ID работы: 13727680

Война? Не вижу никаких проблем

Джен
R
В процессе
15
автор
Ronin_main соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

V. Акт I: Контраст

Настройки текста

Раксус-прайм, старый корабль КНС

      Айзек идёт по кораблю КНС, держа в одной руке фонарь, в другой бластер. Рекс двигался немного позади. Их отправили сюда под предлогом того, что на этой заброшенной посудине хранился какой-то очень важный и ценный груз. Никакой конкретики, по классике.       Холод окутывал, хотелось сесть обратно на корабль и улететь отсюда. Уж больно неприятное место. Луч фонаря освещал узкий коридор. Было крайне тихо, но присутствовало ощущение, что сейчас всё пойдёт наперекосяк. Впрочем, ничего нового. — Ну и куда мы должны идти? — Айзек пропустил мимо ушей всю нужную информацию от командования, поэтому вынужден был спросить уже во время миссии. — Да хрен его знает. Вроде как на мостик, но сам знаешь, какие у нас информаторы хорошие, — Рекс был явно раздражён сложившейся ситуацией, — А ты можешь использовать всякие там джедайские штучки для того, чтобы понять, где наша цель? — Что, тебе уже рассказали? — Айзек продолжал идти, как ему казалось, к мостику. — Да всем уже рассказали. Знаешь, я и сам служил под предводительством великого джедая, Энакина Скайуокера, — Рекс светил своим фонарём на старых неисправных дроидов и погружался в воспоминания. — Я не знал его, — Айзек предпочёл не причинять боль клону раскрытием личности Вейдера, кою он узнал случайно во время своего обучения, — И кто же те трое, неподчинившиеся Приказу 66? Я слышал о вас, но ничего конкретного. — Помимо меня, Вульф из 104-го батальона Пло Куна и Грегор, клон-коммандос. — Рекс усмехнулся, вспоминая былые деньки. — Возвращаясь к прошлому вопросу, я не могу использовать Силу. Это привлечёт внимание… Мне это не нужно, — Айзек остановился: голова закружилась, воздух стал тяжелее поступать в лёгкие, ноги подкосились, время стало течь медленнее. Чуть не упав, Айзек схватился за углубление в стене, чудом оказавшееся под рукой. В глазах начало темнеть. — Юнец, у тебя всё нормально? — Рекс в замешательстве добежал до Миллера. — Со мной всё хорошо, не беспокойся. Просто немного голова кружится, — Айзек встал и прокашлялся, — Пошли! Чем быстрее мы отсюда уберёмся, тем будет лучше, — парень прошёл ещё пару метров. — Ох, юный Миллер, — зловещий голос будто исходил ниоткуда и эхом распространялся, — Тяжело же тебе приходится без Силы, — каждый звук молотом проходился по голове Айзека.       Айзек упал на колени. Он видел только мрак вокруг. Холод подступил к каждой части его тела, иглами пройдясь по гортани и продвинувшись дальше внутрь. — Кто ты? — парень не услышал собственных слов, что вогнало его в ещё больший ступор. — Я твой спаситель. Ну или же твой повелитель. Трактуй, как хочешь, мне всё равно! — парень не мог определить, с какой стороны исходит звук, будто он был в голове юноши. — Единственное, что нужно знать — тебе нужно вновь прибегнуть к Тёмной Стороне Силы. Это единственный путь для выживания. Примкни к ситхам, я приказываю тебе! Стань величайшим или умри, как червь! — крик неизвестного словно разрывал барабанные перепонки, заставляя упасть на пол от боли.

База на Атоллоне. «Призрак». То же время

      Эзра сидел в своей каюте, медитируя над голокроном ситхов. Корабль исправен, Кейнан отстал с тренировками после миссии на Малакоре, Чоппер, Зэб и Гера за пределами «Призрака», Рекс и Айзек на задании. Можно было постигать секреты Тёмной Стороны в полном спокойствии. На корабле осталась ещё Сабин, но та бы никогда не зашла к юноше в каюту без особой причины. По крайней мере, ему так казалось. До этой секунды.       Дверь открылась с характерным звуком, свет подступил в глаза сквозь закрытые веки. Мандалорка прокашлялась для привлечения внимания. — Привет! Не помешаю? — голос Сабин звучал крайне неуверенно, что ей несвойственно. — Хотела узнать, как у тебя дела.       Эзра открыл глаза. Вместо привычного выражения его лица, мандалорка подметила лишь гнев и холод. Она опешила: никогда ранее такого не было. Да, на миссиях, да, на выдаче многочисленных приказов, но в такой ситуации — неа. Если говорить честно, то Сабин надеялась увидеть тёплую улыбку и услышать неумелые подкаты парня. Но глубоко в душе она понимала, что подобное отношение к себе уже не вернуть, хотя соскучилась по нему. Эзра уже не тот смешной паренёк с Лотала, он сильно изменился.       Голокрон, открывшийся лишь на четверть, погас и упал на пол. — Если честно, я не верила в то, что тебе получится его открыть, — Сабин прошла по комнате и села на нижнюю койку рядом с Эзрой. — Значит ты ошиблась, я уже прогрессирую, — паренёк всем своим видом показывал недовольство создавшейся обстановкой. — Да, ты молодец… — мандалорка попыталась улыбнуться, но вышло фальшиво. — Но я и боюсь этого. Сначала я думала, что это поможет стать тебе сильнее, но я вижу, насколько сильно изменилось твоё поведение, действия. Мне это не нравится…

Раксус-прайм, старый корабль КНС

— Ч.что это было? — Айзек наконец-то слышит свой голос. Свет начал поступать, ослепляя. Рекс стоял перепуганный. — Убери фонарь от моего лица. — Ты начал вести себя странно, а потом упал. Бормотал там что-то про Силу, — Рекс помог подняться, — Точно всё нормально? — Нет… Это было видение, — Айзек потёр лоб, на который пришёлся удар об пол, — Крайне странное, но всё же… Идём, это не повод провалить миссию.       С каждым шагом становилось всё лучше. Конечно, фокусы Силы смутили парня, но возвращение к её использованию в его планах не было. Это слишком опасно. А Тёмная Сторона ещё и ослепляет, заставляя совершать ужасное. — Мы дошли до мостика, вот он, вход, — Рекс показал рукой на неплотно закрытую дверь, — Энергии нет, так что у нас два варианта: либо искать, где включить питание, либо открыть её силой. — Второй вариант. Раздвигаем створки, — Айзек уже чувствовал себя как обычно, только голова побаливала, — Давай, поднажми!       С не особо большим трудом дверь открылась и застыла в таком положении. Проход свободен. Мостик был полностью погружён во мрак, только два луча фонаря спасали. Свет пал на чёрный контейнер неподалёку от входа. — Что ж, это наша цель, — Рекс подошёл к грузу и наклонился, читая надпись, — «Совершенно секретно! Новая разработка оружейников планеты Бактоид: боевой супердроид следующего поколения». Ну-ка, что за чудо у нас за крышкой?       Рекс принялся за открытие ящика, Айзек стоял с бластером наизготовку, контролируя ситуацию. — Почему вообще груз находится на мостике? — Если бы я знал, ответил бы, — Рекс сдвинул крышку. — Беги! Беги! Беги! — уже знакомый голос из видения вновь ворвался в сознание Айзека, но чувств его не отуплял, лишь ударяя в голову.

«Призрак»

      Эзра и Сабин пили чай в кают-комании. Мандалорке было приятно рядом с синеволосым. Сказать ей такое, когда джедай только вступал в команду, она бы не поверила. Да, многое изменилось за это время: Эзра стал более серьёзным, менее приставучим. Стал настоящим другом, помогающим в трудной ситуации. — Так почему тебе так не нравится моё изучение Силы? — Эзра решил первый начать диалог. — Знаешь, я конечно не джедай… Но и я могу понять, что Тёмная Сторона губительна. Посмотри на Айзека: он попытался полностью отказаться от Силы после того, как понял, до чего может всё дойти… Будь аккуратнее, прошу, — слова давались мандалорке тяжело.       Она хотела бы сказать «потому что ты мне дорог, и я не хочу тебя терять», но Эзра мог бы подумать лишнего. — Посмотрим фильм? — мандалорка решила поменять тему разговора. — Хорошо, — Бриджер вновь стал милым мальчиком в глазах Сабин, — какой? — У меня есть диск с какой-то комедией, сейчас я его принесу.

Раксус-прайм, старый корабль КНС

— В контейнере пусто! Миссия провалена, юноша, чёрт! Пошли, хоть припасов поищем! — Рекс расстроен. — Нет, нужно уходить… — Айзек взялся за вновь заболевшую голову. — Быстро!       Свет включился, на центральном компьютере появилось изображение искомого дройда. — Миллер, мне это не нравится… — Рекс попятился назад — Ну так валим, пока не поздно. — Айзек с клоном вышли из коридора и побежали с мостика, но не успели.       Секундой спустя весь мостик озарился пламенем взрыва, уничтожая всё, что находилось внутри. И хотя Миллер и клон успели выйти из эпицентра, взрывная волна и осколки нагнали их, поваливая на землю. Броню Рекса не пробили, зато легко прошли сквозь кожаную куртку Айзека, впиваясь в тело неудачливого. — Нас обыграла жестянка! — Рекс был в гневе. — Вставай, Миллер, пошли! — Меня тут немного изрешетило… — Айзек откашлялся. — Помогай.       Клон схватил парня под руку, и они вместе пошли в сторону «Миража». Зайдя за угол, они услышали ещё цепочку взрывов позади. — Рекс, приём! Фантом-7! Как там у вас? — коммуникатор запищал и Гера начала говорить. — Нас дроид развёл как маленьких детей! Я в норме, парня осколками задело, крови потеряет, но жить будет. Берём «Мираж» и уматываем отсюда, пока нас окончательно не пришибли. — Поняла, ждём, — комлинк отключился.       Корабль повстанцев был уже близко. Из пройденного коридора вновь слышатся приближающиеся взрывы. Рекс забежал на корабль, занося с собой Миллера. — Летим на Атоллон, — клон занял место пилота. — Нет-нет-нет! Тифон. Мне нужно туда, — Айзек сел на пассажирское сиденье. — Ты кровью истечёшь, пока будешь мотаться туда-сюда! — Вот там и подлатаюсь. Вези, давай, — взрывы уже подошли вплотную к кораблю, но тот успел взлететь почти невредимым.       

«Призрак»

      Эзра и Сабин лежали вдвоём на койке и смотрели фильм. Места было мало, но менее комфортно от этого не становилось. Как приятно иногда отдохнуть от всех этих миссий. Комедия была отстойной, но джедай и мандалорка наслаждались свободными временем. Отчасти — компанией друг друга. Сложившуюся ситуацию испортила Гера, зашедшая в каюту. — Пойдём, Сато будет рассказывать о завтрашней миссии, — в ответ твилечка получила пару обречённых вздохов. — Когда уже всё это кончится? — Я не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.