ID работы: 13730847

Идеал

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Осаму жил в подавленном состоянии около двух месяцев. Он смотрел на Акутагаву, и мысли в голове были преимущественно печальные. Почему? Зачем? Почему Осаму такой неправильный? Осаму влюбился в него, в совершенно незнакомого ему Рюноскэ, нарисовал в голове красивую картинку характера и пожелал жить так всегда. Думая только о нём, о любви всей своей жизни. Осаму хотел уехать в Токио, только чтобы встретить там его. Осаму смотрел на окружающих его людей. На мужчин — с восхищением и интересом, желая познакомиться с каждым и сыграть в «лотерею»: будет похож на Акутагаву, или нет. А если да — узнать, что он думает об Осаму. После — посмотреть, как действовать дальше. Что касается девушек, на них Осаму смотрел с некоторым страхом, понимая, что когда-то ему придётся впустить в свою жизнь одну из них и оставить навсегда. Придётся принимать решения, нести ответственность и быть главным. Проявлять «мужское поведение». Чем больше Осаму думал об этом, тем страшнее ему становилось. Ему придётся заботиться об этом человеке, помогать… А этого Осаму не умел, да и просто не хотел. Ему хотелось, чтобы его любили. Он хотел чувствовать заботу. Хотел, чтобы рядом был сильный и надёжный… мужчина. Такой, как сенсей. Осаму был восхищён и искренне рад за тех парней, которых устраивала биологическая обязанность быть доминантом, быть главным, ведущим. А в нём самом, наверное, какая-то ошибка. Девушкам он просто завидовал: ведь они от природы ведомые. По итогу он не смог гулять в парках: смотрит на счастливые пары, и… Хочет, чтобы за ним ухаживали так же.

***

— Анго, мне сегодня немного поплохело, и… Я написал рассказ. Послушаешь? — А что случилось? — Да так… Задумался о будущем. — Опять о свадьбе и семье, что ли? Осаму, тебе это сейчас зачем? — Я не знаю, просто мне очень страшно… Вон, у одного моего друга девушка на любимую актрису похожа… А мне что делать? У меня ведь своего Акутагавы-сенсея просто не может быть. — Да ладно тебе, устаканится всё. Хочешь — будешь жить в своё удовольствие. — Ну, знаешь, эволюция мне за это «спасибо» не скажет. — А я бы на твоём месте просто красиво прожёг жизнь. — Не знаю даже… — Не хочешь быть главным — найдёшь себе сильную властную девушку! Будешь сидеть, сложа лапки, она за тебя всё сама сделает! — Ну уж нет, женщине я не позволю управлять мной! — Слушай, ну не хочешь жениться — выходи замуж и не морочь мне голову! Чего это ты?

***

Осаму начал всё время проводить только с книгами. Он решил ещё пару лет отдохнуть от образования и учёбы, а потом поступить на филолога. Стать таким же известным, как сенсей. Давать автографы и интервью… А может и встретиться с Акутагавой в одной студии. За столом с родными он говорил только о литературе, избегая тем чего-то реального. Совсем забросил домашние дела. Общаться с более приземлёнными людьми стало ужасно сложно. Из-за этого Накахара даже назвал Осаму «розой в стеклянной колбе». В один день в гости пришёл Ода. Осаму, встав из-за рабочего стола, выбежал открывать дверь, затем провёл Сакуноскэ в комнату и они разговорились. — Одасаку, ты представляешь, как мне тяжело? У всех моих друзей уже есть дама сердца, им вместе хорошо… Они могут жить в соответствии со своей природой! А я не могу…! — Ничего, не переживай. Найдёшь себе мужика нормального, будете жить хорошо! — Ну нет, с первым попавшимся я встречаться не стану. Я бы уже давно это сделал, если бы я хотел! — Ну, тоже правильно… — Не надо мне было с литературой связываться… Осаму постепенно накрывала истерика. Ода же, держался просто превосходно, разве что, задумываясь о том, как успокоить друга и помочь ему. — Я даже не знаю пока, шо делать с твоей проблемой. — Ладно тебе, ты не должен её решать… Это совсем не входит в критерии здоровой дружбы. …Но вот если я сам не знаю, как решать свои проблемы, то если я откажусь от «жизни в своё удовольствие», выберу семью и эволюцию — какой девушке я нужен таким безответственным?! И почему я решил стать тупиковой веточкой из-за каких-то книжек?! Книжки — это просто набор букв на бумаге! — Ну не, не из-за книжек. А из-за человека. — Да ну, человек — тоже просто набор генов!.. Осаму на эмоциях способен был говорить о людях такое, что услышав, они бы точно расстроились. — А ещё, плохо, что мне нравятся абсолютно противоположные мне люди… — У меня так же. — Не сравнивай, не так у тебя. …Одасаку, а какой вообще смысл в молодости? — По ней потом многие скучают. Значит, смысл есть. — Какой же? Хорошо жить? Молодость вызывает привыкание. Привыкнешь, а через несколько лет раз, и суставы уже не те! Да и в молодости мы делаем очень много ошибок… Вот например, балетные девушки… Они выбирают всю жизнь провести в театре, в искусстве… Но им нельзя вступать в отношения с мужчинами… — А это почему? — Говорят, они от этого толстеют и начинают хуже танцевать! Осаму провёл параллель между ними и собой. Он выбрал литературу. Но когда ему нужно будет жениться, это должно будет уйти. Он пишет ради сенсея. А от него нужно будет отказаться. — Видишь, какая разрушительная вещь искусство?! Зачем оно вообще существует?! Осаму, не выдержав таких мыслей, упал в кресло и разрыдался. Ода подошёл, обнял его и принялся успокаивать, однако истерика не прекращалась. Осаму бормотал что-то невнятное, а вскоре — появился нервный кашель. Прошло несколько часов. Стемнело, на улице загорелись фонари. Ода так и сидел, обнимая Осаму, уже успокоившегося. Сакуноскэ передал другу зазвонивший телефон. — Возьми трубку, это Дан… Глаза-звёздочки засветились от радости. — Дан?.. Осаму принял звонок и поднёс телефон к уху. — Я слушаю… — Осаму! Не спишь ещё? Ты чего трубку не брал так долго?.. Всё хорошо? Дадзай был растерян от такого потока вопросов, однако ему нравилось мягкое и заботливое содержание. — Нет, я не сплю… А что такое? — Приедешь в Двадцать третий? В парк. Погуляем, я тебе чего-нибудь вкусного куплю. Осаму улыбнулся. — Хорошо, сейчас приеду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.