ID работы: 13729390

Angels & Demons

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Призраки прошлого.

Настройки текста
На следующее утро Какаши проснулся только в девять. Саске по-прежнему сидел рядом на кровати и смотрел в окно. Заметив движение, он перевёл взгляд в его сторону. — Проснулся наконец? — Угу… — потёр глаза пепельноволосый. — Доброе утро… — Доброе… Поешь и пойдём на «экскурсию»? Она недавно заходила. Сказала, когда проснешься, зайти к ней. — Угу, — сонно кивнул Хатаке.

***

Через час они были на месте. Девушка встретила их и повела по городу. — Это — город Ангелов. Как уже понятно из названия, здесь живут только ангелы. Наше облако окружено защитным полем, которое не позволяет демонам-новичкам попасть не туда. Впрочем, демонам средней силы тоже вполне сложно сюда попасть. Потому все так переполошились, когда увидели вас в городе. — А где тогда «обитают» демоны? Внизу? — Я не совсем в курсе этого, но точно не здесь. Они могут жить в городе, или, может, у них собственный город… Скорее всего, второе. Но ангелы туда не суются. Мы должны соблюдать границы. — Ясненько. Я учту это. Ангел улыбнулась. — В городе ориентироваться не трудно. В крайнем случае, Вы можете взлететь и посмотреть маршрут с высока, но сейчас этого делать не советую — крыльям нужно зажить и окрепнуть. — Да и летать я особо не умею… — Думаю, вскоре получится. В тот момент они проходили мимо величественного здания, на которое девушка обратила их внимание. — Это, можно сказать, Центр нашего города. Можем зайти, если хотите. — Почему бы и нет. Ангел провела их внутрь и показала один из залов. — В этом Центре много чего происходит. Здесь, — она указала на зал, — хранятся древние знания. Можно сказать, библиотека. Однако, здесь есть довольно интересные изобретения. Можешь посмотреть, — обратилась она к Какаши. Вдоль стен, как в Башне Испытаний, были расположены с стеллажи с многочисленными книгами, а в середине стоял круглый стол. На столе лежали стопки книг, которые, судя по всему, ещё не разнесли по полкам, и различные предметы. Внимание Какаши привлек хрустальный шар. — А что это? — О, довольно интересная штуковина. С её помощью ты можешь прочитать мысли или узнать прошлое человека. Нужно только посмотреть на него сквозь хрустальный шар. — Хм… — пепельноволосый перевёл взгляд на Саске. Тот стоял возле входа в зал, оперевшись спиной на стену и сложив руки на груди. Его мало интересовали их разговоры, потому он бесцельно обводил взглядом бесчисленные книги. С начала экскурсии он не сказал ни слова. Какаши обошел стол и попробовал посмотреть на брюнета сквозь хрустальный шар. «Когда они уже закончат болтать и мы пойдём обратно… Не нравится мне здесь. В городе дождливо, но спокойнее. Если его здесь нет, то и мне нет смысла тут торчать… " «А прошлое?» Какаши сосредоточился, и фон вокруг начал меняться.

***

— Нии-сан! Нии-сан? Ты чего? — Всё нормально, ото-то, не переживай, — устало улыбнулся длинноволосый брюнет. — М? Тебе плохо, что-ли? — рука маленького Саске легла на лоб брата. — Просто устал. Не страшно. — Точно?.. — Точно, точно… — улыбнулся старший. Саске наклонился и приобнял лежащего на диване брата. Длинноволосый обнял его в ответ. Младший смущённо улыбнулся.

***

— Нии-сан? Саске уже старше. Он заглянул в комнату брата. — М? — спросил аники. — Ужин готов. Идёшь? — Да, сейчас, — кивнул длинноволосый, складывая документы. — Угу. Жду на кухне. За ужином младший выглядел довольно напряжённым. — Что такое? — с беспокойством спросил старший. — Экзамены, — тихо выдохнул брюнет. — Ох, точно. Прости, забыл. Не беспокойся, я верю, у тебя всё получится. — Всё равно немного нервничаю… Не знаю, смогу ли уснуть… Читать всю ночь конспекты?.. — Завтра? — удивился аники. — Угу… — Ясно… Я думал в ближайшее время, но не завтра… Ладно. Могу я чем-то помочь? Младший неопределённо пожал плечами. — Могу рядом полежать, чтобы уснул. — М? — Тебе нужно выспаться, а стресс тут не поможет — только усугубит ситуацию. — Ладно, хорошо. — Вот и умничка, — ласково улыбнулся старший. — Тогда, если ты покушал, то пойдём. Саске кивнул и отправился за братом. Когда они пришли в комнату, длинноволосый лёг у стенки и поманил к себе младшего. Брюнет послушно лёг рядом. Старший укрыл и обнял брата, прижав его к своей груди. Саске невольно улыбнулся. Напряжение медленно ушло, и он смог уснуть, щекой прижимаясь к своему аники.

***

— Нии-сан. Нам сегодня снова задание поручили. Саске было уже около двадцати. — М? Какое? — спросил старший, отрываясь от ноутбука. — Снова за документами ехать… — Ух, опять?.. Ладно, съездим… — Куда ж мы денемся… Саске подошёл ближе и обнял брата сзади, кладя подбородок на его макушку. Длинноволосый поднял руку и погладил его по волосам. Саске медленно закрыл глаза и немного улыбнулся.

***

— С днём рождения! — улыбаясь, обнял его старший. — Я тебе тортик купил. — Спасибо, — немного смущённо улыбнулся Саске. — Чем займёмся? — Пойдём кое-что покажу, — хитро улыбнулся волнующийся брат. — М? Ладно, идём… Они вышли на улицу и Саске увидел… — Та-дам! — старший улыбнулся и протянул ему ключи от машины. — Теперь она твоя. — Машина?! Моя? Нии-сан… Зачем? — Ты уже взрослый мальчик и тебе положено. У меня не всегда будет возможность возить тебя. — Спасибо… Саске обнял брата. Тот обнял его в ответ и поцеловал в макушку. Брюнет немного покраснел, но остался доволен. Вечером в тот же день им позвонили с работы. — Хорошо. Я понял. Выезжаем. — длинноволосый отложил телефон и обернулся на Саске. — Срочное дело. Надо ехать. — Пфф… Хорошо… Надеюсь, это важно. За считанные минуты они были готовы и сидели в машине. Итачи был за рулём. Ещё пара минут — и они на месте. — Смотри, — Саске указал на трёх людей, вооруженных пистолетами. — Это наша цель. — Остальные ещё не прибыли… Справимся сами? — Их — трое, нас — двое. Не уверен, но попробовать можно. Сказали, это — срочно… — Если одного схватить сразу, то получится один на один, если двух — у нас преимущество. Как будем действовать? — Нужно зайти врагу в тыл. Справишься? Я — отвлекаю, ты, если они ничего не заподозрят, атакуешь сзади. — Замётано. Будь осторожен. Они вышли из машины и перешли к выполнению плана. Саске нейтрализовал уже двоих, когда раздался выстрел. Брюнет обернулся. Длинноволосый стоял с удивленным лицом, а потом рухнул на пол. Парень со всех ног бросился к брату. — НИИ-САН!!! Оказавшись рядом, он присел и взял его на руки. Быстро осмотрев состояние брата, он к собственному ужасу осознал, куда целился враг. — Нии-сан… — Саске, не отвлекайся на меня. Остался ещё… — аники закрыл рот рукой и закашлялся, когда тот убрал её от лица, брюнет увидел кровь. — Саске-кун… Я… Люблю… Тебя… Береги себя… Последние слова он уже прошептал, и его глаза закрылись. — Нет, погоди… Не смей умирать… Ты не можешь… Не можешь… — Пхахах, наивный ребёнок. Я ожидал нечто большего от лучших полицейских во всём городе. А если ты настолько слаб, то даже смерти не заслуживаешь. Саске, с чёлкой на глазах и влажными щеками, поднял пистолет и направил на мужчину. Тот лишь усмехнулся. — Ты не выстрелишь. Вам нельзя убивать. — Ошибаешься… Выстрел. Мужчина падает на пол. Саске отпускает пистолет и усмехается. Но, когда он перевёл взгляд на лежащего на его руках брата, улыбка сползла, а на глазах вновь навернулись слёзы. — Нии-сан… Саске прижал мёртвое тело к груди и опустил голову, словно тем самым стараясь закрыться от внешнего мира…

***

Тёмная квартира. Уже знакомая. В неё вваливается парень, держащийся за живот. Тихо ругаясь, он проходит в ванную и остаётся там больше, чем на полчаса. — Нельзя мне ещё умирать… Слишком рано…

***

Вновь та же квартира, в которую заходит тот же парень. Спокойно, не спеша, он проходит в ванную и моет руки. Немного погодя, проходит через кухню на балкон и достает из кармана пачку сигарет. Посмотрев на неё несколько секунд, он отправляет её обратно и снова идёт в ванную, прихватив с собой пистолет. Отражение в зеркале показывало уставшего и побитого жизнью человека. Парень слегка ухмыльнулся. — Нии-сан… Я отомстил. Они все мертвы. Все, кто участвовал в этом заговоре. Теперь… — он посмотрел на пистолет в своей руке. — Я собираюсь сделать то, что хотел сделать с самого начала. Прости. Ты бы не одобрил, но без тебя жизнь в этом мире совсем не та… Прости… Брюнет приставил пистолет к виску и сделал выстрел.

***

Вернувшись в реальность, Какаши сразу подметил, что теперь парень стоит, незаметно прикусив нижнюю губу. Его взгляд по прежнему был устремлён куда-то в сторону. Пепельноволосый тряхнул головой. «Что я наделал? Он знает?» — Пойдёмте дальше. Или это всё? — теперь его голос звучал неуверенно. — Не думаю, что дальше пропустят… На этом пока всё. Могу ещё провести вас по городу, или Вы уже устали? — Спасибо, но мы, наверное, пойдём домой. Да, Саске-кун? Парень, наконец, поднял на них взгляд. — М? А это что? — он указал на хрустальный шар. — А, это. Этоооо… Просто прикольная побрякушка, — нервно посмеялся Какаши и повёл его в сторону выхода. — Спасибо за экскурсию! Было очень познавательно! — Ты немного странно себя ведёшь, — сказал Саске, когда они оказались уже на улице. — Что уже случилось? — Ничего-ничего. Всё нормально, — пепельноволосый почесал затылок, глупо улыбаясь. — Ну, ладно… Как скажешь… Идём домой? — Да, пойдём. Саске убрал руки в карманы и послушно следовал за пепельноволосым. — Ты… А, ладно, забей… — тихо проговорил Хатаке. — Что? — Ничего… — Точно? Какаши поджал губы и опустил взгляд. Саске неуверенно приобнял его одной рукой, слегка поглаживая по плечу. — Ну чего ты?.. — Всё же спрошу… Ты… Сильно переживаешь из-за своего прошлого? — Ну… Не знаю… Говорил же — привык. А так… Не особо, если о нём не думать, — брюнет постарался натянуть улыбку. — Почему ты спросил? — Просто… Переживаю наверное… — По поводу своего? — И это тоже… Ой, в смысле — да… — Не знаю, поможет тебе это сделает хуже… В общем, я узнал, что мы можем попасть в мир живых на некоторое время. Ночью. Только нас не должны видеть. Вроде так. Хотя. если так подумать, то нас, наверное, и не смогут увидеть… — Хочу увидеть Рин… — Думаю, нужно поговорить с той девушкой. Может, она знает, как это делается. — Тогда как-нибудь потом. — Ладно. Наконец, они вернулись в дом, котором сегодня ночевали. Какаши завалился на кровать лицом вниз. — Так сильно устал? — снисходительно улыбнулся брюнет. — Угу. Саске вновь уселся рядом и погладил его по голове. Пепельноволосый подставился под ласку. Брюнет вновь улыбнулся и мысленно сравнил его с белым котёнком. Хатаке открыл глаза и перевёл на него взгляд. Парень сначала выгнул бровь, потом, немного подумав, наклонился ближе и прикоснулся носом к его волосам. Какаши улыбнулся. — Спи давай, — усмехнулся Саске. — Ляг рядышком… Брюнет сначала удивился, но всё же осторожно прилёг рядом с Какаши. Пепельноволосый протянул к нему руки и обнял. Саске обнял в ответ, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.