автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 84 В сборник Скачать

Неожиданное путешествие

Настройки текста
      Лань Ванцзи шёл по улице, выискивая, куда мог деться мальчишка. Поиски затрудняло то, что Се Лянь отдалился от него и был похож на юношу. Многие прохожие думали, что ищут его.       Мужчина вздохнул и собирался догнать принца, чтобы надеть на него хоть какую-то вуаль, что ли...       Но того нигде пока не наблюдалось. Зато впереди показались два заклинателя. Они были немного чем-то обеспокоены.       – Ты уверен, что видел именно его? – спросил Лю Цингэ. – Тогда у нас могут быть проблемы?       – Да. Этот демон однажды приходил к Бинхэ, чтобы заключить союз, – ответил Шэнь Цинцю. – Но заметил меня и попросил продать за любые деньги. Бинхэ вышвырнул его прочь и сказал, чтобы тот больше не появлялся даже близко.       – Ему нужны красивые смертные? – продолжил задавать вопросы Лю Цингэ.– И заклинатели тоже сгодятся?       Лань Ванцзи невольно прислушался к их разговору, но стоял так тихо, что они его не замечали.       – Бинхэ рассказывал, что он охотится не один. Обычно берут по пять человек. Трое смертных, один-два заклинатели.       – Тогда ты в опасности, – забеспокоился Лю Цингэ.       – Шиди Лю, не смеши меня. Когда ты рядом со мной, ты затмеваешь меня своей красотой! – усмехнулся Шэнь Цинцю. – И чем невиннее жертва, тем им лучше.       Его собеседник облегчённо выдохнул. Хотя сам был потенциальной целью.       – Какого возраста они предпочитают людей? – внезапно заговорил Лань Ванцзи.       Шэнь Цинцю подскочил на месте от испуга и чуть не взобрался на стоящего истуканом Лю Цингэ.       – Ааа! – воскликнул он. Затем понял, кто с ним заговорил, и привёл своё дыхание в порядок. – А, это вы, Ханьгуан-цзюнь! Вы меня напугали.       Лю Цингэ с невозмутимым видом поприветствовал заклинателя. Тот, поняв, что нарушил правила этикета, исправился и поприветствовал их в ответ.       – Так кого предпочитают эти демоны? – повторно задал вопрос Лань Ванцзи.       – Вот это мне неведомо, – покачал головой Шэнь Цинцю.       – Жаль. А то у нас сбежал мальчишка. Нужно найти, – сказал Вэй Усянь, спрыгнув с ближайшей крыши.       – Как успехи? – поинтересовался Се Лянь, также подходя к группе людей.       Лань Ванцзи посмотрел на обоих и тихо произнёс:       – Возможно, возникли непредвиденные проблемы.       Внезапно с другого конца улицы раздался крик:       – Отец!       Лань Ванцзи, Вэй Усянь и Се Лянь автоматически повернули туда головы.       – А-Чжань, А-Лянь! – воскликнул принц, уже направляясь в сторону бежавших к ним юношей. И... девушки?       Неожиданно Хуа Чжань остановился. Мимо его головы со свистом что-то пролетело. Да, кажется, ему постоянно пытаются её снести...       Се Лянь тоже замер на месте. Шоюэ одиноко торчал из стены одного из домов.       – Там... – выдохнул Лань Лянь, добежав до Лань Ванцзи. – Дядя.       Но заклинатель уже всё понял. Он рванул с места, намереваясь найти брата.       – Лань Чжань, стой!       Вэй Усянь обхватил его за пояс и не дал совершить такую опрометчивость.       – Мы пойдём туда все вместе, – сказал Се Лянь.       Он уже выдернул меч и обнял сына.       – Только будет ли толк? – проговорил кто-то, тяжело ступая по дороге. – Они уже ушли.       – Отец? Ты ранен? – воскликнула девушка, подбегая к мужчине.       Не Хуайсан тяжело вздохнул.       – Я ничего не смог сделать, – тихо сказал он.       – Вы знаете, откуда они пришли? – поинтересовался Лань Ванцзи у Шэнь Цинцю.       Тот лишь покачал головой.       – Я знаю, – наконец заговорил Хуа Чжань. – Мы там были не так давно.       Принц закончил его обнимать и пристально посмотрел на юношу.       – Почему я об этом не в курсе?       Хуа Чжань опустил голову и пробормотал:       – Меня просили не говорить об этом.       – Понятно, – вздохнул принц. Прибьёт Хуа Чэна, когда тот появится.       Не Хуайсан бросил на них взгляд, полный довольно смешанных чувств. С одной стороны, он дико ревновал к принцу Лань Сичэня, а с другой, он понимал, что Се Лянь явно отправится за ним в самое пекло ада, чтобы его спасти.       – Вы двое возвращаетесь в орден, – приказал юношам Лань Ванцзи. – И потревожьте дядю, он должен временно заняться делами ордена       – Ты идёшь с ними, – сказал Не Хуайсан дочери. – Никакие возражения не принимаются.       Но Се Лянь посмотрел на юношей и понял, что те явно не собирались следовать указаниям. Хуа Чжань, судя по выражению лица, винил себя в сложившейся ситуации.       – А-Чжань, ты не собираешься нас слушать. И пойдёшь за нами следом? – вздохнул принц.       Тот кивнул. Былой азарт на одинокое путешествие пока что угас в его глазах.       – Это из-за меня. Я должен помочь.       Вэй Усянь, понимающий юношу, решил поддержать его.       – Я присмотрю за ним, – пообещал он. – И к нам присоединится Хуа Чэн. Он точно знает, где искать.       Лань Лянь возмутился:       – Если идёт он, то я вместе с ним!       Им не оставалось ничего, кроме как взять его с собой.       Не Мин удивлённо смотрела на всех присутствующих. Из них она знала только своего отца, Лань Ванцзи и Вэй Усяня. И Лань Ляня видела пару раз. Остальные, видимо, были давно друг с другом знакомы.       Не Хуайсан не знал, что с ней делать. Но отпускать её одну он больше не стал. Она и так сбегала при любом удобном случае. Поэтому мужчина всё-таки взял её с собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.