ID работы: 13727028

Дневник жизни

Фемслэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 151 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
            Прошла целая неделя. На дворе уже наступил приятный октябрь. Казалось, все должно стать хорошо. Казалось, с наступлением нового месяца проблемы старого куда-то уйдут, испарятся. Но, увы, это было совершенно не так. Ибо всю эту неделю Блайт не выходила из дома, лишь изредка выбираясь в магазин, и то по просьбе Луз. Самой Носеде было невыносимо больно видеть рядом с собой настолько родного человека, повязшего в собственных проблемах и не в силах помочь. Ведь Эмити все еще молчала, не желая рассказывать правду, сколько бы Луз не старалась все разузнать.       — Да, я уже пыталась, — ответила девушка, одной рукой прикладывая телефон к уху и попутно обходя лужи на тротуаре, — все бес толку...       — Луз, дорогая, я думаю, нужно перестать давить на нее, — послышался приятный и теплый голос из телефона, — может, тебе стоит обсудить это и с близкими для нее людьми?       — Мам, ты считаешь, это поможет? А вообще, можно обсуждать это с н... — резкий звук затормозивших об асфальт шин и оглушающий гудок с некоторым набором матов, — Смотри, куда едешь! Критин!       — Луз, осторожней со словами. С тобой все хорошо? — встревоженно спросила Камилла.       — Ой, да, извиняюсь. Так вот, можно ли с ними обсуждать ее состояние?       — На то они и близкие.       — Наверное, ты все таки права... Люблю тебя.., — устало вдохнула Носеда.       — И я тебя, дорогая. Звони, если что.       — Пока.       И, положив трубку, шатенка медленно постучала в дверь.       В тишине пустынного коридора звук раздался эхом и казался неимоверно звонким.       В следующее же мгновение дверь распахнулась, и из-за нее выглянул счастливый Крис, одетый в до ужаса нелепый вязаный свитер.       — Я смотрю, ты стиль решил поменять, — усмехнулась Носеда.       — Ха-ха, — с сарказмом произнес парень, — между прочим, ручная работа. Сам Хантер мне его связал. — переполненный гордостью за своего парня, поведал Доусон.       — Оно и заметно.       Девушка аккуратно повесила свое пальто на вешалку и, пройдя по небольшому кридорчику до главной, хорошо освещенной комнаты, села на диван.       — А где Эмити? — задал вопрос парень. — мы ведь втроем делаем проект.       Луз немного напряглась, вспомнив совет Камиллы, ведь пока что она не могла решиться поговорить об этом с парнем, поэтому, быстро улыбнувшись, легко выдала:       — Ей нездоровится.       — До сих пор? А она ходила к врачу?       — Да, да, — слегка заметавшись проговорила Носеда, — думаю, к понедельнику все будет хорошо. Давай уже, доставай свой материал.       Крис послушно включил ноутбук и показал некоторые наработки, что должна была оценить Луз. Девушка долго вкрадчиво читала всю информацию, что собрал Доусон, и, наконец, одобрительно кивнула внимательно следящему за всем происходящим парню. Тот облегченно вздохнул, ведь до последнего сомневался, что собраннвй им за пятнадцать минут до прихода самой шатенки материал проканает.       — Ладно, ладно, — девушка прищурено оглядела радовавшегося парня с головы до ног. — тебе повезло.       — ДаДада! Ну все, моя часть работы сделана. — облегченно проговорил Крис и расслабленно облокотился о мягкую спинку дивана, но тут же получил небольшой декоративной подушкой по голове. — Ай, — парень потер ушибленное место, — за что?       — Твоя работа еще не окончена, — серьезно сказала Луз, — про презентацию не забудь. — и мило улыбнулась.       Крис нехотя встал с дивана и сел за ноутбук, пока Носеда оформляла реферат.       Казалось, молодые люди с головой поглощены в мысли о проекте, кто о презентации, а кто о реферате. Так оно со стороны и выглядело. Но было одно маленькое но. Луз все никак не могла сосредоточиться на работе. Как бы девушка этого не хотела и как бы не старалась, ее мысли то и дело уходили в другую сторону. А именно мысли об Эмити заполонили всю голову незнавшей куда деться девушке. Носеда никак не могла отойти от всего произошедшего, от того, как стремительно ее Блайт изменилась. И не в лучшую сторону. Ее милая Блайт (как, любила называть ее Луз) закрылась от нее, от всех. И продолжала выживать в своем маленьком темном мирке с кучей явно не позитивных мыслей. И как помочь ей, девушка не знала. Но зато хорошо понимала, что она одна не в силах разобраться со всем этим. Поэтому решилась начать незамысловатый диалог с Крисом, который в конечном итоге должен был перейти на тему Эмити:       — Я уже устала учиться, — уверенно проговорила девушка, поднимая глаза на парня, что все еще смотрел в ноутбук, — надо бы знатно повеселиться, — шатенка продолжала наблюдать за Крисом, что в свою очередь, не отрывая взгляд от экрана сказал:       — Согласен. Этот проект меня сведет в могилу. Я столько в жизни не учился.       Луз слегка напряглась, понимая, что нить диалога поворачивает не туда, куда надо, и они уходят от нужной темы:       — Даа, — как бы расслабленно произнесла девушка, — надо бы на время забыть вообще об учебе, как тогда, — шатенка, наконец, опустила свои глаза, ощущая на себе чужой взгляд. — когда мы оставались у тебя, помнишь?       Луз вновь выжидающе посмотрела на сидящего в паре метров от нее Доусона. Наступила секундная тишина, тянущаяся для девушки словно вечность. Но тут парень, отложив в сторону ноутбук, радостно проговорил:       — Точняк! Хорошо тогда посидели, — Носеда молчала, давая парню возможность все самому сказать, — Даже Эмити была не так серьезна, как всегда. Да.       — Да? — приготовившись глупой задала вопрос девушка.       — А ты не заметила? Мне казалось, это заметно.       Носеда умело изобразила небольшое удивление, мол, как это она такого не заметила. Крис продолжил:       — Это ведь она вообще предложила сыграть в карты, а уж потом ты идею и похлеще выдала, — на мгновение умолк парень, а потом снова продолжил, — хотя после она и тебя переплюнула.       Крис говорил все это в положительном ключе, что слегка напрягало Носеду, ведь если так это и продолжится, то ей самой придется начать столь непростую для девушки тему. Но, к счастью, парень слегка нахмурил брови, что не сулило ничего хорошего:       — Правда, мне показалось это немного странным. Ведь сумасшедшие это обычно ты да я.       Тут Луз поняла, что если сейчас же не вклинится в монолог парня, то эта верная нить быстро ускользнёт:       — Крис, тебе не показалось. Это действительно было странным.       Доусон на секунду потупил взгляд в стену и тут же вернул его обратно на девушку:       — Что ты хочешь этим сказать? — парень явно понял, что происходит что-то не хорошее.       Луз слегка замялась, прежде чем неуверенно выдать: — Она не болеет.       — Но ты ведь говорила.., — не успел Крис договорить, как его тут же перебили.       — Я то, как никто лучше знаю, что она совершенно здорова в физическом плане, — на секунду Луз стихла и еле слышимым голосом, в котором можно было с легкостью почувствовать боль и сметение, промолвила, — а вот в психологическом...       Крис резко встал с кресла, чем слегка напугал девушку, но в следующее же мгновение оказался рядом с ней. Парень очень аккуратно приобнял подругу и достаточно серьезным, но теплым голосом проговорил:       — Рассказывай все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.