ID работы: 13726845

Purple lights

Слэш
R
Завершён
107
автор
sssackerman бета
Размер:
68 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

Closer

Настройки текста
      От ярких австралийских лучей спасали лишь солнечные очки, небольшая группа подростков разглядывала каждую деталь большого города. Джейк снова закатил глаза на очередной порыв подруги сфоткаться возле красивого задания. Многие остановились, чувствуя необходимость в перерыве, пусть и обойти весь Сидней за три дня вряд ли возможно, но друзья стремились обойти как можно больше.       Уговорить родителей отпустить группу старшеклассников одних на несколько дней за тысячу километров оказалось непростой задачей. Многие обещали повысить успеваемость, кто-то, как и Шим, обещал не сбегать с важных встреч и ужинов. Родители не воспринимали эти обещания всерьёз, но разве они сами не хотели путешествовать одни в молодости? Разве они могли отказать в этой мечте детям? Конечно, нет. Пусть и переживали за них, звонили утром и вечером. Но были рады видеть улыбки до ушей, смешные фотографии.       Джейка, как самого старшего, назначили ответственным, на деле они в первый же день умудрились потерять друг друга. Но от этого поездка становилась только веселее, они совсем не думали о плохих исходах. Ведь такие дни полной свободы были редкими. Но даже тут он чувствовал слишком много ответственности за других, должность старосты на протяжении нескольких лет сильно измотала юношу. Друзья хотели избавить его от таких привычек, и за два дня в Сиднее у них это вышло. Шим так устал за всем следить, что просто плыл по течению и веселился.       — Лея, ну сколько можно? У меня уже половина галереи в твоих фотках, — проворчал Джеюн, делая очередную серию кадров подруги на фоне порта.       — Не говори, что тебе они не нравятся, — хихикнула девушка, обнимая парня, дабы увидеть результат.       Она права, Джейку нравились её фотки, точнее, она сама и уже давно. Сколько бы он ни хотел это отрицать, это именно так. Лучшая подруга и одноклассница — Джейк чувствовал себя засранцем, ведь предавал дружбу. Им осталось учиться не больше трёх месяцев, и никто не знал, разойдутся ли их пути. У него оставалось не так много времени, ведь промолчать будет ещё хуже, чем признаться.       Лея познакомилась с Джейком на семейном ужине, и никто подумать не мог, что они так сдружаться. После переезда в Брисбен они стали соседями, затем и одноклассниками. Девушка даже уговаривала Джеюна поступить с ней в один университет.       Шим не заметил, как перестал чувствовать к подруге исключительно дружеские чувства. Каждая её шутка про их отношения переставала восприниматься весело. Сердце неприятно сжималось, а с лица спадала улыбка. Так Джейк и жил на протяжении полугода, потакая всем капризам девушки, загоняя себя всё больше в болото собственных чувств. Влюблённый дурак. Все замечали это, кроме Леи. Девушка, кажется, совсем не замечала изменения в поведении друга.       Последний день в Сиднее пронёсся быстро, закат на пляже красив и даже романтичен. Незадолго до этого все, кроме Леи, уговаривали Джеюна признаться, ведь такого шанса больше могло и не быть. Небольшой пикник постепенно перешёл в пляжный волейбол, очередные попытки забрызгать друг друга с ног до головы морской водой. Многие разбрелись по разным местам, и только Лея с Джейком остались сидеть на покрывале.       Девушка, как и всегда, снимала происходящие на камеру, Джейк же просто смотрел вдаль. Собраться с мыслями перед признанием оказалось трудным. Попытка прокрутить в голове дальнейшие действия, лишь усугубляла ситуацию.       — Джейк, ты где летаешь? — толкнул его в бок девушка, разворачиваясь к другу.       Шим выдохнул, собираясь с мыслями.       Сейчас или никогда.       — Лея, ты мне нравишься, — на выдохе произнёс он.       Всё, что он хотел сказать, забылось от волнения. Он утонул в её голубых глазах, время тянулось слишком долго. Лея залилась румянцем и просто раскрыла рот от удивления. Сердце Джейка так и норовилось выпрыгнуть из груди.

***

      Мысли, что он снова понял всё, не так сжигали изнутри. Неужели он настолько глуп?       Джеюн который час пересматривал старые фото, тогда с Леей у него ничего не вышло, да и не вышло бы. Он давно забыл об этом, да и с девушкой его больше ничего, кроме школьной дружбы, не связывало. Их пути разошлись — оно и к лучшему.       Сидел бы он иначе здесь? Встретил бы Сонхуна?       От последнего ностальгирующая улыбка спала с лица — грустно осознавать, что между ними ничего быть не могло. Пак въелся в сознание Джеюна так быстро и засел надолго. Только вот и без того хрупкие взаимоотношения треснули.       За окнами появлялись первые солнечные лучи, бессонная ночь сменилась на бессонное утро. Шим просто смотрел в потолок, пока в наушниках играли рок-песни семидесятых годов. Глаза стали красными от перенапряжения, а тело ломило от усталости. В университет сегодня благо можно не идти, хотя Джейк всё равно бы не пошёл. К чёрту.       Весь вчерашний день он пытался успокоить Сону, хоть и сам переживал не меньше. Ким долго писал и звонил Паку, даже хотел пойти его искать. Но Джей отчеканил, что он должен побыть один. Джейку хотелось найти Сонхуна, очень хотелось. Но слова хёна тоже имели вес, поэтому он не стал подходить к нему. Ему достаточно увидеть его, пусть и от вида плачущего Хуна хотелось его обнять и защитить от всего.       Джеюн точно влюбился, бесповоротно и очередной раз безответно. И как бы ни хотелось это принимать, он пытался убедить себя плюсах не общаться с Сонхуном, чтобы не дать чувствам разгореться ещё сильнее. Но итог ночи без сна: он не хотел отдаляться. А хотел ли Сонхун быть ближе? Нет, он дал это понять тогда. Пусть и был он на эмоциях, выглядело это вполне искренне.       Сил встать с кровати и хоть немного подпитать организм энергией не оказалось. Даже зашторить яркие лучи не получилось, он просто развалился в форме звезды. Веки налились приятной тяжестью; зевнув несколько раз, Джейк прикрыл глаза. Поспать ему всё же удалось, пусть и не больше трёх часов. Его разбудил дурацкий звонок друга, руки, как назло, не попадали по кнопкам беспроводных наушников. И вот он выслушивал лекцию Чонсона о том, что спать нужно ночью.       — Хён, иди ты, — заныл Джейк, не выдерживая нравоучений.       Как бы ни хотелось открывать Паку дверь, он всё же открыл. Чонсон выглядел вполне себе бодро и свежо, полная противоположность Джеюну.       — Ты когда влюбляешься, таким дураком становишься, — заключил Джей, принимая кружку с американо.

***

      Рука упёрлась в стеклянную дверцу душевой, оставляя на ней отпечаток. Спина ощутила каждый удар горячих капель, дыхание от высокой влажности и температуры тяжёлое. Волосы неприятно прилипли ко лбу, всё тело напряжено, как бы ни хотелось расслабиться.       Сонхун долго стоял под горячим душем, стараясь успокоиться. Слёзы прошли, но наступила злость, отвращение к себе и жуткая усталость. Не думал он, что до сих пор помнил код от дверей дома. Он не хотел заходить, но идти больше некуда. В свою квартиру он тем более идти не хотел.       Почувствовав головокружение, Пак всё-таки выключил воду, хватая полотенце, висевшее неподалёку. Видеть собственное отражение не хотелось, глаза точно опухли и всё лицо красное. Сменную одежду без особых усилий найти удалось, обычные серые брюки с белой футболкой.       Спустившись на первый этаж, Сонхун прошёл на кухню. Даже пылинки нет, видимо, здесь часто прибирались. Холодильник пуст, только некоторые снеки лежали в ящиках. Ничего не изменилось, будто он снова жил здесь, совсем один. Поставив чайник, Пак по привычке потянулся за телефоном, но тут же одёрнул себя. Мысль, что следовало написать Сону, что всё хорошо, засела в голове. Всё же напечатав другу краткое сообщение, он поставил телефон на беззвучный и отложил куда-то в сторону. Взяв упаковку печенья и огромную кружку с чаем, Сонхун устроился на диване в гостиной.       Раньше он любил по вечерам смотреть сериалы, поедая любимые сладости в одиночестве, чтобы собраться с мыслями. Нажав на первый попавшийся фильм, он даже не вникал в сюжет, просто сидел и смотрел. Ему не страшно появиться в университете, да хоть где. Страшно появиться перед близкими после этого, Чаым удалось пробудить множество сомнений. Они и раньше преследовали его, а теперь вылезли наружу. Он ненавидел давать слабину от того и ненавидел себя сейчас.       Хотелось побыть одному, но и поговорить с кем-то не меньше. В голове засел вопрос: а что он сделал для друзей? Или он только и умел доставлять проблемы? Герой из фильма оказался в похожей ситуации, чёрт, а Сонхун умел выбирать фильмы. Теперь он обратил внимание на фильм, герой пытался вспомнить, что он делал хорошего. Но ведь не в этом проблема, проблема в плохом. А разве он сделал что-то плохое? Всем ведь не угодишь. Единственное, что Пак сделал плохого, — это нагрубил Сону, обесценил вчерашний вечер с Джейком.       Вспомнив о последнем щёки залились румянцем, но уголки губ упали вниз. Он провёл черту. Идиот. Стоило извиниться за то, что он сделал это не поговорив толком. Но прошлым вечером они, кажется, это обсуждали. Сонхун хотел всё больше ударить себя по голове — любил же он натворить дел. Телефон, лежавший на кухне, снова привлёк внимание, хотелось извиниться. А вот простить или нет — не ему решать.       В соцсети заходить неприятно, он чувствовал предстоящие негодования. Людям всегда нравилось выпускать свой гнев на кого-то, но ведь не все такие. Может, от его аудитории останутся и вправду хорошие люди, но Пак будет думать, что не заслуживал даже этого. Он просто позволил какой-то обиженной девочке унизить его — до чего смешно. Везде быть одним из лучших и в этом облажаться. Сонхун залился смехом, от прошлого настроения ничего не осталось. Чувство гордости он всё-таки имел, единственные, перед кем он извинится, — это друзья.       Фильм он не досмотрел, заснув от усталости, завтра его ожидал насыщенный день. Сонхун и не думал, что отбросит от себя чувство никчёмности. Намного лучше доказать самому себе, что никчёмен здесь точно не он. Разве он зря столько трудиться?

***

      Сидеть рядом с дверью в ожидание человека довольно волнительно. Особенно после того, как ты ему нагрубил и на все пропущенные звонки ответил двумя словами. Сонхун не знал, какую реакцию ждать от младшего, но надежда того, что купленные сладости уменьшат его карму, была.       Пак пришёл сюда недавно, предположение, что Сону остался у него в квартире, казалось правдивым. Ведь дома никого нет, Сонхун знал код от двери, но не хотел врываться без приглашения. Нервно перебирая пальцы, он смотрел на лифт, ожидая, что двери откроются и оттуда выйдет явно уставший Ким.       Телефон продолжал разрываться от уведомлений, а Сонхуну показалось неплохой идея удалить инстаграм. Стоило ли ему скачивать его тогда, вернее, послушать Юнджин и вести аккаунт? И всё же польза и небольшой доход с этого был, но сколько нервов он убил зря. Хотелось посмотреть старые фото с Сону, сделанные в разных местах. Они, пожалуй, были самыми ценными на странице Пака, не считая тех, что он делал с Юнджин и Хисыном. Из раздумий его вывел звук открывающегося лифта.       — Сонхун? — Юнджин остановился, заставляя двух друзей врезаться в её спину.       Девушка удивлена, беспокойная улыбка на её лице немного успокаивала Сонхуна. Его ещё не послали. Успех. Из-за спины Хо вышел хозяин квартиры. На его лице ничего не читалось, он медленно подошёл к Паку, заставляя того нервно вдохнуть.       — Сону-я, я хотел извиниться. Повёл я себя и вправду как придурок, — Сонхун нервно перебирал пальцы, ожидая реакции друга.       Как только Сону подошёл ближе, он вскинул голову, на лице его читалась злость.       — Беги, Сонхун, — тихо произнёс стоявший в стороне Хисын, доставая телефон.       Пак хотел спросить зачем, но ноги сами рванули, стоило Сону побежать за ним. Ким злился не сильно, а то, что хотел побить хёна, — это что не отвечал на звонки.       — Так сложно было взять трубку? — кричал Ким, продолжая бежать за ним.       Сонхун выбрал самый утомительный, но действенный способ бежать — лестничный пролёт. Ким по ощущениям всю ночь накапливал энергию, чтобы догнать и убить Пака.       — Сону-я, может, не надо? — запыхаясь, Сонхун всё-таки остановился, принимая заслуженные щелбаны.       Ким не скупился, успевал и выговориться. Сонхун всё выслушал, но не выдержал смотреть на надутое лицо друга, заливаясь смехом. Сону же протянул руку, жестом требуя пакет. Всегда знал, что хён извинялся и покупал любимые сладости, в особенности мятный шоколад.       — Держи свою зубную пасту, — улыбнулся Пак, раскидывая руки для объятий.       — Больше не смей так делать, — Сону уткнулся в плечо друга, растрёпывая его волосы.       Даже сейчас его волосы выглядели слишком аккуратными. Пак почувствовал облегчение, на остальное ему теперь стало плевать.       — Даже дорамы смотреть не надо, — хихикнул Юнджин, спускаясь вместе с Хисыном.       Сонхун настолько соскучился по объятиям, что загрёб в них всех. Спокойствие и тепло — вот что он чувствовал в кругу друзей. А большего ему и не надо.       — Кажется, нам понадобиться еда и фильмы, — сказал Хисын.       Все поддержали его идею хорошего время провождения, отправив Хо и Ли в магазин, Сону заказал несколько коробок пицц, пока Сонхун раскидал в гостиной подушки с пледом.       — Ты сегодня был на парах? — спросил Пак, помогая расставить напитки.       — Джейка сегодня я не видел, — сразу ответил Сону, немного грустно поглядывая на друга.       — Я не про него хотел спросить, — обманул сам себя Сонхун. — Как думаешь, он сильно злится?       Сону пожал плечами, предлагая сегодня ни о чём не думать и развеяться, вспомнив какие-нибудь смешные истории. С Шимом Сонхун должен решить сам и разобраться со своими чувствами. Но сейчас ему стоило бы дожить до каникул в кругу сплетников университета. Пак хотел бы, чтобы на него просто перестали обращать внимание, но такое вряд ли случится. Хотя теперь его вряд ли что-то удерживало быть всегда доброжелательным.       Пиццу доставили сразу после возвращения Юнджин и Хисына, выглядели они подозрительно довольными.       — Что же такого произошло, что вы такие довольные? — поинтересовался Сону, не выдерживая слишком довольных лиц.       — Если это не пиво по скидке, то я вас не понимаю, — добавил Сонхун, опершись о дверной косяк.       — Для отличившихся на спортивном фестивале организуют поездку, — показала пост на сайте университета Юнджин.       — И кто же эти невезунчики? — усмехнулся Хун.       Юнджин указыла на них двоих, хитро улыбаясь. Сону переглянулся с Сонхуном и громко вздохнул. Худшее свершилось, вместо выходного опять что-то придумали.       — Только Юнджин повезло, я тоже еду, — вздохнул Хисын.       Разделил довольную улыбку с Хо он как раз таки из-за скидок в магазине.       — Да ладно вам, всего восемь человек туда поедет, — утешил, но и поиздевался Хо.       Из личных достижений она заняла девятое место, благодаря чему могла провести свои выходные спокойно. Долго зацикливаться на этой новости не стал, ведь горячая пицца звучала намного лучше, чем это. Очередной спор, что посмотреть закончился выбором девушки, а именно триллер на двенадцать серий о девушке инфлюэнсере.       — Ты мне план действий так показываешь на всякий случай? — рассмеялся Сонхун, отправляя в рот кусочек острой пиццы.       Все залились смехом, поддерживая план действий,       — А тем магнатом-красавчиком станет Джеюн, — добавил Хисын, получая недовольный взгляд от Сонхуна.       — Не сыпь ему соль на рану, — подтрунивал Сону.       Сонхун грустно усмехнулся, но шутки друзей его не задевали. Задела собственная глупость, он совсем понятия не имел, что скажет Джейку. Просто извинится — и всё? Пожалуй, так и будет. А что дальше?       — Сонхун, потом будешь о Шиме думать, иначе без пиццы останешься, — к подшучиваниям над Паком подключилась и Юнджин.       На самом деле они хотели поднять настроение друга, чувствуя, что он нервничал. Стоило Киму открыть плитку мятного шоколада, все шутки переключились на него. Сону фыркал и обещал выставить их за дверь или забрать все одеяла себе. Хисыну и Сонхуну было всё равно, участь спать на полу доставалась всегда им. Хо просто смеялась, ей всегда доставалось самое удобное спальное место.       На середине сериала разговор зашёл об инстаграме, тогда Сонхун и решился посмотреть свой профиль. Точнее, он доверил эту задачу девушке, все сели вокруг телефона, ожидая, пока он загрузится. Стоило увидеть аватарку, Пак отвернулся, ему не сильно-то и хотелось видеть всё это. Но любопытство пересилило страх, количество подписчиков ожидаемо стало меньше. Комментарии под последним постом превратились в споры.       — У меня есть идея, — загорелся Сонхун.       Включив камеру, Пак вытянул руку так, чтобы было видно друзей и экран с дорамой. Все поняли, что хотел парень, и стали позировать, корча смешные рожицы; довольный проделанной работой, Сонхун быстро напечатал пост к фото. Он высказал своё мнение и попросил не лезть в его личную жизнь.

***

      Зайти в университет немного страшно, пусть и Сонхун решил для себя, что ему плевать. Но ведь там мог быть Джейк — единственный человек, которого он хотел и не хотел увидеть. Он слишком много думал о нём, даже сейчас, когда заходил в аудиторию игнорируя все взгляды. Пройдясь по коридору корпуса, Пак понял, если обратит внимание на все взгляды, то к концу дня сойдёт с ума.       Заняв свободное место, Сонхун пробежался по всей аудитории в поисках Джеюна. Но знакомого лица он не увидел, с одной стороны, у него есть время обдумать, как стоило извиниться перед ним. А с другой, его мучал вопрос: а придёт ли он вообще?       Очередное обсуждение доносилось до ушей, они даже не постеснялись того, что он сидит прямо перед ними. Пак не хотел тратить силы на бесполезный спор, но неприятно, когда тебя как только не называли, а знали ровным счётом ничего. Так было и будет всегда, смысла обращать на это внимание нет.       — Заткнитесь, — одногруппницы удивлённо взглянули на старосту. — Нашли тему для обсуждения, лучше думайте, как свои пропуски закрывать.       Чонвон был старостой группы Сонхуна. Умный и смышлёный парень, а главное — добрый. Этим и пользовались бессовестные одногруппники, чем измотали парнишку за два года. Ян старался оставаться добрым, но нервы не железные и в этом году он устроил всем по полной. Он был справедлив, и сейчас слушать такое не хотелось. Сонхун и Чонвон не особо дружили, но обменяться парой фраз могли, всегда относились друг к другу с уважением. Поэтому слушать такое Ян не желал, будто они всё знали о нём, чтобы обсуждать.       Повернувшись к ним, Пак кивнул в знак благодарности Чонвону. День обещал быть тяжёлым, будет грустно, если Джейк так и не появится. Появилась идея спросить об этом старосту, но сейчас уже поздно ведь в аудиторию зашёл преподаватель.       Сонхун, услышав звук открывающейся двери, поднял голову, и сердце его замерло. Он уставился на Джеюна, стоящего в проёме. Тот времени не терял — поклонившись преподавателю, быстро вбежал и занял ближайшее место. Выглядит он невыспавшимся и уставшим, на нём обычная клетчатая рубашка и джинсы. Кажется, Сонхун подметил все детали, пока продолжал пялиться на Шима, глаза отвести не мог, но боялся встретиться с ответным взглядом.       Не сможет. Точно не сможет. Сонхун уже сомневался, хватит ли ему духу подойти к Джеюну, извиниться сможет, но не обсудить тот поцелуй. Теперь вместо лекции Пак слушал своё бешено стучащие сердце.       Шим спустя пару всё же почувствовал на своей макушке пристальный взгляд; развернувшись, он оказался прав. Сонхун даже среагировать не успел, просто продолжил смотреть, только более удивлённо. Он попал. Гляделки длились недолго, все начали собираться, собираясь идти обедать. Пак собрал свои вещи как можно скорее, быстро бросив взгляд на Шима, он ушёл. Изначально он хотел подойти, но Джейк направившийся в его сторону сбил весь настрой.

***

      — Сонхун, он как будто тебя поцеловал, а ты теперь бегаешь, — опираясь на стойку, усмехнулся Хисын.       После рассказа Пака о том, как он бегал весь день от Джеюна, лучшего Ли не придумал. Он заметил это ещё на перерывах, когда ходил с ним от аудитории до другой, но на деле всё звучало куда комичнее. Сонхун чуть не уронил кружку с заказом от такого сравнения.       — Да не так всё, — оправдывался Пак, но красные щёки его выдали.       Хисын удивлённо присвистнул, а затем хитро улыбнулся, оглядываясь вокруг. Пак закатил глаза, прошептав тихое: «придурок», принимаясь протирать стойку, он стал думать о том, как закрывает смену и идёт домой отдыхать. Сейчас этого хотелось большего всего, но последний зашедший клиент рушит мечтания.       — Даже сейчас приходится ловить тебя именно здесь, — фыркнул Джеюн, но грустная улыбка выдавала в нём не злость, а беспокойство.       Хисын подмигнул Паку и вышел из кофейни, теперь тут остался только они. Сонхун не подумал, что Шим мог прийти сюда, хотя он рад, что сейчас есть шанс извиниться.       — Джейк-хён, прости за то, что нагрубил тогда, и то, что заставил беспокоится, — Сонхун опускает голову не в силах взглянуть в глаза, ему на паре этих гляделок хватило.       — Только за черничный пирог и твоё обещание, что не будешь загоняться из-за этого, — улыбнулся Джеюн, наклоняясь к Паку через стойку.       Сонхун поднял глаза и отпрыгнул, не ожидая увидеть его так близко. Шим заразительно рассмеялся, вернулся на место и стал ждать. Ждать, когда Пак закончит уборку; им по пути, поэтому отпускать он его не собирался.       — Ты пешком или на машине? — накидывая пальто, спросил Сонхун. — Думаю, стоит ли мне ходить подальше от тротуара.       Джейк усмехнулся, показывая пустые руки, сегодня он опоздал на пары из-за того, что оставил машину на парковке у Джея. Попрощавшись с администратором, что сидел всё это время на кухне, Сонхун официально закончил рабочий день.       — И когда ты хочешь черничный пирог? — спросил Пак, направляясь за Джеюном.       — Хочу отведать его на Чеджу с тобой, — улыбнулся Джеюн, но словил совсем не понимающий взгляд.       — Ты не знал? Лучшие на спортивном фестивале едут на Чеджу в выходные, — Джейк показал более подробную информацию в телефоне.       Сонхун ожидал любую скуку, но не Чеджу. Он и не ждал что-то крутого, но возможность добавить в бюджет от университета своих денег звучала неплохо.       — Тогда мне нужно в магазин, чтобы купить всё нужное, — вспомнил Сонхун, когда они проходили мимо торговой улицы.       Увидев небольшой магазинчик, Пак прибавил шаг, ведь его работа скоро заканчивалась; взяв Джеюна за руку, он поторопил и его. Шим с улыбкой на лице наблюдал, как парень складывал в корзину, которую нёс Джейк, всё нужное, но продолжал держать руку.       — Ты хочешь превзойти тот пирог из пекарни? — видя, с каким энтузиазмом Сонхун выбрал чернику, поинтересовался он.       — Конечно, чтобы больше его тебе не готовить, — пошутил Сонхун, поворачиваясь к Джейку.       Только сейчас заметил, что держал его за руку, но отпускать её не хотелось. Руки у него мягкие и тёплые, Пак почувствовал спокойствие, держа её. Его ничего не заботило, и он просто наслаждался приятной компанией. Шим улыбнулся; намного приятнее видеть спокойного и улыбающегося Сонхуна, нежели плачущего.       Фонари освещали всё вокруг, превращая улицу во что-то весёлое и наполненное приятной атмосферой. Пак сделал несколько фоток красиво украшенных витрин, замечая неподалёку лапшичную. Он давно хотел туда сходить и поужинать, тем более в компании кого-то. Джейк, заметивший взгляд парня, направленный на неё, предложил зайти и попробовать.       В лапшичной оказалось не так много народу, видимо, основной поток посетителей был днём. Множество фонариков развешено вдоль стен, чтобы сделать помещение светлее и уютнее. Несколько столиков с вытяжками и грилями заполнены студентами и даже одногруппниками парней. Сев за обычный столик и заказав кукси, они погрязли в неловкой паузе.       Сонхун, не зная, что сказать, решил сделать ещё несколько фото, на нескольких из них появился Джейк, показывающий язык.       — Я выложу твою самую смешную фотку, если ты не будешь позировать нормально, — пригрозил Сонхун, но уголки губ от вида Шима полезли вверх.       — Ты не оставляешь мне выбора, — признался Джеюн.       Сев рядом с Паком и взяв его телефон в руки, он сделал несколько смешных селфи. На одной из них Сонхун закатил глаза, а затем рассмеялся, довольно улыбаясь. На предложение Джейка выложить их Пак фыркнул, но напсал небольшой пост о классной лапшичной. Пусть он даже не попробовал её, но уверен, что это будет вкусно. Ведь Юнджин не могла обманывать в выборе еды.       Единственное, что мучило Пака, — он хоть и извинился, а на другую важную для него тему так и не поговорил. А вечер стремительно шёл к его завершению, ужинали Джейк и Сонхун в тишине, а при любом взгляде друг на друга заливались смехом. Дорога до дома была слишком короткой, чтобы обсудить новую дораму и предстоящую поездку на Чеджу.       Лифт, поднимающий их, так и стремился разлучить, но почему-то именно в этой тесной кабинке Сонхун и решил спросить.       — Для тебя что-то значил наш поцелуй? — Сонхун сжал пакет в руке, наблюдая за реакцией Джейка.       Шим удивился, но затем стал серьёзным. Лифт остановился, выпуская их, но никто не делал шаг, ожидая ответ.       — Да, значил, — Шим вышел из лифта, разворачиваясь к парню.       Сонхун переживал, от чего выйти из лифта аккуратно не получилось. Он споткнулся на ровном месте, но сразу встал перед Джейком.       — И что же он для тебя значил? — Пак сглотнул вязкую слюну, голос его перешёл на шёпот, а сердце снова бешено стучало.       — Я не стал бы целовать тебя, если бы ты мне не нравился, — Джейк сделал ещё один шаг навстречу Сонхуну. — Тем более я не бегаю за теми, кого не люблю.       Их глаза снова встретились, и сейчас в них читалось многое.       — Я бы тоже, — поддержал Сонхун, не отводя взгляд от парня. — И бегаю от тех, кого люблю.       — Посчитаю, что ты согласен это повторить, — Джейк запустил руку в мягкие волосы парня, притягивая его ближе. — Да так, чтобы это для тебя значило многое, — прошептал Джеюн, прежде чем коснуться губ Сонхуна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.