ID работы: 13726178

Детективные страсти.

Смешанная
NC-21
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лето. 21 июля, наш главный герой, дазай осаму находится на работе, правда, они с « лучшим детективом в мире» сидели и кушали мармеладки, болтая о том, как скучно и как же жарко на улице. — слушай, дазай, пошли что-ли прогуляемся? Так жарко. — чтооо? Идея конечно хорошая, но нам таких смачных люлей фукудзава-сан пропишет. — ой, да ничего он нам не сделает, так что… стоп, ты что зассал? — что?! Нет конечно. Идём. — ну вот, вот это настрой. Так держать! Хм. мармеладки такие вкусные. — оо, да, согласен. Ладно-ладно, идём вперёд, на улицу! — ха-ха, идём. Улыбаясь, рампо встал со стула, и уже собрался уходить, но тут в агенство зашёл человек, с прической как у Танизаки, в черных брюках и черной футболкой, с обычными, чёрными, стандартными ботинками. Глаза у этого мужчины были карие, нос вздёрнутый, губы… а губы это просто тоненькая полоска. О том что к ним пришёл посетитель, уведомлил маленький звоночек, который висел над дверью. — а?.. а, здравствуйте. Открыв глаза рампо посмотрел на этого мужчину и мысленно его проклянув за то что он помешал им прогуляться, сел обратно, на стул. — ну что ж, рассказывайте, какими судьбами. Осаму сказал это приказным тоном, смотря на мужчину. — у меня пропала семья, а дочь умерла неизвестным образом. У нас все было хорошо до одного момента — рампо! Ты слушаешь вообще? — а? Конечно да, осаму, ты что? На самом деле, рампо не очень интересно, ему это казалось нудным, но он все же решил выслушать. Рядом с ними, за столом сидит наоми, обнимая Танизаки. — а что дальше случилось? Мне тоже интересно, а тебе братишечка? — да, мне тоже очень интересно, наоми. Мужчина продолжает свой рассказ. — однажды моя жена и ее мать, моя свекровь, взяли у одного человека, долг в три миллиона рублей. Человек, знаете, был проверенный. Дазай: - ага. — и тогда нам хватило на новую квартиру. Мы жили спокойно один год, но потом. резко пропала свекровь, которая как раз и договорилась о деньгах. Никто не знает где она была. Дазай: — а по итогу ее нашли? — по итогу ее не нашли, а вслед за ней пропала моя жена. Рампо внимательно слушает, думая что спросить. Рампо: - когда пропала свекровь? — через год после того когда мы взяли в долг деньги. - когда нужно отдать деньги? — срок...20 лет. ну, мы семья не прибыльная. Дазай: -сликом большой срок. вам не кажется это подозрительным? Рампо: -а ты думаешь почему я спраши...хм. — а человек ну... правда был проверенный? Мужчина: - да, конечно, он работал в банке. у меня даже расписки есть. Мужчина кладёт на стол расписки из какого-то банка. Дазай: — а почему вы сказали» работал»? — потому что он больше не работает в банке. — почему? Его уволили? — нет. Он перешёл в другой банк. Ну, я человек не гордый, в подробности не вдавался. Сказал он это, махнув рукой, а Рампо надев очки начал изучать расписки. — когда пропала свекровь? — так этот вопрос. ну, через год посде того, как мы взяли деньги. — а ещё? — аэ. — какое ваше имя? — джейм Роджерс. а пропала она в ночь, на утро 21 числа. Июня. Тоесть. утром ее уже не было. Дазай: — понятно. а дальше? — так вот. жена пропала ровно в этот же день, через год. — тоже в ночь? — да. В дальше пропал сын. после ссоры с дочерью. — а сын когда? — 22 июля. Дальше пропал дед, 23 августа. Рампо: — ясно все. — ну. вообщем, я надеюсь вы мне поможете. Я могу показать где мы жили. Дазай: — конечно поможем, мы с рампо лучшие из лучших! Рампо: — я лучший детектив, но… — ты без меня никудаа! — Джейм Роджерс. Джейм: — я живу недалеко отсюда. всего 23 км. Дазай: — ну афигеть… Рампо: — тогда вперёд и с песней! Куникида, отвлекись от своих бумаг! Ты вообще слушал? Сказал он это, встав со стула. Куникида: — да. Я с вами. Дазай: — идём! Куникида отложив отчёты в сторону, встал со стула и пошёл к выходу, за ним, к слову, рампо, Джейм Роджерс и осаму.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.