ID работы: 13730847

Идеал

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
«— Акутагава-сан, недавно Вы говорили, что начали писать новую книгу. Расскажете, о чём она будет? — Я не совсем привык говорить так открыто о подобных вещах, но скажу одно. Это будет роман, состоящий из тридцати с лишним новелл… Думаю, опыт будет достаточно интересный.» — Дан, правда же, он безумно красив? И так умён… Нет, я бы даже сказал, разумен! — Может быть. Не знаю, не могу сказать. Уже около шести лет Осаму не пропускает ни одного интервью Акутагавы Рюноскэ. Осаму двадцать. Он молод и энергичен. Часто приглашает к себе друзей или сам ночует у них. Сегодня же, у него остался Дан. Он подошёл и поставил на кофейный столик коробку кислого мармелада, который Осаму принялся уплетать, так же увлечённо смотря в экран телевизора. Его восхищали мудрые слова Акутагавы, которыми он отвечал на вопросы корреспондента. Осаму не успевал считать, сколько фраз можно было бы записать, а потом процитировать. Рюноскэ красив, умён и чрезвычайно рассудителен. Осаму влюбился несколько лет назад, так же, глядя на этого гениального писателя в экране телевизора. С тех пор Осаму прочитал все его книги, и теперь мог рассказать их наизусть. Дадзаю нравилось засыпать, думая о Рюноскэ. Нравилось представлять, будто Акутагава-сенсей лежит рядом, обнимая его. Нравилось гулять, представляя, как Рюноскэ восхищался бы красотами вокруг. Нравится думать о том, как они завели бы котёнка. — Дан, слушай, какие он умные вещи говорит! Иногда Осаму успокаивался, только думая о нём. О том, как именно Акутагава-сенсей помог бы справиться с болью на душе. А Осаму помог бы ему. На душе сенсея всё ужасно неровно. Осаму его жалко. Осаму хочет помочь. Однако время шло своим чередом… Друзья Осаму уже встречались с девушками, каждый рассказывал свою историю. Один — как хочет покорить сердце возлюбленной, другой — уже о готовящейся свадьбе, следующий — как забыл свою школьную любовь и нашёл умницу-красавицу, с которой готов провести всю жизнь. А Осаму слушал, отвечал, но сам не хотел влюбляться рано. Ему хотелось продлить счастье от мечтаний об отношениях с сенсеем. А потом, лет через десять — заставить себя расстаться с этим, вырвать Акутагаву из сердца, жениться на первой встречной и продолжить род. Ему не хотелось мучить себя. Но он не знал, как иначе.

***

— Представляешь, Фумико так похожа на мою любимую актрису! — Это очень здорово! Осаму был рад за друга. Вдруг он поймал себя на мысли: «Вот бы у меня был любимый человек, похожий на Акутагаву-сенсея!» Однако… Сенсей ведь мужчина. А далеко не каждый мужчина согласиться вступать в отношения с парнем. Да и к тому же, разве бывают другие такие же идеальные мужчины, как сенсей? Заботливый, добрый, внимательный опытный, умный, красивый, творческий… При мысли о том, что девушка может быть похожа на Рюноскэ, Осаму испытал отвращение. Он совсем не хотел доминировать, а наоборот, позволить это сенсею. Осаму видел их отношения исключительно так. Нет, его придётся забыть. Выкинуть из головы эти глупости и влюбиться в какую-нибудь даму. Будет какая-нибудь дурочка, да и всё там. Осаму ощутил покалывание в сердце. Столько лет этой чистой любви к Акутагаве — всё не имело смысла. А что же семья? Что же с продолжением рода? Для этого ему нужна женщина. Да, можно не испытывать удовольствия от отношений с ней, но нужно ли оно тогда вообще? Да и… Какое там продолжение рода вместе с этим человеком, раз он тебе не нравится? Хотя с другой стороны — нам очень редко приходится делать то, что нам нравится. Огромная часть жизни построена на неприязни… Ночью Осаму не спал. Утром глаза опухли от слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.