ID работы: 13727693

Лечь под крест

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сжечь колдунов

Настройки текста
Примечания:
- Ребят, как насчёт того чтобы сходить погулять по лесу. Возьмём гитару, песни будем петь. - улыбаясь произнесла блондинка. Её имя Лина. Так сказать машина для идей. В основном их компания ходит гулять только с её идеями. Сама компания не большая, девять человек из двадцати трёх людей в классе. Та самая девятка которая уже раз по десять вместе были в лагерях, ходят по всюду вместе и стараются никого в свои круг общения не пускать. - Хорошая идея, я за, Саша тоже - сказал парень с длинными волосами. Это Олег, а Саша его старший брат. - Эй, а я может не согласен - отозвался парень на заявление своего брата сложив руки на груди. - Ой, ну не пизди потом же за мной сам хвостиком побежишь - рассмеялся брюнет. - Так, ребят хватит. Нам не надо ещё одной поездки в травмпункт. Так Олег, Саша, Я иду, кто ещё?- заплетая волосы в лёгкий хвост сказала Лина одарив остальных вопросительным взглядом. - Я пойду.. - отозвалась с задней парты Марьяна, девушка с густыми чёрными волосами. - Почему бы и нет. Вик, ты пойдёшь? - Да, пойду. Всё равно мне нехуй делать..- немного подумав шатенка добавила- а пить будем? - Вот именно.- добавила Марьяна. - Марьяна, Вика! Вы опять. Я же говорю я не знаю где вам его взять- нервно произнесла Лина. - Я могу у деда спизьдить чуток - все резко обратили внимание на парня на предпоследней парте. Он качался на стуле держась за плечо своего соседа. Это были Влад и Дима. - О супер Влад идёт с нами однозначно - Марьяна дёрнула парня за стул и тот чуть не свалился. - А Марьяне я принесу мёртвой воды - улыбнулся парень. - Вода из под деда - посмеялась брюнетка. - Как ты угадала? - ответил ей Влад и тоже засмеялся. Позже он почувствовал как ему на плечо легла рука. Он обернулся. Это был Дима. - Влад мы можем потом поговорить.- с легкой улыбкой, но с явным ликованием внутри говорил он. - Конечно, когда тебе удобно спрашивай, отвечу - после своих серьёзных слов Влад рассмеялся. - Блять говорю как гадалка. Желаешь порчу снять милок - последнее предложение он произнёс наигранно высоким голосом. Дима начал смеяться. Прозвенел звонок. Лина быстро оглядела всех и сказала. - Так идут все. С Константином и Надей я договорюсь после урока.- девушка поспешила к месту. В класс зашёл учитель. Все поздоровались. Начался урок. Кто-то спокойно писал, кто-то разговаривал, а один вообще спал. Дима шёпотом сказал. - Короче, я нашёл на у себя на чердаке книжонку одну. Там обряды разные и т д. - Опа, это уже интересно. Короче я давно хотел проверить одну штуку - сказал Влад опустившись почти на парту. - Так Череватый, Матвеев! - послышался громкий голос учителя - Рассадить? - Извините пожалуйста, не надо рассаживать - быстро произнёс Дима. - Вот для того что бы не рассаживал молча сидеть надо! Влад скривил лицо передразнивая учителя. Дима улыбнулся во все тридцать два и продолжил писать. *** - Так, гитару взяли, пузырь взяли, Влада взяли, пустим на шашлык.- сказала Марьяна с совершенно серьёзным лицом. - Так ладно - прервав её шутку сказала Лина. -Пошлите Шли они небольшой тропинкой. До полянки в центре леса не далеко, а от туда можно попасть в поле где стоит заброшенная церковь. Вскоре компания добавилась до места назначения. Они разложились, принесли большие брёвна чтобы сидеть и разожгли костёр. Влад вновь почувствовал прикосновение к плечу. - Влад, сейчас они сядут начнут петь и мы можем быстренько свалить. Я книгу взял. - Проговорил почти шёпотом Матвеев. В это время Олег достал гитару и удостоверившись что все хотят одну и туже песню начал играть " Король и шут - кукла колдуна " На припеве Влад и Дима тихо ушли. Выбравшись ближе к полю Влад сказал - Слушай давай приляжем, я ног не чувствую. - Хорошо-хорошо, я тогда расскажу тебе что мы будем делать. Они легли меж жёлтых колосьев. Дима рассказывал что это будет за ритуал и что для него надо. Череватый его конечно слушал, но в основном смотрел на его лицо. Как меняются его черты лица от простой, нежной улыбки до радостного, мягкого смеха. - Влад ты это слышал?- с вопросительным взглядом поинтересовался Матвеев. - Что именно? - Шаги, как будто-то хоровод водят.- брюнет быстро заморгал - Чёрт.. Они словно приближаются - произнёс Череватый с явным беспокойством. Парни поднялись из колосьев пшеницы и увидели картину от которой до костей пробирает. В поле они увидели огромный костёр и людей в странных, старых нарядах. Парни и девушки сливались в единый хоровод от которого кровь стыла в жилах. Влад и Дима решили тихо уходить, но когда чуть-чуть приподнялись увидели как весь хоровод развернулся на них и изо рта людей потекла алая жидкость. Они смотрели на них не моргая и хлюпали кровью во ртах. Через пару секунд Влад услышал слова. - Колдуны - протяжно кричала женщина. - К ведьме на костёр - кричал парень. Дима испуганно проговорил - Влад к нашим бежать опасно, так мы их подставим, бежим вдоль поля. - Дима схватил его за руку и побежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.