёные глаза. Каждый знал его имя. Гарри Поттер…       Мой отец учился вместе с Джеймсом Поттером на Гриффиндоре, впрочем, как мама, но они не были лучшими друзьями, просто иногда общались. Мама говорила, что Джеймс уже в школе был храбрее чем весь Гриффиндор вместе взятый, и моего младшего брата назвали именно в честь него, в честь Джеймса Поттера.       Почти в самом конце настал мой черед.       Собравшись в кучку, я села на табурет, ища взглядом фиалковые глаза старшего брата. Сразу же он заметил меня и показал большой палец, подбадривающе кивнув.       Внезапно в голове зазвучал голос: «Неужели ещё одна Уайтвотер? Вижу, что ты умна и готова постоять за свою семью. К тому же смелости, вероятно, больше чем даже у твоего брата. Я знаю факультет, что сможет стать твоей второй семьей.» — ГРИФФИНДОР!       В зале поднялся шум, среди которого ясно выделялся голос Дэнни: — Молодец, Кэт! Умница!       Спускаясь, я глянула на Драко. Он печально улыбнулся мне, его белые волосы завораживающе мерцали в свете факелов и свечей. Я едва успела слабо улыбнуться в ответ, и меня рывком посадили на скамью. — Дэнни! — Упрекнула я брата, рассмеявшись. — Ты что творишь?       В ответ он потрепал меня по голове и прижал одной рукой к себе с видом самого гордого в мире старшего брата, которого я любила больше всего на свете. — Тише. — На нас шикнул рыжий парень со значком старосты на груди; Дэнни скорчил гримасу ему в ответ, покачав головой. — Сейчас будет говорить директор.       Все затихли и повернулись к старому директору школы, Альбусу Дамблдору, который вышел из-за стола, чтобы произнести свою речь: — Мне бы хотелось сказать всего несколько слов. Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо.       После приветственной речи на тарелках появилась куча всевозможной еды, часть которой я даже дома никогда не ела. Дэнни накладывал мне всего понемногу, зато себе просто огромными порциями.       Я засмеялась: — Куда ты столько ешь! Лопнешь! — Ничаво, — прошамкал брат с набитым ртом и с трудом сглотнул. — Так, давай я тебя познакомлю с учителями, чтобы завтра ты знала, кто есть кто. Начнем с моего самого нелюбимого. Глянь во-о-он туда.       Брат указал на преподавателя с сальными черными волосами, который в этот момент созерцал зал своими холодными глазами, и скривился: — Иногда мне кажется, что он ревнует к моим чистым волосам. Это профессор зельеварения и декан Слизерина, Снегг. Лучше его не зли, пока не выработаешь хорошую успеваемость по предметам. — А то что? — Весело спросила я, думая что у Слизерина подходящий на вид декан. — Что он мне сделает, кроме обычных наказаний и вычета очков?       Голос Дэнни был настолько тих и серьёзен, что я сразу поняла, что он не шутит: — Ничего. Я тебя защищу. — Дэнни, тут мы можем быть нормальными, — прошептала я в ответ. — В Хогвартсе до нас никому дела нет, иначе бы мне уже в поезде всё припомнили бы те же слизеринцы.       Брат печально посмотрел на меня и провёл рукой по моими волосам, сказав так, чтобы только я слышала: — Я бы не надеялся на это, Кэти. Я бы не надеялся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.