ID работы: 13727502

Ангел Татуина

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кантина на Татуине–место скопления уголовных элементов. Здесь же сидел в мрачных трезвых думах Хан Соло. Долгов выше атмосферы, денег фелинкс наплакал, Джабба напоминает, что обманывать власть имущих небезопасно... Потом и лапы ломит, и хвост отваливается, и место после выстрела из бластера чешется. Попытки взять пару заказов на специфичные перевозки провалились. Совсем отчаявшись, контрабандист решил плюнуть на принципы и первести партию спайса, но увидев корабль клиент слился. Перед этим сказав что этот ужас починит только Скай и то не факт что возьмётся. "Была, не была",–решил Хан и отпраился узнавать у местных о мастере. А кто знает в кантине больше всего? Правильно, бармен. –Скай? Конечно, знаю. Заскакивает сюда, но редко. Что ей здесь делать? К ней народ своим ходом топает. –К ней? Девка что ли? –За языком следи,–работник стакана нахмурился.–У тебя, мужика рухлядь в космопорте и ковёр блохастый. А эта девка чинит всё–от дроидов и кафоварок до кораблей. И не хило так зарабатывает. –И где же эту мамзель найти?–усмехнулся Хан. Хуже его Соколу эта фифа не сделает. –В Мос-Эйсли у неё магазинчик техники. Там и на починку оформляются. Только сейчас её на месте нет. –И где же она? –А хатт знает. Может на свалку уехала, может за запчастями к кому, может с джавами на переговоры. А может вообще у родни отдыхает. Не понимаю, что она с такими талантами и деньгами здесь загорает? Восемнадцать лет стукнули мне по маковке совсем недавно, с размаху металлической арматурой. Кажется совсем недавно я стала Леей Скайуокер. А сейчас... Сейчас ничего не изменилось. Почти. Я всё та же нагловатая, безбашенная попаданка с Силой вместо гранаты. Всё так же помогаю дяде с починкой влагоуловителей и тёте в делах хозяйственных. Играю в саббак с приятелями с соседних ферм и гоняю на спидере по пустыне. Но самое главное я теперь торговка отремонтированной б/у техники. Началось всё два года назад, с моей вылазки на свалку близ Мос-Эйсли за бесплатными запчастями, что и стало причиной испуга дяди и тёти. Но даже наказание ввиде воспитательных лещей не омрачило моего торжества–я умудрилась починить дроида на которого даже джавы не позарились. После года тренировок в стиле "собери конфетку из говна и палок, фантик не забудь", у меня появился опыт и первая партия товара. Распродав всё на городском рынке, я еле выбив разрешение Ларсов, стала перекупать у джав дроидов. Брала одного нормального и несколько разваливающихся на ходу. Вначале выручки хватало на покупку следующей партии, но получилось накопить на небольшое помещение, где расположился компактный магазинчик. Тот кто зайдёт туда сегодня окажется у прилавка, за которым висят полки с бытовой техники, запчастей и инструментов, а ниже стоят дроиды. Сейчас это дело довольно прибыльное, а если учитывать что я ещё беру заказы на ремонт всего и понемногу... Именно это и поставило вопрос о безопасности ребром. Дядя поскрежетал зубами, но сам свозил меня к престарелому маразм.. кхм, то есть мудрому старцу. Оуэн дал разрешение на обучение основам, но Бену были обещаны все кары небесные и подземные, если этот шибко вумный джедай станет забивать мне голову философией. О пользе самоконтроля зудеть не запрещается, но бред из разряда отринь отца и имя измени, будет выбиватся подручными средствами. Попытки Кеноби объяснить, что за изменением паспортных данных на партклички обращаться к ситхам в пятый кабинет были проигнорированы. Никаких роялей в барханах меня здесь не ждало. Что я освоила? Как отходить нападающих палкой в стиле Рей с Джакку, телекинез (полезная штука, когда лень встать за чашкой кафа), майнд-трик (ты не знаешь кто такой Ленин, я не знаю кто такой Ленин, никто не знает кто такой Ленин). Альчака, которое мне напоминало ушу, ускорение регенерации. Искусство уклоняться от разных нападений, в первую очередь увороты от лазерных выстрелов. Силовой щит, который поглощает энергию лазерных атак. Сильно понравилась возможность ускорения засчёт силы. Правда есть после такого хочется как не в себя, но это крутая способность. Контроль дыхания мне до сих пор не особо даётся–получается задержать дыхание всего минут на пятнадцать, хотя тот же Бен с лёгкостью не дышит суток двое. И это в пенсионном возрасте! Могу чувствовать живые объекты в радиусе километра. Научилась видеть с закрытыми глазами, так что летучие мышки от зависти вперёд головой падают. Световой меч это отдельная тема. Вспоминая фанфики в которых попаданцы сразу становятся великолепными фехтовальщиками и шинкуют на бульон противников, на лицо просится улыбка. Сначала были упражнения, чтобы привыкнуть к мечу и лекции о том, как не отрубить себе что имеется на радость врагу. А потом уроки Шии-чо, Соресу и Атару. Первая форма считалась простой, но действенной, Соресу поможет в случае нападений, а забыть про Атару когда ты прыгаешь на манер кузнечика смертный грех. На постоянку мне его пока не отдали. Во-первых я ещё не настолько овладела этим искусством, а во-вторых слишком приметная игрушка. Расстреляют те же штурмовики, как джедайку скрывающуюся от репрессий Империи. Так что пока меня хранит бластер на поясе. К счастью, на Татуине разрешений на оружие не спрашивают, а энергоячейки (аналоги патронов) не сможет купить только ленивый. Как я успеваю между фермой, помощью семье, уроками Кеноби и делами спекулятивными частушка отдельная матерная. Была пара случаев, когда мне пришлось ремонтировать корабли, на рожах владельцев которых была напечатана справка о судимости. Но платили они хорошо и даже не особо старались кинуть. Так по кантинам и улочкам криминального городка с космопортом пошли сплетни и шепотки о девушке которая починит всё что угодно. Так как я представляясь называла только часть своей фамилии то и известной стала как мелкая Скай. Надеюсь там в параллельной вселенной принц Эраклиона от икоты не помер? Сейчас у меня нарисовался один фрукт с ковриком за спиной. Да, вы правильно поняли, я говорю о Хане Соло. А я вообще о нём забыла! У меня слишком много забот и проблем чтобы думать о мужике который старше меня на десять лет, обладателе старой летающей рухляди и кучи долгов. О том что он контрабандист промолчу. Вот на что позарилась Лея из фильмов? Сейчас этот наглый коррелианец заявился так как захотел починить Тысячелетний Сокол. По-моему дешевле эту халабуду продать на запчасти и купить что-нибудь менее потрёпанное жизнью. Но кто я такая чтобы капать на мозги человеку? Поинтересовавшись размером бюджета (неприлично маленького надо заметить) и получив аванс (сплошные слёзы, и нет, мне не надоело ныть), я уехала знакомиться с фронтом работ. Вечером того же дня мне удалось удивить Соло тем, что не послала его лесом. Нюансы работы над Соколом можно рассказывать до конца бесконечности. Единственное что там работало без проблем–гипердрайв и система жизнеобеспечения. Всё остальное или дышало на ладан или работало через жопу, либо и то и другое вместе. Отремонтировала проводку, панель управления и много чего ещё. Единственное что осталось неизменным–то что работало, корпус и лазерная пушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.