ID работы: 13725953

Бал, изменивший многое

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья. Подарок от сиятельного князя

Настройки текста
      Почему время пролетело так быстро? Казалось, только вчера они с Владом любовались заснувшим Дракошей, но нет. Неделю назад был побеждён Сирин, и тогда же расколдованные правители Волшебного мира объявили о том, что вскоре состоится бал в честь воссоединения королевской семьи и самого главного — коронации принцессы. А как только были разосланы приглашения в разные государства, началась подготовка к торжеству.       И за всё это время Варе почти не удалось увидеть Влада. Это обстоятельно было печальным, ведь с некоторых пор присутствие юноши стало важным для неё, наконец сумевшей дать шанс князю показать себя, не как коварного вора и интригана, пожизненного раба повелителя, а как хорошего человека.       Да, с того самого вечера они, Варя и Влад, стали постепенно узнавать друг друга, и в один момент девушка поняла, что ей будет очень сложно расстаться с ним. Это осознание пришло к ней накануне бала. За всю ночь Варя не смогла сомкнуть глаз, и только под утро немного задремала. Но будильник, заведённый с вечера, не мог узнать вовремя об этом, и поэтому, как положено, громко зазвонил в девять часов, нарушая утреннюю тишину. Варя волей-неволей встала с постели и быстро направилась на кухню. Медлить было некогда. Одно важное дело, не терпящее отлагательств, нужно успеть девушке выполнить до полудня.       — Доброе утро, Варечка! — улыбнувшись поприветствовала Снежка подругу, зашедшую на кухню.       — Доброе, — откликнулась девушка, накладывая себе овсянку, в этот раз сваренную подругой. — Ты не знаешь, платья доставили во дворец? — спросила Варя, усаживаясь за стол к Снежке.       — Нет, — отхлебнув мятного чая, ответила девушка. — Алёнка и Алиса не прислали писем.       — Ладно, — кивнув, пробормотала Варя, и подруги в тишине продолжили завтрак. Закончив, они, не решившись разбудить Машу, допоздна отвозившую книги в королевскую библиотеку, направились во дворец.       По дороге они разделились. Снежка пошла дальше прямо, чтобы зайти на рынок, а Варя свернула к почтовой конторе. Ещё неделю назад она специально узнала о том, что некоторые письма из волшебного города можно отправить только утром. И сейчас, девушка окончательно решила, что обязана отправить письмо туда, куда не хотела возвращаться долгие четыре года.       — Здравствуйте! — окликнула Варю женщина, насыпая зерно голубям. — Вы хотите отправить письмо? Тогда, проходите.       Девушка быстро вынула конверт из кармана куртки и протянула его женщине.       — Куда отправлять?       — В Штормград. — Сердце девушке на мгновенье замерло, а затем гулко забилось. Она всё же смогла это сказать. — Сколько с меня?       — Двадцать монет. — Приняв деньги, женщина привязала письмо к голубю, и птица, в это же мгновенье взлетев, растворилась в небесной дымке.       — Спасибо! — Громко проговорила Варя, грустно улыбнувшись. Что-то теперь будет?       Попрощавшись с женщиной, девушка зашла на рынок, чтобы отыскать Снежку. Кругом было непривычно малолюдно, но те, кто находились в этом месте, говорили громко и весело. Сегодняшний праздник занимал и радовал очень многих.       Пройдя мимо некоторых торговых лавок, завешанных покрывалами, Варя остановилась. Она заметила плюшевого мишку, очень похожего на того, которого Влад пытался всеми силами выторговать неделю назад. И девушка, вспомнив об этом, поначалу казавшемся ей забавном эпизоде, увиденным лишь мельком, неожиданно для самой себя всерьёз задумалась о положении Влада.       «Да, тогда он не был похож на сиятельного князя, важного и гордого своими несметными богатствами. Сейчас Влад беден и, что самое важно имеет плохую репутацию в народе. Мало кто захочет быть признателен ему за участие в битве против Сирина.» — Девушка медленно отвернулась от игрушечного мишки, и медленно направилась к цветочной лавке, чтобы в ожидании Снежки рассмотреть новые сорта для Маши.       — Колючка! А, Колючка! — вдруг послышался знакомый Варе громкий юношеский голос.       Девушка тотчас обернулась, и не смогла скрыть улыбки, тотчас озарившей её лицо.       — Привет! — весело сказала девушка, как только юноша очутился перед ней.       — Доброго здравия, Колючка! — Влад с самым торжественным видом изящно откланялся. — Ты готовишься к балу? — Он с любопытством посмотрел сначала на белые лилии, а затем вновь на Варю.       — Нет, я жду Снежку. Но эти цветы и вправду хороши.       — Да, помню, однажды понюхал их, так потом долго ходил с жёлтым лицом. Вася с Сашей порядочно ухохотались в тот день, — рассмеявшись, рассказал Влад. — А знаешь, я хочу подарить тебе кое-что. Можешь даже закрыть глаза, чтобы ещё больше удивиться одной занятной вещи.       — Повинуюсь Вам, Сиятельнейший князь! — улыбаясь, согласилась Варя.       — Только протяни руки вперёд.       Девушка выполнила и эту просьбу, и через пару секунд что-то большое и пушистое оказалось в её власти.       — Медвежонок? — не веря своим глазам, удивлённо спросила Варя, увидев ту самую игрушку, о которой вспомнила пару минут назад.       — Ага, Колючка. — Кивнул Влад, а затем шутливо произнёс: — На память.       — На память? — медленно повторила девушка, опустив руки, так что медвежонок чуть не упал на землю.       — Да. — Юноша поймал игрушку и вновь вручил девушке. — Но ты же не думаешь что я отстану от Сказочного патруля. За вами глаз да глаз. И Колючка, — тихо продолжил Влад, — я пока не знаю как, но мы обязательно встретимся. И даже раньше ваших первых выходных. Мне бы очень хотелось.       — Мне тоже, — проговорила Варя, желая верить словам юноши, но не представляя, каким образом они смогут стать правдой.       — Ладно, Колючка, я был рад повидать тебя. Что ж, до встречи на балу, сударыня! — Склонившись на мгновенье в поклоне, Влад, прищурившись, выжидающе посмотрел на девушку.       — До встречи, князь! — Улыбаясь, проговорила Варя, и молодые люди, синхронно повернувшись, зашагали в разные стороны.

***

      Успев купить по скидке сушёную клюкву, Снежка с самым довольным видом направилась в сторону кафе, где они с Варей договорились встретиться. Придя на нужное место, девушка в ожидании подруги с интересом принялась рассматривать детали украшенного здания. Флажки и фонарики разных цветов вчера при помощи Сказочного патруля, Героев Земли и Влада были так красиво развешаны, что даже Кот Учёный не смог найти ни одного изъяна и только для порядка немного поворчал.       Вглядываясь в украшенную цветами арку над входом, она случайно опустив взгляд, увидела Васю, державшего в руках два мороженых.       — Привет, Снежка! — крикнул юноша, и быстро подбежал к девушке.       — Здравствуй, Вася! — улыбнулась Снежка, радуясь неожиданной встрече.       — Это тебе. — Юноша протянул девушке мороженое, и когда она взяла его, добавил: — Твоё любимое крем-брюле.       Девушка поблагодарила Васю за угощение, и молодые люди отойдя в сторону, сели на одну из скамеек, недавно поставленных у фонтана. Они увлечённо проговорили около двадцати минут о новых сортах растений и красках, и казалось, потеряли счёт времени. И едва девушка посмотрела на городские часы, как Варя тотчас объявилась собственной персоной.       — О! Снежка! Вот и ты! — весело воскликнула она, и подойдя поближе к подруге добавила: — Привет, Вася!       Юноша вежливо на это откликнулся, и быстро посмотрев на Варю, словно что-то вспомнив, и улыбнувшись этому, заметил: — Хороший медвежонок.       — Да, — согласилась девушка, непривычно смущаясь, и чтобы избежать вопросов от друзей, которых хотя и знала, как очень тактичных, добавила: — Сиятельный князь меня одарил.       — Здорово! — восхитились в один голос молодые люди, улыбаясь друг другу, и, вероятно, каждый вспомнив о Владе, который вчера с самым довольным видом засунул выторгованного плюшевого мишку в корзину, подальше от людских глаз.       Но поняв, что пора расходится, чтобы подготовиться к балу, Снежка, медленно встала, и, с благодарностью посмотрев на юношу, сказала:       — Спасибо за мороженое, Вася!       — На здоровье! — весело ответил он, последовав примеру девушки. — До скорой встречи!       — До встречи! — повторила Снежка, и подойдя к Варе, направилась вместе с ней во дворец. Вася же поспешил к Саше, чтобы успеть вместе с ним закончить посадку диких яблонь на будущий год. И кроме того нужно было успеть собрать чемоданы, чтобы не суетиться после бала и в день отправления назад, домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.