ID работы: 13729548

Кофе, чай и объятия

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Примечания:
      Обычно утро у них начинается в одно время, потому что Данил считает, что Антону пора прекращать издеваться над своим организмом и, наконец-то, установить режим сна. А то постоянно сидит в полумраке перед компьютером, уставшими голубыми глазами смотря в яркий монитор, в очках, к слову. Вот мало ему своего минуса, так нет, пусть станет хуже — вечно ворчит Данил, беспокоясь за и без ночного монтирования видео посаженное зрения своего нерадивого парня.       Поэтому, просыпаясь с утра, Данил заставляет вставать и Антона, которого очень раздражает, что ему не дают нормально поспать после целой ночи работы за компьютером. Поэтому, невыспавшийся Антон с утра всегда недовольный, немного агрессивный. Данил прекрасно видит его состояние, поэтому никогда его не донимает с утра.       Ну, почти.       Иногда Данилу хочется поиздеваться над Антоном, поддразнить, и совсем неважно какая причина. В такие дни Антона начинает бесить всё и вся. В такие дни они всегда ругаются. Нет, ругаются и спорят они по жизни, но в эти дни особенно сильно. В ход идёт всё: и бытовые вещи, и ютуберская деятельность каждого, и, если совсем всё плохо, затрагивание личностей. Семейные ссоры выходят и за рамки их квартиры, выливаясь на головы бедным друзьям-коллегам не только во время посиделок в дискорде, но и во время записей. Бедная команда молится на скорейшее примирение двух идиотов, ведь слушать их споры — себе дороже.       В такие дни успокоение приносит чашка горячего кофе для Антона, травяного чая для Данила и, куда же без этого, обнимашки. Посраться, поязвить, разнести всю квартиру, но обязательно поговорить и обняться! Это их негласное правило, некая традиция, приевшаяся давно, когда они только-только начали жить вместе.       И Данилу, возможно, стоит перестать доставать вечно не выспавшегося Антона по утрам, чтобы не пугать соседей своими выходками. Чтобы не цапаться словно кошка с собакой. Но, видимо, это просто невозможно. Не в этом мире точно.       Сегодняшнее утро не стало исключением в их совместной жизни, и Данил снова принялся развлекаться и выбрал игрушкой себе естественно Антона, а вернее, его и без того шаткую нервную систему. Надо же было уродиться таким вспыльчивым и немного обидчивым? Надо, конечно! Чтобы потом встретить парня, выйти за него, окончательно забыв о спокойствии.       И возможно, сегодня Антон был особенно не в духе, поэтому небольшая пакость вылилась в целый конфликт. Антон за словом в карман не полезет, как и Данил, вообще-то, являющийся по своей натуре спокойным, уравновешенным человеком. Но жизнь с Антоном совсем капельку приглушила эти качества.       Это не самый крепкий их скандал, но зато какой громкий. Соседи спасибо не скажут точно.       Но что же делать Данилу, если в шкафчике на кухне не оказалось спасительного кофе? Сначала тот очень удивился, порыскал по полкам в поисках священной баночки с зернами, но не нашел ничего.       Закончился. Как и терпение Антона, взглянувшего на пустое место, где обычно и стоит заветная баночка. Бывший Черемисин высказал свое недовольство, взбешенно размахивая руками, прожигая своими голубыми глазами, сродни его ориентации, чужие серые. Антон выражения не выбирал, проклиная весь свет всем своим богатым матами языком. Под конец громкой тирады, он, взяв баночку энергетика, пошел к себе в комнату, где находилось его рабочее место. Не забыв треснуть дверью так, что стоило бы побояться за сохранность стекол. Утреннее раздражение с подливом в него выходок Данила совсем не думало уходить.       Данил, признав свою вину, быстро составлял план по извинению в голове, наскоро надевая куртку. Нужно в магазин, сначала кофе и ванильные печеньки, которые предпочитает как сам Данил, так и Антон, а потом — обнимашки с покоянием в своих грехах! Кто бы что не говорил, а Данил Антона любит и очень дорожит их отношениями.

***

      За панорамным окном открывается прекрасный вид на небоскребы, скрывающие свои верхушки в облаках. Хотя скорее в тучах, охвативший чистое небо своими лапами. На улице прохладно, а приложения с прогнозом не утешает — обещают проливной дождь. Серые тучи, заполонившие небо, в купе с дождем действовали на нервы, добивая из без того плохое настроение.       Антон сидел за компьютером уже как час с их ссоры, но раздражение совсем не хотело покидать его. Он с силой держал мышку, пытаясь со зла не бросить ее в стену, потому как в игру, в которую зашел, чтобы успокоиться, играть не получается. Ну вот вообще не успокаивает.       Тяжело вздыхает, сворачивая ее, и устало смотря на экран. К раздражению примешивается тоска и, немного, печали. Сейчас бы с Данилом сидеть и болтать ни о чем. Антон грустно улыбается, замечая папку с фотографиями с их отдыха в Испании, они тогда хорошо проводили время. Купались, шастали по различным магазинам, находящимися в популярном гипермаркете. Тогда еще помнится, в киоске на какой-то улице Антон купил себе бурито, а на следующий день лежа умирал с больным животом. Данил долго ворчал о том, что он предупреждал: покупать в сомнительных магазинчиках еду в жарких странах — затея так себе.       Нахлынувшие воспоминания трогали губы в улыбке, тепло отдаваясь где-то под ребрами. Антон, наплевав на свою задетую гордость, решил пойти и извиниться за язвительные слова и поведение.       Закрыв за собой двери, Антон пошел на кухню, в которой горел свет, но что странно, не было и звука присутствия там живой души. Зайдя в помещение, первое на что натыкается Антон — чужая грудь, спрятанная под футболкой. Его стискивают в объятьях так быстро и крепко, что Антон ничегошеньки не успевает понять, лишь неосознанно вдыхать родной запах одеколона.       Руки сами скрепляются на чужой спине, а на лице рисуется радостная улыбка. Данил прижимает к себе еще ближе, сгибаясь чуть ниже и кладя голову на хрупкое плечо. Пару минут они стоят неподвижно, греясь теплом друг друга.       — Прости меня… — слышит Антон горячий шепот у себя над ухом, от которого по телу пробегаются табуном мурашки. Произнесенное отдается в черепной коробке, по телу проходясь током, замирая где-то у сердца. Так нежно и чувственно тот произносит эти слова, приятным осадком отдающиеся в сознании. Действительно сожалеет о своих поступках. Антон отстраняется, ловя в миг испуганный взгляд серых глаз. Антон успевает скрепить руки у Данила на шее и, встав на носочки, ответно прошептать в губы:       — И ты меня… — на лице Данила расплывается мягкая, не менее счастливая улыбка. Кажется, сердце Антона сейчас выпрыгнет наружу от переполняющей его радости и теплоты. И это будет взаимно.       И абсолютно неважно сколько раз они еще поругаются, ведь на кухне всегда будут стоять банка с черным кофе и заваренный по утру чай, а комнату наполнять проникновенные разговоры и объятья двух влюбленных сердец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.