ID работы: 13728065

Мальчик-Вася

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственное, к чему сейчас нужно стремиться - это уменьшить количество смерти. Алик стремится. Алик больше не хочет видеть призраков прошлого в тумане, они и так мучают его по ночам. Ночь. Это время, когда из темноты, из угла маленькой комнаты выходит Эльза, рыдает и просит уехать в Америку. В глазах её блестят слезы, а на голове чернеет точка, которую почти получается не замечать. Когда отец кладёт прозрачную руку на его, Алика, плечо и говорит, что у него слегка побаливает сердце, до сих пор, представляешь, но это ничего, пройдёт. Когда Алик снова видит, как Федька, его товарищ, бежит по афганской степи с автоматом наперевес. И Алик снова надеется, что успеет его предупредить о мине, на которую тот все равно наступает. Так глупо, ужасающе глупо. Ночь, это когда рядом с печкой Алик видит того мальчика. Маленького, больного мальчика, с которым никто не играл в детстве. Мальчик, который с холодным спокойствием, играючи, убивал. Мальчик, который тогда, прижатый к стенке лепетал, что он не виноват в смерти дяди Вени. Не виноват, конечно, это тот, другой, подчинённый-придурок, что с него взять. Рваные движения его угнетали. Трясущиеся руки, которые постоянно тянулись в карман. В карман, где хранился ингалятор, маленький ключик к его жизни. А ведь ларчик открывался так просто! Алик всего лишь хотел поступить правильно, но почему изломанная линия жизни привела его в эту точку? Мальчик-Вася рассказывает ему о маме, папе и маленьком брате. Мальчик-Вася хладнокровно вонзает перочиный нож в грудь Бригадира. И ещё раз. И ещё. Мальчик-Вася просит Алика научить его плавать. И трогательно цепляется за его руку, когда они выходят на глубину. Мальчик-Вася предлагает ему поставиться героином. Манипулируя, откровенно подсаживая, подчиняя. Алик все понимает, но играет по его правилам. Нужно дать мальчику-Васе почувствовать себя сильным, взрослым и опасным. Таким, каким он всегда хотел быть. Герыч затуманивает сознание, позволяет уплыть от Васи, от всех проблем этого мира, который совершенно очевидно чем-то болен. Наблюдая агонию своего маленького мирка, Алик, словно сквозь туман, видит Мальчика-Васю, который раздевается перед ним до трусов и, шутливо отдав честь, ложится рядом с ним на диван. - Че ты разлег-г-гся, подвинься. Жарко что-то, сильно натопили. Мальчик-Вася прижимается к нему все сильнее, но Алик не возражает. Двигаться совершенно невозможно, а молочно-белое плечо, кожа под майкой, лишенная загара - весьма приемлемый вид. Взгляд фокусируется на едва заметной россыпи веснушек, покрывающей плечи Мальчика-Васи. Веснушки без солнца. Это кажется безумно смешным, но на смех тоже нет сил. - Ты сейчас такой безвольный, ты бы видел себя, - шептал Вася, почти касаясь губами его шеи, - я могу просто взять и скинуть тебя в озеро, ты же даже не выплывешь. Хотя нет, конечно выплывешь, ты же столько раз воскресал. Маленький мальчик лизнул его ухо. - Алик, я так хочу дружить с тобой, ты даже не представляешь! И вот, рука его, рука, которой он прикончил Бригадира, потянулась к ширинке Алика. Ночь, это когда Алик видит тень мужской руки, которая сжимает его между ног, и снова не может ничего сделать. Когда он понимает, что рука убийцы, психа, маленького мальчика с большим горем, заставила его кончить тогда в героиновом трипе, в доме, где горела с открытой заслонкой печь. Он понимает, что проклят, потому что не смог предугадать такого развития событий. Понимает, что, даже если захочет, не сможет его убить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.