ID работы: 13725888

Притворись моей собой

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 68 Отзывы 25 В сборник Скачать

9. Вай: Свидание в кожаных штанах

Настройки текста
— Подстраховать? Вай, примеряющаяся к штанге, на которую навесила больше блинов, чем планировала изначально, вздрогнула и посмотрела в проем двери. Только что вернувшаяся с интервью Кейтлин в узких брюках, удлиненном жакете и изящном бриллиантовом колье выглядела шикарно, но рядом с блестящими металлом тренажерами смотрелась неуместно. — Ты уже вернулась? — задала она ответный вопрос и сжала гриф пальцами, убеждаясь, что они не скользят. — Где Вик? Кираманн вошла в комнату и обошла ее стойку, замирая над Вай и занося ладони над штангой, чтобы, сорвись она, попытаться снизить нанесенный вред. На то, что она всерьез могла удержать ее, рассчитывать не приходилось, но эта ненавязчивая забота все равно заставила усмехнуться. — Уехал домой, — Кейтлин чуть поморщилась, и Вай заинтересованно хмыкнула. — У нас возникли некоторые разногласия, поэтому мы решили, что сегодня у него выходной. Точнее, он решил. Прелесть ненормированного графика Виктора в том, что когда он от меня или моих решений не в восторге, у него достаточно отпускных, чтобы не видеть меня хоть неделю. Вай фыркнула. — У меня нет таких привилегий. — Не переживай, его тоже не хватит больше, чем на сутки. Хотелось полюбопытствовать, что именно привело к конфликту между ними с Виктором, но у нее было несколько идей. Либо Кейтлин напрямую спросила его про отношения с Джейсом Таллисом, и тогда Вай не хотела вмешиваться. Либо Виктор был недоволен ее выбором одежды, поскольку Кираманн полностью забыла обещание о пастельных тонах и сияла в темно-синем костюме. В таком случае, Вай было попросту неинтересно слушать об этом в деталях. Да и сказать по этому поводу ей тоже было нечего — в ее понимании, изумруд блестел на чужом безымянном пальце так же ярко, как и с лавандовым цветом одежды. А может, она просто невольно обращала на него много внимания — сложно было не заметить несколько каратов ювелирного искусства на чьей-то руке. — Ты начнешь уже? — поинтересовалась Кейтлин и потрясла ладонью перед ее лицом, заставляя моргнуть и нахмуриться. Нетерпеливая принцесса, которую даже не просили о помощи и которая теперь требовала, чтобы все шло по ее плану и желанию. Раздраженно ощерившись, Вай сняла штангу с держателя, медленно опуская ее к груди — вес был в ее пределах возможностей, но действительно несколько чрезмерным. Крепко сжимая пальцы, она уверенно подняла ее, ощущая приятно покалывающее напряжение в мышцах. Кейтлин следила за ней коршуном, одной рукой все еще страхуя под штангой, а второй, не прикасаясь, двигалась вдоль ее предплечья, следя за техникой упражнения. На пятый раз, когда Вай преисполнилась самодовольством, уставшие руки ее подвели, чуть дрогнув, и Кираманн в ту же секунду ухватилась за гриф двумя руками, помогая ей вернуть штангу на место. — Зачем ты столько набрала? Она сжимала и разжимала кулаки, морщась — видимо, неудачно схватилась за ребристую поверхность, создавая неприятное трение. Вай села, тоже хмурясь, и размяла кисти, чуть смущаясь того, что не справилась с поставленной перед собой задачей. Посмотрев на Кейтлин, она подняла забинтованную ладонь, чтобы несильно хлопнуть ее по плечу. — Ты довольно сильная. Не думала, что сможешь столько поднять. — Я и не могу, — усмехнулась та. — Мы держали ее вместе, помнишь? Обычно я позволяю себе не больше половины, — кончики ее наманикюренных пальцев прошлись по нанизанным на гриф весовым дискам. — Это все еще много для белоручки вроде тебя, — впечатлилась Вай, и та посмотрела на нее с недоверием, словно пыталась понять, комплимент ей делали или нет. — Я в хорошем смысле. — Спасибо? — неуверенно отозвалась та, явно не поверив ей. — Ты думала, спортзал в моем пентхаусе просто так? Потому что была свободная комната? — Ну да, как бесплатные щетки в гостевой ванне. Вай засмеялась и вытерла влажный от пота лоб внешней стороной ладони. Кейтлин, закатившая глаза в ответ на ее комментарий, подошла к комоду, на котором аккуратной пирамидой были расставлены гантели мелкой весовой категории, и достала из ящика небольшое полотенце. — Держи, — сказала она, бросая его Вай в лицо, а затем открыла окно, позволяя свежему воздуху ворваться в комнату. — Нет, спортзал не для красоты. Признаюсь, я предпочитаю стрельбу и конный спорт силовым тренировкам, — Вай моментально закатила глаза, не сомневаясь в том, что принцесса предпочитала более грациозные спортивные мероприятия. — Но я тут часто, зал помогает мне разрядиться. — Так вот как ты постоянно улыбаешься и делаешь вид, что тебя ничего не задевает? Просто бьешь грушу до посинения? Или бегаешь, пока кислород не закончится? — Меня очень многое задевает, — Кейтлин посмотрела на нее с удивлением, словно ей самой не казалось, что она была большую часть времени похожа на статую со своей идеально отработанной улыбкой и прохладным взглядом. — Но я часто боксирую, тут ты права. Вай подхватила с пола бутылку с водой, без стеснения обливая лицо и шею, и Кейтлин зачем-то отвела взгляд, складывая руки на груди. Чуть охладившись, теперь уже она могла обтереть себя заботливо предложенным полотенцем — Кираманн к ней заметно оттаяла после отъезда Паудер. А может, переживала о предстоящем им меньше, чем через неделю благотворительном ужине и пыталась заранее к нему подготовиться. — Я зашла, кстати, — Кейтлин помялась, снова повернувшись к ней, и Вай вскинула брови, разглядывая ее. Смущение не казалось ей присущим, но оттого и выглядело так интригующе, — чтобы предложить поужинать со мной. — О, — она не спешила помогать ей, только сделала глоток из бутылки, допивая остатки, и шумно сжала ее в кулаке. — Правда? — Я вчера обещала, что мы поужинаем, поговорим о твоем участии в кампании, попробуем найти, как говорит Виктор, химию, — Кираманн вдруг, видимо, догадалась, что она над ней издевалась и нахмурилась, упирая руки в бока. — Ты хотела выбрать ресторан в Нижнем городе, а раз Вик сегодня не приедет, у меня свободный вечер. И чем быстрее мы с этим, — она обвела их рукой, — разберемся, тем лучше нам же. — Тем лучше тебе, — ухмыльнулась Вай. — Меня и так все устраивает. — Вот как? — Кейтлин насмешливо хмыкнула. — Поэтому ты вчера устроила сразу несколько мелкокалиберных истерик, сначала в музее истории, а потом около моего дивана, потому что тебе кажется, что Пилтовер не понимает Заун? Вай перестала улыбаться и сощурилась на нее, поджимая губы. Они отлично справлялись с тем, чтобы делать шаг вперед и сразу четыре назад. — Чудно, — резюмировала Кейтлин. — Значит, нам есть, о чем поболтать. Сегодня в семь вечера? — Заберу тебя из твоей спальни, — таким же ядовитым тоном отозвалась Вай. — Только не вздумай надевать свои шмотки, от которых за милю несет наследственным богатством. — Не вздумай надевать то, в чем ты сюда явилась, — не осталась в ответе Кейтлин. — Раз уже это свидание, приложи немного усилий. — Так это свидание? — подначила ее Вай, и та, закатив глаза, устало застонала, всплескивая руками. — Увидимся позже, кексик. Кираманн ничего не ответила, только махнула на нее рукой и вышла из комнаты, покачивая бедрами. А может, и не покачивая, но взгляд Вай все равно скользнул к ним, слишком уж обтягивающими были брюки.

***

— Я не знала, что у тебя в шкафу есть такая одежда. Они молчали с момента, как пересеклись в коридоре, оценили друг друга короткими взглядами и неловко вышли из квартиры. Теперь уже в машине Вай, пристегнутые и молчаливые, они только изредка переглядывались, но та ничего и не говорили. Вай даже включила музыку, устав от плавного рычащего звука мотора, но рано или поздно одной из них предстояло сдаться и все же сказать хоть что-нибудь. И раз уж Кираманн первой предложила им поужинать, Вай справедливо рассудила, что в этот раз был ее черед идти ей навстречу. Кейтлин повернулась к ней, а потом посмотрела на собственный наряд, пожимая плечами и чуть смущенно улыбаясь. На ней были черные кожаные штаны с накладными карманами и толстым ремнем, украшенным серебряной пряжкой, и темно-синяя водолазка, поверх которой она набросила потертую джинсовую жилетку. Распущенные волосы не прятали ее лицо, но делали практически неузнаваемой, куда более юной внешне и открытой. — Только не смейся, — сказала она. — Я часто бывала в Зауне, особенно в начале моей карьеры, и в какой-то момент поняла, что мои узкие юбки и каблуки не только мешают мне ходить по вашему щебню, но и не увеличивают доверия к моей персоне. Вай хмыкнула без удивления и выехала на мост. Как обычно со стороны Пилтовера его охранял десяток миротворцев, бесполезно вышагивающих из стороны в сторону, но чем ближе они были к Нижнему городу, тем меньше там было людей и света. — Поэтому у меня в шкафу есть целый чемодан одежды с тех пор, — продолжала Кейтлин, не заметив ее сильнее сжавшихся на руле пальцев. — Если хочешь, можешь примерить что-нибудь. Она только фыркнула, даже не переводя на Кираманн взгляд. Ее новая машина была слишком вычурной для Нижнего города, и Вай насладилась любопытными взглядами, прежде чем вжать педаль в пол. За пределами Пилтовера превышение скорости было хорошими манерами. — Боюсь, кексик, твои шмотки лопнут у меня на заднице, — усмехнулась она. — К тому же, меня переодевала целая армия стилистов, настолько ты была недовольна моим Зауновским прикидом. — Не армия, а команда, — поправила та, хотя звучала слегка виновато. — Не то, что бы я была недовольна, но ты была похожа на кого-то, кто может зажать в переулке и отобрать сумку. — Могу просто зажать тебя в переулке, — Вай стрельнула в нее взглядом и засмеялась, когда Кейтлин хмуро на нее уставилась. — Да шучу я кексик. У нас же свидание, вот я и пытаюсь с тобой флиртовать. — Не слишком грациозно, — отозвалась та и покачала головой, отворачиваясь к окну. — К тому же это ненастоящее свидание. Как и весь наш брак. — Хочешь химии, принцесса, притворяйся лучше, — грубовато ответила Вай, съезжая на поворот. — Да, все это просчитанная игра, но мы все равно можем хорошо провести время. Тем более, ты уже была в Зауне, шарахаться от каждого громкого звука не будешь, так что у нас есть шанс на действительно хороший вечер. И здесь нас не будут преследовать репортеры, — она постучала пальцами по рулю и усмехнулась. — Хотя в таком виде тебя никто и не узнает. Кейтлин кивнула, и Вай, подумав, добавила: — Тебе идет, кстати. Ну, Нижний город. Сольешься с толпой куда лучше, чем получается у меня в Пилтовере. — Ты себя недооцениваешь, Вай.

***

Забегаловка Джерико очевидно вызвала у Кейтлин много эмоций, и их было несложно прочитать в ярких синих глазах, даже несмотря на то, что на ее лице застыла идеальная улыбка, в которой она плотно сжимала губы и почти не дышала. Неудивительно: для людей непривычных запах свежего животного мяса был не так уж и приятен. Вай привела ее сюда почти из вредности, мстила за музей, за отказ в интервью, за привилегированную жизнь, которую Кираманн не выбирала. Хотела посмотреть, как треснула бы гладкая маска воспитанности и манер, как Кейтлин сморщилась бы, поджала бы губы, изобразила бы рвоту или сбежала на улицу, выдавая в себе избалованную девчонку Верхнего города. Но нет, она стоически сидела, продолжала улыбаться, сложив руки перед собой в замок, и даже сделала заказ, хотя ее глаза несколько раз неуверенно сощурились, вновь распахиваясь, когда она убеждалась в прочитанном. И все же вот она была перед Вай, в своем неожиданном прикиде, холодная и неприступная как и всегда, но теперь еще и куда более привлекательная. — Твое любимое место? — Кейтлин посмотрела на нее, склонив голову, и поставила локти на стол, опираясь подбородком на сплетенные руки. — Я здесь никогда не была. — Лучшее мясо во всем Зауне, — это даже не было лестью, просто другие места отличались качеством похуже. — Я провела здесь свое юношество, даже подрабатывала с Джерико как-то, но не хотелось смешивать мою любовь, — она ткнула в миску, — с работой. — Как иронично, — отозвалась Кираманн, улыбаясь ей. Вай пожала плечами, невольно бросая взгляд на ее безымянный палец, снова без кольца. Они обе решили, что их дорогие побрякушки стоило оставить дома, если они не хотели случайно устроить скандал с потерей одного из них на улицах Нижнего города. — Вай? — М? — она снова подняла на нее взгляд, отрываясь от еды. Чужая тарелка так и была нетронутой. — Я боюсь, — Кираманн перешла на шепот, и Вай подалась ближе к ней, заинтересованно хмурясь, — что если я попробую еду, то меня стошнит. Вай прыснула, прижимая кулак к губам, и Кейтлин медленно, но верно начала краснеть. — Здесь очень сильный запах, — попыталась она оправдаться и даже взялась за вилку, чтобы попытаться пересилить себя, но Вай перехватила ее запястье, останавливая. — Расслабься, Кейтлин. В «Последней капле» есть еда, схватишь чего-нибудь там. Не хватало еще держать твои красивые волосы над унитазом. Ты их тогда вообще никогда больше не распустишь. Та закатила глаза, но все же улыбнулась, с заметным облегчением отодвигая от себя порцию. Вай тут же придвинула вторую тарелку к себе, она соскучилась по еде, которая казалась еще слегка живой в момент обеда. Хорошо приготовленная качественная еда Пилтовера не казалась заслуженной — все в Зауне знали, что за хорошей едой нужно было побегать. Если повезет, по забегаловкам, а может, и по городу. — Приятного аппетита, — Кейтлин сказала это так тихо, словно уже боролась с тошнотой, и Вай чуть не подавилась смехом, качая головой. Настоящая принцесска, и даже поездки в Заун этого не меняли. — Ты ведь привела меня сюда, чтобы ткнуть носом в мое или свое происхождение? — Чего у тебя не отнять, так это сообразительности, дорогая невеста, — усмехнулась Вай, но не стала отрицать, кивая. — Знаю, по-детски. — Самую малость, — согласилась Кейтлин, но тихо засмеялась. — Уверена, что не хочешь, чтобы меня стошнило прям тут? Докажет все, что ты и так обо мне думаешь. — А что я о тебе думаю? — Вай с наслаждением облизала пальцы. — Что я использую твой город и твою жизнь ради своего политического капитала, совершенно не представляя, о чем говорю, и не желая реальных изменений, потому что, случись они, и моя персона станет неважной. — А это не так? Губы Кейтлин дрогнули, и она откинулась на пластиковом стуле, на мгновение отводя взгляд, а после вновь пристально посмотрела на Вай, пожимая плечами. — Не знаю. Хочу верить, что не так. — Поэтому выбрала в невесты меня? Чтобы воссоединиться с Нижним городом в самых низменных из путей? — она довольно улыбнулась собственной игре слов. — Я не выбирала тебя, помнишь? — Кейтлин сложила руки на груди, заметно не желая прикасаться ни к чему в заведении. — Виктор выбрал. Он доверяет тебе, я доверяю ему. И я вижу, что тебе не наплевать на Заун. И мне тоже, даже если ты мне не веришь. Я хочу войти в историю, ты права, у меня эгоистичные цели. Но я хочу войти в историю, как человек, который что-то изменил. Так ли важны цели, если результат идет на пользу всем? — Думаешь, такие разговоры Вик подразумевал, когда предложил нам подружиться? — сменила тему Вай, запуская пальцы теперь уже в ее тарелку. Она уже наелась, но отказывать себе в лишнем удовольствии не собиралась. — Я вот собиралась обсудить с тобой твой идеал женщины. Хочу увидеть живого человека за фасадом ледяной принцессы. Кейтлин фыркнула и закатила глаза, но выпрямилась на стуле. Вай посмотрела на нее из-под бровей, вытирая губы сероватой салфеткой. — Идеал женщины, говоришь, — протянула та, чуть задумываясь. — Если внешне, то красивые большие глаза, широкие плечи, проработанный пресс, а бедра такие, чтобы, — Кейтлин мечтательно обвела воздух, заставляя Вай неловко улыбнуться, разглядывая ее, — чтобы она сжала меня ими и я даже двинуться не могла. Если смотреть глубже поверхности, то обезоруживающая улыбка, яркий ум, стальные принципы, доброе сердце. — Не могу понять, ты что описываешь меня? — ухмыльнулась Вай, подначивая ее, но Кейтлин даже не моргнула, оставаясь серьезной. — Не считая, может, доброго сердца. Вместо него у меня грудь третьего размера. — Ты вполне подходишь под мои ожидания идеальной спутницы, это так. Виктор, кстати, с радостью напоминает мне об этом каждый раз, когда я называю тебя невыносимой. — Тебе бы перестать ему жаловаться на меня, — покачала головой Вай и, окончательно наевшись, отодвинула приборы, а потом и поднялась с места. — Пойдем отсюда, не твое это заведение. — Даже не расскажешь о своей идеальной женщине? — усмехнулась Кейтлин, но последовала ее примеру, вероятно, желая смотаться из забегаловки с самого их в ней появления. Вай повернулась к ней и задумчиво хмыкнула. — Если бы мы с тобой случайно встретились сегодня, и я не знала, кто ты, я бы уже подкатила к тебе, Кираманн. Этого должно быть достаточно.

***

Когда они подошли к «Последней Капле», оставив машину почти спрятанной в переулке неподалеку от заведения Джерико, неловкости между ними почти не осталось. Кейтлин радовалась возможности снова дышать полной грудью, Вай продолжала ее подкалывать, и между ними впервые почувствовалось что-то, напоминающее хотя бы приятельство. — Это бар моего приемного отца, — сказала Вай, открывая для нее дверь и намеренно кладя ладонь на ее поясницу, чтобы заинтересованные взгляды курящих снаружи посетителей оставили Кейтлин в покое. — Я провела последние несколько лет тут за барной стойкой. Знаю, все, что есть в меню, и в какие бутылки нужно тыкать пальцем, чтобы тебе сделали лучшее пойло. — Не сомневаюсь, — Кейтлин нервно улыбнулась ей, но только кивнула, без слов обещая довериться этим вечером. Вай перехватила ее запястье в ладони и потянула ее за собой, протаскивая через привычную для каждого рабочего вечера толпу. То, что «Последняя капля» не делала достаточно денег могло бы удивлять, но Вай знала, насколько ее приемному отцу были важны его люди. Он считал Заун своей семьей, а потому и цены в баре были смешными даже для Нижнего города, достаточными лишь для того, чтобы оставить крышу над его головой, а заодно и головами Вай и Паудер. За барной стойкой неаккуратно жонглировала стеклянными стаканами Джанин — бессменная коллега, лучшая подруга былых лет, первая любовь, заклятая бывшая девушка. У Вай всегда находилось для нее много ярлыков и не менее точных эпитетов. Знакомить Кейтлин с ней сегодня или когда-либо еще у нее не было ни малейшего желания, поэтому Вай, заприметив столик подальше от чужих взглядов, отвела напряженную невесту к нему и усадила на один из стульев, велев никуда не отходить. У Кейтлин на лице было написано все, что она думала о том, чтобы остаться в одиночестве, но она ничего не сказала, только кивнула. — Смотрите-ка, кого к нам занесло! Джанин выглядела как всегда хорошо. Кудрявые темно-синие волосы выбивались из-под фиолетовой банданы, неаккуратно подведенные серые глаза блестели выпитым стаканом ликера, а ее бессменный черный корсет все так же туго стягивал ее грудь, добавляя ей почти два размера. Вай подошла к стойке, и Джанин тут же оперлась на нее всем телом, демонстрируя эту самую грудь. — И тебе привет. Мне два виски, — Вай ткнула в горлышко бутылки, спрятанной под стойкой. — И от души, не жадничая. — Все, что скажешь старой подруге? — Джанин отлепилась от стойки, выпрямляясь, и она, закатывая глаза, пожала плечами. — Я слышала, ты обзавелась невестой. Вай криво усмехнулась. Нижнему городу было наплевать на Пилтовер, его новости и тем более его политические успехи, но скандальный выбор ее невесты не мог пройти даже мимо уставших от жизни заунитов. Та самая Вай, которая подливала им обжигающий горло коньяк каждый вечер последние лет десять, становилась принцессой Верхнего города, так еще и через постель. Она бы и сама такую новость обсасывала, будь Джанин той, кто сделала столь глупый выбор. — Она красотка, — Джанин с силой ударила двумя стаканами по деревянной стойке, прежде чем неаккуратно перевернуть над ними бутылку с виски, расплескивая так же много, как наливая. — Мы с ней чем-то похожи, нет? Вай вскинула брови и фыркнула, качая головой. У Джанин и Кейтлин из схожести был разве что оттенок волос и умение раздражить ее одной фразой. — Как твоя лучшая подруга, — сказала Джанин, заставляя снова посмотреть на себя, — я рада, что ты нашла свою любовь, — ее голос звучал насмешливо, словно она меньше всего верила в их помолвку. — Как твоя бывшая девушка я оскорблена, что ты не соизволила дать мне знать лично. Пришлось узнавать из газет, унизительно. — Не знала, что бывших нужно уведомлять по почте, — скорчила гримасу Вай и взяла мокрые от пролитого виски стаканы. — И ты не моя лучшая подруга, Джанин. — И все же ты не спешишь платить за виски, — крикнула та уже ей в спину, и Вай только недовольно сощурилась, как всегда чувствуя себя слегка взвинченной после встречи с ней. Кейтлин действительно терпеливо ждала ее за столиком, нервно заламывая пальцы и оглядываясь по сторонам. Их взгляды столкнулись, и несчастная Кираманн буквально просияла улыбкой — вероятно, сама не знала, что могла быть настолько рада видеть свою будущую жену. — Думала, я бросила тебя еще до алтаря? — пошутила Вай, ставя перед ней один из стаканов, и подцепила ногой второй стул, притягивая его ближе к Кейтлин, чтобы сесть рядом, а не напротив. Между ними было полно расстояния в Пилтовере, можно было хотя бы попытаться приучить ее к уюту узких пространств Зауна. — Признайся честно, подумала об этом? — легко подхватила ее шутку Кейтлин, хватаясь за алкоголь, как за спасение, и делая сразу несколько глотков. Она, конечно же, почти сразу закашлялась, вызывая у Вай смех. — Я думала, ты знаешь, где взять лучший виски. — Это лучший, — уверила она. — И нет, не думала. Встретила свою бывшую и подумала, что моя жизнь могла сложиться хуже. — Оу, — Кейтлин заметно растерялась. — Ага, она здесь работает. — И ты подумала, что это хорошее место для нашего свидания? Вай осклабилась. — Я думала, это ненастоящее свидание. Почему тебе не все равно? — Мне все равно, — поспешила уверить ее Кейтлин. — Просто это слегка странно, нет? — Расслабься, кексик. Джанин ничего не сделает тебе или «нам», — она изобразила кавычки в воздухе и вдруг сощурилась, улавливая в толпе знакомое лицо. Кираманн начала что-то говорить, но Вай махнула на нее рукой. — Тихо. Подожди. Севика, правая рука самого мерзкого, наверное, человека во всем Нижнем городе, сидела за столом для покера, пожевывая сигару. На ее бедре примостилась тонкая-звонкая девчонка из соседнего борделя, которая радостно двигала для женщины карты, пока та недвусмысленно гладила ее по заднице. За подобные проявления интереса Вай никого не осуждала, а вот за участие — даже косвенное — в производстве шиммера еще как. — Ты знаешь, кто это? — повернувшись к Кейтлин, она схватила ее за руку, заставляя наклониться значительно ближе. Они чуть не столкнулись лбами, и Вай осторожно кивнула в сторону той, за кем следила. — Севика. Ц, не смотри так пристально, господи. Хотелось дать Кейтлин подзатыльник, прямо как Паудер, когда та творила глупости, но Кираманн только нахмурилась на нее и поджала губы, и Вай вздохнула, отметая эту мысль. — Она работает с Силко, — полностью перешла она на шепот. — Индустриалист? Вай вскинула брови, не сразу поняв, о чем та говорила, а потом сразу же закатила глаза, поражаясь наивности Кейтлин и всех ее коллег сразу. — Ага, можно и так сказать. Он производит шиммер. — Что? — Кейтлин дернулась, и Вай пришлось сжать ее плечо, заставляя так и остаться рядом. — Откуда ты знаешь? — Я не знаю, — пришлось сознаться ей. — Но я так думаю. Вот, пытаюсь собрать доказательства. — Как? — Кираманн, казалось, теряла терпение так же быстро, как и она сама. — Сейчас она выиграет, всегда выигрывает, когда приходит с этой девчонкой, потом отдаст ей весь выигрыш и пойдет на встречу к Силко и другим, — она передразнила ее шепотом, — индустриалистам. Я подслушала ее разговор на прошлой неделе, должна была тогда за ней проследить, но тогда Паудер упекли, и я была… несколько занята с тех пор. — Ты поэтому привела меня сюда? Вай пожала плечами и мотнула головой. — Не совсем, но это приятный бонус. В общем, кексик, план такой. Ждем, пока она доиграет, и идем за ней. Узнаем, куда Силко стягивает эти сборища уродов и какой у них план поставок. Может, найдем доказательства того, что совет вовлечен. — Ты с ума сошла? — зашипела Кейтлин, чьи глаза только продолжали становиться больше с каждым словом. — Вай, я политик, мне нельзя следить за избирателями! — Ой, Кираманн, она не голосует, — фыркнула Вай, закатив глаза. — Но могла бы! — Думаю, листки для голосования с твоим вычурным именем лежат у нее в туалете. Кейтлин раздраженно рыкнула и выпрямилась, складывая руки на груди. Видимо, свидание больше не казалось ей хорошей идеей, даже не настоящее. Вай подалась к ней вперед и положила руку ей на предплечье, несильно сжимая пальцами. — Кираманн, ты хочешь избавиться от шиммера? Если да, то надо сделать чуть больше, чем просто поворочать бумажки и написать пару жалоб. Я иду. Вопрос только в том, идешь ли ты со мной? Та смотрела на нее с отчаянной неприязнью то ли к ней самой, то ли к взбалмошной идее, но в итоге, тяжело вздохнув, сдалась. Кивнула, в два глотка допила обжигающий виски и кивнула еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.