ID работы: 13725712

Зови меня Смертью

Нимона, Нимона (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VIII. Ведьма

Настройки текста
      Пазл. Чтобы его собрать нужно, соединять кусочки одной целой картины. Картина может выйти просто великолепной, но если где-то в уголке ты переставишь кусочки, картинка выйдет немного иначе.       Суп. Добавляй нужные ингредиенты. Одни овощи — получишь овощной суп, добавишь мяса — суп с мясом, добавишь больше мяса и меньше овощей — мясной суп. Но стоит доварить в суп чуть больше перца, соли — вкус может измениться. Суп можно определить по «внешнему виду». Видишь плавающие мясо — суп с мясом, видишь только овощи — овощной. Но если с мясного супа убрать всё мясо вкус не измениться, ведь ингредиент успел отдать свой вкус, но человек будет уверен, что это овощной суп. Его мнение может не поменяться даже после пробы.       Книга. В библиотеке мы берём какие-либо книги: романтические, прозаичные, философские, кулинарные. На любой вкус и цвет. В первую очередь, чтобы определить какой жанр у книги мы смотрим на её обложку. Если мы видим что-то связанное с кухней и яркую надпись «Кулинарные шедевры в домашних условиях» сразу понятно, о чём идёт речь в книге. Можем взять книгу «Рецепты Восточной кухни». Открываем её. Вдруг в книге видны вырванные страницы, которые заменили рецептами других стран. На это мы не обратим внимания. Ведь это тоже рецепты.       Горит яркий огонь. Люди торжественно ликуют. Весь народ небольшой деревушки собрался посмотреть, как противную ведьму сожгут на костре. Девушка с разбитыми ногами привязана к кресту. Огонь медленно и противно разжигается. Это только забавит людей. Смерть у этой ведьмы будет длинная — одно удовольствие слушать её крики. Поднялся ветер. Огонь разгорелся. Он начал охватывать одежду девушки. Всё горит. Мёртвая кожа и кости не болят, но адски жарко. Огонь подходит ближе. Подходит время для последних слов.       «Однажды, то, что вы сокрыли, всплывёт как мёртвое тело в реке. Хоть это будет не быстро, но уж знайте. Будет поздно. Оно затмит ваш Свет!».       Никто чёртову ведьму не слушал. Смерти ей мучительно желали. Камни бросали. Вилами тыкали…

***

      Ведьма Лейла — одна из известнейших ведьм на территории Королевства. Её история известна каждому жителю. Лейла стоит наравне с монстром, которого свергла Глорит. Ведьма Лейла была сожжена за несколько тысяч лет до свержения монстра. Многие люди до сих пор в страхе читают историю о проклятой деревне, которую сожгли вместе с ведьмой. Сожжение деревни было несчастным случаем. Из-за ветра огонь, который разожгли на площади, перекинулся на дома. Тогда всё сгорело. Умерло также много людей. В этом всём по сей день винят ведьму. Алоглазая женщина, которая была очень красивой. Её муж был кузнецом. Детей у них не было. Женщина была сожжена на костре за магию и связь с чёрной силой.       Именно с этой ведьмой ассоциировали Ахлис. Девушка нередко перечитывала эту историю. Многим казалось, что она винит ведьму также, но никто этого не знал. Ахлис была жаворонком, поэтому библиотекарь сам выдал ей ключи от библиотеки, чтобы не вставать в шесть утра, дабы открыть библиотеку. Для Ахлис времени посещения не было. Так приказала королева. — Тебе не надоело здесь сидеть по несколько часов? — спросил Амброзиус, опираясь о стенку сзади. Девушки сидит на кресле прямо напротив него и спокойно читает. Слова мужчины отвлекли её. Она подняла голову. — Я тебя не держу, — произнесла Ахлис, перелистнув станицу многовековой книги из архива. Был слышен её старый шелест. — Держишь ты меня или нет, вообще роли не играет. Мне сказано смотреть, чтобы ты никуда не убежала и не дай Бог не натворила глупостей. — Я это знаю и без тебя. Раз тебе так скучно, то сядь и почитай. — Уж извини, но я не такой книжный червь как ты, чтобы читать ваши книжки… — Очень зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.