Пупопок соавтор
Чучжи соавтор
Sheral бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 174 Отзывы 64 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
Примечания:
      — Боже, Блэк, будь тише! — я моментально отвернул свой взгляд, лишь бы не увидеть этих двоих.       Моё сердце буквально вскочило, и так резко, что я даже почувствовал боль.       — «Блять, они видели меня.» — идей, что делать не было вообще. Ну да, конечно, как я мог не знать, что из меня шпион будет похуже чем тот же фермер. Хотя нет, фермеры наверное получше меня будут…       Единственный исход, на который я надеялся, так это то, что на меня не обратили должного внимания, как никак обсуждали же Калеба. Я опять прислушался, вот только уже более скрытно. (Если пересесть поближе и не высовываться будет значить скрытно.)       — Господи, Лололошка, ты не мог меня раньше предупредить, я так испугался! — Белоглазик по всей видимости яростно жестикулировал, но говорил тихо. — А вдруг он мог услышать наш разговор? Да и к тому же…       — Блэк, успокойся, он ведь даже внимание на нас не обратил. — у этого Лол… Лово… Лапо… Неважно, у этого Ло был до необычности спокойный голос. В плане, неудивительно то, что он спокоен, но сам голос… Странный.

***

      — Просто, меня не это смутило… — Рома задумался, он не знал, говорить или нет о том, что он с Калебом соседи. Хоть минуту назад он и попытался это скрыть, но сейчас он хотел раскрыть это. Да и к тому же, ничего от этого не будет, не так ли? — Вообще-то, мы с Калебом живем в одном номере и сегодня он сказал, что пойдёт к семье…       — Оу… Получается, ты с ним ладишь? — Ло медленно кивнул, он мог с лёгкостью это сказать, но немного сомневался было ли это взаимно. — Тогда, в чем проблема просто об этом спросить уже в общежитии?       Рома безусловно думал об этом, но в данный момент, когда вроде бы ушедший Калеб неожиданно появляется в кафе и мягко говоря обманывает без причины Фильченкова, то это немного режет душу.       — Я просто немного расстроен, вроде бы говорил об одном, а делает другое. — Лололошка напоследок вновь бросает быстрый взгляд на Калеба. — Ну, это вообще не важно, мы же только соседи, так что… Как тебе третий том Вигделлы?

***

      Я буквально недавно переехал заграницу только ради того, чтобы лично поучиться с «Величайшей из умов мира» Райей Абер. Признаюсь, если бы я не был знаком с ней лично, то подумал бы, что это всё лишь жалкие гиперболы и сказки, ведь разве гениальный учёный может променять известность на профессию учителя? Но все-таки, в последнее время я понимаю её довольно хорошо, миссис Райя действительно умна, хоть и немного назойлива.       Именно из-за этого «обстоятельства» мне пришлось взять академ на год, что в принципе никак не повлияет на мои оценки, ведь Миссис Абер не даёт мне и секунды отдыха. Бесконечные задания и такие же бесконечные лекции и практики с робототехникой, которые мне даже нравятся под конец лета превратились в генеральную уборку кабинета.       — Миссис Абер, а эта уборка… — взгляд перевёлся на скопление пыли за столом. Я с самого детства ненавидел грязь, пыль и насекомых, но хвала небесам всяких тараканов в этой школе быть не может. (Не то что в универе или прошлой школе) — Эта уборка точно является моей обязанностью?       — Ох, нет конечно! — я резко посмотрел в бесстыжие глаза этой женщины. Пугает. — Эта работа для уборщиков, но раз уж у меня есть ты, то они могут получить заслуженный отдых!       Я громко цокнул. Я уж точно не ради этого приехал в Интермундос и взял академ.       — Дилан, не переживай, совсем скоро тебе придётся помогать мне на уроках, как для младших, так и для старших классов! — я вздрогнул. Именно этого я совсем не ожидал. Почему это я должен работать с учениками этой школы? Я иногда разговаривал с избалованными детьми, и это вообще не был хороший опыт. А избалованные подростки…       — «Дилан, успокойся.» — сделав глубокий вдох и выдох я вновь спокойно смог сметать тонкий слой пыли на системниках и мониторах. — Миссис Райя, вы не думаете, что это слишком? Я приехал сюда учиться, а не учить.       — Ну вот, поучишься разговаривать с людьми, они всё равно почти твоего возраста! — она лучезарно улыбнулась, как и всегда. Признаюсь честно, если сравнивать Абер и мою маму, то отличий будет довольно мало.       — Многие ученики из школы слишком избалованные, да и вообще… — я решил говорить честно. — Это же стремно.       — Ну-ну, Дилан, не надо так говорить. — она встала из-за стола и спокойно подошла ко мне. — Да и вообще, ты тоже до сих пор ребёнок!       Райя легко потрепала меня по голове, но так, что вместо волос, на моей голове образовалось гнездо. Да уж, возможно это немного превращается в гиперопеку…

***

      В этот момент Ашра только и хотела сбежать подальше от всего. Совершенно от всего. Казалось, что сам мир от неё отвернулся. И сколько бы девушка не думала, она всегда приходила к одному не очень хорошему выводу.       Ее мать, Дороти, в недавнее время развелась, и конечно же это сказалось как на ней, так и на дочери. Однако женщина хотела поступить намного радикальнее, оборвать совершенно все связи с прошлым мужем, как у себя, так и у Ашры. И конечно же, с этого полились множественные скандалы.       — Ашра, как ты не понимаешь этого! — руки задрожали. Она безупречно понимала, почему её мать так сердилась, но она знала, это неправильно.       — Мам, я всё понимаю, но зачем ты запрещаешь идти в школу сейчас?! — Девушка думала, что тогда, когда она уже поступит, то попыток уговорить дочь отказаться от учёбы там иссякнут.       — Ашра, милая, послушай- — спокойно начала Дороти, она точно не хотела причинять вреда своей дочке. Однако её перебили, даже не дав закончить предложение.       — Зачем?! Прошу, мам, не заставляй меня уходить отсюда. Ты ведь хорошо меня знаешь. — Ашра с потухшей надеждой посмотрела ровно в глаза матери. Не нужны были слова, чтобы объяснить, что хотела сказать Дороти. — Прости, мам.       Послышался громкий хлопок дверью. Девушка не знала куда идти, возможно в последнее время такое поведение у неё и зачастилось, но Дороти тоже не была ангелочком. Ашра просто хотела бы вернуться назад, к счастливой семье, которая с радостью пересматривали любимый фильм девушки. А не это всё.       В руки сразу лег телефон. Она возможно и хотела бы оставить это всё в тайне, но боль в сердце не останавливалась. Она точно скучала по старым временам.       — А-алло… — хотелось просто заплакать. Не мучаться и выложить все свои эмоции и чувства разом. Звонить Франу было излишне, не он один выслушает. — Х-хулио?

***

      — Х-хулио? — в этот момент мне действительно очень плохо. Руки не слушались, а голос дрожал. Моя единственная надежда — Хулио, который, наверное, сможет меня выслушать.       — Ашра? Это ты? — по ту сторону трубки послышался взволнованный голос. — Боже, ты в порядке?       — Ты можешь подойти к нашей площадке? — возможно мне и не хотелось отвлекать его от любых дел, но когда мне настолько плохо, я стану эгоисткой хотя бы на время. — Срочно.       Я сбросила трубку. Уверенна, мне станет стыдно за такое поведение, но сейчас это неважно. Если я справилась, когда поступила так с Франом, то и сейчас всё будет хорошо.       Я подняла голову. Закат становился всё более и более розовым, а облака сгущались. Было так красиво, но одновременно и так дерьмово на душе. В мыслях был лишь один вопрос — «Почему всё не может быть как раньше?»

***

      — Ашра, ты где? — я услышала крик где-то сзади. Приятно, что он пришёл так быстро.       — Я… Я здесь! — встав со скамейки, слабо крикнула я. Сил нормально кричать не было, но даже так лучше отозваться, чем молчать в варежку.       — Господи, Ашра, с тобой всё хорошо? — Хулио почти мгновенно подошёл ко мне.       Я ни сказала ни слова. Честно, было до безумия обидно со всего. Раньше я соглашалась с мамой не переводиться, но после слов Франа, да и его перевода я не могла стоять в сторонке. Мне до сих пор не хочется покидать их, моих друзей. Крэба или Джона, а главное Хулио.       Он был моим другом ещё с детства и всегда поддерживал. В отличие от Франа, с которым я познакомилась где-то в пятом классе, с ним я знакома ещё с детского сада…       — Мама не хочет, чтобы я виделась с отцом… — я выдавила из себя слова. Я не понимала этого, почему я не могу жить вместе с ними двумя? — Знаешь, я не думала, что развод это реальность…       Я посмотрела ему в глаза. Видя постоянные ссоры мамы с папой я, конечно, хотела бы, чтобы они прекратились, но не до развода.       — Ашра… — он положил руку на моё плечо. Я конечно же не думала, что он сможет меня понять, но поддержать сможет. Я уверена. — Послушай, я знаю тебя с детства. Из всех моих знакомых, ты самая смелая, храбрая и решительная девушка из всех. Сколько бы времени не прошло, я знаю, что ты сможешь справиться с этим. Не забывай, у тебя есть Я, Крэб, Джон, да даже Фран!       Прозвучала пауза. Я знала это всё, знала, что рядом есть они, те, кто помогут. Тем, кому доверяю. Но я не хочу быть сильной или храброй сейчас. Я устала. Безумно.       — Но… — я почувствовала крепкие объятья. После пары секунд я ответила на них, из глаз потекли слезы. — Чтобы не случилось, ты можешь доверить всю работу нам… Или мне.

***

      За окном солнце уже село за горизонт, и отдавало последними лучами. Шея ужасно затекла, а спина будто бы тащила на себе горы.       — «И что же сказать Калебу?» — подумал Рома, попутно разминая шею и спину. Да, конечно это не его дело, но сама мысль о том, зачем сосед соврал ему довольно обидная. Не было даже мотива для этого. — «Может не обращать на это внимания?»       Ответом на свой же вопрос был решительный отказ. Соврать просто так для Калеба (по мнению Ло) было чем-то невозможным. Ну не может Фильченков даже представить, что тот просто так врёт ради забавы, ну уж нет.       — «А может он вообще не соврал?» — в голове крутились множество вариантов событий. А вдруг Калеб действительно хотел пойти к Войду, но не по своему желанию и из-за этого и сбежал? Или же просто встреча отменилась… — «Зачем об этом думать?»       Конечно же накручивать себя лишний раз глупо, да и к тому же они всего-то соседи, или же друзья. Сложно сказать. Единственный правильный выбор, подождать прихода соседа.

***

      Время более часа ночи. Почти все жители общежития видели по десятому сну и спокойно дрыхнули в своих кроватях. Незакрытая на ключ дверь медленно открылась.       Калебу изрядно пришлось помучаться, ведь прятаться от ночных охранников, чтобы не получить по самое не балуй, три часа очень сложно. Не даром это лучшее училище, ведь даже общежитие охраняется примерно как жилище самого Междумирца. Повезло его детям, даже собака не покусит лишний раз.       Очень тихо и аккуратно снимая обувь с ног, парень захотел медленно пробраться в свой санузел, как резко его ослепляет свет от лампы.       — Ну и, нагулялся? — сонно ухмыльнувшись произнёс Рома. В этот раз дождаться ночи было сложнее. — Честно, я думал, что ты сегодня не придёшь. Где был?       — Я-я уже говорил, пошёл к семье. — голос предательски дрогнул. В голове крутилась мысль: «Какого чёрта Лололошка не спит?!». — Да и зачем ты ждал меня, если общежитие уже закрыто.       — Ну вот и второй вопрос. — Рома закатил глаза. Ну серьёзно, Калеб сам того не замечая делает ещё больше вопросов. — Ладно, во-первых, я знаю, что ты не ходил домой, а был в кафе, во-вторых, как ты проник в общежитие?       — Откуда? — понятия о том, как Ло узнал об этой лжи не было, как и идей, что делать. — Да и вообще, тебя же это не касается!       — Почему же это? — за это время, Фильченков обдумал свои действия, и мог сказать это. — Я — твой друг, и имею право спрашивать об этом. К тому же, зачем лгать?       — Я… — Калеб запнулся. Оправданий не было, ведь даже сам парень не мог сказать, зачем соврал. Выход был один. — С чего вдруг, ты подумал, что я твой друг?       — Т-ты о чем? Разве это не- — Лололошка даже не успел договорить, как мимо него, совершенно не слушая прошёл Калеб, идя в свою часть квартиры.       Сказать то, что Рома удивился, ничего не сказать. Ведь совсем недавно, ещё вчера, он представлял Калеба как друга, а тот ведь не был против. Но сейчас это прозвучало до ужаса обидно. В голову начали лезть нехорошие мысли.       — «Это значит…» — логическая цепочка начинала потихоньку создаваться. — «Неужели Калеб, общается со мной только из-за Кейт?»       И вновь эта мысль отпала. Его сосед сначала и был необщительным, но спустя время мог дружески общаться с Ло. Кейт здесь точно не причём. Тогда, в чем проблема?       — «Обижаться как маленькая девочка, я не собираюсь.» — Рома хлопнул в ладоши, окончательно приняв решение. — «Поговорю с ним завтра, мы должны разобраться в этом.»

***

      Однако, даже несмотря на то, что Ло уже принял решение, сон совсем пошёл на нет. Лёжа в кровати, глаза вообще не закрывались, а тело резко почувствовало неизвестную бодрость.       Парень медленно поднялся с постели и быстро надел на себя лежавшее рядом худи, так же и с длинными шортами.       Ноги сами поплелись к рядом стоящему столу, и взгляд упал на блокнот у стены. Идея возникла сама по себе. Взяв в руки ручку и открыв блокнот, тото начал стремительно записывать то, что пришло на ум.

3-е сентября 1:27

      За (уже) вчера произошло вроде и много, но мало вещей. Я поближе познакомился с Блэком и случайно узнал о репутации Калеба. Вот уж не думал, что он может жить под опекой Войда — безжалостного политика. Да и под конец дня, то есть сейчас мы поссорились. Как только я перевёлся в эту школу, кое-что изменилось. Я познакомился с Франом, Ашром, Кейт, Блэком и даже успел подраться с Эбардо…       В голову мгновенно пришло озарение. Было условие, о котором Рома совершенно забыл, да и было ещё одно…       Смотрящий (Кличка директора) поручил мне довольно важные вещи. Почему это должен делать школьник? Я должен сделать плохих учеников нормальными, а также собрать хороших людей на роль студсовета. Возможно со вторым мне и будет довольно легко, но с первым будет посложнее. Завтра или послезавтра я должен найти Эбардо или какого-нибудь Люциуса, (Кто там ещё устраивает козни…) и найти способ обучить их нормам поведения.       Рома громко выдохнул. Только сейчас, он понял, что дел было очень и очень много. Ведь кроме усложненных уроков, будет и это всё.       Но, всё не так плохо. На следующей неделе Межди приедет домой. Надо будет посмотреть новости, вдруг что… Также утром звонила Сили, она говорила, что подарит мне брелочек в виде змеи. Я люблю её. Я знаком с ней шесть лет, но дорога она мне стала только лет четыре назад, если не позже. Я жалею об этом, она была и есть хорошей и умной девочкой. Порой, я вспоминаю себя из прошлого, и пугаюсь. Лишь вспомню е       Рука дрогнула.       — «Дерьмо.» — воздуха в легких не хватало, а из глаз потекли капли слез, попутно падая на блокнот с текстом. — «Вдох-выдох…»       Голова заболела, а в глазах слегка начинало мутнеть. На такие случаи, Рома постоянно брал с собой успокоительное, и оно должно быть рядом. Точно.       Голову будто бы хотели сожрать обрывки воспоминаний с прошлого. Рука потянулась к тумбочке, и к счастью там нашлись те самые успокоительные.

***

      Время на часах уже два ночи. Успокоительные подействовали почти сразу, ведь это были довольно сильные таблетки.       Панические атаки не были очень давно, ну как… Год точно. Тогда не было времени вспоминать. И сейчас тоже не надо, как бы тот не хотел погружаться в собственные мысли, но заново переживать подобную боль не хотелось. В детстве Ло был маленьким ангелочком в глазах людей, однако. Сейчас единственное чувство от этого мальчика — жалость. Одинокий, но в окружении людей, смешно, не так ли?       Фильченков медленно поднялся с пола, обязательно оперевшись на кровать. Хватит пожалуй на сегодня блокнотов и записей, достаточно повспоминали.       На данный момент, надо было просто хорошенько отдохнуть и проспаться. Хватит для него за эти дни адреналина. От припадков или же от гонок, и то и другое опасное дело. И пробовать снова опасно, да и в случае первого желания нет. Хотелось бы увидеть Сили или Межди, но сейчас он один. Не пойдёт же спать к Калебу со словами: «Мне страшно и плохо, плак-плак…»       — Хех… — Рома облегченно усмехнулся, даже просто представить это смешно. В груди жгло, однако нервы успокоились. — «Завтра надо будет постараться…»       Глаза закрылись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.