ID работы: 13727695

there’s no carousel.

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
og buda в подкасте на studio21, 2021

<…>

Сэм: ты говорил, что окончательно перебрался в Москву, были какие-то конкретные причины? Buda: да, бля, не знаю, честно. Тут просто вся жизнь моя на данный момент, <.> Моя малыха тут зависает, Федос тут, мы с ним общаемся как в старые добрые. Атмосфера тут лучше, чем в Питере.

<…>

Сэм: ты сейчас состоишь в отношениях с менеджером своего лучшего друга Mayot’а получается, так? Buda: Шатаут моей Ангелине, знаю, что смотришь сейчас. (смеётся) Майотик нашел себе другого менеджера, Лина сейчас в других проектах завязана, но да, встречаемся, люблю её пиздец! Сэм: отражаются ли эти отношения как-то на твоем творчестве? ну вот, у нас в студии был один человек, который говорил, что его творчество вообще независимо от его личностных отношений с людьми. Ну то есть, творчество, как отдельная единица. Интересно услышать твоё мнение. Buda: Конечно, отражается! Не во всех треках конечно, ну вот я думаю в ближайших материалах услышите, что к чему, какие движения у нас. (смеется) Мне кажется невозможно творить без какой либо вещи или человека вдохновляющего. Сугубо мое мнение, пиздеж все это, что творчество независимо от личной жизни. Все равно так или иначе текста какие-то будут проекцией каких-то моментов или чувств в твоей жизни. Сэм: ну вот, условно говоря, ты встречаешься с девушкой, и твои чувства и эмоции от них оказываются в каких-то твоих треках? Buda: да блять, да! Лина — муза моя, отвечаю. Я за всю свою жизнь столько треков не писал, сколько сейчас пишу!

<…>

Ангелина Броверман, studio21 2022

<…>

…: ты сейчас отошла от деятельности менеджера рэп-артистов, и сменила вектор, почему так получилось? Ангелина: Да просто хотелось чего-то нового. Что-то новое всегда ощущается круто. Мне понравились диджей сеты Карины Истоминой, я сама начала в это углубляться. Мне нравились подкасты на studio21, я стала время от времени там зависать. Было бы желание, как говорится. …: это отразилось как-то на ваших отношениях с og buda? Многие замечают, что вы стали проводить меньше времени вместе. Ангелина: (улыбается) У нас все хорошо. Настолько, насколько это может быть по крайней мере.

<…>

og buda в интервью theflow, 2023

<…>

…: у тебя вышел альбом «скучаю, но работаю», какие вообще ощущения от его выпуска? buda: Да не особо понятно пока. Но это прям личное было, всю душу туда излил в большинстве треков.

<…>

…: ты расстался с бывшим менеджером Артема, (прим. Mayot) Ангелиной. Насколько мне известно, вы были в отношениях достаточно долгое время. Какие-то треки на альбоме имеют отношение к ней? Buda: да, есть парочка.

<…>

…: немного личный вопрос, но все же. «Скучаю, но работаю» — адресовано кому-то конкретному, или просто абстрактное название? Buda: не, бля, давайте дальше. (смеется)

<…>

***

       Весна в Москве в этом году меня обрадовала. Апрель был невероятно теплым. Помню, как шла по Москворецкому мосту в легком бомбере, был красивый закат и очень теплый ветер. На душе было очень спокойно в тот день. Тяжесть на груди от расставания постепенно ослабевала. Жизнь, в общем-то, шла дальше. Даже не смотря на скопление все возможных интервью вокруг меня, анонсов нового альбома, сплетен из уже установившегося круга друзей которые так и продолжали витать вокруг. Я старалась максимально абстрагироваться от всего этого, но, сами понимаете, когда весь твой круг общения это ваши общие друзья или знакомые, довольно-таки трудновато.       С Артемом снова стали общаться чаще. Как в школьные времена, чуть ли не каждый день. Блондин расстался с Ирой, и, видимо, это так ударило по нему, что он вообще отдалился ото всей компании мелонов. Да честно говоря, мы с ним были как два затворника. Никитин постоянно приходил ко мне домой, мы занимались каждый своими делами, просто чтобы одиночество давило не так сильно. И в целом, все было прекрасно. Я не спрашивала про Иру, хоть и общалась с ней в большом количестве, а он не спрашивал про Гришу, хоть и общался с ним в больших количествах. До одного момента. — Уже успела заценить альбом-то? — Никитину не нужно было пояснять про чей альбом шла речь. И бог его знает, зачем он вообще решил завести эту тему. Правда была в том, что я не слушала альбом. Хотя бы потому что была наслышана про его содержание. Не нужен мне был этот очередной эмоциональный багаж, когда я буквально только что переварила, что я и Гриша больше не одно целое. Я вздохнула и покачала головой. — Планируешь слушать или боишься, что он целиком про тебя одну? — слышу нотки веселья в его голосе. Будь это не Артем, а кто-то другой, думаю я бы уже влезла в словесную перепалку. Тут же, я просто усмехаюсь. — Не знаю. Захочу послушаю, не захочу не буду. Че пристал-то? — слышу хриплый смех Артема. — Зацени фиточек наш хотя бы.       Да, я абсолютно прозрачная в этом плане. И да, я послушала альбом этой же ночью, как только Артем переступил порог моей квартиры в обратную сторону.       И это было больно. Больно, потому что ты знала этого человека настолько близко, что можешь расшифровать почти каждый текст. Проследить почти каждое послание, каждое воспоминание, каждое обращение и значение каждой строчки. Альбом не был полностью про меня, как любезно шутил Артем. Но я услышала то, что было адресовано мне. Не Лере или Кристине. Именно мне. И я ничего не смогла с этим сделать, но я сидела и слушала это с солеными дорожками на глазах и чуть приподнятыми уголками губ.

«Lil mama, вдохнови меня, прошу, Боюсь, что мы себя изжили Скажи, что нет И поцелуй меня.»

К моему сожалению, мы действительно изжили себя, Гриш.       После трека «Заслужила» пришлось сделать передышку, с легким смешком, смешанным с небольшой соленостью во рту. Умеет впечатлить же. Я не поздравила его с выпуском нового альбома, не написала какой он талантливый. Я думаю, ему это и не нужно. Сам все прекрасно знает.       А после время тянулось медленно, и потихоньку наступило лето. Я уже спокойно слушала эти новые треки, без каких-либо ответок от моего тела в виде щекотания в животе или желания плакать. Появились новые планы. Мне нравилась идея с подкастами, поэтому я подумывала запустить какое-нибудь шоу на ютубе, и планировала как я буду это доводить до ума. Мне показалось интересным совмещать стиль и музыку — две вещи, которые я обожаю — я стилизовала всякие обложки и клипы. У меня не было какого-то видения в этом деле, но ребята с которыми я работала утверждали, что у меня ахуенное видение. Ну, пусть так, талантливый человек талантлив во всем. В ближайшее время должна была лететь в Лондон, и приятное предвкушение перебивало все остальное. Иными словами, не было у меня времени развозить сопли.       Был теплый июльский вечер, когда я стояла в очереди с Ирой за чаем с тапиокой в каком-то кафе на Никольской улице. Вечером народу было не особо много, так что можно было и выползти погулять в центр, без опасений, что тебя атакуют с просьбами о фотографии. Не то чтобы я была сильно узнаваемой личностью. Это было больше по части Иры. — Ты на фестиваль какой нибудь заскочишь? — блондинка спрашивает, забирая свой стаканчик со стойки. — Не знаю, может быть. — резко протыкаю верхушку стакана огромной трубочкой. Мысль о том, чтобы снова с ним встретиться не особо греет. Вру. Греет. Очень даже. Но не это мне нужно сейчас, а двигаться дальше. — Успокойся ты, просто спросила. Что ты, что Гриша. Одинаковые. — Ира мотает головой и закатывает глаза. Понимаю её. — Там ВК фест скоро будет и RNDM фест, будет круто. Увидишься со всеми, все дела. — Артемку-то можно с собой взять? — дразню напротив сидящую девушку и вижу как в меня летит бумажная салфетка. — Да вы что-то агрессивные сегодня, Ирина!

***

      Уже в ночи возвращаюсь в свою квартиру. Два поворота ключа влево. Снимаю обувь и плетусь на кухню. Нынешняя зарплата позволяет наблюдать из окна Москву Сити и пару сталинских высоток. Да только взгляд падает на двухместную кровать, а не за окно. — В следующем году может в какую-нибудь Грецию смотаемся? — вижу подложенную подушку под спину шатена и слышу его низкий голос. — Я бы в Италию хотела. — бормочу в полудреме, наблюдая за тлеющей сигаретой в его руках. Ссоры по поводу курения в квартире — пройденный этап. Компромисс — открытое окно. — Италия значит Италия. — чувствую его губы у себя на лбу.       Снова улыбаюсь пустому пространству. И, наконец, перевожу взгляд за окно. Прогресс в том, что такие воспоминания не вызывают больше грусть, а тепло. Приятное, медленно растекающееся по всему телу. Телефон вибрирует на мраморной столешнице. Тема: завтра встретимся сегодня на студии       Смеюсь про себя, размышляя зачем блондин каждый раз мне отчитывается придет ли он на наши вечерние посиделки или нет. Но, врать не буду, приятно. Отписываю обыкновенное «ок» и кладу телефон обратно на место. В такие моменты приходится развлекать саму себя, либо же работать. Но я люблю совмещать приятное с полезным, поэтому лезу в ютуб — изучать всякие подкасты, шоу и рубрики. Для понимания, что мне впихнуть в свое будущее детище.       Часы за этим делом летят незаметно, до того момента как в нижнем правом углу вылазит уведомление из телеграмма с до боли знакомым именем. Гриша: Можем поговорить?       Пару секунд сижу в ступоре. Первая мысль — накуренный. Резко втягиваю воздух и прикрываю глаза. Встаю и беру телефон со столешницы. Пара моментов, и я нажимаю кнопку вызова. Еще пара, и нас отделяют противные гудки. — Был уверен, что не ответишь. Слышу, как он улыбается. — Что хотел? — стараюсь играть холодно и безразлично. — Да просто поговорить. Знаю, странно пиздец. Но серьезно, о чем угодно. Пару моментов сидим в тишине. — Альбом хороший, Гриш. — говорю с такой мягкостью, с которой я общаюсь только с ним и только с ним. — Послушала все-таки. — усмехается и я усмехаюсь вместе с ним. — Не удержалась, прости уж. Еще одна пауза, которая ощущается длинной в часы. — Почему решила ответить на этот раз? А я и не знаю. Он мне и до этого писал. И я, бывало, пару раз. Все ходили вокруг да около. — Поговорить хотелось. — Лин, почему мы не общаемся? Мы с тобой разошлись не из-за какой-то ебанутой ссоры. — это правда, мы вполне в нормальных отношениях разошлись. — А общаться перестали так резко, будто что-то пиздец плохое произошло.       Молчу, не зная, что ответить. Произошло, что произошло. Я никогда особо не думала над этим. Для меня это было естественной вещью — обрывать общение с бывшими. — Это так хуево делать вид, будто мы чужие люди. Не хочу этого. Я смотрю в окно, а затем на экран телефона. Я тоже не хочу этого. Никогда не хотела. — Я тоже, Гриш. Я тоже. — говорю еле слышно в телефон, прижатый к уху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.