ID работы: 13727695

there’s no carousel.

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

***

      Два поворота ключа влево. Дверь открывается без скрипа и встречает темнота. Только Москва Сити в окне сияет где-то далеко. И ебучий Арбат, как на ладони. Тошно уже от этой Москвы, если честно. В прихожей нет его обуви. Да и вообще, тихо до неприязни. Как будто здесь только один человек живет. you: дома ты скоро? что поесть будешь? Гриша: Пока занят Не знаю, может в рестик какой нибудь сходим? Буду через час ± Скучаю       Подсветка на кухне освещает стол, на котором стоит полная пепельница. На столешнице рядом с раковиной не мытая чашка, оставленная с утра. Что-то уже слишком родное до боли. По помещению разлетается усмешка, а после окурки летят в мусорку, а чашка в посудомойку.       Постель мягкая, но без него не такая теплая. От тусклого света ноутбука болят глаза. Тонкие пальцы приподнимают тонкую оправу очков, потирая переносицу. Глаза уже закрываются, когда лёгкое прикосновение таких знакомых губ ко лбу будит почти моментально. Прошел не час. В сонных глазах немой вопрос. — Прости, зай, задержался чуть-чуть. — она понимающе улыбается. Альбом написать это тебе не за хлебом в Ашан под домом выйти. — Ты выбрала куда пойдем поесть?       И вроде все как обычно, но в то же время всё не так. Прикосновения его ощущаются реже. Кухня пустует большую часть времени. Кровать чаще всего занята только на половину. И это очень тревожит, но никто не подает виду. Всё прекрасно. Без ссор или криков. Без выяснений отношений. —Мне грустно, что у нас с тобой такие разные графики. — его зеленые глаза тоже грустные, видно, что понимает о чем речь. — Согласен. Ну ничего, я альбом допишу и всё схвачено будет, отвечаю! — он накрывает её руки своими массивными ладонями. Взгляд падает на тату Young Thug’а на плече. И хочется верить, что будет все схвачено. — Ты не думай ничего такого, Лин. Я люблю тебя пиздец как, и всегда на тебя время найду. — осыпает макушку поцелуями и по комнате разлетается тихий смех. — Я тоже тебя люблю.

И ебучий Арбат с Сити за окном не кажутся уже такими тошными.

***

— И че, прям так и сказал? — Никитин выдыхал дым в открытое окно. Вопрос прозвучал наверное раз десятый за весь рассказ. — У тебя че пластинку заело? — мы вместе смеемся. — Так и сказал. Он в итоге уснул. — слышу хриплый смех блондина, в перемешку с кашлем. Тот разговор по телефону не был чем-то особенным. Кроме обмена короткими фразами и комфортных пауз с тишиной ничего особо не было. Мы не обсуждали последние новости из жизни друг друга. Он не спрашивал, как у меня идут дела со всеми проектами. Я не спрашивала про то, пишется ли музыка. Разговор был буквально не о чем. Но…

— Я скучаю по тебе, Гриш. Очень бы хотелось, чтобы все это решилось как-то по другому. — прошло наверное минут десять очередной паузы в разговоре. И я даже не знаю, зачем я это сказала, но это было от сердца. Я правда скучаю. Но в ответ меня встретила лишь мертвая тишина. И я переживала, что сказала что-то не то.

Может Гриша уже двадцать раз преуспел в том, чтобы двигаться дальше. Ему проще в этом плане. У него музыка каждый день пишется, постоянные выступления. Нет времени на постоянные раздумья, а что если бы тем февральским вечером все было бы по другому.

— Гриш? — и снова тишина. И через минуту я улавливаю что-то похожее на то, что я так привыкла слушать рядом с собой ночью. Я тихонько посмеялась. — Сладких снов. — и нажала кнопку завершения вызова.

      Вижу как блондин задумчиво рассматривает ткань своих мешковатых джинсов, сам развалился в кресле, а ноги закинул на кофейный столик. У меня уже нет сил с ним бороться по этому поводу, так что просто молчу. Никитин достаёт телефон и что-то агрессивно строчит в заметки. — Бля, это же ахуенная идея! — демонстративно хлопает себя по лбу. — Хочешь на альбомчик залететь ко мне?       Мое лицо дает ему понять, что я не нахожу эту идею настолько захватывающей. Голос у меня абсолютно не певучий, и какой бы гениальной идея не была, петь я точно не буду. — Надо записать интерлюдии мне. — объясняет Артём. — Будет прям четенько сделать их в формате диалогов между парой, поняла? — задумчиво киваю головой, хотя на деле я не особо поняла, к чему он клонит. — И сделать заключительную в виде телефонного звонка, типо ты расстаешься со мной, поняла? — Ты хочешь, чтобы я тебе на альбом записала интерлюдии в виде разговоров пары, где я буду девушкой, а ты парнем, правильно? — вижу, как Никитин с энтузиазмом кивает головой.       Я стою облокотившись на кухонную столешницу, молча хлопая ресницами. Потом до меня доходит ироничность всей ситуации. Я начинаю посмеиваться себе под нос. — Лица Иры и Гриши представили? — спрашиваю блондина и слышу очередную волну хриплого смеха.

***

       Я бросила курить после расставания. Так что теперь перед дверьми в офис не задерживаюсь. Поднимаюсь по лестнице на третий этаж и открываю еще одну дверь. Меня встречает Полина — стилистка. Мне нравилось, как она видела вещи, так что мы сошлись на том, что будем делать что-то на ютуб вместе. — Опаздываешь. — подмечает девушка, откидывая свои светлые волосы назад. — Поработала тут над твоим визуалом, смотри. — раскидывает по столу эскизы хромакеев, превью для видео и других материалов. — Мне больше всего в душу смотрит вот этот, — тыкает указательным пальцем с длинным ногтем по эскизу в красных и голубых тонах. — Мне кажется он будет с многими сочетаться. Ну знаешь, у каждого человека есть свой цвет. Я думаю, что эти ко всему твоему трап дому подойдут. — Мне нравится. — анализирую взглядом оставшиеся эскизы. — Еще вот этот отложи. — киваю в сторону розового и черного. Вижу как Полина закатывает глаза. — Опять возвращаем 2007, ясно. — Мигдасёва собирает все бумаги в одну кучу. — Вообще, почему я этим занимаюсь, если я стилистка? — качает головой и смеется. — Ты уже думала, кого будешь звать сниматься? Думала, но не в глобальном плане. Дома был набросок с вероятными гостями, но по большому счету не густо. — Ну Артём будет, сто процентов. Думаю Ваня и Жоас тоже согласятся. — размышляю в слух. — Ты же в Лондон скоро поедешь? Скооперируйся с Лил Кристаллом. — Он не дает никаких интервью и нигде не снимается. — помню на какой-то из тусовок Платина прочитал мне огромную лекцию про то, как важно сохранять артисту интригу по поводу своей личной жизни и личности как таковой. Поэтому РНБ клуб нигде не светится особо. — Ну так Гришу своего попроси помочь, он же с ним на коротком наборе, нет? — Полина спрашивает так непринужденно будто тут и действительно нет никакой проблемы. Я пожимаю плечами. — Вообще все через одно место. Менеджером быть намного проще. — потираю лицо руками. — Я поспрашиваю ребят, через неделю список будет тебе. Заебемся снимать.

***

      Позже на этой же неделе была предпрезентация альбома Артёма. Никитин не дал мне послушать ни одного трека, сказал, что хочет, чтобы для всех было сюрпризом. Насколько мне было известно, на этом мероприятии будет не весь альбом, а только часть. Без злосчастных интерлюдий, которые мы так и не записали. Проблема была в том, что на предпрезентации мы снова встретимся.       После расставания мы встретились один раз на ночном концерте Аники в Gipsy. Я тогда даже не заметила его, слишком увлеченная съемкой и подпеванием «Тесно». Мы тогда даже привет друг другу не сказали.       А сейчас я вижу, как он непринужденно болтает с Никитиным. Иры не было, оно и понятно почему. Делаю глубокий вдох и уверенным шагом двигаюсь в их сторону. Блондин замечает первый и делает удивленное лицо, будто не ожидал меня здесь увидеть. И вот момент, когда мои зеленые глаза встречаются с его. На его лице появляется мягкая улыбка, я улыбаюсь ему в ответ. Когда я наконец подхожу вплотную, мы легонько обнимаем друг друга и я снова чувствую наверное мой самый любимый запах. — Как ты? Вопрос такой банальный, но спустя столько времени ощущается так приятно. — Да потихоньку. И тупо смотрим друг другу в глаза будто в ожидании чуда. Это так очевидно, что что-то да осталось между нами. — Говорят снимать что-то собралась? — спрашивает все с той же мягкой улыбкой. Я усмехаюсь в ответ. — Ну так, спорно. Но что-то будет, да. Мигдасёва уговаривает меня Кристалла вписать. — смеемся вместе. — Чего смеешься то, я через месяц в Лондон лечу, лично уговаривать его. — он смеется еще больше. — Не волнуйся, сейчас сделаю пару звоночков сам прилетит сюда первым рейсом. Эта непринужденность и легкость ощущается приятно. Как будто и не было никакого расставания. И от этого одновременно и тянет в груди.

***

      Вечером после презентации идем вместе по Мясницкой, он предложил сходить в Yumms, обосновывая это тем, что скучает по Родовскому. Меня долго уговаривать не надо, тем более, если речь идет о бесплатных милкшейках. Вечером теплый ветер обдувает лицо, и мои глаза бегают по подсвеченным зданиям. И все же, сколько бы я не пыталась противиться этому, я люблю Москву. Обожаю, я бы сказала. Переехать сюда из Питера было лучшим решением. Вспоминаю, как сидела на Болотной набережной и ждала его. Улыбаюсь сама себе, тотально пропуская мимо ушей, что он мне рассказывает про то, как записывали 6AM в Будапеште. — Хочешь до Третьяковки пройтись потом? — резко перебиваю его и вижу, как он понимающе улыбается. И я улыбаюсь в ответ. — Ле-е-етс гоу. — смеюсь с него и качаю головой. Я так скучала по этому. Мне кажется, что еще час или два, проведенных вместе и я буду сама просить его сойтись обратно.       На обратном пути у него между зубами зажат блант, а у меня трубочка от молочного коктейля. Мы снова погрузились в приятную тишину. Улицы освещает свет от фонарей, и, на удивление, очень тихо. Я осматриваю горизонт, где еще горит маленькая багровая полоса. Я помню, как раньше мы так гуляли после его ночных выступлений, а после приходили домой и сразу заваливались в кровать и засыпали. Просыпались чуть ли не в три часа дня и кое-как раскачивались часам к пяти вечера. Иногда я до сих пор ощущаю тепло его ладони на моей. — Когда ты там в Лондон? — слышу его низкий голос и перевожу взгляд на него. — Через три недели.       Вижу, как он хочет что-то сказать, но не знает как. Знаю все его привычки, как свои пять пальцев. — Ну давай, спрашивай, можно ли со мной поехать. — пытаюсь разогнать излишнее напряжение и легонько посмеиваюсь. Я почти услышала, как громко он выдохнул. — Че прям на прямую спросить? — Можешь телеграмму написать мне по почте. — отшучиваюсь в ответ и жду его дальнейших действий. — Ты одна едешь? — киваю. Из знакомых и друзей первая половина не захотела, а со второй я бы и сама не поехала. Поездка в другую страну может быть интересной и насыщенной и без какой либо компании. — Могу составить компанию. Воссоединительный отпуск, так сказать. — это заставляет меня рассмеяться во весь голос. — Что-то вы бежите вперед паровоза, Григорий Алексеевич. — он изображает такое лицо, которое говорит мне, что в целом он серьезен на этот счет. — Ну может и правда уломаем Кристалльчика сняться у тебя. Я там с Арни позависаю еще на студосе, давно не виделись.       И, на самом деле, это странно. Бывшие уж точно не ездят в совместные поездки. Но мне нравится, как шатен обозначает это. Будто мы просто поедем туда решать рабочие вопросики и, грубо говоря, он мне любезно составит компанию в самолёте. — Значит едем решать рабочие вопросики. Вижу, как на его лице появляется большая зубастая улыбка, что я могу увидеть его брекеты. Улыбаюсь ему так же широко в ответ и после этого мы вместе заливаемся смехом. И может быть решение было не взвешенным и слишком поспешным, тем вечером мне было как-то абсолютно все равно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.