Пупопок соавтор
Чучжи соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 158 Отзывы 63 В сборник Скачать

Встречи в кафе

Настройки текста
Примечания:
      Это пиздец. Я понятия не имею, зачем я решил выйти из общежития, хотя я мог наконец-таки доделать работу, которую мне как назло скинул Войд. Да уж, мои отношения с Войдом словно кота с собакой, хотя скорее кот с мышью.       Но раз уж я на улице, то я должен придумать, как же мне скоротать хотя бы часика четыре, а желательно больше… Черт, я и документы завершить без ноутбука не могу, так и бесцельно гулять попросту бессмысленно.       Идея. Сегодня хоть у Кейт и нет смены, но зайти к ней в кафешку надо бы, хотя бы только ради того, чтобы вкусно поесть. По словам Ло там очень вкусные сладости, кофейное желе…       Лололошка. Он просто неописуемый парень. С первого дня переезда, что буквально был пару дней назад, он был очень навязчивым, что даже подсел ко мне за стол, хотя тогда даже имени моего не знал. Неужели думал, что от разговоров с только его стороны, мне тоже захочется говорить? Хотя, это более чем сработало.       Сейчас, я думаю могу назвать его другом… По крайней мере если Кейт с ним дружит, то и я. Он действительно очень странный, но это даже не плохо. Словно ребёнок, который впервые видит внешний мир, неугомонный, вежливый, и даже милы-

*

— «…Что?» — на лице образовалась глупая улыбка, которую тот даже и не заметил за мыслями о новом соседе. Он мысленно ударил себя, хотя скорее ножом зарезал, ведь появилось острое желание провалиться под землю из-за таких мыслей. — «Л-ладно, мне п-пора в кафе Кейт…»

***

      Милая золотистая змейка уже висела на рюкзаке, ослепительно сияя словно достояние. Красные глаза уже прошли, так же как и мысли о несправедливой ругани, и теперь Люциус задавался вопросом, зачем же Агний позвал Ивлиса. Да уж, ясное дело, что Люца просто нужно было отчитать, как и всегда, но его брат был более чем любимчиком Агния. Язык не поворачивается назвать его отцом вновь.       И парень решил таки не мучаться, и просто напрямую спросить у брата, ведь если на первый взгляд их отношения и ужасны, но любовь многих братьев или сестер в колкостях, не так ли? По крайней мере, Ивлис хотя бы тему перевёл, чтобы Люциусу кроме морального вреда ничего не было. — «И что же такое важное нужно было обсудить им, что даже домой ехать пришлось…» — устало подумал Люциус, решив таки уйти из набережной и спокойно прогуляться по городу, или же просто вернуться в общагу, игнорируя забытые в спешке вещи. Оглядевшись вокруг парень кое-что замечает, а точнее кое-кого. — «Блять.»       Самый, что ни на есть Калеб! Этот чертов одиночка застал в расплох Люциуса, который даже не надеялся встретить одноклассника. — «Я нормально выгляжу?» — первое, что прилетело в голову полубога. Если хоть кто-то увидет сына одного из известнейших депутатов Интемундоса в таком плачевном состоянии, то точно будет шантажировать и пытаться опозорить его. — «Спасибо боженька, спасибо за то, что ты такой мудак.»       Но даже так, в голову пробралась одна мысль, которая уже не оставляла сознание в покое. «А зачем этому домоседу вообще на улицу выходить?». Хоть и было это притянуто за уши, но желание проследить за одноклассником и возможно узнать какие-то секретные данные и доложить Агнию не выходили из головы, и было принято очень странное, и наверное рискованное решение, проследить за ним. — «Окей, это определённо странно.» — подумал про себя Люциус, пытаясь осторожно последовать за одиночкой класса. И было сложно сказать, что он не выглядел как какой-то сумасшедший, ведь буквально начал прятаться за каждым деревом и оградой, что встречалась на пути. — «Надеюсь меня он не заметит…»

***

      Дел вообще не было, также как и идей, что делать. С сестрой Рома уже поговорил, посидеть и пообщаться с Калебом он не может, ведь тот ушёл к семье, а Кейт наверняка занята со своей семьей. На ум приходили Фран и Ашра, но звать их было как-то неловко, знакомы где-то дня два от силы, даже не смотря на то, что они уже почти лучшие друзья.       Парень прокручивал в голове все недавние события и пытался вспомнить, что он мог позабыть, ну или о ком. И он вспомнил о своей прогулке по библиотеке, и бледного знакомого. — «Блэк! Как я мог забыть о нëм?» — в мыслях всплыло то, что тот сбежал от нового знакомого, что как бы не очень культурно, даже не смотря на кое-какую ситуацию. — «Надо бы извиниться, я же ещё со вчера с ним не говорил.»       И решение было принято сразу. Рома взял в руки телефон и немедленно позвонил знакомому, уже думая, как будет извиняться за своё поведение, ну или хотя бы наверстать упущенное. — Алло, это же Блэк? — Да я, а ты Лололошка? — Ага, знаешь, я тут подумал, может быть встретимся, а то я как-то невежливо сбежал. Сразу прости меня. — Оу, да извиняться не за что, я ни капельки на тебя не злюсь. Давай встретимся у меня в комнате, мои соседи уехали к родным. — Давай, конечно! Вот только, какой у тебя номер? — по ту сторону трубки раздалась нужное число. — Хорошо, я приду минут через двадцать!       Но прежде чем идти к своему знакомому, Фильченков всё-таки решил приготовить хотя бы печенье, в знак извинения, а то совесть немного грызла его. Этих двадцать минут было более чем достаточно.       И вот, спустя жалких пятнадцать минут вся работа была сделана. Красивые и нежные на вид печеньки уже находились в пакетике, своеобразном подарке. Ну а теперь, время идти к Блэку с извинениями, которые и вовсе не обязательны.

***

Тук-тук

      Я стоял у входа в незнакомую квартиру, хотя честно сказать, на первый взгляд все эти комнаты очень похожи, как и на второй. Единственные различия создают сами живущие, так что мне очень хотелось бы взглянуть комнату Блэка, ведь Калеб…       Впрочем неважно, потому что менее чем за минуту я услышал шорохи за дверью и спустя мгновение дверь открылась. За ней естественно оказался мой недавний знакомый.

Я так быстро начал находить друзей…

— О, ещё раз привет, Лололошка. — Блэк сказал совершенно спокойно. Хе-хе, да уж, мне очень сильно нравятся спокойные и тихие люди. Рядом с ними такая уютная атмосфера. — Хм, это мне что-ли? — Ага! — спустя маленькую паузу сказал я. Сперва я даже не понял о чем он, но ещё раз взглянув на себя, я заметил печенья, которые приготовил на скорую руку. Дай бог они будут вкусными… — Еще раз прости за то, что так внезапно ушёл… — Ох, говорю же, извинений не надо. — слегка неохотно, но все-таки приняв подарок сказал Блэк. — Но спасибо.

***

      За примерно два часа мы так много общались, особенно за обсуждением кое-какой книги, что даже не заметили того, как быстро пролетело время. Книги я довольно сильно любил, ведь сидя весь день дома мне было нечего делать. Ну а книги открывают взор для воображения, что очень круто.       Честно признаться, это было очень уютное место, особенно со спокойным и поддерживающим разговор другом. И в тоже время это было несколько забавно, так как видеть то, как загорелись глаза у Блэка от одного лишь упоминания этой книги было довольно смешно. — А как думаешь, что означает эта сцена? — он указал пальцем на абзац в книге, которую совсем недавно достал из книжной полки. И сцена была довольно пугающей (?): «Его охватил первородный страх, пугающее чувство в глубине заставляло дрожать, но не это было главной проблемой. «Это моя вина… Твоя смерть…» — вспоминая прошлое сказал он.» — Похоже будто бы у главного героя случился припадок, ты так не думаешь? — Думаю ты прав… — я медленно перечитал отрывок из книги. Честно, я не понимал из-за чего, но мне было до безумия неприятно читать это, как тогда, так и сейчас. И, наверное, я не буду думать об этом… — А может сходим в кафешку? Как раз знаю очень хорошую. — Да, давай, я не против. — согласился Блэк. Как же хорошо, что я знаю, что в кафешке Кейт довольно хорошо готовят. Что уж говорить про сладости.

***

      Зайдя в заведение Калеб присел за уютный столик, расположенный недалеко от входа, а после заказал у официантки кофейное желе и лавандовый чай. Калеб решил, что несмотря на то, что ноутбука с документами у него нет, то работать можно хотя бы в телефоне. Приняв заказ и сразу же его оплатив, Калеб принялся вновь делать бесконечные отчёты, в немного неудобном режиме.       Ну а Люциус удивился такому выбору кафе, но даже так продолжил следовать за Калебом, всё также пытаясь быть незамеченным. Заняв столик чуть дальше, он заказал какой-то сладкий десерт, просто тыкнув наугад, а также молочный коктейль со вкусом клубники. Возможно с вида и не скажешь, но Люциус очень любит сладкое и просто старается не есть десерты или сладкие напитки на людях.       Почти сразу же получив заказ, Калеб поудобнее присел и начал активно что-то делать в телефоне. Но что именно тот делал, Люци плохо разобрал. И вообще, спустя пару минут безуспешных попыток, «полубог» призадумался уйти отсюда подальше, чтобы никто его не заметил, но этот чертов коктейль и удачно выбранный лимонный пирог, что идеально контрастировал с напитком буквально не давали уйти из кафе. Ну и в принципе, он ничего не потеряет, если останется здесь на хотя-бы часик, а возможно и другой. Всё равно домой вернутся он не сможет, по крайней мере днём.       Послышался звон тихий колокольчиков, которые висели над дверью и оповещали о новых гостях. Рома открыл дверь и впустил внутрь совего друга. — А здесь очень даже миленько. — И очень вкусно, здесь работает моя… — Рома немного запнулся, Кейт нельзя назвать просто знакомой или сестрой соседа, да и к тому же они хорошо провели время вчера. — Подруга.       Они сели за столик находящийся неподалёку. А после Ло оглянулся по сторонам, ища официанта, или просто осматривая посетителей, и взглядом случайно наткнулся на знакомое лицо. Калеб.       Какого чёрта, Ло знал, что Калеб сам говорил, что к семье пошёл, а тут он по всей видимости коротает время в телефоне внутри кафешки своей сестры. Идей не было, но Ло додумался спросить об этом о своём соседе по столику. — Эм, Блэк, ты знаешь такого ученика как Калеб. — шанс на то, что новый ученик будет его знать маловероятен, но шанс есть шанс. — Просто интересно. — Оу, конечно, о нём некоторые новенькие знают, он же своего рода гений. — Блэк слегка усмехнулся, заметив удивлённый взгляд Лололошки. — Да уж, думаю, что большинство новых учеников посмотрело только на учителей, но на своих одноклассников даже не присматривались. Ну ладно, Калеб известен тем, что является сыном одного из глав-депутата. Наподобие того же Эбардо или Люциуса. — «Хм?» — уши резко напряглись, услышав своё имя. Если бы Люциус и подумал о своём упоминании, то только из уст Калеба, а не каких-то очередных посетителей. В голове сразу же всплыла мысль: «Надо подслушать». — Ну и, как сказать… — Блэк остановился, но спустя секунду продолжил. — Войд, отец Калеба не особо приятная личность. Он очень суровый и жестокий человек. Но даже так, Калеб может производить каплю впечатления на своего отца, что почти никому не удавалось. — Ну, разве это не логично, родители всегда должны любить своего чада. — не осознавая проблему парня, высказался Рома. — «особенно когда он приёмный. Разве не для этого его из приюта брали?» — Войд, он… — Блэк отвел взгляд. Было такое ощущение, что рассказывать об ужасных отношениях отца и сына не нужно, даже не смотря на то, что об этом знают многие. — Он безумен и хладнокровен. Я уверен, он бы с радостью убил бы родного ребенка без зазрения совести. Ну а Калебу не повезло, что родился от такого монстра, как Войд. — «Родился?» — резко залез в голову Ромы вопрос. Но он быстро нашёл ответ на свой вопрос, Войд скрывает это, что естественно не удивительно. — «А как вообще об этом не стало известно?»       Как понимал Рома, то Калеб и Кейт были в одном приюте, и их разлучил Войд, когда забрал Калеба, но тогда почему никто не рассказал об этом? Если бы Калеб не был таким гением, то эту информацию можно было бы продать, и буквально обвинить Войда в том, что тот хотел назначить место своей должности даже не кровному сыну.       «И тогда почему никто даже не подозревает об этом?» — было ощущение чего-то нелегального, или не совсем законного. — «Ладно, это не важно…» — А ты зачем спрашивал? — задал вполне обычный вопрос Блэк, но на который не мог ответить Рома. — Ну… — неловко отвёл взгляд Фильченков. Идей отделаться не было, но вполне себе можно сказать полправды. — Тут просто по всей видимости сидит Калеб… — Погоди, что?! — Блэк резко оглянулся по сторонам, и заметил на себе чей-то взгляд. Он заметил Калеба, спокойно сидящего где-то в краю кафе, и «совсем не подозрительно скрывающегося» Люциуса. — Э-эээ?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.