ID работы: 13730380

Что сказано, то сказано...

Другие виды отношений
R
Заморожен
52
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4 — Почему ты хочешь быть моим другом?..

Настройки текста
Примечания:
— Ладно... Но Луна почему это ты мне не сказала, что тут будет Земля? – раздраженно спросил только пришедший Титан у своей подруги. — Я знаю что вы с ним... В мягко говоря не хороших отношениях и хотела бы это исправить. Может этот досуг пойдет вам на пользу и вы помиритесь. – улыбнулась она, обращаясь сразу к двум парням. — Ладно, забей Луна. Давайте продолжим. – бросил Земля не отводя взгляда от Титана. "Наконец-то моя очередь крутить. – усмехнулась про себя Венера. – Может повезет и попадет на Землю..." Бутылка раскрутилась. Осталось дождаться момента, когда выпадет на кого-нибудь. Ладно, выпало на Луну... — Я выберу правду. – первой сказала спутник. — Без проблем... Но знаешь, раз твой дружок Земля решил докопаться до меня, теперь тебе как его спутнику придется отрабатывать. – она ухмыльнулась. – Но я все же не такая дауниха как Земля, поэтому не буду позорить тебя при всех!.. Тогда как "богиня любви" я спрашиваю тебя, влюбленна ли ты в кого то из всего нашего круга? — М... эээ.... – смущённо потупилась Луна. – считай да? Наверное.. — Ладно. Дальше наверное ничего интересного и не было, ибо Венеру больше не беспокоила игра. Она не желала слушать остальных, да и смотреть на них. Планета была погружена в мысли, а ее взгляд был прикован к Меркурию. То что произошло буквально пару минут назад не давало ей покоя, но второй участник этого случая был странно спокоен. Похоже, все обошлось. Никто не понял, что задание она выполнила лишь потому, что сама так захотела. Ну и славно. Только ее пугало это чрезмерное безразличие Меркурия. Будь она на его месте, точно бы не забыла об произошедшем сразу... Ей настолько было стыдно, что Венера не хотела даже упоминать, слово "поцелуй" в своей голове. Кажется будто, произошло всего пару минут, как она молча сидела и летала в облаках, но ее пробудил чей то толчок. — Что задумалась? – тихо спросил Меркурий, пока остальные что-то бурно обсуждали. — Тебя не должно это волновать, пискля. – огрызнулась в ответ она, не решившись даже посмотреть на него. — Да ладно тебе. – сказал Меркурий и потянулся. – почему бы мне не спросить? — Аргх.. Че ты прилип? Ни о чем не думаю вот и все, скучно просто. — Блин, ну ладно. И что ты завелась т- — А как быть спокойной после того что произошло?! – негромко, но все еще злобно процедила Венера. Она посмотрела ему в глаза до жути встревоженным взглядом. — Ха-ха.. Да, я тоже был в недоразумении после произошедшего, но это лишь всего задание. — В "недоразумении"?! – всполошилась она, но после чего тяжко выдохнула. – просто забей... — Хорошо... Ну я к тому, может нам правда, стоит больше общаться? – неуверенно протянул он. — С чего это ты так решил? Общаться мне? С тобой? – как обычно, возразила она. — Ну.. Ты была добра ко мне в прошлый раз. Я подумал, может мы бы могли стать друзьями? – вздохнул первый отводя взгляд. – мне кажется ты не такая, какой кажешься на первый взгляд. — Ну и что же во мне хорошего?.. – сокрушенная его словами выдавила Венера. — Не знаю, но что-то точно есть! – сказал он, а после пожал плечами и очаровательно улыбнулся. — Ладно.. Попозже поговорим об этом, хорошо? — А почему не сейчааас? — Да помолчи ты уже... – фыркнула она и отвернулась.

***

Венера все еще была будто опьяненной произошедшем. И это начинает давить на голову. Но она искренне надеется, что все забудется. Может разговор с Меркурием пойдет ей на пользу и она отвлечется от дурных мыслей? Словно услышав ее мысли, из-за плеча показался пискля, он наклонил голову (если что, он сдеал так не потому что она ниже него, а лишь потому, что взгляд Венеры был устремлен куда то вниз) к лицу Венеры, что бы та заметила его. — Ты хотела поговрииить. – протянул он мило улыбаясь. "Черт... Почему я.." — Д.. Да. – запинаясь ответила Венера, не сводя глаз с него. – Кмх, давай... Говори что хотел. — А что говорить?.. Я вроде уже все сказал тогда. Ну вообще я не хотел с тобой тут сидеть и просто что то рассказывать. Я просто хотел разнообразить досуг и сделать так, чтоб мы получше узнали друг друга. — Нахера тебе это все сдалось?. – раздраженно сказала в ответ Венера. — Ну не знаю.. Мы же теперь друзья, как никак.. – замялся он. — Я этого не говорила. — Еще как говрила! — Даже если говорила, ты не достоин этой дружбы. – грубо отрезала она. — Почему? — Ха, ха.. Разве не понятно, что я не нуждаюсь в дружбе с тобой, самой маленькой планетой? — Эй! Я не настолько мал.. – глухо ответил он. — Даже если так, нам не о чем гворить... Мы совершенно разные. – уклончиво бросила в ответ девушка. — Нет же! Даже у совершенно разных личностей всегда есть шанс на дружбу. Да и мы с тобой похожи как бы.. Ты и я, самые горячие планеты солнечной системы, а наше прошлое объединяют потери и боль... Что трудно говорить, кмх. "Ммм прошлое... Опять на больное давят." — Да что тебя может побудить к дружбе со мной?! Я... Я же всегда издевалась над тобой... – резко и хрипло воскликнула она. "Прсото. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШИМ В ТАКОМ КУСКЕ ОГНЕНОГО ШАРА КАК Я?!" – добавила про себя она. — Ээ... – сначала Меркурий потрясенным резкостью не мог выдавить и слова, но следом моментально опомнился и возразил. – Да что угодно! — Поясни. — Знаешь ты бы тоже наверное хотела бы дружить с тем кто тебе нравится? – спокойно пожал плечами Меркурий. "ЧТО. ОН. ТОЛЬКО. ЧТО. СКАЗАЛ?!" — Я...Я тебе нравлюсь? – потрясенной выдавила она. — Ну да, ты же дружила с Землей потому что он тебе нравился? Ну хотя кому он не нравится на нем же есть жизнь хе хе.. "А... Ложная тревога. – с облегчением подумала Венера. – как гора с плеч..." — Ладно. Знаешь ты... Тоже не плох. – неуверенно заметила она. — Ого! Не знал что ты умеешь говортть комплименты. – актерски ахнул он и рассмеялся. – хах, спасибо... — Слушай, я... – начала она не успев точно обдумать свои слова, из-за чего между ними пояаилась неловкая пауза. — Что? – напрягся Меркурий. — Просто хочу попросить прощения... Я была жестока по отношению к тебе, прости! Если бы не ты со своей навязчивостью и не это тупое задание, никогда бы такого даже себе не признала. Аргх... – смущаясь и отведя взгляд пролепетала она. — Вот это да! Если другие услышали бы это, точно бы не поверили.. Ты шутишь? — Нет! Если хоть кому то расскажешь, что Я у ТЕБЯ просила прощения, то я тебе шею сверну клянусь. – зарычала в ответ Венера. – и вообще... Как ты это делаешь?! — Что делаю? – захлопал глазами первый. — Распологаешь к себе! Будь я в здравом уме, ты бы не услышал этого сейчас. Советую тебе радоваться, что заслужил такие слова от меня.. – последние слова она прошептала, словно надеясь что так и будет. Ведь для нее сказать это было огромной проблемой. — Не знаю, может дело в том что я такой милый? – искренне улыбаясь усмехнулся парень. — Видимо... – сверкнув глазами прошептала в ответ рыжая девица. — Что?.. — Что слышал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.