ID работы: 13726580

Изумруд и Аметист

Слэш
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Так, пиши: 19 ноября, в три часа ночи, родился мальчик, 3900 грамм, 60 сантиметров — А год? — Какая разница? Все равно он не может умереть        Погода была воистину адская: повышенная влажность кое-как позволяла дышать, а температура заставляла гореть изнутри. Во многом на погоду влияло то, что ад накрыт низким куполом из темного камня, издающим несильное красное сияние и жар. Многим жителям казалось, что единственное что позволяет куполу до сих пор держаться был замок самого Короля Ада: чёрные крупные кирпичи складывались в массивную конструкцию, с одной большой-наполненной бальными и приемными залами, а также жилыми комнатами - башней в центре, и множеством маленьких: для прислуги и охраны по периметру. Каждая из башен упиралась приямо в "небо" своим шпилем и будто отпугивало его.        Именно в таком месте, обрекая себя на вечные муки, родился Льюис- будущий лорд король ада. Во имя чести своего отца, ему придётся всю жизнь наблюдать за мучениями грешников, а иногда и учавствовать в них. Зачем? Единственный ответ, который Льюис смог получить от отца это:" Король ада должен быть жесток, иначе, размякнет и будет свергнут ", конечно такой ответ во многом казался нелепым, но спорить было чревато последствиями, потому пришлось просто смириться с такой судьбой. И могла бы она быть заполнена печалью и ненавистью к всему живому и не очень пока не.... * * *       Теплое начало июля. Солнце умеренно греет землю, а птицы радостно щебечут о рождении новой светлой жизни. Новорожденный мальчик ничем не отличался от множества других. У жизни на него, к сожалению, были просто ужасные планы, о которых он не знал. Однако, несмотря на всю жестокость, с которой он встретился, брюнет рос благочестивым, честным и всепрощающе-добрым. Из-за этих качеств его можно было бы посчитать ангелом, но внешность заставляла суеверных и недалеких людей думать иначе.        Наверное именно поэтому они пытались убедить Льюса не идти знакомиться с этим "дьявольским отродьем": — Юный господин, но как же так, вы ведь сущий Ангел! — действительно. Мальчик рос писанным красавцем: золотые локоны, нежно- розовая кожа и ярко-голубые глаза. Всю эту картину омрачало лишь ужасное поведение и дерзкие черты лица, будто бросающие вызов каждому встречному. — Вам не пристало общаться со столь грешным существом! Ах, юный господин, знали бы вы кто его мать... — ДА КАКАЯ МНЕ РАЗНИЦА КТО ЕГО МАТЬ!! —звонкий крик будто оттолкнул женщину: она, хватившись за грудь, сделала небольшой шаг назад. — И кто ТЫ вообще такая, чтобы МНЕ что-то запрещать?! Уйди с дороги, окаянная, иначе я расскажу всё отцу!        С этими словами мальчик уверенно потопал туда, куда и собирался: к ручейку в лесу, где, как говорят местные дети, очень часто сидит кто-то очень интересный... По крайней мере, интересный для маленького Дьяволенка. Почему же он заинтересовался простым смертным? Потому что люди боятся этого простака! Боятся человека, который ничем не отличается от других, вместо того чтобы бояться Льюиса, БУДУШЕГО КОРОЛЯ АДА! Совершенно не понимая и не собираясь просто соглашаться с таким ходом дел, блондин яростно искал ответы в поселении, но так как там он их не получил, решил обратиться напрямую к "проблеме". — Хей! Это же ты Нилан? Тот что с окраины? — тонкие брови говорявшего сошлись на переносице, а взгляд начал любопытно осматривать "собеседника".        Тот же с удивлением оглянулся по сторонам и обратился к говорявшему, широко раскрыв от удивления глаза. — Ты это.. Со мной говоришь? — А ты видишь здесь кого-то ещё? — несмотря на возмущение в голосе, он звучал достаточно спокойно, что было удивительно для столь вспыльчивого ребёнка. — Я задал тебе вопрос, так что отвечай.       Получив такой ответ, брюнет, сидевший до этого на корточках, радостно вскочил и начал лепетать: — Вообще-то я Нолан, а не Нилан, а ты - Договорить ему, к счастью или сожалению, не дали, ведь предвидели целую кучу вопросов, ответы на которые были строго конфиденциальны. — А я - Льюис Астариус, будущий король ада и я желаю знать, почему люди так боятся тебя - простого мальчишку, но не меня?!       На пару секунд в воздухе повисло неловкое молчание, которое прервалось неуверенным ответом: — Наверное это из-за моих глаз... Папа говорит, что они очень красивые и необычные, но они разного цвета и это всех пугает... — Только из-за глаз? — изумление отразилось на капризном лице, однако быстро сменилось на новый интерес. — В деревне ещё говорили что-то про твою мать, что с ней? Кто она? — Ой, прости, я ее очень плохо помню! Но я помню, что у нее были очень красивые волосы, цвета листвы осени, а глаза зеленые-презеленые!! Пару лет назад ее забрали какие-то люди, после этого мы переехали из старой деревни сюда и я больше ее не видел.. — А, так значит ее сочли ведьмой и сожгли, всего-то. — Неправда! — впервые за весь разговор мальчонка повысил голос — Ведьмы-плохие! А мама была самая хорошая, самая добрая на свете!       Такая перемена удивила и заинтересовала капризного мальчика, в это же время что то непривычно кольнуло, а в животе будто потянуло, потому он, сделав сожалеющий вид и выставив руки чуть вперёд, как бы предлагая обьятья, сказал извиняющимся тоном: — Да, прости, тебе лучше знать. Я не хотел тебя обидеть, давай поиграем вместе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.