ID работы: 13727693

Лечь под крест

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перевёрнутая звезда

Настройки текста
Примечания:
Парни рванули с места. Бежал что есть сил. За собой они слышали какую-то песню. Люди пели что-то на древнерусском. Про каких-то ведьм, колдунов, бабок ежек, чёрт знает про что они пели. Лёгкие начали болеть. Влад куча раз спотыкался. Начало казаться что они как в дурацком сне бегут на месте. Поле в своих масштабах огромное, чтобы обойти его нужно часа два. Дима уже надеялся что они побегут к трассе, но вдруг услышал знакомый голос. - Дима! Влад! Вы где! - кричала Лина. А потом все почему то потемнело. Дима поднял голову с земли. Хотя был не верующий был готов сейчас перекреститься. Это был сон, просто дурацкий сон. Влад поднялся за ним. - Пиздец кошмарики - сказал Влад почесав шею. - Блять комар походу укусил - Дай посмотрю - Дима приблизился к Владу и стал рассматривать его затылок. Почти сразу же с испугом отскочил. - У тебя там звезда перевёрнутая, как-будто иголкой выцарапали. - Чо блять - Влад резко заводил пальцами по затылку и почувствовал небольшие царапины. Он приподнял волосы Димы. - Дай-ка у тебя посмотрю - Влад увидел на затылке Димы ту же хрень. - Бля Дим не хочу тебя пугать, но там у тебя тоже что ты описал, звезда перевёрнутая. -Дима! Влад! Мы уже уходим!- кричала Вика. Парни резко подскочили и побежали назад в лес. - Вы где были? - спросила Лина сложив руки на груди. - Гулять ходили - спокойно ответил Влад с невозмутимым лицом. - Куда? В поле?- по интонации Марьяну уже ничего не удивляло. - Не, романтика, а чо?- поддержала Вика. - Ладно хватит пошлите. Стемнело уже.- сказала Лина. Все торопясь шли. Кого-то дома ждали родители. Выйдя из леса ребята попрощались и разошлись в разные стороны у кого где дом. Многих насторожило то что Дима пошёл с Владом хотя его дом совершенно в другой стране, но они знали что парни любят играться со всякими магическими штучками поэтому сильно не беспокоились. Дима неспеша догнал Влада чтобы поговорить. Время было не позднее да и Череватый жил один поэтому Дима хотел напроситься в гости. - Влад! Стой! - остановил его Дима- Тебе же тоже снился этот сон, да? - Ну, да.- неуверенно ответил он - Но для меня странно что нам приснился он вместе, одновременно - задумавшись произнёс он- Ну и я бы относился к этому скептически если бы не шрамы на затылке. - Блять, как же все трудно - Дима потёр глаза. - Подожди, может в книжонке твоей что нибудь написано про это? - Не знаю, давай к тебе, как-раз почитаем? - Хорошо, только давай в магазин зайдём. Влад стоял около старой двери и пытался открыть её ключом. Дима стоял рядом. Парень сгорбилась. Мысли вертелись в голове как карусель или типа того. Из транса его вывел голос Влада. - Дим, идёшь?- он коснулся его запястья. Дима дрогнул. Быстро помотав головой он прошёл в квартиру. Квартира у Влада не большая. Кухня, спальня, ванная. Она располагалась на пятом этаже. Квартира досталась ему по наследству от покойных родителей, а дед давно сошёл сума и живёт один никого в дом не пускает. Влад всё равно приходит, стоит под дверью потом дед открывает видит внука и радуется, а потом рассказывает ему про духов, призраков и домовых в его доме. Ну зато Владу не скучно. Дима сидел на кухне и перебирал страницы книги пока Влад шарил по полкам в поисках чая. - Дим, тебе какой? Зелёный, чёрный? - Кофе есть?- оторвавшись от книги спросил он - Да вроде - Ёбни сразу три ложки -Хорошо Влад сел рядом поставив две кружки и какое-то засохшее печенье. - Короче я нашёл пару вариантов, но они мало похожи на то что мы видели. - Интригующе, давай ебашь - Смотри. Первое.. Минут десять Дима рассказывал эти записи. - Так подожди-подожди. Тут совершенно ничего не похоже. - Согласен. И что будем делать? - Так я считаю для начала нужно поспать. Тем более впереди ещё два выходных мы успеем что нибудь придумать. - Ты прав. Ладно я домой пойду.- Дима хотел уже встать, но Влад резко начал - Не боишься. По улицам всякие бомжи шастают. - А что ты предлагаешь?- Дима вопросительно вскинул бровь. - Если хочешь оставайся у меня. - Договорились- улыбнулся Дима ответив почти сразу. Ещё минут двадцать они поговорили про всякую фигню, допили кофе и пошли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.