ID работы: 13726845

Purple lights

Слэш
R
Завершён
107
автор
sssackerman бета
Размер:
68 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ice Prince's Past

Настройки текста

***

      Сонхун на всю жизнь запомнил, что нет ничего хуже, чем быть изгоем. Именно им он и был в школе, парню трудно давалось заводить знакомства. Он получал внимание лишь от девочек, которых интересовали только его внешность и состояние родителей. Из-за такого ему часто доставалось от парней в школе.       А стоило кому-то узнать, что Пак гей, как он стал объектом вечных насмешек. Единственной причиной, почему Сонхуна не избивали, стали его родители: они имели большое влияние. Но парню легче от этого не жилось, ведь родителей интересовали только его образование и достижения.       До шестнадцати юноша пытался привлечь их внимание победами во многих сферах, но ему лишь приходили денежные поступления на счёт. Он даже смог перевестись в более престижную школу, заняв первое место в конкурсных списках.       Благо в этой школе на Сонхуна не ополчились все просто за то, что он есть. Постепенно он смог влиться в коллектив, стал чаще общаться с одноклассниками, проводить с ними время вне школы. Единственное, что осталось неизменным, — Сонхун боялся, что кто-то узнает про его ориентацию. До конца выпуска из старшей школы, парень не смог признаться своему однокласснику в чувствах. А перед выпускным он разочаровался в нём, ведь вскрылась правда о том, что этот парень избивал свою девушку.       После выпуска Хун сохранил общение только с парнем на год младше — Ким Сону.       

***

      Школьная библиотека, как обычно, полупустая. Ученики заходили сюда лишь, чтобы изредка делать проекты, мало было тех, кто приходил сюда почитать. Одним из этих людей был Сонхун. Он любил перечитывать в тишине любимые книги, а иногда попробовать прочесть что-то новое.       Проходя мимо стеллажей, парень остановился у секции философии. Рука быстро прошлась по одной из полок; ничего привлекательного не найдя, Сонхун осмотрел другой стеллаж. Увидев знакомую обложку, парень захотел взять книгу, но его рука столкнулась с чужой ладонью.       Посмотрев вправо, Сонхун встретился с такими же удивлёнными глазами; парень чуть ниже него неловко улыбнулся, убирая руку. Лисьи глаза незнакомца осмотрели Пака, а после парень одарил его более искренней улыбкой.       — Я читал эту книгу, так что можешь её взять, — предложил незнакомец, протягивая книгу.       — Я тоже её читал, — прыснув в кулак, Сонхун сам невольно стал улыбаться.       — Тогда по очереди вслух будем, — предложил юноша, а после протянул руку. — Ах, да, я Ким Сону.       — А я Пак Сонхун, предлагаю читать по главам, — пожимая руку, Сонхун глазами начал искать место для чтения.       Усевшись на пуфики, парни стали и вправду по очереди читать вслух, складывалось ощущение, что они дружили несколько лет, а не познакомились десять минут назад. Постепенно из простого чтения парни стали обсуждать события в книге. Библиотекарь недовольно косилась на парней, ведь те говорили не шёпотом. Но сейчас им так плевать на эту женщину, Пак давно ни с кем не говорил так свободно и без стеснения.       Солнце стремительно уходило за горизонт, на улице включались фонари и вывески различных заведений. Поток людей увеличился, кто-то просто гулял, кто-то спешил домой с работы. Сону и Сонхун были из первой категории, после закрытия библиотеки им не хотелось просто идти домой. Идеальным местом для дальнейшего время провождения стал парк, Ким оказался очень интересной личностью. Его эмоция раздражения заставляла уголки губ подниматься выше.       — Сонхун-хён, ничего смешного тут нет, — шутливо дуя губы, Ким и сам засмеялся.       — А как ты узнал, что я старше? — удивлённо, спросил Сонхун.       — Хён, это спрашивает у меня один из популярных парней школы. Волей-неволей узнаешь о тебе, — хихикнул Сону, он и правда слышал о Сонхуне от своих одноклассниц.       Пак кивнул, и почему он сразу не догадался? Хотя он не сильно вслушивался в чужие беседы, а в его присутствии никто, конечно, о нём не говорил.       Сону и Сонхун чаще стали видеться и проводить время вместе. Постепенно парни открывались друг другу с иных сторон.       Ким узнал о том, что Сонхун всё время один и много чем занимался в прошлом. И узнал об его ориентации, которой Пак зачем-то стыдился. Сону же провёл ему серьёзную беседу на тему «гомосексуальность не изъян», а позже узналось, что и сам Сону был бисексуалом. Сонхун обещал другу не комплексовать насчёт этого, пусть и давалось это очень тяжело.       Сону же оказался тоже не без комплексов, часто он переживал из-за своего веса. А произошло это из-за того, что какой-то парень прилюдно назвал его толстым. Пак тоже помогал парню с этим, часто выслушивая, делая комплименты и затыкая тех, у кого открывался рот на такие слова.       Родители Кима очень хорошо отнеслись к новому другу их сына, а за пару лет он стал как родной. Часто Пак оставался в доме семьи Сону, чтобы провести время с другом и его родителями. Такой компанией они обычно играли в настольные игры, а в тёплую погоду веселились в беседке, жаря мясо. Сону и его родители заменили Паку настоящих родителей, как бы это грустно не звучало. Сонхун очень ценил, что хоть немного он смог почувствовать чью-то заботу.       Сону не смотрел ни на положение родителей, ни на внешность — его интересовало больше какой Сонхун человек. И он смог в нём разглядеть старательного, весёлого и доброго парня, но иногда холодного. Девушки в школе прозвали его Айс-Принц, ведь Сонхун красиво катался на коньках и также красиво отказывал всем.       

***

      Перед поступлением Сону таскал друга по всем торговым центрам, выбирая новую одежду. Сонхун лишь устало говорил, что ему в толстовках будет шикарно. Но Ким не оставил выбора другу, составив множество классических образов, ведь младший хотел, чтобы его хён сразил всех наповал.       И он, несомненно, сразит, ведь Пак просто шикарно смотрелся в классических образах. У Сону на прекрасное намётан глаз, он смог и без того красивого парня превратить в настоящего бойфренда мечты.       — Сону-я, давай хотя бы не в блонд? — шутливо вздыхая, Сонхун напоследок посмотрел на русые волосы.       — Хён, ты же сам согласился на всё, — Сону довольно улыбнулся, уже предвкушая будущий цвет волос.       Через пару часов уже успевший поспать Пак вышел из салона пепельным блондином. Этот цвет определённо шёл ему, теперь и прозвище со школы подходило всё больше. Сонхун и вправду выглядел, как Айс-Принц. Девушка за стойкой успела засмотреться на парня, пока проводила оплату.       Изменения в имидже Сонхун благодаря Сону сделал, оставалось только подать документы в университет. Было немного страшно, ведь Ким будет поступать только через год, а Сонхуну немного трудно заводить новые знакомства. Но Сону заверил, что всё пройдёт гладко. Тем более там будет не кучка токсичных подростков, а более взрослые люди. Да и Ким очень сомневался, что к Паку никто не подойдёт познакомиться.       Младший довольно улыбался проделанной работе, Сонхун выглядел идеально. Впрочем, как и всегда.       

***

      Каково было удивление Хуна, что уже в приёмной комиссии он нашёл себе новых знакомых. Девушки и парни окружили его, словно айдола, интересуясь, что же за новенький первокурсник у них будет и на какой специальности. Сонхун не слышал столько комплиментов в жизни, и они оказались не только насчёт его внешности. Это определённо приятнее, чем насмешки, хоть и чувствовалось очередное отношение из-за внешности.       Несколько девушек попросили соцсети, на что парень удивлённо на них посмотрел. Пока у Сонхуна принимали документы, одна из девушек создала ему аккаунт в инстаграме, не забывая сразу подписаться на себя.       — Сонхун, думаю, у тебя будет много подписчиков, — заключила Юнджин, подмигивая. Парни удивлённо смотрели, как девочки начали обучать Хуна делать истории и вести аккаунт.       Пак не стал возражать научиться чему-то новому, хоть и не особо вёл соцсети. Этим он лишь больше привлёк внимание старшекурсниц, они точно откроют фан-клуб милого первокурсника с факультета прикладной математики. Но всё же парень сюда пришёл подать документы, а не сторис оформлять.       Когда же всё было сделано, Сонхун выдохнул, ведь теперь он мог пойти домой. Дав обещание девушкам, что будет вести аккаунт, Сонхун ушёл. Но планы его нарушил бегущий брюнет: стопка бумаг и сам Хун оказались на полу.       — Извини, — парень помог Сонхуну встать, — надеюсь, ты примешь извинение в виде кофе.       Парень улыбнулся, подбирая листы, Сонхун удивлённо взглянул, не зная, что и ответить. Кивнув, он присоединился к брюнету собирать бумаги.       — Я Ли Хисын со второго курса, — собрав все бумаги, Хисын протянул руку.       Пак немного затормозил от такой инициативы, но всё же руку пожал, поднимая уголки губ вверх.       — Я Пак Сонхун, только собираюсь поступать, — почесав затылок, Сонхун принял приглашение на кофе.       Кофейня была рядом с университетом, от прилавка доносился приятный запах выпечки и кофе. Множество студентов занимали столики, кто-то работал, а кто-то просто пришёл провести время с друзьями или парой.       — Сонхун, вкуснее кофе, чем тут, ты не найдёшь, — Хисын сказал это с такой уверенностью, будто обошёл все кофейни Сеула.       Сделав заказ, парни расположились за столиком в углу помещения. Сонхун молча попивал кофе, иногда жуя круассан, Хисын же оказался очень разговорчив.       — Сонхун, если захочешь подрабатывать, то в этой кофейне тебя с руками и ногами оторвут, — заверил Ли, осматривая помещение. — Эта девушка моя однокурсница, и сейчас она мне написала, не ищешь ли ты подработку.       Сонхун немного задумался, но после спокойно ответил:       — Если только со следующего семестра, — заметив на себе взгляд той девушки, Хун немного поклонился.       — Прекрасно, думаю, тебя возьмут бариста в следующем году, — сделал догадку Хисын, продолжая обсуждать старую тему. — Если надумаешь переезжать в общежитие, то скажу, что ремонт там неплохой.       — Спасибо, что предупредил, но у меня уже есть жильё, — Сонхун оценил продуманность парня, ведь первокурсникам всегда тяжело сначала.       Он как настоящий сонбэ дал много советов Паку, даже посоветовал курс какого преподавателя лучше выбрать. Через какое-то время Ли удалось разговорить парня, Сонхун давно так бурно не вёл беседу с незнакомцем. Ему этого очень сильно не хватало.       Казалось, Хисын мог поговорить абсолютно на все темы и стать хорошим слушателем. Как оказалось, парень так быстро бежал, чтобы передать кому-то важные документы, работа в офисе университета была нелёгкой. Но такая подработка приносила хоть какие-то деньги. На них можно спокойно оплатить следующий семестр.       Парни просидели в кафе очень долго, не одна кружка кофе была выпита во время их разговора. Отвлеклись они, только когда на улице стали включаться фонари, а студентов стало меньше.       — Не против, если я тебя провожу? — поинтересовался Хисын, выходя за Сонхуном из кофейни.       — Почему бы и нет, я живу не так далеко отсюда, — приняв у парня стаканчик недопитого кофе, Пак сделал пару глотков.       На улице оказалось немного прохладно, хоть и лето. Тёплый кофе отлично подошёл под такую погоду. На душе стало так хорошо, а улыбка не сходила с лица, пусть немного неловкость Сонхун ощущал. Хисын продолжал о чём-то рассказывать, предлагая видеться чаще.       — А можно твой номер? — Хисын протянул телефон в ожидании.       Положительно кивнув, Пак быстро набрал на клавиатуре цифры, вернув телефон хозяину, парень остановился возле калитки жилого комплекса.       — Мы уже пришли, — улыбается Сонхун, доставая ключи. — Можешь сказать, в каком корпусе работаешь? Принесу тебе обед.       Хисын удивился такому вопросу, но всё же ответил о месте работы. Пожав Сонхуну руку, парень собрался уходить.       — Спасибо за проведённое время, — поблагодарил Сонхун, почти скрываясь за калиткой.       

***

      — Пак Сонхун, я видел, как ты с кем-то мило общался у входа. Кто этот красавчик? — Сону начал допрос, не дав снять Сонхуну даже обувь.       Пак и забыл, что к нему должен был прийти Сону на ночёвку. Определённо их ждало обсуждение нового знакомого Сонхуна, просмотр дорам и множество снеков, купленных Кимом.       — А это мой сонбэ, он меня сшиб с ног и угостил кофе, — кратко ответил Сонхун, чтобы его впустили в свою же квартиру.       Раньше Пак жил в доме родителей, но находиться там одному отвратительно. Поэтому в поисках жилья он нашёл хорошую квартиру, но позже родители в день его совершеннолетия отдали ключи. И теперь он жил в своей квартире в районе получше и не так далеко от университета. Как бы Пак ни был горд, но жильё ему нужно.       А учитывая, что Хун пошел против родителей, подав документы на другую специальность, оплачивать учёбу ему придётся самому. Но это было не так уж и плохо, ведь Хисын посоветовал множество летних подработок.       Ким включил дораму, устраиваясь на диване удобнее, готовясь выслушать рассказ от Сонхуна об его красавчике сонбэ. Старший устроился рядом, выбирая пачку чипсов. Нормальная еда Сонхуну сегодня не светила, но сейчас это его не так волновало. — Хисын-сонбэ сшиб меня после того, как я подал документы, — сообщил Сонхун, но пытался что-то вспомнить. — Точно, девушки из приёмной комиссии создали мне аккаунт в инстаграме.       Сону удивлённо посмотрел на хёна, не веря своим ушам. Сонхун и инста казались несовместимыми вещами. Найдя его аккаунт, Ким не удивился, что там нет ещё ни одной фотки. Это дело нужно исправлять.       —Хён, у меня остались фотки с ТЦ. Ты обязан их выложить! — Сону хитро улыбнулся, отправляя их парню.       Фоток очень много, но Пак выбрал несколько из кафе, где они с Сону зашли выпить чай. Парень на фото сидел с кружкой и смотрел в окно, а на следующем кадре поправлял часы. Ещё несколько фото сделаны в магазине одежды.       Отдав телефон Сону, Сонхун стал наблюдать, как тот писал пост и не забывал отметить себя. Загрузив фото, Ким отложил телефон в сторону.       — А теперь рассказывай поподробнее, что за Хисын, — отправляя несколько чипсин в рот, Сону уставился на хёна. — Он в твоём вкусе?       Сонхун отрицательно покачал головой, начиная рассказывать всё произошедшие события. Парни не заметили разрывающийся от уведомления телефон Пака, Сону забыл отключить их.       О дораме парни забыли, они слишком увлечены беседой о будущей студенческой жизни. Сонхун сказал, что будет с нетерпением ждать, когда Ким закончит школу. Пусть и поступать тот планировал на другой факультет, но они договорились ходить вместе на обед.       — Хён, обещай, что расскажешь, если тебе кто-то понравится. И давай без таких мудаков, как Джухёк, — начал спонтанно Сону, видя чужой удивлённый взгляд.       — Много же я сегодня обещаний дал, — усмехнулся Сонхун. — Обещаю, Сону, а не появились ли у тебя отношения? Просто ты всегда такие разговоры заводил, когда у тебя кто-то появлялся.       Сону покраснел, как помидор, хён слишком хорошо его знал. Отношения у Сону и вправду появились, но есть одно большое но:       — Он из другой страны, но он такой классный и корейский хорошо знает, — вздохнул Ким, сползая по дивану на пол.       — Ну, ты чего, а вдруг он переедет ради тебя? — сделал предположение Сонхун, чтобы подбодрить друга.       Сону прошептал тихое «надеюсь», начиная смотреть дораму. Пусть она и сопливая, зато как хорошо становилось на душе.       

***

      Сонхун с самого утра пыхтел на кухне, готовя обед для нового друга. Ему неловко, что вчера Хисын так и не дал расплатиться за всё выпитое кофе. Сону удивлённо смотрел на друга, не веря своим глазам: хён готовил для кого-то. Часто Пак просто заказывал еду, предпочитая долго не возиться на кухне.       — Хён, я всё больше убеждаюсь, что ты хорош почти во всём, — жуя завтрак, хвалил Сону.       Сонхун лишь улыбнулся, заливая водой жарившиеся овощи. Оставив их под крышкой тушиться, Пак принялся за приготовленный им чёрный чай. Позавтракал он тем же, что и приготовил просто раньше.       — Хён, ты станешь популярным, — заключил Сону, листая инстаграм.       Как оказалось, вчерашний пост Сонхуна за ночь набрал свыше тысячи лайков, что явно неплохо для первого раза. Пака даже бровью не пошевелил, узнав об этом, он просто не понимал такого.       — Ну, набрал и набрал, — хмыкнул Сонхун, выкладывая овощи в контейнер к основному блюду из курицы и риса. Время стремительно близилось к обеду, Сону ушёл домой, пообещав прийти завтра, а Пак стал собираться.       Положив один контейнер и небольшой термос в пакет, Пак накинул на себя простые джинсы и футболку. На улице жарковато, но в целом терпимо. Добравшись до университета, Сонхун вспомнил о девушках из приёмной комиссии; решив угостить их кофе, он зашёл в кофейню. Сделав крупный заказ на восемь айс-американо и столько же маффинов, он стал ожидать его у стойки.       Как и вчера, тут было много студентов, видимо, даже летом они собирались тут. Оно и не удивительно: вкусный кофе и выпечка, много места и второй этаж с пуфиками, ну, и милый персонал студентов на подработке.       Полистав комментарии под своим постом, Сонхун забрал два пакета с кофе и выпечкой и направился сначала к девушкам, ведь с Хисыном он хотел ещё поговорить.       Приёмная комиссия, увидев в дверях знакомого парня, начала улыбаться.       — О-о-о, наш милый первокурсник пришёл, — Юнджин довольно улыбнулась, подходя к парню.       Протянув ей два пакета из кофейни, Пак поклонился всем девушкам.       — Сонхун, ты решил влюбить в себя всех нун сразу? — одна из девушек удивлённо смотрела на маффин и кофе.       Сонхун неловко улыбнулся; не скажет же он им, что его парни интересовали. Юнджин единственная, кто одёрнула девочек, чтобы не смущать Сонхуна. Уточнив, где находился офис, парень простился с девушками, что уже снимали истории о том, какой у них будет шикарный первокурсник.       Офис находился в соседнем здании; поднявшись туда, Сонхун стал осматриваться. В самом здание очень мало персонала и студентов. Хисын сидел за компьютером, что-то увлечённо печатая.       — Почему ты не отдыхаешь? Ведь у тебя перерыв, — Сонхун поставил на стол рядом еду, пожимая руку Хисыну.       — Да просто хотелось доделать всё. Ого, я и не думал, что это будет настолько шикарный обед, — Хисын взял палочки и начал пробовать приготовленную еду.       Присев рядом, Сонхун стал рассказывать о просмотренной вчера дораме; Хисын с интересом слушал, продолжая есть.       

***

      Сонхун успешно поступил в университет, в первый же день он успел прославиться как «любимчик старшекурсниц». Учёба шла вполне себе хорошо, Сонхун преуспел везде. Он активно участвовал в мероприятиях студсовета, хорошо учился, успевал подрабатывать в кафе.       Хисын не прогадал, ведь Сонхуна и вправду взяли бариста. За несколько месяцев парень научился готовить прекрасный кофе, а продажи выросли от такого популярного бариста. Аккаунт в инстаграме быстро набрал большую аудиторию, а Сонхун стал чаще его вести. Частое появление на вечеринках всегда приносило больше популярности. Многие не верили, что Пак успевал всё это делать и труды его были не напрасны. А когда в университет поступил Ким, Сонхун стал более полным энергии.       На втором курсе Пак стал определённо самым популярным парнем в университете, от этого больше людей стало обращать на его жизнь внимание. Постепенно Сонхун начинал чувствовать, что многие то и дело ждали, когда парень оступится. Бороться парень привык, а помощь двух друзей как никогда помогала. Сону и Хисын тоже нашли общий язык — парни часто собирались троицей в каком-нибудь кафе.       Родители Пака, уехав в Штаты, окончательно забыли о сыне, только поступления на его счёт оставались. И даже это, казалось, настроено автоматически, Сонхун давно смирился с этим. Но всё же обида копилась в нём. Последняя, с кем он говорил о родителях, — мама Сону.       Когда Сону и его отец ушли в магазин, женщина не удержалась и спросила о них. Тогда Пак заплакал, он впервые кому-то высказался обо всей боли, которую испытывал. Госпожа Ким долго обнимала Сонхуна, пытаясь его успокоить. Больше никто из Кимов тему родителей Пака не поднимал.       С приходом Сону в университет хоть Паку и стало легче, но вот поползли слухи. И нет, не о нём с Кимом. А о первокурснице, с которой Сонхун просто поздоровался на вечеринке для новеньких. Этой девушкой была Чан Вонён, она давно имела аккаунт в инстаграме и большую аудиторию, отчего все решили приписать обоим роман. Тогда Сонхун часто испытывал стресс.       Его раздражала эта обратная сторона популярности, но всё же плюсы имелись весомые. Позже все успокоились, ведь у Вонён появился парень, который учился в другом месте. Тогда Сонхун смог выдохнуть с облегчением.       Сону продолжал отношения на расстоянии с тем неизвестным пареньком. Единственное, что Сонхун узнал о нём, — тот из Японии и звали его Рики. Ким часто зависал в телефоне, переписываясь с ним, и спустя два года в нём не пропала надежда, что Ники всё же переедет в Корею. Как узнал позже Пак, Сону учил японский, но вот хотел ли он переезжать в Осаку — другой вопрос.       Единственным, у кого ничего не изменилось за два года, стал Хисын: он продолжал учиться и работать. Разве что его круг общения расширился в виде двух новых друзей.       

***

      Последний день февраля выдался не таким холодным, уже завтра наступит весна. Через месяц начнёт цвести вишня — от этого на душе становилось радостнее, учебный год начнётся совсем скоро, и тогда Сонхун снова погрузится в студенческую жизнь.       А пока он завязывал фартук, с улыбкой начиная готовить кофе, недавно отросшие корни снова обесцвечены. Пак совершенно не устал за эти два года подкрашивать корни, ему нравился блонд. Он не напоминал Сонхуну о школьном времени и родителях, имидж которых передерживался парень, ничего не сохранил из прошлого. В университете его знали совершенно другим человеком.       Отдав чашку одной из преподавательниц, Сонхун пожелал ей хорошего дня. После женщины в очереди стоял парень, Пак точно никогда его тут не видел. Возможно, это первокурсник, но он выглядел старше этого возраста. Возможно, это просто прохожий.       — Здравствуйте, желаете сделать заказ? — одарив шатена улыбкой, Сонхун встал у аппарата с кассой.       — Мне хотелось латте со льдом, — парень задумался, смотря на Пака, — и можно сэндвич с курицей.       — Будет сделано, — улыбнулся Сонхун, начиная готовить заказ.       Услышав название любимого кофе, парень оценил вкус. Заправляя кофемашину, Хун снова встретился взглядом с этим парнем. Тот, казалось, смотрел не отрываясь, Сонхун к такому привык, но это ощущалось как-то иначе. Усмехнувшись самому себе, он закончил приготовление напитка; взяв с витрины тарелку с сэндвичем, Пак поставил всё на стойку готовых заказов. Вбив в терминале сумму, парень принял карту, чтобы оплатить.       — Приятного аппетита, будем рады видеть вас ещё, — пожелав хорошего дня, Сонхун принялся обслуживать других клиентов.       День пронёсся быстро. Закрыв смену, Пак простился с коллегами до следующей. Он никогда не брал смену в первые дни учёбы, ведь там обычно всегда много суеты. На улице стало значительнее прохладнее, чем днём. Укутавшись в пальто, Сонхун включил телефон. Весь день он разрывался от уведомлений, и сейчас Пак понял почему. Сону переслал другу половину сообщений с сайта университета.       Прочитав всё внимательнее, он нахмурился. Всего несколько новостей:       Первая — на их курсе появится новенький из Австралии.       Вторая — все не могут успокоиться от обсуждений этого парня.       И последняя — кто-то из пользователей написал, что у Пака появился конкурент.       Это, несомненно, раздражало — Пак им что, в конкурсе участвовал? Судя по всему, те, кто недолюбливал Сонхуна, ликовали, а это значило, что год будет непростым. Вздохнув, парень успел устать от новенького, хотя даже не видел его.       Быстро ответив Киму, Пак наконец-то зашёл в квартиру. На завтрашний день он подготовил всё заранее, поэтому, приняв душ, лёг спать. Но заснуть сразу не получилось, ведь в голове крутились мысли об этом новеньком. Злобно рыкнув, Сонхун всё же открыл сайт университета. Все до сих пор продолжали обсуждать сегодняшнюю новость.       Как же это раздражало.       Кто-то успел написать не самые лестные слова о Паке, и таких много. Сонхун и сам не понимал, что он такого им сделал. Он ни разу не вступал ни с кем в конфликт, если его друзей не трогали. Всё очевидно: этим людям просто нужно кого-то оскорблять. И ничего с этим парень не сделает, как бы ему этого ни хотелось.       Надежда лишь оставалась на то, что новенький не будет и вправду таким раздражительным. В глубине души Сонхун чувствовал страх потерять популярность, но разве такое ему впервой?       

***

      Утро выдалось самым отвратительным для парня, он не выспался, отчего вид его не из лучших. Но это поправимо, а вот плохое настроение поправить сложнее. Дорога до университета выдалась тоже ужасной, чья-то машина на скорости пронеслась мимо Сонхуна, обливая его водой из лужи.       Пак пытался оставаться спокойным, но выходило это с большим трудом. Проследив за удаляющейся машиной, он понял, что она ехала в университет. Кажется, не всё так плохо, ведь Пак сможет высказать негодование водителю. Добежав до парковки, он увидел, как парень его возраста вышел из этой машины.       — Хей, тебя не учили хоть немного аккуратнее проезжать мимо людей? — недовольно спросил Сонхун, подходя ближе, лица водителя он не видел, ведь тот стоял спиной.       И лучше бы так и стоял, но, развернувшись, он удивлённо взглянул на Пака. А тот сам удивился ещё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.