ID работы: 13729676

Designer's Dream

Гет
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 411 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      «Ну что за идиоты?» — насмешливо подумала Хофферсон, наблюдая за ровесниками, что уже либо слились, либо просто притворялись мертвыми, прямо как ее сестра, что еще совсем недавно едва ли не сбила ее с ног. Сказать, что Астрид ей тогда сильно заехала, чтобы откатилась со своим щитом куда подальше — ничего не сказать. Это выглядело слишком жестко и Адела буквально скрючилась от этого, стоило старшей вот так отпихнуть ее в сторону. Но благодаря этому она и выжила. Двоякая ситуация, в которой ее вроде бы ударили что есть мочи, а вроде бы и спасли от громмеля, что в тот момент выбрал ее своей целью.       Но как бы не так. Астрид не даст младшую в обиду, какой бы ахинеей она там не занималась. Серьезно, какого черта вообще пришла? Этот вопрос, надо признать, у нее крутился с самого начала. Раздражение нахлынуло волной, стоило только взглянуть на это беспомощное нечто, что с застывшим ужасом в глазах уставилось на нее, лежа на щите.       — Это было довольно жестоко, — посмел упрекнуть ее Иккинг, на что старшая Хофферсон лишь закатила глаза, не желая слушать труса, что вообще прятался большую часть тренировки.       «Будь добр. Вали обратно за те доски и не мешай больше», — хотелось сейчас ей сказать, но та лишь мотнула головой, снова сосредотачиваясь на монстре и продолжая бить по щиту, пытаясь в одиночку шуметь так, чтобы не давать ему прицелиться.       — Ну… похоже мы теперь одни? — Карасик хотел было помочь ей, но дракон снова использовал залп. Астрид, что, на самом деле, не планировала его как-то спасать, сама резко толкнула его, но не ожидала того, что упадет следом за ним.       Разъяренный громмель летит прямо в их сторону. Сморкала пускает тупую шутку насчет любви на поле боя. Растерянный Иккинг не пытается выбраться, лишь смотрит на нее с такой тупой улыбкой, что ее это, на самом деле, даже начало бесить. Топор никак не получалось достать из щита. Астрид в панике, понимает, что вот-вот умрет и пытается вытащить его быстрее, вскакивая так, что наступила прямо на лицо Карасика. Но в их ситуации не беспокоилась об этом.       «Пошла вон, мерзкая тварь!» — и по итогу она просто психанула, что есть дури замахнувшись и швырнув топор с щитом в громмеля. Тот пошатнулся и вновь полетел на парня, что в этот самый момент пытался хотя бы просто скрыться от него.       — Иккинг! — едва ли не одновременно с Плевакой прокричала младшая сестра, испугавшись за лучшего друга.       Все произошло довольно быстро. Парень зажмурился, дракон широко раскрыл свою пасть, дабы наконец добить его, кузнец едва ли не бежит, чтобы предотвратить это и собирается оттащить дракона, как в того снова прилетает щит. На этот раз уже от младшей Хофферсон. Тот, на удивление, попал прямо в голову рептилии, из-за чего последняя промахнулась, в то время, как Иккинг, прикрывающий голову, только-только нашел в себе силы посмотреть на это, услышав звук удара и ворчание дракона.       — Последний залп! Ребят, вы долго валяться собрались? Рыбьеног, ты тяжелый, как мамонт, хватит ныть и слезь уже с него! Задирака, Забияка! Не вы хотели там шрамы себе в сражении набить? Вперед, это же ваш шанс! Астрид, лови! — Адела кинула свой топор у самой земли и сестра словила его, прижав ботинком к каменной поверхности, после чего только схватила уже за рукоять. Эмоции накрыли мастерицу с головой и страх перед смертью превратился во что-то совершенно иное. Хофферсон словно почувствовала азарт, когда поняла, что больше эта рептилия не сможет плеваться в них огнем, а значит — будет уязвима для удара. И девушка пыталась растормошить других, дабы справиться с огнедышащей тварью.

***

      «Иккинг просто удивительный…» — подумала девушка с грустной улыбкой, смотря сейчас на свою сестру отстраненно, словно и не видела ее вообще. Казалось, что Адела просто пытается рассмотреть что-то сквозь нее и по минимуму слушать родственницу, чтобы ее слова никак не ранили ее изнутри и младшая Хофферсон не загонялась по поводу своей никчемности.       — Зачем? Вот объясни, зачем ты туда пошла? — устало вздохнула Астрид, что сама лично увела сестру подальше от лишних ушей, дабы не прилюдно и в своем кругу разъяснить с ней отношения, да расставить хоть что-то по своим местам.       — Хочу научиться постоять за себя и то, что мне дорого, — на удивление спокойный тон и четкое объяснение заставили девушку на секунду растеряться. Ее взгляд смягчился и, кажется, Астрид впервые поняла то, что пыталась донести до нее сестра.       — А ты сможешь? — легкая усмешка вырвалась сама собой, когда младшая опустила взгляд, видимо, сама зная ответ на поставленный вопрос. — Сама ведь все твердила мне, что это не твое. И учиться надо было еще тогда. Но что ты делала? Правильно. Сбегала все время в лес, — воспоминание из детства, где Адела вечно пряталась за ее спиной, вновь воспроизвелось в ее голове. Маленькая девочка не могла за себя постоять и все время бежала к ней, если кто-то, к примеру, обижал или же она чего-то боялась. Тех же самых драконов, что нападали на их деревню раз за разом. Тогда эта кроха боялась выходить даже из дома и наотрез отказывалась отпускать ее, когда Астрид хотела лишь помочь родителям. — Хорошо, повторюсь специально для тебя. Адела, я не хочу, чтобы ты и дальше ходила на тренировки. Для тебя уже поздно что-либо делать. А своими выходками ты только позоришь нашу фамилию. Неужели, не понимаешь?       «Прошу тебя, перестань. Все обязательства перед семьей беру на себя я. Тебе больше не нужно рисковать собой, Ада…» — крутилось все в голове, но на языке было совершенно другое. Астрид никогда не показывала своих слабостей и терять хватку перед сестрой не собиралась. Особенно перед ней. И ради цели защитить то, что ей дорого, девушка скажет что угодно, лишь бы эта мелочь наконец успокоилась и просто сидела дома, что, к слову, делала и раньше. А она, ее старшая и отважная сестра, и дальше бы показывала всем, на что способны Хофферсоны. На что способна лично она сама.       Переняв на себя большую часть дел, Астрид постоянно тренировалась до изнеможения, училась у дядюшки и изучала различные техники боя. Сейчас она, определенно, была лучшей среди своих сверстников. Разбиралась в теории и практике, точно знала, куда и как следует бить. По сути осталось только набраться опыта и потом… именно она достанет голову ужасного чудовища. Хофферсон не сомневалась в том, что выберут ее.       — Так я со своего рождения только этим и занимаюсь. Что же изменится? — мастерица говорила тихо, не теряя своего спокойствия. В ее голосе можно было заметить едва уловимые нотки стали, а взгляд, что еще совсем недавно был полон надежд и свершений, утратил свою ясность и остекленел, но в нем все равно не было презрения или ненависти к ней, коей сейчас, видимо, добивалась девушка. — Хочешь, чтобы перестала? Тогда дам один совет, — она приблизилась и выпрямленную ладонь подвела к своей шее, словно тем самым попытавшись изобразить удар. Тем не менее, именно так восприняла этот жест Астрид, что не раз его видела во время игр в детстве и сама как-то его использовала при определенных концовках. — Словами ты своего уже давно добилась. Как видишь… больше не действуют, — Адела горько посмеялась, чувствуя, как внутри все неприятно сжимается и ей снова хотелось просто спрятаться в своей мастерской, да реветь из-за своей бесполезности. — Просто добей уже меня чем-нибудь, чтобы больше не рыпалась. Помнишь, прямо как на охоте?       — Прекрати… — прошептала сейчас Астрид одними губами. Чувство вины и ярость смешались в одну противную густую массу и в горле образовался сухой комок страха, но валькирия в ту же самую секунду проглотила его, хватая сестру за руку. — Я вот не пойму, для тебя это все шутки? Да чем ты вообще думала?       — Смирись, Астрид, ты никогда меня не понимала, — безразлично пожав плечами, только и ответила Адела. — И вряд ли когда-нибудь поймешь. На самом деле я хотела попросить тебя об одной услуге. Можно? — девушка приблизилась к ней еще на шаг и натянуто улыбнулась, будто пытаясь изобразить дружелюбие сейчас, что совсем было не к месту. — Забудь обо мне, как о своей сестре, — обняв ее за плечи, произнесла она у самого ушка заветные слова и резко отстранилась. — Так и тебе самой станет проще. Не нужно будет думать о таком позорище, что слепо следовало за тобой все детство.       «Я всего-то хотела тебя защитить от этого…» — Астрид плотно поджала губы, чувствуя, как слова сестры резали по самому больному. Неужели, она чувствовала то же самое? Когда девушка смеялась над ней, когда говорила, что у нее ничего не выйдет… она лишь хотела, чтобы Адела была вдалеке от всего того ужаса, с которым отказалась бороться еще в детстве. И наследница рода Хофферсон делала потом все, что нужно, чтобы сестре претила даже мысль о том, чтобы снова когда-нибудь взяться за оружие.       Так и произошло. Адела никогда не была сильно уверена в себе, если дело касалось той же охоты или очередной драки. Она была ужасно слабой и хрупкой для этого мира, физически, можно сказать, нездоровой? Нет, ну, наверное, это первый викинг в их деревне, что легкий щит нормально держать даже не мог. Младшая в конец забыла про тренировки, аргументируя все отсутствием таланта, а затем и сама начинала понимать, что в корне отличается от людей, живущих на Олухе. Начала приравнивать себя к изгоям и пытаться выкарабкаться благодаря своим навыкам.       «Что я натворила?» — Астрид смотрела на нее и не понимала, в какой же момент допустила роковую ошибку для них обеих. Быть может, не надо было слушать ее? Дальше доканывать с тренировками и говорить, что со стараниями придет и остальное? Может, тогда сестра не опустила бы руки и все же научилась хоть чему-то?       — Ты не хочешь этого, — мотнула она головой, отрицая очевидное. — Дурында. И как только такая глупость тебе в голову пришла? — Астрид довольно-таки сильно стукнула ее по плечу, после чего лишь победно улыбнулась, стоило той едва не отшатнуться в сторону, схватившись за место ушиба. — Пошли уже на обед! Как раз объяснишь, что это было на арене и заодно расскажешь мне, каково было хвост ужасного чудовища повредить. Я же все видела, — а заметив, как глаза Аделы снова стали мокрыми, сама лишь скривилась так, будто съела что-то просто отвратительное. — Если всерьез хочешь тренироваться — так и быть, останавливать не буду. Только пойми, что уже поздно и начинать будет ужасно сложно. И знай, что на этот раз я не позволю тебе так же спрятаться. Будешь биться до последнего.       — Как скажешь, Астрид, — тише ответила мастерица, быстро вытирая глазки рукавом и посмотрела в небо, затянутое тучами, лишь бы только не расплакаться перед ней.       «Это наш первый относительно нормальный разговор», — подумала младшая Хофферсон, смущенно улыбнувшись воительнице, коей восхищалась большую часть своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.