ID работы: 13726178

Детективные страсти.

Смешанная
NC-21
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Все кончено?..

Настройки текста
Дазай: — А?!.. Рампо: — вот черт… Куникида выбрался из-под пола, а рампо закрыл эту дыру. — вот крыса. убийца хренов. Куникида: — я его убью. Куникида в не себя от злости. — хэй, не надо. А то потом ещё нас винить будут. Рампо: — между прочим, свекровь некуда не пропадала, как и жена. — как я понял, у него все выдуманно. — так матери, сына и свекрови и в помине не было. Куникида: — что?! Дазай: -… В доме полностью пропал свет, а из-за того что окна закрыты, была непроглядная тьма, рампо достал телефон и включил фонарик. На данный момент это был единственный источник света. — я ничего не вижу. — а фонарик тебе на что? У меня скоро телефон сядет… Дазай достал свой телефон и включил фонарик. — темно. надо попытаться выбраться. С небольшим усилием рампо открыл дверь и на него выспалась гора земли. — ох… — сейчас напишу кому-нибудь, если связь есть. Открыв телеграмм дазай написал юкичи, с просьбой найти их и скинув геолокацию. — ну как успехи? — связи нет. Это я уже понял. — ага. Куникида: — мг. это было ожидаемо. — это точно. Дазай: — ребят, а если мы сейчас все в земле, то это значит, что мы под землёй? — пф, это логично, дазай. — так у нас воздухом кончится, и все… Нет нас. — а может через… Точно! Крыша! Рампо идёт на второй этаж, а дазай и куникида за ним. Куникида: — мы под землёй. — со второго этажа меньше копать. — а… Ты про это… — я видел что у этого дома есть крыша. Сказал это, светя фонариком в потолок. — это же логично. у какого дома не будет крыши? — а, ой… Слушай, куникида, нажми на ту кнопку на потолке. — слушай… А как ее? Здесь стул есть? — без понятия. Дазай: — куникида, стой на месте. Осаму залез на шею доппо и нажал на ту кнопку. Вылезла лестница, которая ударила дазая по голове. Рампо: — сильно больно?.. Дазай слез с куникиды. — всё прекрасно. Что ты так волнуешься? Рампо поглядил по голове дазая, а осам посмотрев на рампо улыбнулся, и обнял. Куникида: — какие страсти. Дазай: — он нас сюда специально заманил, чтобы избавиться от нас? Рампо: — нууу… помните когда фукудзаве вручили золотой лук? Тогда тоже от нас избавиться хотели. Правда… В этом была замешана книга… На самом деле, в том что « Джейм» не виновен, есиь частичка правды. Как я понял, им шантажировали. — а вообще, если мы прямо сейчас не начнём выбираться, мы умрём, мне это на руку, вам — нет. — и то верно. На самом деле, я знал что сюда не надо идти. Рампо отошёл от дазая и полез на верх, по лестнице. Куникида: — всмысле? — я понял что он врёт с первых слов. — так что ты нам то не сказал?! — потому что жалко его. Да и я в этом не убедился… Я думал вы поняли. — серьезно?! Дазай: — конечно же не поняли. Рампо: — от тебя это странно слышать. — это ещё почему? — просто потому что ты понял. На верху, рампо что-то со скрипом открыл. Дазай и куникида залезли на верх, к рампо. Рампо: — у меня все волосы в земле… Дазай подошёл к рампо и начал убирать землю с его головы. Рампо: — куникида… Ты можешь нарисовать лопаты? Куникида: — могу. — это была шутка. — но я всё равно могу. — но они будет маленькие. — моя записная книжка с собой, а вот на счет того что маленькие… Это да. — хм… Дазай: — нужно четрые лопаты, это лучше чем ничего. Рампо, а какая у тебя способность… Эта твоя сверх дедукция? — конечно. — дааа? Правда что-ли? На лице рампо просто хитрая улыбка. — а вообще, я потерял очки. Наверное… Именно поэтому я ничего и не понимаю. — рампо, ты болван? — ладно. Шутка. А ещё… Не факт что мы под землёй, нам могли просто засыпать землёй. Мы можем быть вообще в воздухе. — хм… Это да. Куникида: — ребят у нас времени мало. Рампо: — я знаю. Между прочим, я думаю. — тогда давай быстрее. — вообще, есть несколько вариантов. Первый: умереть и сдаться, второй: подавать сигналы о спасении и рыть лопатами. Я к слову, окно нашёл. — аа, так вот что открылось. — да. Какой вариант? — второй, честно, намного лучше. Дазай: ты болван что-ли? Конечно же 1. Сказал он это шутя. — я не заценил шутку. Рампо: — куникида, делай нам лопаты. Куникида взял в руки свою записную книгу, и написав там " лопата», а затем ещё несколько раз это слово, выдрал лист и перед ними уже лежат 3 мини-лопаты. — вот. — жаль что от них не будет смысла… Это тоже самое, что рыть ложкой пол в тюрьме. — упырь прав, мини-лопаты лучше, чем ничего. — а знаете… Куникида, у тебя получится сделать клей? — а почему нет? — так вот. Ты можешь нарисовать палки от дерева, мы их можем склеить, а после полотно. (Это железная часть лопаты!) Дазай: — идея, к слову, хорошая. Вот только… Клей будет клеить? — сейчас мы это и узнаем. Куникида снова взял в руки записную книжечку и ручки, после чего записал туда слово " палки» раз 6, после чего клей, и полотно. Когда все было записано, он выдернул страницы и вот у них имеется все, для изготовления лопат. Рампо: — сейчас попробуем… Берет клей и выдавливает на палку, подставляет другую — они склеены. Дазай: — оаоа!!! Куникида, я тебя обожаю, ты, считай, нам жизнь спас! — реально… Куникида, от души. Рампо не занимается фигней, а делает лопаты, поэтому, где-то через минуты 3 лопаты были готовы. Куникида: — копаем? — копаем. Рампо, куникида и дазай взяли с пола лопаты. Дазай: — вы видите хоть что-нибудь? Рампо: — да. Куникида: — нет. Рампо подошёл к окну, засунул в него лопату и на рампо снова высыпалась гора земли. Дазай скидывает землю в низ, ну а куникида светит, чтобы было всё видно. У рампо сел телефон, и, на данный момент, источник света это телефон дазая. Рампо: — кстати, вы видели проекы летающих домов? Дазай: — да. — славно. Куникида: — ощущение, что скоро выберемся. — тс, хватит тут. Слышен голос анго. Просвет, кто-то вне помогает, и наконец, полностью выкопан проход, и скинута лестница. Куникида: — идём? Рампо: — а кто лестницу скинул? Дазай: — без понятия… Все трое выбрались из дома, и уже там, на них смотрит Анго, скрестив руки на груди. — ну здравствуйте. Рампо: — о. Здравствуйте. — вы в курсе что вы теперь величайшие преступники? Дазай: — как же мне жаль. Куникида: — это ещё почему?! Анго: — вы пропали на месяц. Рампо: — как? — я не знаю, но вы пробыли там месяц. Куникида: -… — а вот ваши коллеги… Я не знаю где они. Рампо: — я думал, что мне скучно… Теперь я так не думаю. Куникида: — а как так вышло, что наших коллег нет? Анго: агенство закрыли, вас посчитали преступниками. Потому что были замечены ваши способности на местах убийств и ограбления. Спрячьтесь пожалуйста, я все расскажу позже. Слышна сирена Куникида: — куда? — я не знаю… Но… Идём за мной! Быстрее!!! Анго побежал куда-то, за ним все трое. В это же время, подъехала полиция, разыскивая их. Анго забежал в дом, ничем не причастный к этому.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.