ID работы: 13729390

Angels & Demons

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Уроки полётов.

Настройки текста
Утром Какаши нехотя открыл глаза. «Саске» — первое, что пришло ему в голову. Хатаке потянулся за телефоном и набрал сообщение. — Доброе утро. Ну, как ты? — Возле дома. — Своего? — Нет. -? — Рядом с тобой. Пепельноволосый осмотрелся. В комнате только он сам. — В смысле — рядом с моим домом, да? — Да. — Сейчас приду. Какаши встал, начал быстро собираться и через пять минут вылетел из дома, натыкаясь на брюнета, который успел его поймать или еле как устоять на ногах. — Уже учишься летать? — вопросительно улыбнулся парень. — Прости… — Не страшно. Пепельноволосый неловко высвободился из его объятий. Не хотелось, но так было нужно. — Куда пойдём? — спросил Саске, убирая руки в карманы. — Учиться летать? Или ты умеешь? — Пришлось научиться. — Что? Уже что-то случилось? — Вчера. За полчаса до твоего появления. Меня просто сбросили сюда, потому и пришлось. — Ясно… — Не думаю, что это очень сложно. Со временем и ты научишься. Идём. — Угу. Хатаке последовал за ним. Они прошли между зданий и в итоге оказались полуразрушенном дворе. Брюнет подошёл и запрыгнул на большой камень. — Ну, начнём. Готов? Какаши собрался с силами и кивнул. — Тогда, как для начала, попробуй вернуть свои крылья. Пепельноволосый вновь закрыл глаза и сосредоточился. За его спиной расправились крылья. Хатаке открыл глаза и снова кивнул. — У тебя голова не отвалится кивать? — улыбнулся парень. Какаши немного надулся. — Да ладно тебе. Попробуй подвигать крыльями. Оскорблённый Хатаке переборол обиду и последовал инструкции. Поначалу это было сложно. — Дай помогу. Саске спрыгнул с камня и подошёл к Какаши. Зайдя за спину, он осторожно дотронулся до его крыльев и повторил движение полёта. — Чувствуешь? — Угу. — Теперь сам. Парень убрал руки и немного отошёл. Пепельноволосый попробовал подвигать крыльями. На этот раз у него получилось. — А теперь попробуй взлететь. — Повторять движения и оттолкнуться от земли, да? — Вроде того. Какаши вновь проделал эти движения, но на этот раз чуть сильнее. Он почувствовал поток воздуха, но летать пока не смог. — Это может занять время. Сегодня, учитывая все перерывы, они были здесь до вечера. Саске предложил на сегодня закончить и попробовать завтра. — Ладно, — хотел кивнуть Какаши, но передумал, а потом сложил крылья. — Сходим куда-нибудь? Пепельноволосый пожал плечами. — Или тебя сразу домой отвести? — Не знаю. Как хочешь. — Ладно, идём. Они отправились в обратный путь. Пока они шли, фонари загорались один за другим и освещали главные улицы, которых Саске почему-то сторонился. Погода была пасмурной ещё со вчерашнего дня, однако сейчас, казалось бы, должен пойти дождь. Какаши шёл молча. Саске довёл его до двери. — Пришли. До завтра? — Угу, — Хатаке прошёл в дом. Брюнет вновь остался на улице.

***

На следующее утро пепельноволосый не захотел даже вставать с кровати. Его разбудил звук сообщения, которое, судя по всему, было от Саске. Хатаке нехотя потянулся за телефоном и посмотрел на экран. — Я на месте. Идёшь? — Через час буду. Написал Какаши и отложил телефон. Полежав десять минут пошёл в душ. Проведя там полчаса, пепельноволосый все же выходит на кухню. Десять минут Хатаке пил чай и только потом взял телефон и пошёл на улицу. Через некоторое время пепельноволосый всё же пришёл на место назначения. Саске сидел на том же камне и смотрел на телефон. Заметив Какаши, он поднял взгляд. — Вернулся наконец, путник, — улыбнулся брюнет. — Да. — К тренировке готов? — Готов. — Отлично. Я тут подумал — может, тебе стоит попробовать прыгать с этого камня? Может, это поможет. По крайней мере, у меня так получилось. — Это глупо, но я попробую. — Давай. Какаши залез на камень, расправил крылья, помахал ими, оттолкнулся от камня и попробовал взлететь, активно размахивая крыльями. — Кажется, понемногу да получается, — прокомментировал брюнет. Хатаке приземлился, а потом снова забрался на булыжник и пробовал до тех пор, пока вновь не наступил вечер. — Ну, результат уже есть, — похвалил парень, когда они возвращались. — Этого мало. — Времени — много. Нам некуда спешить, так ведь? Тебе нужно привыкнуть. — Ладно. Тучи понемногу сгущались. С каждым днём это место, казалось, становилось всё мрачнее. На руки попали несколько дождевых капель. — Дождь… — Чёрт… — Хм… — Какаши расправил крылья и попробовал накрыть ими Саске. — Ты что делаешь? Намокнут ведь. — Зато ты — нет. — Тебя просто так не отговорить, так ведь, — который раз усмехнулся брюнет. — Можем переждать дождь у меня. Квартира неподалёку. — Ну, давай. Саске кивнул в сторону и повёл их в нужном направлении. В квартире было довольно темно. Оказавшись внутри, брюнет решил провести небольшую экскурсию. — Комната здесь, кухня слева. Ванная нужна? Тебе стоит переодеться. — Пожалуй. Но только не во что. — У меня есть чистая одежда. Могу одолжить. Саске зашёл в комнату и открыл шкаф. Как заметил Хатаке, большинство вещей в его шкафу были чёрные или тёмных тонов. Вытащив из шкафа комплект чистой и сухой одежды, он вручил его пепельноволосому. — Ванная здесь. Брюнет прошёл и открыл дверь. Сначала он застыл в удивлении и непонимании, но когда до него дошло, он резко закрыл дверь и прислонился к ней спиной. — Что такое? Кого ты там увидел? — Думаю, сначала нам лучше осмотреть кухню… Он развернул Какаши за плечи и повел в нужную сторону. Поставив чайник, брюнет сказал, что ему нужно отойти на пару минут. Получив одобрение, он быстрыми шагами направился в ванную комнату. «Что такого он там увидел?» — подумал пепельноволосый, отпивая из кружки. Через десять минут Саске вернулся и сказал, что ванная свободна и Какаши может её занять. Хатаке поблагодарил и пошёл в душ, где провёл двадцать минут. После он приходит обратно в кухню, где его ждёт задумчивый брюнет. — Ванная свободна. — Угу. Саске поднялся со стула и вновь скрылся за дверью. Через сорок минут Какаши вновь замечает темный силуэт парня. Он оказался в кухне и прошёл на балкон, оставив дверцу открытой. Хатаке юркнул за ним. — Куришь что-ли? Или просто подышать вышел? — Второе. Курить бросил. Начинать не планирую. — Ясно. Свежий вечерний воздух приятен… — Да. Раньше это было не так заметно… — А у меня балкона не было. — Можешь ходить сюда. Хотя, научись ты летать, это было бы тебе уже не интересно. — Возможно. Но может и нет. — Посмотрим. Ночной свежий воздух смешался с дождём, и было особенно приятно наблюдать за этим дуэтом с высокого балкона с кружкой горячего чая. Саске закрыл глаза и медленно вдохнул. — Люблю дождь… Не знаю, с чем это связано… Брюнет перевёл на него взгляд. — Мне тоже нравится. Как-то спокойнее. Хотя в нём есть и свои минусы… — Мокро… — И это тоже. — В тот день, — грусто начал Какаши, — когда мой отец умер, тоже шёл дождь… И Обито… — Порой он начинается так «вовремя», что уже даже не смешно. — Да… — Какаши облокотился на его плечо. — Хочу их вернуть… — Может, тебе удастся встретить их здесь. Научишься летать — и перед откроются почти все границы… Так что, — тот аккуратно щёлкнул его по носу. — У тебя уже есть цели. Осталось только попробовать достичь первой, и остальные окажутся в зоне досягаемости. — Хорошо. Я буду стараться… — Вот и молодец… Ладно. Ещё немного постоим, или сразу пойдёшь спать? — Хочу с тобой здесь постоять, — тихо признался пепельноволосый. — Хорошо… Дождь по-прежнему шёл, не планируя стихать ещё долгое время, а две фигуры на балконе продолжали стоять, любуясь красотой ночного города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.