ID работы: 13729829

Плед и подоконник

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Джексон наблюдал за ней весь день, и его совершенно не устраивало состояние девушки. Движения медленные, на математике суть не уснула, совершенно ничего не ела... Хотя, как заметил Фрост, она частенько мало есть. Но тем ни менее, как бы Разенграффе не пыталась скрыть, что что-то не так, он все равно заметил. И ему это не нравилось. Сейчас он ждал ее в библиотеке, нервно перебирая пальцами по двум стаканчикам. Все по стандарту: один с кофе, второй с зелёным чаем. Наконец, в проходе появляется белокурая, которая так же медленно идёт к Джеку и садиться напротив. Джек хмурится, понимая, что девушка странно ежится. — Посмотри на меня, — строго проговаривает он и ожидает действие девушки. Она поднимает на него взгляд, и он улавливает, что тут полностью затуманен. — Так... Ты заболела. — Нет, — хрипло отвечает белокурая, но предательский кашель вырвался наружу. — Я не спрашивал, — Джек придвигает девушке стакан с чаем. — Пей, я отойду позвонить. Эльза не споря берет чай, понимая, что лучше сейчас молчать. Как бы она не пыталась скрыться, ее хреновое состояние заметили все. — Да, Джек, — Фрост улыбается на голос мамы и взволновано поглядывает на белокурую, которая смотрела в одну точку пустым взглядом. — Мам, мы с Эльзой сейчас приедем к нам. Она, кажется, заболела. Только сначала заедем к врачу, — спокойно проговаривает парень. — Хорошо, Джек. Я пока приготовлю какой-нибудь лёгкий бульон. — Спасибо. Убрав телефон в карман, Джексон возвращается к столу. — Сейчас мы едем в больницу, а после ко мне домой. Лечится будешь там, — строго проговаривает Джек, а Эльза смотрит на него возмущенный взглядом. — И никаких возражений. Дома за тобой вряд ли кто-то будет присматривать. Поехали. Возражать у девушки уже попросту не было сил, поэтому она послушно встала и пошла за Фростом, который, почему-то, казался ей злым. Оказавшись в машине, белокурая откинулась на спинку сидения и закрыла глаза. И была благодарна парню за то, что он ничего не говорил и не спрашивал. Но без возмущений их поход к врачу не прошел. Девушка была готова прибить Фроста за то, что он оплатил частного врача, чтобы тот без очереди осмотрел девушку, да ещё и потратился на нее в аптеке. Джексон лишь молча выслушивал это, посчитав, что сейчас не стоит лезть в ссору. Он беспокоился за ее состояние. В дом он вносил ее уже спящей. Уложив девушку в кровать, Джексон спустился вниз. — Ну как она? — Аманда смотрит на сына, который ставит пакет с лекарствами на стол. — Спит. Таблетки он ещё не пила, — Джексон протягивает матери лист. — Ту расписано, как принимать. Я поеду назад в школу, мне нужно перекрыть тест по химии и попасть на математику. Если что — звони. — Хорошо, сынок, — Аманда обнимает его. — Все будет хорошо. Что врач сказал? — Что у нее ангина. Понять бы, где она ее подхватила. Но я этим займусь позже. Все, я поехал. В школе Джексону пришлось объяснять ситуацию Мериде, вплоть до своих чувств к Эльзе. И та пообещала объяснить подругам как-то иначе, чтобы пока не вскрывать все карты, поклявшись держать язык за зубами. Наконец вернувшись домой, Фрост спросил мать о состоянии белокурой, на что в ответ получил лишь то, что девушка ещё не просыпалась. Нахмурившись, он поднялся к себе в комнату. И действительно, Эльза, свернувшись калачиком и натянув одеяло чуть ли не на голову, мирно посапывала. Но ему нужно было прервать ее сон. Она ничего сегодня нормально не ела. Да и нужно было принять лекарства. — Эльза, — Фрост присел на корточки и стал потряхивать девушку за плечо. Та кое-как разлепила глаза. — Вставай. Нужно поесть и выпить лекарства. В ответ девушка лишь кивнула и зевнула, на что Джексон усмехнулся, а та стала зарываться посильнее в плед. — Тебе холодно? — взволнованно спрашивает он и получает утвердительный кивок. Он достает из тумбочки термометр. — Давай, измеряй. Эльза покорно берет термометр, включает его и засовывает подмышку. Фрост же аккуратно касается тыльной стороной ладони ее лба и хмурится. — Горишь, — почти шепотом выдыхает он. — Как чувствуешь себя? — Голова болит и горло, — сипло выдыхает он и смотрит прямо в глаза Джеку, который замечает, как ее потускнели ещё сильнее. Термометр издает сигнал, и Джек засекает ещё несколько минут, чтобы тот показал окончательную температуру. — Давай-ка, — Фрост протягивает руку и белокурая вкладывает туда термометр. — Тридцать восемь и шесть.... Так, ты лежи. Я принесу лекарства и бульон сюда, ладно? Эльза вновь кивает, но ее пробирает кашель. Джек поджимает губы в волнении, но ничего не говорит. Поев и приняв все лекарства, белокурая стала осматривать комнату, пока Джек уносил посуду. Ей было непривычно от такой заботы, но и одновременно ее сердце млело. Когда парень вернулся в комнату, он сел у ее ног и внимательно наблюдал за ней. — Джек, — тихо начинает белокурая. — Спасибо тебе. Носиться со мной. — Эльза, — Джек пресекает дальнейшую речь девушки. — Не за что. Я беспокоюсь о тебе. Но мне нужно знать, где ты была, чтобы понять, как ты умудрилась так заболеть. — Я... — Элизабет задумывается, а стоит ли ему рассказывать. И внутри все говорила, что да, стоит, что это можно сделать. — Я вчера под дождь попала. — Ты куда-то ходила, после того, как я тебя привез? — Парень хмурится. — Не совсем, — протягивает та и опускает взгляд. — Так, — Джек сбрасывает кроссовки и заползает на вторую половину кровати, принимая сидячее положение, но девушку не трогает. — Рассказывай. — Ну, ты уже итак догадался, что родителям до меня никакого дела... Но, это не просто, мол, не замечают, они действительно забывают, что у них есть дочь, — Эльза шморгает носом. — Они вчера даже не убедились, дома ли я. Просто заперли дверь на скрытый замок. И мне пришлось ждать ночи, чтобы залезть в окно своей комнаты, так как днём увидели бы соседи и опять вызвали бы полицию. Ну, я и пошла прогуляться, попала под дождь. — Стой, — Джек напрягается. — «Опять вызвали бы полицию»? То есть, это происходит не в первый раз? — Не в первый, — почти шепотом выдыхает Эльза и отворачивается от парня, быстро вытирая слезы. И он решает больше ничего не спрашивать. — Ладно. Тебе надо отдыхать. Я узнаю у учителей, что тебе можно сделать, чтобы добрать баллы, — стараясь снять неприятную тему, говорит Джек. — А сейчас спать. Он уже хочет встать, но Эльза резко поворачивается и смотрит на него. Она опять зависла, смотря в его глаза. А он просто завис от понимания, что ему чертовски нравится смотреть на ее лицо. Она красивая. У нее большие глаза, красивый взгляд. И как он раньше на это внимание не обращал? Наверное, был занят мыслями, куда бы выпустить тестостерон... — Ты опять ляжешь на диване? — тихо спрашивает она, нервно перебирая пальцами одеяло. Он уже давно понял, что ей нужно что-то перебирать, когда волнуется. — А что? — Джексон ухмыляется. — Ну, ты можешь лечь тут... Это же, твоя... Кровать, — запинаясь, отвечает белокурая. — Уверена? — серьезно спрашивает парень. — Ну, один раз мы уже спали в одной кровати. Думаю, что, в этот я тоже тебя с нее не с кину, — в попытке отшутиться выдыхает она. — Тем более, раз уж мы решили попробовать... — Ты не должна этого делать, если не хочешь, Эльза. Я уважаю твоя желания. — Я хочу. — Чего? — Чтобы ты лег со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.