ID работы: 13727502

Ангел Татуина

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Лея Скайуокер, и нет, я не алгкоголичка. Наркоманией и прочими прелестями переходного на тот свет возраста не страдаю и не наслаждаюсь. Но это было бы неудивительно, учитывая горькую наследственность. И вот не надо мне говорить что политики и джедаи улепётывающие в поисках сортира на тёмную сторону ничего безобиднее ромашки не нюхали. Всё равно не поверю. Есть ещё одна причина, из-за которой я чуть не встала на скользкую дорожку. Я попаданка в Лею Скайуокер, которая в этой версии реальности живёт на Татуине. И я понятия не имею остались тут огрызки канона или нет. Тут даже всплывает воистину философский вопрос, а что же считать каноном–серию фильмов, книги или черновики Лукаса, в которых вместо Люка была девушка с этого пыльного шарика? Другой, не менее интересный вопрос как я здесь оказалась? Итак, ударила однажды моча в голову ситху, не в меру гордому "Избранному", сенатору и паре джедаев... Но если перейти к фактам которые я знаю не как художественное произведение, то получается нижеследующее: Оби-ван в одну холодную пустынную ночь припёрся на порог Ларсов с кульком в котором орала Лея, привлекая внимание тускенов и других представителей голодной фауны. Джедай без определённого места жительства поведал дяде историю сравнимую с трагедией еврейского народа–переворот, учитель улетел, но обещал вернуться, везде ситхи, ученик примерил деревянный макинтош. Свою роль Кеноби освещать не стал, ибо черевато рассказывать что отправил ученика поплавать в лаву, на ночь его родственнику с ружьём. В конце были завывания, на тему ребёнок без отца, сам не прокормлю, на попечение ситховых госучреждений отдавать нельзя, возьмите люди добрые. Что? Документы? Говорят же вам, рожали тайно, бумаг нет. Да и кому они тут у вас понадобятся? Всмысле, точно ли дочь Энакина? Вы на носик посмотрите. Какие деньги? А, на подгузники... Знаете, всё ушло, утекло, упрыгало... Как это не дадите приходить когда подрастёт и запретите давать джедайское образование? Лея–одарёная и должна приобщаться... Ой, зачем сразу по голове? После этой тирады, которой позавидовал бы любой мужик пытающийся разжалобить бывшую, чтобы она не просила алиментов, Кеноби самоустранился, изображая заседающего в скалах чокнутого Бена. А Лея росла в семье Ларсов. Рукожопам пятого разряда на ферме не место, поэтому с техникой она была на ты. С учёбой было немного сложнее. К своим четырнадцати годам Лея знала благодаря тёте местный диалект общегалакта (он же общеимперский) и немного слов из хаттского матерного (тут уже дядя постарался). Чему-то основному вроде математики и премудростей жизни учила тётя Беру. Но был ещё привезённый неизвестно откуда датапад с памятью в четыре раза больше чем у дядиного гаджета, который использовался в хозяйственно-рабочих нуждах. Шедшие в комплекте набор датакарт с учебниками, видеоуроками и интересными штуками скачанными из голонета на фоне мрачной дядиной физиономии настораживали и вызывали уверенность, что мелькнул там один старик с горы. В семье Ларсов было правило–человек должен что-то делать. Если он ничем не занят, то он либо болеет или спит мёртвым сном в песках. Несмотря на то, что у Леи свободного времени было мало, она как то умудрялась влипать в неприятности. И однажды решила юная Скайуокер пособирать неприятностей на одно место и посмотреть на восток с высокого бархана. В результате полетела она весёлым шмелём носом вниз. Приблизительно в это же время, где-то на краю нашей вселенной, я, Лара Краснова (она же корова шестнадцати лет по кличке Ларчик), летела рыбкой из окна третьего этажа. Почему? Да потому, что когда я шла к подруге в гости, то не была готова отбиваться от активных приставаний её брата. Не знаю что пришло в голову (и не в голову) этому столбу психованному и даже знать не хочу. Как говорит мой папа, капитан полиции, "бей, беги, кусайся–но не сдавайся!" Вот я и не сдалась. Если честно, то будь у меня пара секунд на работу тем, что учёные называют мозгом, то я как бы смогла улизнуть безопасно. Увы, умные мысли бегут за мной, но я быстрее. Когда мои рёбра отозвались резкой болью последнее, что у меня проплыло в голове "маму жалко". Пришла в себя я уже с другой физиономией в теле на два года младше. Теперь у меня непонятные перспективы. С чего такое внимание джедаев к Лее, а теперь стало быть, к моей персоне? Почему выбор пал на меня? Должна ли Лея выполнить план-минимум каждого Скайуокера–навести шороху в Силе, обзавестись сомнительными знакомыми, поучавствовать в освобождении коронованной пятой точки, взорвать ядерное оружие на максималках и свергнуть государство? Или этим займётся Люк которого увезли куда-то в более обеспеченную и знатную семью (не будем тыкать бластером в нос, это неприлично). В голову залазит вопрос "а был ли мальчик?" Был ли такой Люк Скайуокер или Падме родила одного ребёнка? Так Лея, дышим носом, пародируя тибетских лам. Они помощней старого Бена будут. Да, дорогой джедай, одарённый под носом это бомба замедленного действия. Поэтому забудь о отпусках, выходных, пенсии и не пугайся седых волос в бороде. Возвращаясь к перспективам. Чего хочу я? Раньше было всё просто и понятно–отучиться в педагогическом на учителя начальных классов и работать по профессии. А теперь... Теперь у меня дано:таланты к починке всего и вся, память Леи (откровенно плохая, так что концерта имени ста роялей не получится), любящие меня дядя и тётя. Джедаи–один белый, другой зелёный, со своим общим благом. Где-то бегает биологический папашка, крошит на суповой набор врагов Палпатина и старается не развалиться на запчасти. Есть Император, который ситх со своими завихрениями. Братишка под вопросом, шиш знает где, предположительно у четы правителей Альдераана. Итак пошли по пунктам. 1. Я хочу жить. Это значит что придётся приспособиться к местным реалиям и в любой момент быть готовой остаться одной. 2. Пусть джедаи восстанавливают свой орден самостоятельно. Сами побегают за учениками, с нуля создадут храм или его подобие, решают проблемы свои и всего мира. Главное я здесь даже мимо не прыгала. 3. Безопасность. Нужно сделать так чтобы не оказаться в девятнадцать лет сиротой и владелицей разрушенной фермы, единственный путь которой–идти на большую дорогу, взрывать казённое имущество. То есть, нужна защита от тускенов, на случай вежливо стреляющих на поражение штурмовиков и подобных непрошенных гостей. Почему я в расчёт не беру Звезду Смерти? Не погонит никто эту бандуру сюда, к забраку на рога, чтобы постращать меня. Если, конечно не провоцировать государство. 4.Император? А что он? Палпатину до меня как чукче до негра. Ну есть. Ну такой. Под ногами не ползает? Против государства диверсии не готовит? Пусть ползёт в сторону. Отец? Да пусть катится колбаской по улице Спасской. Что я там у него не видела? Жестокие методы воспитания, отсутствие интереса к нашей судьбе? Контроль, тирания и отец года–псих, готовый убить маленьких детей за косточку учителя. Люк... То ли есть, то ли нет. Где бы он ни был я не имею права мешать ему. И не хочу признаться честно. Кстати, что там у нас по джедайским штучкам?.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.