ID работы: 13727165

Лишь бабочки укажут путь

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Откуда этот звон цепей?

Настройки текста
Как и обещал Фэн Синь, до храма они добрались уже к вечеру, но там Се Ляня ждало полнейшее разочарование. Перед ними оказалась лишь небольшая кумирня, которая больше подходила на заброшенный сарай. Се Лянь резко развернулся и пошёл обратно к повозке, чем ввёл в замешательство своих приёмных родителей: — Эй, ты куда?! — Мы ведь ещё не приехали, да? — Ребёнок уселся в повозку поудобнее и надулся. — Если мы остановились просто отдохнуть, то давайте найдём место получше, здесь мне становится грустно. Закатив глаза, Му Цин поднял мальчика на руки: — Нет, мы на месте. Теперь мы будем жить здесь. — Он посмотрел на Фэн Синя, посылая сигналы о помощи: «Ну же, добавь что-нибудь, а то он сейчас точно спрыгнет с рук и убежит прямиком в лес!» — Не бойся, в скором времени мы приведём его в порядок — будет, как новенький. Втроём мы там вполне поместимся. — Фэн Синь плохо понимал маленького Се Ляня, но очень старался. — Пока мы там немного приберёмся и приготовим спальные места, а ты можешь собрать ещё кленовых листьев. Потом мы их засушим, и ты сможешь украсить ими что-нибудь. Се Лянь бодро спрыгнул с рук, но не для того, чтоб скрыться в чаще леса. Он уверенно кивнул: — Будет сделано, папа! Положитесь на меня! Теперь можно было наблюдать, как маленьких мальчик ходит по поляне, внимательно всматриваясь в землю, чтоб найти самые уникальные листья. Мужчины облегчённо выдохнули и отправились внутрь. — Ну и дыра. И почему ты выбрал именно это место? — Му Цин провел пальцем по столику для подношений и поморщился. — Здесь легко скрываться… Я не знаю, почему Хуа Чэн доверил поиски Се Ляня нам, но у меня нет сомнений, что он и сам активно его разыскивает. Не зря же он нашёл способ вломиться в ад, чтоб заключить сделку. Удивительно, что это сработало, и я, пожалуй, даже знать не хочу, как он этого добился. — Ты ему не доверяешь? — Его мотивы скрыты от меня. До сих пор мороз по коже из-за того, что мы видели с тобой тогда… Он же одержим принцем, я не хочу вручать маленького ребёнка ему. Тем более… Сейчас это даже не совсем тот Се Лянь, которого мы знали. Му Цин уселся на циновку, которую они притащили из повозки, и похлопал ладонью, подзывая Фэн Синя присесть: — Я думаю, Се Лянь заслужил хотя бы эту жизнь прожить спокойно. — В этот раз ты готов быть с ним до конца? Всё же теперь он считает нас своими родителями… — Я готов. — В голосе Му Цина не было ни капли сомнения. — А мамочкой быть готов? — Голос прозвучал прямо над ухом, что заставило покрыться мурашками. — Ты!.. — Му Цин вскочил, намереваясь отпинать нахала, как следует. — Мы отцы! Никому из нас не заменить ему мать, и я уж точно не собираюсь даже пробовать. — Ладно-ладно, — Фэн Синь улёгся на циновку, на которой появилось больше места. — Ты прав. Я пошутил. Мне не довелось воспитать собственного сына, однако теперь под моей опекой человек, которому я когда-то служил. — Вставай, нам нужно прибраться, пока Се Лянь не вернулся. Может, даже успеем починить крышу… Ты видел, как он чуть не сбежал при виде этой лачуги? Уже совсем стемнело, когда ребёнок вернулся с целой охапкой самых разных листьев. На его удивление, внутри храм уже выглядел уютно: пахло чем-то вкусным, горели свечи, а один из отцов — тот, что ворчит больше второго и вевчо закатывает глаза— лежал на циновке и почитывал книгу. — Я вернулся! — Ты вовремя. Присаживайся, еда почти готова. Я не силён в этом, но это определённо съедобно. — Фэн Синь попробовал немного супа прямо из кастрюльки. — И даже на вкус не так плохо. Му Цин, ты тоже садись. Весь оставшийся вечер Се Лянь не умолкал, рассказывая о своём приключении в поисках листьев: — Я даже кролика видел! Он был таким маленьким, что смог полностью спрятаться под кленовым листом. Я так испугался, когда увидел его, что отпрыгнул и упал. — Он вдруг замолчал, обдумывая свои следующие слова. — И в этот момент ко мне подлетела бабочка. Она была совсем маленькой, но такой красивой, вы бы видели! Почти прозрачная бабочка, она будто сделана из серебра. — Му Цин и Фэн Синь переглянулись. Их лица стали такими бледными, что Се Лянь поспешил успокоить их. — Не бойтесь, она безобидная! Я сначала даже подумал, что это какой-то дух решил пошутить надо мной, но она лишь подлетела прямо к моему лицу. Казалось, что я услышал звон цепей. Жутко перепугался. Оказалось, тогда я заблудился, и эта малютка помогла мне прийти обратно к вам! Мужчины синхронно встали и поспешили выйти из храма, наказав Се Ляню доесть свой суп и укладываться спать. — Эх… Я ведь столько ещё хотел рассказать… — Грустно пробормотал Се Лянь, глядя им в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.