ID работы: 13729390

Angels & Demons

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. В незнакомом месте с незнакомым человеком.

Настройки текста
Когда Какаши открыл глаза, он понял, что находится в совершенно новом для него месте. Сам он лежал среди нескольких деревьев, а вокруг было практически пусто, не считая разбросанных тут и там засохших кустов и травы. В нескольких метрах от себя Какаши заметил парня, который сражался против странного существа. Размером оно было не больше собаки. У парня были чёрные волосы и одежда, а в руке — пистолет. Разобравшись с существом, он убрал пистолет и обернулся в сторону Какаши. — А я всё гадаю — когда ты наконец проснёшься. Хатаке тряхнул головой. — Ты кто? Где я? Я сплю? — он до сих пор не хотел верить в то, что его могли убить. — Не знаю. Место странное, но, может, вон та башня что-то прояснит. Парень указал куда-то прямо, и вдали правда начал проявляться силуэт верхушки высокой башни. — Только для начала нужно будет пробраться сквозь толпы этих тварей. Пока встретил только двух, а уже раздражают, — он закрыл глаза и улыбнулся. — А… Как мне к тебе обращаться? — Как захочешь. Можно просто Саске. — Саске-кун, значит? Я Какаши Хатаке. Идём. От подобного обращения парень опешил, но тут же взял себя в руки и оглядел пепельноволосого с ног до головы. — А ты сражаться умеешь? — Не то чтобы… Никогда не пробовал. — Полагаю, это на мне, — тихо вздохнул Саске. — Ладно, пошли. Какаши опешил. — Погоди… — Что? — Откуда… У тебя… Пистолет? — С работы. А вообще тут валялся. Похож на мой, вот и подобрал. Довольно удобный. — А… Ясненько… — нервно улыбнулся пепельноволосый. — А ты чего занервничал? Тебя пистолетом убили, что-ли? — Да… Погоди. Всё же… Убили? А ты тогда как? — Примерно также, — пожал плечами брюнет. — Ясно… Сочувствую… — Не нужно. — Почему? — Так, мы не туда зашли. Мы уже полчаса не можем с места сдвинуться. Если стемнеет раньше, чем мы доберёмся до башни, то нам наверняка придётся не сладко. Эти монстры покоя не дадут. Парень снова посмотрел на башню. Какаши заметил, что он слегка потирает плечо. — Тебя ранили? — Не сильно. Бывало и хуже. Идём уже наконец. Он развернулся в нужном направлении и посмотрел на Какаши. Хатаке последовал за ним. Почему-то он ему доверял. По дороге на них то и дело нападали те самые существа, но Саске довольно быстро с ними справлялся, не успевали они подойти ближе, чем пять метров. Пепельноволосый удивлялся тому, насколько ловко и быстро он управлялся с пистолетом. Очередной монстр побеждён. Брюнет идёт немного впереди, но иногда осматривался, проверяя, на месте ли Какаши. — Сложно признать свою смерть? — неожиданно спросил тот. — Ну, да… — Полагаю, там остались те, кто тебе дорог, так? — Да, а что? — Ничего. Просто спросил. Тяжело тебе, наверное. — Наверное… — Ладно, понял. Молчу. — А ты? — М? — Тебе не тяжело? — Не знаю. Привык. Наверное, не тяжело, раз такое дело. — Привык? — А что не так? — Ты здесь давно? — Нет. Только… сегодня, если можно так выразиться. — А как тогда? — Как привык? При жизни, а как ещё? Ну, это было довольно давно… Потому и говорю, что пора бы мне привыкнуть и смириться. Смирился, — горько усмехнулся тот. — Но не жалею. Делать то мне было всё равно нечего… Впрочем, не важно. Не хочу об этом. Давай-ка лучше подумаем, как нам отсюда выбраться, если это возможно. — Та башня… Интересно, что там… — Выход? — Всё возможно. Чем ближе они приближались к цели, тем больше, казалось, становилось монстров. Теперь Саске еле успевал держать дистанцию в два метра, не говоря уже о том, что двоих он всё же упустил из виду, и те напали со спины, оставив после себя кровавые царапины. — Саске! Чёрт, у меня даже аптечки с собой нет… — Не время. Посмотри наверх. Какаши поднял взгляд. Небо стало оранжевым, почти красным. Кое-где начали показываться звёзды, что значило только одно — им нужно поспешить. — Может, их становится больше ночью, а не ближе к башне? — спросил брюнет, пока они бежали к нужному объекту. — Вероятно, что да. Демоны и прочая нечисть сильнее и активнее ночью, днём они слабеют. — А ты откуда знаешь? — Фэнтези читал. Я же учитель литературы, как никак, — постарался улыбнуться тот. — Бывший, конечно, но всё же. — Что ж, в чём-то ты прав. Надеюсь, в этом месте не водится никого покрупнее… Тогда пистолет может нас не спасти. — Типа босса? — неудачно пошутил пепельноволосый. — Ага. Только нам пока рановато с ним встречаться. — Верно. Подожди, а мы что — умрём, если они нас победят? Мы же уже того. — Не знаю, что нам будет, но проверять не особо хочется. — Ты прав, — кивнул Хатаке, — я пока ещё жить хочу. — Ну, жить или не жить, по крайней мере умирать во второй раз, — поправил Учиха, выстрелив по пути в слишком близко подошедшего монстра. — Да… Они были почти у цели. Башня и правда была довольно большая. Небо уже затянуло облаками, которые закрыли собой сверкающие ранее звёзды. — Ух ты… Впервые такое вижу… — Восхищения — на потом. Иди вперёд, а я разберусь с «хвостом». Будут проблемы — зови. Только учти, что я могу тебя не услышать. Так что, если на тебя нападёт какой-то монстр, кричать придётся громко. Понял? — Да. Понял. Береги себя, — с этими словами Какаши отправился в башню. В ней тоже было темно, но светящиеся руны давали немного света. Какаши увидел винтовую лестницу, ведущую на следующий этаж. По зову сердца он отправился туда — наверх. Саске оставался на улице — наедине с монстрами. Верхний этаж встретил его лёгкой прохладой. Вдоль стен располагались огромные стеллажи, но со стороны они казались всего лишь текстурой. В середине, на полу, был нарисован круг, который сейчас, как и руны, излучал тусклое свечение. Заинтересованный Хатаке подошёл к нему. «А что, если? » Пепельноволосый сделал шаг вперёд, встал посередине. Круг засветился ярче. Фон вокруг начал размываться и становиться практически белым. «Хэй! Что происходит?! А как же Саске?» Но обратного пути не было.

***

— Добро пожаловать, Какаши Хатаке. Вы благополучно прошли испытание и можете пройти дальше. Но перед тем, как Вы это сделаете, позвольте мне объяснить несколько вещей. Женский голос из ниоткуда отражался от невидимых стен и проникал в сознание. Вокруг пустота — только он и странный голос. «Что это за место такое?» — У этого места нет названия. Однако оно не менее важно, чем Место Испытаний. Это врата, через которые проходят те, кому разрешено. Люди, прошедшие здесь, считаются избранными. Дальше путь будет сложнее, но мы уверены, что Вы сможете с ним справиться. — Постойте. Испытание прошёл не я, а Саске. Он меня спасал от этих чудовищ, и благодаря ему я добрался сюда. — Вы сможете встретиться, если пройдёте дальше. Не стоит беспокоиться по этому поводу. — Ладно, тогда я готов, — кивнул Какаши. — Удачного пути. Какаши почувствовал, что он начинает куда-то спускаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.