ID работы: 13727695

there’s no carousel.

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

— Что ты от меня сейчас хочешь? — вижу, как светло-зеленые глаза потемнели до цвета глубокой хвои. Он стоит посреди комнаты с этим разъяренным взглядом, а я лишь нервно сглатываю и смотрю ему прямо в глаза. — Тебя все устраивает в этих отношениях? — спрашиваю, как можно спокойнее. Он чертыхается себе под нос и уходит на кухню. Я иду за ним, преследуя его спину уставшим взглядом. — Тебя устраивает, что мы с тобой живем в этой квартире не как пара, а как какие-то сожители? — обвожу руками нашу гостиную. — Мы уже разговаривали хуеву кучу раз на эту тему, говорил же, допишу альбом и всё. — он огрызается и поджигает сигарету. Зажигалка работает не с первого раза, после чего скользит по столу прямо на пол. — Ты сама хуй пойми где целыми днями пропадаешь, это не моя вина! — впервые за вечер повышает голос. — А то есть мне нужно сидеть тебя здесь покорно ждать, пока ты на своей студии обкуришься как в последний раз и завалишься домой? — повышаю голос в ответ. — Прости, я опять задержался. Шел бы ты нахуй со своим «задержался», Ляхов. — говорю это ему прямо в лицо и, развернувшись, ухожу. — Тебе обязательно прямо сейчас об этом хочется поговорить? — слышу его голос из кухни. — Да мне вообще все равно, можешь не напрягаться.— кричу ему в ответ и слышу звук бьющегося стекла, а после, звук закрывающейся двери балкона, с такой силой, что она могла бы слететь с петель.

***

Утро проходит странно. Закидываю капсулу в кофемашину, параллельно поджигая сигарету. Шатен сидит за столом молча, только звуки вилки по тарелке отражаются от стен. В последнее время в этом нет чего-то нового. И уже не заставляет переживать слишком сильно. Тишина моментами ощущается даже лучше, чем бесконечные крики и попытки достучаться друг до друга. Смысл пытаться, если точек соприкосновения нет? Только в конце концов все возвращается в изначальную точку, как будто мы бродим с ним по одному и тому же кругу двадцатый раз. Он кладёт тарелку в посудомойку, а я наблюдаю, как в чашку стекает кофе. Момент, и чувствую его руки на своей талии, а губы где-то в ложбинке между плечом и шеей. — Прости. Перебесился вчера. И вроде так хочется сказать, что-то про то, как это уже надоело и как извинения уже не помогают. Бессмысленные уступки не решают проблему, и мы все равно медленно, но верно идем в конец. Но, где конец, там и начало. Мы же все-таки по кругу ходим. — И ты меня. Не знаю, зачем я тебя послала вчера. — он легонько смеется кладет голову мне на плечо. — Ну бля, заслужил, че сказать-то. — усмехаюсь вместе с ним и провожу рукой по капне каштановых волос.

***

      Я очень давно не видела Никитина. Цепочка событий была таковой — я рассказала ему, что было после его предпрезентации альбома. Я заметила, как потемнело его лицо в конце моего рассказа, но он ничего мне не сказал, кроме того, что он рад за нас. Я ему ответила, что нечему радоваться, он лишь усмехнулся. В тот же день вечером он ушел от меня, а именно две недели назад, и, с тех пор я его не видела. По началу я думала, что он занят. Мы записали две из трех интерлюдий, и по факту, работа оставалась за мной. Первый две записали одним днём. Конечно же смеялись, перезаписывали раз двадцать все по новому кругу, но в конце концов что-то да вышло. В тот день поведение блондина не вызвало у меня никаких вопросов. Всё тот же дурак Артёмка, который смеется со всего подряд и не может быть серьезным дольше пяти минут. Да вот только по поводу последней интерлюдии сам Артём ни туда ни сюда ничего не сделал.       Цепочка наших сообщений в телеграмме выглядела примерно так: you: когда мы будем записывать последнюю интерлюдию? у меня на след неделе завал будет Тема: Хз Не могу сказать Как только так сразу you: ты зайдешь сегодня? Тема: Не Занят, послезавтра мб you: послезавтра клип снимают, занятая буду Тема: Ну значит по возможности       И это не было похоже на Артема, который был человеком из разряда каким-то образом находящего время на все подряд. В любом случае, мне было не до того, чтобы проводить расследования на счет мотивов его поведения. Может с Ирой снова сошлись на три часа, а потом опять расстались — вот и бесится.       Гриша в моем телефоне стал мелькать намного чаще, чем было до этого. И, вроде всё было хорошо, но у меня было плохое предчувствие.И не по поводу Гриши, а в целом от того, что в последнее время происходило через чур много всего. Вчера ты объездила пол Москвы в поисках софтбокса для фотосессии, потому что Арине — фотографу не нравилось, как смотрелись фото. Сегодня ты сначала едешь в посольство забирать визу, после чего опять какие—то проекты. Послезавтра Сапсаном в Петербург на ночь, чтобы опять проконтролировать чьи—то съемки, будто без меня никто и справится не может. И вот, в, казалось бы, единственный выходной тебя просят посидеть с ребенком. Даша позвонила с утра, рассказывая о том, что они будут записывать новый трек и срочно нужно взять Мел к себе на один день. Моей доброты хватит на всех, а в особенности на эту маленькую бусинку.       Вот почему сейчас я наблюдаю, как Леди Баг и Суперкот спасают в очередной раз Париж от каких—то злодеев, пока параллельно Мел показывает мне что—то из своих игрушек, но мои мысли вообще далеко не здесь.

***

      В тот день, когда я одним днём задержалась в Петербурге, мы сидели с девочками на веранде какого-то ресторана и завершали свой день с бокалами красного и белого. Я наматывала на вилку уже остатки своего спагетти в сливочно-томатном соусе, когда Настя Анисимова меня спросила. — Вы там с Гришей что-ли помирились? — я тут же подняла на неё свой взгляд, желая узнать, откуда в нашем кругу новости распространяются так быстро. Вижу, как блондинка ловит этот взгляд. — Я ничего не знала, мне Арина сказала! — быстро выпаливает Настя, а я перевожу взгляд на рядом сидящую с ней Арину. Арина наиболее неприступная в этом плане, девушка просто пожимает плечами, отпивая вино в бокале. — Мне Ваня сказал. — Мы и не ссорились, если уж на то пошло. — как только я заканчиваю предложение, вижу лица девочек, которые дают понять, что они не считают это слишком убедительным. Оно и понятное дело, на эмоциях я достаточно поездила по ушам, наверное, каждой из сидящих за столиком девушек. — Он просто захотел со мной в Лондон поехать. — добавляю, будто это сделает ситуацию хоть чуточку лучше. И если до этого лица подруг были более менее нормальными, то после этого на меня смотрели так, будто у меня на лбу было написано, что я ебанутая. — Я не хочу ни в коем случае тебя обидеть, Лин, но мне кажется это самая ужасная идея, которую только можно было придумать. Ты же не согласилась? — первая нарушает молчание Арина. Губы автоматом сжимаются в тонкую линию, что сходу выдает ответ. — О нет, она согласилась. За столом повисает неловкое молчание. — Ну может быть всё не так уж и плохо, чего вы. — в этот момент я бы хотела обнять Иру, если бы ситуация не была до абсурда ироничной. И закатывания глаз с разных сторон подтверждают это. — Ой, Ир, кому уж кому, но я думаю тебе в этом плане точно не стоит доверять. — Настя усмехается. И это правда. Девочки за столом легонько посмеиваются. — Ну, а вообще, если по честному, то да, идея конечно такая себе. — и я знаю. ***       Может быть я делаю что-то не так. Я осмелюсь предположить, что причина «занятости» Никита именно в том, что мы снова начинаем общаться с Гришей. Просто блондин, в отличие от подруг, не хочет говорить мне прямо, что я поступаю не по умному. Хотя, возвращаясь в самое начало наших отношений с Гришей, именно Артём был тем, кто не побоялся сказать мне всё, что он думает по поводу ситуации.       Взгляд падает на Мел, которая расчесывает одну из своих кукол на полу. Я планировала, что весь день мне придётся развлекать её, но по всей видимости, девочка справлялась прекрасно и без меня. Именно так в руках оказывается ноутбук, который оказывается разряженным. После чего оказывается, что адаптер сломался, что, по всей видимости, произошло по дороге из Питера в Москву. И у меня нет никаких проблем просто выйти и купить новый.       Но, по какой-то причине, в руках оказывается телефон, с его именем на экране. Три гудка. — Гриша, ты забрал второй адаптер от Макбука, когда съезжал? — чувствую, как по ту сторону шатен задумчиво хмурит брови. — И тебе привет. — слышу, как он усмехается. — Ну да, дома где-то валяется, а че? — я вновь смотрю на Сити за окном и думаю зачем я вообще это делаю. И тем не менее. — Первый сломался, ноут заряжать нечем. — Понял. Буду через час. — и тишина. Это было быстро.        Как и обещал, через час и десять минут раздается звонок в дверь. Подхватываю на руки Мелоди и иду к двери. Без присмотра всё-таки боюсь её оставлять. Как только я открываю дверь, вижу как на его лице расплывается огромная улыбка. Он налегке, в оверсайз футболке и шортах, в правой руке телефон вместе с адаптером. Мел начинает заливаться смехом при виде Гриши, от чего я сама невольно начинаю улыбаться. Он переступает порог, мы слегка обнимаем друг друга. — И тебе приветик, принцесса Мел. — жмёт её маленькую руку и переключает всё внимание на меня. — Этот тоже немного треснул, но в целом рабочий. — передает мне в свободную руку белый прямоугольник и стоит в прихожей, как вкопанный. — Ну чего стоишь-то, проходи, будем вместе Леди Баг смотреть или спешишь куда-нибудь? — вижу, как пару секунд он думает, после чего начинает снимать свои идеально новые кроссовки. Когда мы жили вместе, у нас места в шкафу не хватало для всех коробок с его обувью, страшно представить, насколько расширилась его коллекция на данный момент. Воспоминания вызывают очередную улыбку.       Именно так мы оказываемся в гостиной, развалившись вдвоем на диване, пока Мелоди на полу всё еще пытается завершить нереальный образ для своей куклы. Может будет стилистикой в будущем такими темпами. Я ставлю ноутбук на зарядку, и краем глаза вижу, как он всё с той же улыбкой наблюдает за ребенком. А на экране ноутбука тем временем уведомления из телеграмма: Тема: Вечером зайду Такое расскажу ахуеешь И тут, по какой-то причине, я заметно напрягаюсь, но вижу ниже еще два сообщения. А нет Не вечером, а завтра утром днём       Выдыхаю. Учитывая переменчивые настроения Никитина, я не готова к тому, чтобы он и Гриша оказывались в одной квартире. Меня всё ещё не покидало ощущение, что Гриша и плохое настроение Артёма были как-то связаны между собой.       Вечером Даша забирает Мелоди, и пока что, она единственная, кто при виде меня и Гриши вместе не кривится или не даёт мне понять, что ей это кажется плохой идеей. Хотя, может тоже просто не показывает. И после мы снова сидим в гостиной и болтаем на разные темы. — Какая же хуйня этот Сити. Мы когда вместе жили порой так заебывало смотреть на эти палки каждый день. — комментирует шатен, и, да. Наконец-то хоть один понимающий меня человек в этом вопросе. Я смеюсь во весь голос. — Ты бы знал, как я заебалась. Хотя, помнится мне, когда мы квартирку выбирали кто-то громче всех говорил, что с видом на Сити жить ахуенно. — теперь его очередь смеяться. — Было дело. Да в центре тут со всех сторон их видно, хочешь не хочешь. — тоже верно. Мы оба смотрим в окно на подсвеченные здания. — Ну знаешь, вечером очень даже ничего. Светится прикольно хотя бы.       Я сажусь рядом с ним за стол, и вижу, как он смотрит такси до дома. — Такси че-то пиздец дорогое, можно подольше остаться? — я опять заливаюсь во весь голос, прекрасно зная, что у него есть деньги ещё раз двадцать как минимум съездить до своей квартиры и обратно ко мне. — Можно, так и быть, ты только продолжай дальше цены мониторить.        В мини баре бутылка Апероля и Мартини. И у меня некое чувство дежавю, как мы очень давно сидели в его квартире, поцеловались на его балконе и опоздали на поезд в Питер. Шатен ни разу не отказывается, да и делать всё равно нечего. Спокойные разговоры на любые темы продолжаются, Сити за окном продолжает светиться, на кухне горит только подсветка над полками, а бокалы на половину пустые. Постепенно из кухни мы перемещаемся в гостиную на диван. Бутылка уже больше чем на половину пустая, а я не сдерживаю смех, потому что мне кажется смешным абсолютно всё, что он сейчас говорит. — Бля, ну и помнишь, когда мы ещё были в этом, — щелкает пальцами в воздухе.— В Арбат Холле, во! Сольник Федоса, помнишь? — киваю.— Мы стояли за сценой с Сашей, просто обсуждали новый альбом его, она мне начинает че-то про тебя говорить, а у меня уже глаза в кучу…— я снова смеюсь и он сам начинает смеяться со своей незаконченной истории. Он откашливается. — Иногда до сих пор думаю над этим, и про все что у нас произошло… Короче стыдно мне, Лин. Мы же ведь могли бы до сих пор быть вместе. — в груди щемит. Улыбка сползает с лица, и я накрываю его руку своей. — Думаю такие разговоры на трезвую голову нужны, Гриш. — он тяжко вздыхает и без слов притягивает меня к себе ближе. Я закрываю глаза и чувствую его поцелуй в голову. И одним моментом за окном ночная Москва и на кофейном столике телефон показывает 2:46, а следующим солнце бьет в глаза сквозь тюлевую занавеску и звук дверного звонка разлетается по всей квартире. Я понемногу открываю глаза и ощущаю под своей щекой грудь Гриши. Он недовольно мычит и перемещает руку с моей талии, проводя по своему лицу. Телефон на кофейном столике показывает 12:04 и несколько пропущенных от Никитина. И я точно знаю, кто сейчас стоит за дверью. Нехотя плетусь в коридор и открываю дверь. Вижу на лице блондина ухмылку. — С пробуждением. Снилось че-нибудь? — уже готовлюсь саркастично послать его далеко и надолго, как вижу, что ухмылка сползает с лица блондина и его взгляд падает за моё плечо. — Здарова, Темыч. — слышу хриплый, ещё сонный голос Гриши.       Я закрываю глаза и делаю вдох, чувствуя неприятный узел где-то внизу живота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.