ID работы: 13729676

Designer's Dream

Гет
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 410 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Род Хофферсонов всегда славился бывалыми воинами, для коих просто не существовало каких-либо преград. Превосходное мастерство, смекалка, интуиция, владение разными видами оружия… они считались гениями, целью которых испокон веков являлась охота на драконов. Любые признаки трусости для них означают лишь потерю репутации. Ни один Хофферсон не сбегал от сражений и, уж тем более, не сдавался просто так без боя.       — Сдаюсь, Астрид, прекрати уже! — произнесла совсем маленькая девочка, что в который раз получала нагоняй от своей сестры за пропуск тренировок.       Никто, кроме нее. Позор рода, Адела Хофферсон собственной персоной. Девчонка, что панически боялась драконов и оружия, даже не пытаясь как-то скрыть свою слабость и беспомощность перед ними. В отличии от Астрид, что старалась походить на старших и всегда рвалась в бой, эта кроха всегда либо пряталась за ее юбкой, либо так и вовсе оставалась дома.       — Мы еще даже не начали! Что ты вообще такое? — огрызнулась юная воительница, коей дай только топор и повод, чтобы показать себя и та с оружием наперевес уже побежит на дракона. Смелости и решимости ей всегда было не занимать. Отважная, храбрая и беспощадная Астрид, что еще с малых лет пыталась показать всем, чего стоит.       — Щит слишком тяжелый. Я не могу уже, — проныла малютка, что неловким движением уронила его прямо на землю, а затем виновато опустила взгляд, стоило только услышать этот раздраженный вздох. — Прости…

«В ее глазах я всегда была просто обузой»

      Эта правда преследовала ее с малых лет. Еще тогда Адела поняла, что далеко не все дети были равны с рождения. Она появилась на свет сразу после сестры, может, с разницей так в секунд сорок или в полторы минуты. Младенца посчитали мертвым или же смертельно больным. Ее не хотели даже оставлять из-за того, что еще тогда она сильно отличалась от других. Слабый, беспомощный ребенок рос в тени старшей сестры, коей досталось буквально все: талант, крепкое здоровье, красота и просто неописуемая мощь. Именно такой и была Астрид в глазах неуклюжей малышки, что и дня не могла прожить без ее помощи.       Еще одной особенностью ее рода было то, что детей с ранних лет заставляли тренироваться. Так сказать, укреплять дух и тело для будущих сражений. Так еще в возрасте пяти лет сестер отправили в лес и поясняли за азы охоты, да за воинское дело. Если верить слухам, то еще тогда Астрид сильно отличилась, поймав огромного зверя, что был в несколько раз больше нее самой. Как выяснилось позже, то был викинг, что никогда прежде не попадал на столь «простые», как он выразился, ловушки. Было довольно-таки смешно, когда девчонка приняла его сначала за медведя и побежала хвастаться родителю.       Что касается Аделы… что ж, все, что получило это маленькое недоразумение, так это укусы комаров, синяки и разбитая коленка. Разумеется, ржать над ней никто бы и не стал, будь она просто девчонкой. Но она же, черт возьми, Хофферсон! И когда перед глазами мелькает Астрид, то требования к младшей непроизвольно повышаются, ведь все ожидают того, что вторая тоже будет соответствовать. И каким же шоком было для соседей узнать то, что на самом деле это так не работает и если уж Адела родилась хилячкой, то навряд ли что-то сможет поменяться.       — Снова ты за свое! Не могу, не могу… — Астрид передразнила ее писклявым тоном и развела руки в стороны. — Да что ты тогда можешь вообще?       — Ну не мое это, пойми уже! — последний вопрос кольнул прямо за живое и маленькая Хофферсон прикусила губу, стараясь не заплакать. За что сестра ее так ненавидит? В чем конкретно она провинилась? Сколько раз ей надо опозориться, чтобы Астрид наконец сдалась и перестала ее чему-либо учить?       — Ну… ладно? Ладно, — нервный смешок вырвался у девочки сам собой. — Как скажешь. Но ты мне вот объясни, что же тогда здесь «твое»? Чем ты собираешься заниматься в будущем?

«Что же я могла назвать своим? На самом деле, меня привлекало и тянуло к разному. Я не могла определиться точно с тем, как хотела бы работать в будущем»

      Наступила протяжная угнетающая тишина. Небо давно уже затянулось тучами, от чего мир вокруг нее казался серым и невзрачным, а сестра скорее походила больше на озлобленного монстра. Девочка не могла что-либо ей тогда сказать. Просто боялась, что ее только засмеют. Почему она просто не может отказаться быть викингом? Почему не может уйти в свободное плавание? Почему не может там, к примеру, стать каким-нибудь торговцем? Вроде того же Йохана. Молодого мужчины, что появлялся у них хоть и редко, но зато всегда с целой горой интереснейших историй и необыкновенных вещиц, собранных со всего архипелага.       — Пойдем уже домой. Дождь начинается, — буркнула девчонка с косичками, неловко поднимая сестринский щит. Раз уж она устала его тащить, то пускай… Астрид не считала это такой уж прям проблемой, да и тяжелым он ей сильно не казался. От этого создавалось лишь ощущение того, что где-то ее явно обманули, но стоило посмотреть на это жалкое создание и все подозрения сразу же сошли на нет.       — Ага… — грустно только и ответила малютка, только сейчас почувствовав первые капли дождя на своей руке.

***

      За окном был ливень. Ветви деревьев качались туда-сюда из-за сильного ветра, а сквозняк неприятно заскользил по маленьким ручкам девочки. Адела сидела у большого подоконника, используя его вместо стола и аккуратно вышивала некий своеобразный узор на белом полотне. Снизу шумели родственники и она слышала звонкий смех сестры, говорящий сам за себя о том, что ей было ужасно весело. Скорее всего домой вернулся дядя с охоты. Его не было чуть меньше месяца, но Астрид его просто обожала. Он был первым викингом в числе тех, на кого она хотела бы равняться.       Но дядюшка Фин и правда был чертовски крут. Как-то раз он защитил девочек от змеевика и не побоялся набить морду самому ужасному чудовищу. То, кажется, больше и огнем плеваться не могло, что уже предвещало о великой победе Хофферсона. Астрид смотрела на своего дядю с любовью и искренним восхищением каждый раз, когда тот приходил или рассказывал ей о своих многочисленных победах. В отличии от других викингов, что могли и пустить пыль в глаза, этот человек доказывал праведность своих слов поступками и даже учил малютку правильно целиться в мишень. И когда у нее начало что-то получаться, родители гордились ей и умилялись одновременно. Их маленькая дочка скоро станет отважным воином, что сразит еще ни одного дракона и принесет славу в их семью.       Чего нельзя было сказать о второй малютке. Мало того, что Ада много болела и родилась непозволительно слабым ребенком, так и руки у нее росли не из того места. Ловушки ставить не умела, в бой не рвалась, да и в принципе сильно отличалась от детей в их племени. В ней не было того чувства азарта, не было желания прославиться отважным воином и, возможно, даже получить крутое прозвище… нет, когда-то она могла еще помечтать о том, что сможет всего этого добиться, если начнет тренироваться. Но когда буквально носом тычут в таланты ее дорогой сестры и все родственники только смотрят с сожалением, уже и перестав надеяться на младшую… Адела сама не заметила, как выгорела с этого. Ей никогда не добиться славы и уж точно не стать викингом, сколько бы она там не пыталась.

«Но несмотря на это, у меня все же было то, чем я определенно любила заниматься»

      Хофферсон плавно подводила свое творение к концу. Некогда тонкий скучный шарф сейчас красиво переливался разными цветами, чем-то напоминающими собой языки пламени. В центре ее композиции красовался герб их племени в виде дракона, выполненный с такой точностью, от чего сразу и не скажешь, что это сделала еще совсем маленькая девочка.       — Эй, ты выходить из этой конуры вообще собираешься? — в тот же миг открывшая дверь Астрид не спешила залетать к ней, но заметив то, чем занята ее сестра, лишь тихо прыснула. — Снова всякой девчачьей дурью маешься? Сколько можно? Там, как бы, если что наш дядя приехал. Я ни на что не намекаю, но могла бы и поздороваться с ним. Так, для приличия, — и девчонка пожала плечами, только теперь переведя взгляд на уже знакомое полотно. — Погоди, это то, о чем я…       — Ч-Что? Ну конечно, нет! — перепуганная кроха сразу же попыталась скрутить шарф, чтобы Астрид его не разглядела, но та буквально выхватила его из ее рук. — Отдай, он же не твой!       — И не твой! Это же любимый мамин шарф! Ты вообще чем думала, когда собиралась его испортить?! — прикрикнула на нее Хофферсон, от чего сестра испуганно съежилась, стоило старшей посмотреть на нее с такой злобой.       — Неправда, это мой! — завопила девочка, пытаясь отобрать его, на что воительница лишь отбежала в сторону.       — Да что ты говоришь? Может, тогда спросим это у мамы, а? — и она рванула вниз, из-за чего Аде пришлось в спешке спускаться за ней следом.       Уже когда Адела спустилась и лишь обессиленно протянула руку куда-то перед собой, словно моля сестру остановиться… она подняла голову и поняла, что было уже поздно. Родственники в наиполнейшем шоке разглядывали творение, сделанное ее маленькими ручками, а мама, чьей реакции сейчас она боялась больше всего, лишь мягко улыбнулась, погладив Астрид по голове.       — Дорогая, ты и правда сама его связала? — нежный голос сам собой вырвал малышку из не самых позитивных мыслей и та неуверенно кивнула, стыдливо опуская глазки в пол. — Так похоже…       — Я хотела подарить его тебе на день рождения. А Астрид как обычно все испортила, — впервые грубо она отозвалась о своей сестре, посмотрев на некогда возгордившуюся девчонку с неподдельной обидой, от чего последняя лишь цокнула, закатив глаза.       — Я-то откуда могла знать? Ты сама начала прятать его от меня, — быстро отмахнулась она и, несмотря на укол вины, все равно делала вид, что она права и ни капли не беспокоится о произошедшем.       — Девочки, ну вы же сестры. Не надо ругаться, — дядя Фин забавно растрепал все волосы племяннице. — Это же просто замечательно! Адела, а мы и не знали, что ты умеешь такие шарфы вязать. Может, в таком случае мне и жилет зашьешь? — он посмеялся, спросив, конечно же, в шутку, но вот малютка на полном серьезе протянула к нему ручки, ожидая первый в жизни свой заказ…

«Тогда я и не знала, что мое маленькое увлечение сможет стать целым призванием. А люди, что видели во мне лишь неудачно получившегося Хофферсона, вскоре начали относиться ко мне совершенно по-другому…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.