ID работы: 13727028

Дневник жизни

Фемслэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 151 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      — Эмити! — воодушевленно, предвкушая радостную реакцию своей девушки на ранее купленную выпечку, крикнула Луз, — У меня есть кое-что для тебя!       Но в ответ тишина. Может она спит?       Точно таким же вопрос задалась и сама Носеда, уже переживая, что своим криком могла разбудить Блайт. Но войдя в спальню девушка не увидела никого. Кровать была ясное дело расправлена, потому что ранее в ней лежала зеленоволосая. Одеяло было откинутой на одну сторону двуспальной кровати, а подушка была помятой. Но ни следа девушки. Немного пройдя в глубь комнаты, Луз заметила небольшую щелочку света, выглядывающую из-под двери ванной комнаты.       — Эмити..? — немного понизив громкость голоса проговорила шатенка, предварительно постучав в дверь.       Никто не ответил. Носеда немного начала нервничать. Но быстро взяла себя в руки и попыталась снова позвать девушку:       — Эмити, у тебя все в порядке?       Ни звука. Ни единого намека на голос зеленоволосой.       "— Может она не там?" — мысленно задалась вопросом Луз, но в следующий же миг услышала шорох за дверью.       "— Вода..."       Это была вода.       Носеда аккуратно приложила ухо к двери, в надежде услышать что-то кроме льющейся воды из крана. Но все было тщетно. Только вода.

***

      Мягкие, словно лавирующие в воздухе волосы, окрашенные в мятный цвет, плавно опускались на край керамической ледяной раковины. Вслед за одним клочком волос, шел второй и третий. Волосы рассыпались по небольшой ванной комнате, порой щекоча девушке босые ноги. С каждым новым услышанным хрустом, с которым ножницы отрезали волосы, Эмити становилось словно легче. Капля за каплей катились полные боли и ненависти к себе слезы, разбиваясь о холодный кафель. Глаза застилала белая пелена.       Назад пути не было.

***

      — Эмити! — начала переживать Луз, — ответь что-нибудь!       Тишина. И только звук льющейся воды.       "— Что же с ней? Будь она в порядке, она ведь ответила бы мне? " — не переставая стучать в дверь, думала шатенка. Много ужасных мыслей пронеслись в голове у девушки за эти секунды.       Что еще страшнее, так это то, что многие из них вполне были возможны и реальны. И девушка это понимала. Еще утром этого же дня она задумалась о том, что ее Эмити слишком резко переменилась. И не в лучшую сторону. Но почему ответа у Носеды не было. И в данный момент Луз винила себя, что не осталась дома и не выяснила в чем дело, прекрасно осознавая этим утром, что в жизни ее Блайт происходит что-то не очень хорошее.       — Эмити, — молила девушка за дверью, надеясь что с ее дорогой все в порядке, — ответь, пожалуйста.       По щекам девушки уже катились слезы. Слезы переживания и страха за Блайт. Слёзы вины за свою оплошность, которой так таковой и не было.       Но вдруг из-за столь ненавистной в данный момент двери, послышался тихий и слегка хриплый голос:       — Со мной все хорошо... Прости меня, — едва слышимо проговорила девушка, после чего сразу же облокотилась о раковину и по щекам покатился новый поток горьких слез.       Не заметить дрожание в голосе Блайт, Луз не могла. Сердце облилось кровью. Девушка будто вмиг почувствовала всю ту боль, что сейчас ощущала сама Эмити. Мысли стали путаться, что у одной, что у другой. Но если Эмити никак не могла собрать их в кучу, как бы сильно она не старалась, то Носеда смогла, быстро взяв себя в руки. И на полном серьезе, максимально спокойным голосом промолвила куда-то в дверь, надеясь, что ее услышат:       — Дорогая, ты ведь знаешь, что можешь мне доверять... — немного замялась девушка, но тут же продолжила, понимая, что скорее всего Блайт ее внимательно слушает, — я всеми силами постараюсь тебе помочь. Я знаю, что в твоей жизни сейчас происходит что-то не хорошее, от чего тебе стало хуже. Я вижу это. Я только хочу узнать в чем дело... — уже чуть менее уверенно закончила свою речь Носеда.       Постояв немного у двери, вслушиваясь в тишину, желая услышать хоть какой-нибудь ответ, девушка медленно скатилась на пол, облокачиваясь о дверь.       Секунда за секундой проходило время. Тишина. Ни единого слова от Эмити. Секунды превратились в минуты, а минуты должны были в скором времени превратиться и в часы, если бы не постоянные мольбы Луз ответить ей хотя бы что она жива.       Уже уставшая Носеда, сидела на полу, около двери в ванную комнату, все размышляя над тем, как можно помочь, а первоначально хотя бы немного узнать в чем собственно корень всех проблем. Давить на Блайт Луз никоем образом не желала. Она совершенно точно понимала, что делать этого нельзя. Особенно если проблема очень серьёзная. Но и сидеть сложа руки было неверным решением, к которому к счастью Луз не пришла. За раздумьями время обычно пролетало незаметно. Но не в этот раз. Ведь это были самые длинные минуты в жизни шатенки, и уже когда Луз собралась вновь постучать и попросить Эмити сказать что-то, послышался щелчок.       Щеколда. Щеколда на двери в ванную комнату.       Носеда всполошилась. Все придуманные мысли и отрепетированные за этот час слова мигом исчезли из головы, совно их там и не было. Луз застыла, как статуя увидев перед собой Блайт. Эмити хотела было что-то сказать, как Луз тут же бросилась к девушке:       — Эмити, Эмити, Эмити! — тревожно повторяла девушка.       Блайт, взяв себя в руки, нежно погладила Носеду по спине, от чего та будто пришла в себя:       — Милая, ты выглядишь просто чудесно. Твои волосы, словно сахарная вата... — шатенка выглядела слишком серьезной, поэтому столь невинный комплимент прозвучал несколько странно.       — Прости, Луз, — прошептала девушка, склонив голову вниз, на что Носеда мягко приподняла ее за подбородок.       — Эмити, скажи мне что происходит.       Девушка лишь с силой поджала губы, а взгляд упал куда-то на пол.       По лицу Блайт можно было видеть спектр всех различных отрицательных эмоций, что и наблюдала сама Носеда.       "— не дави!" — напомнила самой себе Луз, а затем убрала пальцы от подбородка.       Настало напряженное молчание, длившееся не так долго как могло показаться, ведь вскоре его прервал холодный голос Блайт:       — Со мной все хорошо. — небольшая пауза, во время короткой Луз обратила внимание на сжатые в кулаки руки, так что вероятнее всего ногти впивались в нежную кожу ладони, — просто мне нужно побыть одной.       Шатенка переживающе взглянула на бледное лицо Эмити, и не находя себе места, точно осознавая, что Блайт от нее скрывает нечто плохое, медленно кивнула и на ватных ногах дошла до кухни, попутно набирая человека, которому, помимо самой Эмити, могла доверять больше всего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.