ID работы: 13729390

Angels & Demons

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Ангелы и Демоны.

Настройки текста
На следующий день дождь по-прежнему лил, не теряя силы. Саске уже сидел на кухне с кружкой кофе и смотрел в окно. Сонный Какаши пришёл к нему. — Доброе утро… — Привет. Чай или кофе? — Чай, пожалуйста… — Сейчас будет. Брюнет поднялся и подошёл к столешнице. Немного повозившись, он поставил перед Какаши его напиток. — Спасибо, — кивнул пепельноволосый и отпил из кружки. — Не за что. Саске вновь сел напротив него и посмотрел в сторону балкона. — Сегодня полетать, наверное, не получится… — Угу… — Есть какие-нибудь планы или предложения? Предпочтения? — Полежать… — Ладно. Кровать полностью в твоём распоряжении, — усмехнулся брюнет, допивая остывший кофе. — А ты? — Пока посижу здесь. — Ладно… Хатаке снова поплёлся в комнату и завалился на кровать. Через некоторое время он сам не заметил, как уснул. Атмосфера была мирной и спокойной. Вечером он проснулся, почувствовав, как кто-то осторожно перебирает его волосы. Какаши приоткрыл глаза. — Саске? — сонно спросил пепельноволосый. Брюнет рефлекторно убрал руку. — Проснулся? Доброе… вечер. — Доброе вечер… — до конца не проснувшись, повторил Хатаке и закрыл глаза. Саске снисходительно улыбнулся. — Ладно, спи. — Угу. Ляг рядышком, пожалуйста… Парень удивился, но решил не противиться. Ему стало интересно, что из этого получится. Он аккуратно разместился рядом с Какаши, оставляя между ними небольшое расстояние. Пепельноволосый протянул к нему руки. — Такой прямолинейный, — улыбнулся Саске, придвигаясь ближе и осторожно его обнимая. Он очень давно не делал подобного, потому движения были слегка неуверенными. Довольный, но до сих пор сонный Хатаке обнял его в ответ. Ему не хватало человеческого тепла. Саске вновь осторожно погладил его волосы. Какаши прильнул к нему щекой. Они пролежали так минут десять, и за это время пепельноволосый уже успел уснуть. Брюнет решил его не будить, хотя у него уже были планы на вечер. Мирно спящий Хатаке немного пошевелился. Он свёл брови и прижался к нему сильнее. Саске затаил дыхание и наблюдал за его действиями. На глазах Какаши проступили слёзы, и тот слегка сжал футболку брюнета. Второй такого явно не ожидал, и что делать в подобной ситуации не знал. Он попытался успокоить пепельноволосого, прижав его к груди чуточку сильнее и осторожно проводясь рукой то по спине, то по волосам. Хатаке потихоньку успокоился. Саске облегчённо выдохнул и посмотрел в окно. Дождь по-прежнему лил. Кому-то это давно уже могло надоесть, но брюнету нравилась атмосфера, которую он создавал. И сейчас он лежал и наслаждался моментом, ожидая пробуждения Какаши. Спустя час пепельноволосый всё же проснулся. — Доброе утро, — сонно потёр глаза тот. — Не утро, но вроде доброе, — улыбнулся Саске. — Ты снова уснул. И как тебя хватает так долго спать. Брюнет растрепал ему волосы и сел. — У меня уже есть идея, куда мы можем сходить. Если у тебя есть желание, конечно. — Давай, — согласился Какаши. — Собирайся. Стоит одеть одежду, в которой тебе будет не жалко промокнуть, если потребуется. — Хорошо, — кивнул пепельноволосый и отправился переодеваться. Через пять минут он был готов. Они вышли на улицу, и Саске повёл их в неизвестном направлении. — А куда мы? — Прогуляемся. Может, удастся увидеть кого-то из крылатых. Хотя сомневаюсь, что они будут сильно демонстрировать себя. Ты ведь наверняка уже понял, о ком идёт речь. — Угу… — Тогда отличительные черты тоже примерно знаешь. — Угу… — А ты снова за своё… Парень приобнял его за плечи. Какаши вздрогнул от неожиданности и перевёл на него взгляд. — В смысле? — Ладно, забудь. Не буду начинать. В прошлый раз ты обиделся. Лучше давай придумаем, куда зайдём по дороге. Есть предложения? — Ну… Можем купить чего-нибудь… — А если конкретнее? — Не знаю… Может, хот-доги? — Если хочешь… Они свернули за угол и оказались возле входа в небольшое кафе, в котором готовили фастфуд. Какаши заказал два хот-дога. — Что-нибудь из напитков? — спросил бармен. — Ммм… Мне кофе, пожалуйста, — поворачивается к Саске, — а тебе? — Просто воды. Бармен кивнул и через несколько минут принёс их заказ. — Спасибо, — кивнул Какаши. Саске молча взял свой стакан и сделал пару глотков. Понаблюдав, пепельноволосый повторил за ним и отпил свой кофе. Неожиданно, Саске резко прикрыл рот рукой и тихо закашлялся. У Хатаке округлились глаза и тот поднял ему руки. Кашлять брюнет перестал, но смотрел по-прежнему в никуда. Медленно повернув голову в сторону бармена, он одарил его осуждающим взглядом и встал с места. — Пошли отсюда, — попутно бросив на стол пару купюр и схватив Какаши за запястье, он вышел из помещения и хлопнул дверью. — Что такое? — Травить они нас тут решили… — Правда? А я думал, нормальный кофе… Парень лишь тихо фыркнул, но промолчал. Он выглядел очень серьёзным и даже немного пугающим, если бы сейчас не споткнулся на ровном месте. — Осторожней, — придержал его Какаши. — Пошли домой, — тихо проговорил брюнет, немного поумерив свой пыл. — Угу, — кивнул пепельноволосый. Саске, сам того до конца не осознавая, вновь привёл Какаши в свою квартиру. — Скоро буду. С этими словами брюнет скрывается за дверью ванной комнаты. «Чего это с ним?» Хатаке тихо вздохнул и отправился на кухню, поставил чайник и уселся за стол. Через некоторое время Саске всё же вернулся. Он сел напротив Какаши и положил голову на руки. — Больше никогда туда не пойду, — тихо продолжал бурчать тот себе под нос. — Ну чего ты? — пепельноволосый подошёл к нему сзади и приобнял. — Плохо что ли? — Угу… Тот немного вздрогнул, когда Какаши его коснулся, но, осознав, что он не сделает ему ничего плохого, со временем понемногу расслабился. — Может мне в аптеку сбегать, м? — заботливо спросил Какаши. — Чтобы ещё там что-то подсунули? Ну уж нет. Таким здесь не поможешь. Может, потом как-нибудь само пройдёт. Через какое-то время… — Ладно, тогда я просто буду с тобой, пока тебе не станет лучше, хорошо? — Ладно… — Ты же не против, да? — спросил пепельноволосый, а потом аккуратно поцеловал его в макушку. — Не против… — тихо согласился брюнет. — Хорошо. Они просидели на кухне минут двадцать, после чего Саске предложил пойти на балкон. Какаши согласился. Лёгкая прохлада позволила им расслабиться. — Лучше? — поинтересовался Хатаке. — Немного. — А так? — пепельноволосый неуверенно его приобнял. Саске немного улыбнулся и погладил его по спине. — На физическое состояние не влияет, но спасибо. Какаши прижался к нему щекой и улыбнулся в ответ.

***

На следующее утро Саске стало немного лучше. — Может пойдём гулять? — предложил Хатаке. — Если хочешь… — Пойдём. Через пять минут готовый пепельноволосый стоял у двери. Саске вновь надел свою чёрную кофту, в которой был при их первой встрече в этом городе. — Готов? Идём тренироваться или просто погуляем? — Как скажешь. Погода вроде позволяет, можно и полетать. Какаши кивнул. Ребята вновь пришли на место, где Хатаке пробовал летать в прошлый раз. И он снова пытался. Саске наблюдал за его попытками, сидя на камне и о чём-то задумавшись. В один из моментов Какаши просто неудачно упал. — Чёрт… — ругнулся Хатаке, попытавшись встать. Саске подошёл к нему и протянул руку, чтобы помочь. — Всё нормально? — Да, я в порядке, — отозвался пепельноволосый, принимая помощь. Брюнет заметил на его руках ссадины. — Крылья хоть не сломал? — Целы вроде, — сказал Какаши и немного помахал крыльями, демонстрируя. — Это хорошо, — выдохнул брюнет. — На сегодня хватит, или отдохнёшь и продолжишь? — Продолжу сейчас, — выпрямился Хатаке и снова взобрался на камень. — Сейчас должно получиться. Эту фразу он говорил каждый раз, когда пытался взлететь. Но у него ничего не получалось. В какой-то момент Какаши понял, что смог задержаться над землёй немного дольше, чем пара секунд. Но настрой сбил голос, появившийся где-то за спиной. — Юный ангелочек пытается научиться летать? Несколько парней в чёрных кожаных куртках смотрели на них. Саске встал, а пепельноволосый снова чуть не свалился. — Ой, посмотрите, кто тут у нас. Неужто человечишка решил подружиться с ангелочком? Как это мило… Группа засмеялась, а Саске стиснул зубы. — Что вы к нам прицепились? Вы меня отвлекаете. Ребята замолчали. Один из них бросил на пепельноволосого грозный взгляд. — Не смей затыкать мне рот. Он изчезает из вида, и в следующую секунду Какаши чувствует резкую боль в спине. — Вот же… — Хатаке решил, во что бы то не стало, придерживаться этикету. — Чем я Вам не угодил, сударь? Тот не ответил, нанося следующий удар. Вновь резкая и сильная боль, сопровождающаяся тихим хрустом. Какаши обернулся, а потом перевёл взгляд на Саске. В глазах брюнета читались испуг, а после — ярость. Пепельноволосый вновь почувствовал удар, на этот раз по голове. У него потемнело в глазах, но уже в следующий момент тяжесть изчезла с его плеч. Он слышал приглушенные голоса и чувствовал, что время от времени дрожала земля. Несколько минут драка продолжалась, но как только финал был близок, противники решили тактично удалиться. Чьи-то шаги быстро приближались, и Какаши осторожно подняли на руки. — Чёрт… Парень тихо выругался. — Саске-кун… — пробормотал пепельноволосый, прижимаясь к его груди. — Они… тебя… не сильно ранили? — Потерпи немного. На вопрос тот не ответил. Вместо этого за его спиной распахнулись тёмные крылья, и он взлетел, оставляя город далеко внизу. — Куда… мы? — слова давались ему с трудом. — Попробую найти это место. А пока постарайся расслабиться. — Место? — Какаши. — Ладно… — пепельноволосый повернул голову и спрятал лицо. Они уже почти поднялись над облаками. Воздух стал более холодным. И что пытается найти Саске среди облаков? Ответ нашёлся сам. На одном огромном облаке показалось небольшое поселение, окружённое белой стеной. Впрочем, весь городок был каким-то белым, потому на первый взгляд среди белых туч его можно было и не заметить. Саске направился туда, прижимая к груди раненого Какаши. Пепельноволосый молча наблюдал за этой картиной. Возле ворот стояли двое парней с белыми крыльями, но брюнет, словно не замечая, пролетел мимо них. Те что-то закричали, однако Саске и не думал останавливаться. Передвигаясь довольно быстро, взглядом он пытался что-то найти. Обнаружив цель, брюнет спустился к двери и зашёл внутрь здания. — Так это о Вас говорят во всём городе? Не думала, что ко мне когда-нибудь придёт демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.