ID работы: 13729390

Angels & Demons

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
Какаши Хатаке — молодой человек лет двадцати двух. Работает в школе учителем литературы. Его отец умер, когда ему исполнилось восемнадцать лет, потому дальнейший путь ему стоило пройти самостоятельно. Правда, это не единственный человек, которого он потерял. Мать скончалась, когда Какаши был ещё совсем маленьким, он её даже не помнил. Ещё в детстве у него были друзья: Рин и Обито. Они вместе играли и учились в школе. Но после несчастного случая Обито погиб. Героически погиб, когда спас маленькую девочку из горящего здания. С тех пор, Рин — единственный человек, который остался с Какаши. Она работала медсестрой в той же школе, где преподавал Хатаке. Бывало, что они встречались на переменах или после занятий, иногда Рин звала его прогуляться на выходных, чтобы как-нибудь скрасить серые будни. Девушка старалась сделать всё, что в её силах, чтобы её единственный оставшийся друг не чувствовал себя одиноко. Сегодня была пятница — любимый день как у большинства школьников, так и у учителей. Следующий урок по счёту будет, наверное, пятый, когда пепельноволосый увидел Нохару в коридоре. — Привет, — улыбнулась она, подойдя ближе. — Привет, Рин, — устало улыбнулся пепельноволосый. — Всё хорошо? Как уроки? — Угу. Правда, шумно чуть-чуть, но не беда. — Ну, дети на то и дети, что весёлые и непоседливые… Не устал ещё? — Есть немного, — слегка грустно отметил тот. Рин погладила его по плечу. — Скоро конец дня, осталось чуть-чуть. Потерпи немного. А я булочки испеку, — девушка вновь улыбнулась. — С чем будешь? — Хмм… Не знаю. С чем испечёшь, с тем и буду. — Хорошо. Тогда зайду вечером. Прозвенел звонок, и они разошлись по своим кабинетам. Какаши спокойно провёл уроки, посидел в школе и, после всего этого, наконец пошёл домой. Вечером, как и обещала, пришла Рин с небольшой сумкой. — Здесь с вишней и картошкой, а здесь — абрикос, — проинформировала она, указывая на булочки в прозрачном пакете. — Спасибо, — улыбнулся Хатаке. — Может, останешься на чай? — С удовольствием. Какаши пригласил её в дом и заварил чай и поставил перед ней кружку. — Вот. Угощайся, будь как дома. Девушка кивнула и отпила из кружки. Пепельноволосый сел напротив, подпирая голову рукой. — Как хорошо, что я не провожу дополнительные… Никуда не надо… — Да. Мне тоже долго работать не приходится. Когда заканчивается седьмой урок, мне уже можно идти домой. Хотя не скажу, что ко мне слишком часто ходят. Это хорошо. Значит, в большинстве случаев с ними всё в порядке. Рин посмотрела на свою кружку. Чай она уже допила. — Будешь ещё чай? Или я забираю кружку? — улыбнулся Хатаке. — Разве что чуть-чуть, — девушка улыбнулась в ответ. — Хорошо. Какаши встал и налил Рин ещё чая. — Будешь ещё что-нибудь? — Мне хватит, спасибо, — она вновь отпила из кружки. — Кстати… — М? — Не хочу портить настроение, но… Видел новости? Какаши отрицательно покачал головой. — Я… Только в душ сходить успел и переодеться. — Понятно. Просто… Я слышала, что где-то неподалёку от города орудует какой-то маньяк. Не поверила бы, но сегодня утром полиция нашла несколько трупов… Мне страшно… — Не бойся, пока я рядом — ничего не случиться. За меня не беспокойся. Тебе лучше остаться на ночь. Уже темно. Одну я тебя не отпущу. Рин кивнула. Какаши заметил, что она по-прежнему нервничала, но слова заботы позволили ей немного расслабиться. — Комната у меня одна, но не переживай — я могу поспать на диване или на полу в комнате, чтобы тебе не так страшно было. Так и договорились. Пока Какаши устраивал ночлег, Рин быстро сходила в душ и вернулась в комнату, чтобы помочь ему. Ночью она никак не могла уснуть, переворачиваясь с одного бока на другой, но стараясь при этом не разбудить Какаши. — Давай рядом лягу? — предложил тихий голос. — Не спишь?.. Если хочешь… Пепельноволосый поднялся с футона и лег рядом с Рин. Девушка уткнулась ему в грудь. — Спи спокойно, я рядом, — прошептал Хатаке, осторожно погладив её по спине. Окончательно расслабившись, она, наконец, смогла уснуть. Через некоторое время Какаши, убедившись, что Рин спит, тоже провалился в сон.

***

На следующий день, в школе, Хатаке всё же решает посмотреть новости. На перемене, конечно. Прочитав статью, он убедился в правдивости слухов, а также узнал, что сегодня нашли ещё трёх человек. «Пока ни одной жертве не удалось выжить после нападения преступника, » — сообщает наш информатор. — Интересно… — прошептал Какаши. — Придётся ли мне с ним встретиться? — Очень надеюсь, что нет. Хатаке удивлённо обернулся. Рин стояла позади, спрятав руки за спину. — Ой, прости. Не хотела тебя напугать… — Ничего. — Всё-таки решил прочитать? Жутко, правда? — Не то что бы. Ой, то есть, да, конечно. Рин посмотрела на него вопросительно. — Задумался, вот и заговорился, — неловко улыбнулся Какаши. — И всё же хотелось бы знать, зачем кому-то убивать невинных людей. Столько жертв… Надеюсь, это скоро закончится. — Да, я тоже. Но знаешь… Раз он убивает, то либо у того есть на то причины, либо он просто больной на голову. — Если честно, ни один из вариантов меня не устраивает… — Ну, что поделаешь, — пожал плечами Хатаке. — Ты прав. Нам остаётся лишь надеяться… И вновь звонок прервал их разговор. Прежде чем уйти, Рин обняла Какаши. — Всё будет хорошо, — прошептал пепельноволосый, обнимая девушку в ответ. — Люблю тебя… — тихо успела прошептать она, прежде чем в класс начали заходить скучающие ученики. — И я тебя… — не зная, что сказать ответил учитель. Потом девушке всё же пришлось уйти, оставив Какаши наедине с учениками. После занятий Хатаке отправился домой. Девушка наверняка уже ушла — седьмой урок закончился два часа назад. На улице шёл дождь. Некстати он почувствовал на себе взгляд. Пепельноволосый осмотрелся. Вокруг ни души. Какаши сглотнул и решил зайти в магазин, в людное место. Купив некоторые продукты он, нехотя, вышел из магазина и быстрыми шагами пошёл в сторону дома. Чувство, что его кто-то преследует, решило его не покидать. «Вот и встретились…» Однако, стоило ему завернуть за угол, это чувство всё-таки отпустило. Хатаке с облегчением выдохнул. Наконец, добравшись до дома, Какаши закрыл дверь на замок и только потом направился в ванную, где переоделся в домашнюю одежду. После душа он пошёл на кухню — пить чай и кушать булочки, которые приготовила для него Рин.

***

Конец осени выдался довольно дождливым. Близилось тринадцатое ноября — день рождения Рин. Хатаке ломал голову над тем, что же подарить Рин. «Цветы? Конфеты? Плюшевого Мишку?! Странновато, ну ладно. Подарю всё вместе. А ещё… Нет. Это она сочтёт за предложение, а я вроде как не хочу делать предложение подруге… Подарю кулончик какого-нибудь. Красивый. Решено — иду за подарками.» Через полчаса Какаши уже был готов. Сначала он отправился за ожерельем. Пепельноволосый остановился на выборе кулона с золотой цепочкой и янтарным украшением в виде сердечка. «Отлично. Ей должно понравиться». Довольный собой, Хатаке положил украшение в красивую коробочку и, отправив её в карман, пошёл за остальными подарками. Рин была ему очень дорога. Она — единственный близкий человек, который у него остался. Поэтому, Какаши не жалел для неё деньги на подарки. После выбора плюшевой игрушки, а он выбрал не мишку, а котика. Оплатив покупку, пепельноволосый отправился за конфетами. Цветы лучше купить либо за день, либо в сам день рождения. Купив нужные сладости, Хатаке пошёл домой. Наступил долгожданный день. Перед тем, как встретиться с именинницей, Какаши купил светло-розовые цветы и отправился на встречу. Рин встретила его уже в красивом фиолетовом платье, которое ей очень шло. — Привет, — смущённо улыбнулась девушка, когда открыла дверь и увидела Какаши с букетом роз. — Привет, Рин. Прекрасно выглядишь. Тебе идёт это платье. Да чего уж там — тебе всё идёт, — улыбнулся пепельноволосый, вручив ей букет. — Держи. С днём рождения! — Спасибо… — счастливая девушка прикрыла лицо руками, оставив на виду только глаза, после чего приняла цветы и поцеловала парня в щёку. — Заходи. Смущённый Какаши кивнул и зашёл в дом. — А ещё вот. Это, конечно, ребячество, но… — Хатаке положил на стол конфеты и протянул ей плюшевого котика. — Какой хорошенький! Это очень мило. Спасибо. — Рин, не отпуская игрушку, подошла к холодильнику. — А я тут тортик купила. — Она поставила на стол коробку с угощением. — Тебе какой кусочек? — Любой. Сначала выбери ты — не хочу тебя обделять. — Да ладно тебе. Для тебя не жалко. Девушка отрезала красивый кусочек и положила на тарелку. — Спасибо, — смутился Какаши. — Кстати, совсем забыл, — пепельноволосый потянулся в карман и извлёк оттуда красивую коробочку. — Это тебе. Не кольцо, но всё же… Сказать, что она была удивлена — ничего не сказать. Девушка осторожно открыла упаковку и неспеша достала из неё золотую цепочку. — Это… мне? Какаши… Рин обняла друга и уткнулась ему в плечо. — Красивый? — улыбнулся пепельноволосый, обнимая девушку. — Угу… Самый классный… Но ты — ещё лучше! Мне никогда не дарили ничего подобного… Спасибо большое… За всё… — На здоровье. Я хотел, чтобы ты была счастлива. Рин прижалась к нему сильнее. — Пойдём гулять? От неожиданности девушка замерла, но согласилась.

***

Они вышли на улицу. Какаши взял Рин за руку и повёл в парк. Они гуляли до тех пор, пока девушка не сказала, что начинает мёрзнуть. Хатаке накинул ей на плечи свою кофту, и друзья пошли домой. Рин предложила ему остаться, а Какаши и не возражал. Не хватало ещё, чтобы в её убили в её же день рождения. Немного прибрав в доме, они прошли в комнату и легли на кровать. Рин, даже не стесняясь, подвинулась ближе, чтобы обнять его. Какаши обнял её в ответ и прошептал: — С днём рождения… Рин лишь улыбнулась и прижалась к нему щекой, прежде чем оба провалились в сон.

***

Ночью Какаши вспомнил, что завтра — понедельник, а тетради и конспекты остались дома. «Ладно… Завтра пораньше проснусь и пойду…» Утром, часов в пять, Хатаке аккуратно высвободился из объятий Рин. Девушка спала. Пепельноволосый тихонько вышел на кухню, чтобы приготовить завтрак. Недолго думая, он остановился на панкейках. Закончив с приготовлением, он снова заглянул к Рин. Она по-прежнему спала и, судя по всему, просыпаться пока не думала. Какаши улыбнулся, написал записку, которую положил на столе в кухне, рядом с завтраком, и тихонько ушёл из дома девушки, закрыв дверь. На улице было ещё темно. Хатаке отправился домой — собираться. Но на душе, почему-то, было неспокойно. Моросил мелкий дождик, который стал уже довольно привычной частью их жизни. Какаши, вздохнув, надел капюшон. «Как бы с Рин ничего не случилось…» Чем ближе был дом, тем сильнее становилось не по себе. В какой-то момент Какаши вновь заметил на себе взгляд. На этот раз он не отставал. «Вот же влип!» — запаниковал Хатаке. Сзади послышались шаги. Всё ближе и ближе, потом вновь тишина. Внезапно перед ним, на расстоянии всего нескольких шагов, возникла тень. У пепельноволосого чуть сердце не остановилось. Она медленно приближалась. — И-извините, я могу Вам чем-то помочь? — робко спросил учитель, неосознанно отступая назад. В ответ он услышал лишь тихий, нечеловеческий смех. Тень оказалась за спиной. От неё веяло холодом. По телу пробежали мурашки. Выстрел. Боль. Какаши падает уже без чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.