ID работы: 13731253

Любимый идиот

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не очень приятное приключение..

Настройки текста
15 августа 1995 год. 21:48 - Ну я Шуре позвонила, скоро должен приехать. - Сказала Маша, садясь рядом с Яшей. - Ага. - С раздражением, сквозь зубы произнёс тёмноволосый парень, с отсутствующими передними зубами, он уже на протяжении нескольких часов был таким. Ребята сидели в полицейском участке, их задержали вообще по глупости. Если бы они успели убежать, этого бы всего конечно бы не было, но по некоторым причинам, этому не суждено было сбыться. - Мих, успокойся! Честное слово, как ребёнок! - Одёрнул того парень, сидящий рядом, Андрей. Довольно весёлый и улыбчивый парень, но даже на его лице читалась усталость. - Я бы не вёл себя так, если бы мы не торчали тут несколько часов, ёмаё. Напомнить из за кого мы здесь? - После этих слов, Миша чуть наклонился вперёд и немного повернул голову в сторону девушки, Маши, в его глазах читалось, то ли осуждение, то ли злость, либо вообще всё вместе. Самым спокойным из всех был кудрявый парень, которому если честно, было пофиг, на то, кто виноват, на все эти ссоры, ему просто хотелось побыстрее вернуться домой, вот и всё. Как всё же ребята попали в ментовку? Почему Миша винит во всём Машу? И что вообще чёрт возьми происходит?! Нууу..

***

Три часа назад.. Было уже довольно поздно, но ребят это не остановило, всё же, сами виноваты, вышли поздно. Им надо было развесить все афиши. Ребят было всего четверо: Миша, Андрюха, Яшка и Маша. Где Шура? Он отказался, ссылаясь на какие то дела или что то подобное, честно, ребята даже не вникали. Миша только иногда подшучивал, что тот зассал из за ментов. Обклеивая один из переходов, где и так было много других афиш, плакатов, на фоне которых, афиши ребят вообще можно было не заметить, но это было людное место, так что вероятность, того, что это кто то увидит была большая. Ребята заметили два фигуры в милиционерской форме, направляющиеся к ним. - Здравия желаю. - Проговорил милиционер, подойдя к юным рокерам. - Нарушаем? - Здравия. А, что мы такого сделали? - Чуть ли не хором проговорили ребята. - Всего лишь афиши расклеиваем. - Добавил Миша. - Мы группа "Король и шут". Мусоров тоже приглашаем, ёмаё. Вы только форму снимайте и приходите! - Милиционер сурово посмотрел на "нарушителей". Последние слова явно его не порадовали: - Пройдемте ка. В участок поедем. Ребята переглянулись и мигом рванули подальше от этого проклятого места, роняя по дороге оставшиеся афиши. Ребята бежали сломя голову, не обращая внимания на всё что происходит. Маша бежала позади и старалась догнать остальных ребят. Стоило ей ещё немного увеличить скорость, как она споткнулась о какой-то предательский камень, в итоге болезненно приземлилась и ударилась ногой и подняться на ноги моментально ей не удавалось. Конечно же милиционеры догнали её первой. - Блять! Ребят, остановитесь! - Закричал Яша, который заметил падение Маши. - Да остановитесь вы! Ребята действительно остановились и их почти тут же поймали милиционеры. Поздно было что либо делать, да и Машу оставлять нельзя было. Во первых, всё равно пришлось бы её забирать, так как она не совершеннолетняя, а во вторых, им бы ещё и от Шуры прилетело, ведь Маша была изначально знакома с ним и только потом он её в компанию привёл. В итоге, всех четырёх отвезли в участок. Горшенёв жутко разозлился на девушку и винил её в главной неудачи этого дня. Когда их наконец то доставили в участок, было куда какой то бумажной волокиты. Составить протокол, получить от одного милиционера выговор, с частой фразой "Сейчас молодёжь, либо вандалы, либо тунеядцы! Ужас!". Конечно, Миша пытался спорить, отстаивать свою точку зрения, но в ответ получал лишь угрозы, на подобии "Хочешь дольше чем на двое суток тут задержаться?! Не волнуйся, устроим и такое!" В итоге Миша решил больше не возникать. Ребят разрешили сделать звонок из участка и они все чуть ли не единогласно согласились позвонить Шуре, номер помнила только Маша, так что она и пошла звонить. Подойдя к телефону и набрав номер, послышались гудки, девушка стояла в ожидании ответа, вскоре в трубке послышался голос. - Алло? - Шур, это Маша, я из участка звоню, - Сказала Маша - Не спрашивай, что я тут делаю, потом объясню, можешь приехать нас забрать? - Уже очень интересно узнать подробности этой истории, - Усмехнулся светловолосый, но в ответ получил лишь "ц". - Ладно, ждите, скоро буду. После чего Маша положила трубку и вернулась к ребятам. Что было дальше, вы знаете.

***

22:03 - Вот почему всё самое интересное и без меня? - Послышался усмешливый голос со стороны. Ребята все чуть ли не одновременно повернули голову, увидев Шуру у входа. - Ну так, за что сидим? - С улыбкой спросил парень. Никто из ребят даже не успел ответить, как за них это сделал милиционер - За вандализм. - Угрюмо и строго ответил мижчина, находящийся у входа. - Товарищь милиционер, может как то договоримся и вы их спокойно отпустите? На лице мужчины виднелся скептиз. Балу попытался как то договориться и у него это получилось, так как к ребятам подошёл милиционер, со словами: - Ладно, на этот раз отделались. Но чтоб это был первый и последний раз, а то потом я вам устрою, поняли? - Ага.. - Устало ответил Андрей. Наконец-то, "нарушители" вышли из этой комнаты пыток. Горшенёв по прежнему смотрел на Нефёдову с небольшой злостью и презрением. Да, конечно, Машка не была особо виновата, но всё же обидно, что всего лишь из-за глупого падения, ребятам пришлось несколько часов сидеть в ментовке. Ребята шли молча, не считая постоянные усмешки Шуры. Тишину оборвал Андрей. - Ребят, будет у кого сигаретка, а? - Первым отреагировал Миша и достав из кармана пачку сигарет и зажигалку, протянул их Князеву. - Благодарю - сказал Андрей, после чего закурил сигарету и в компании вновь воцарилась тишина. - Вы не представляете, как я заебался там сидеть.. - Опять нарушил тишину, на этот раз замученный голос Яши. - Не поверишь, не только ты. - Коротко ответил Андрей. После.. опять тишина. В этой гробовой тишине ребята шли минут 10. Было ощущение, что идут не люди, а зомби. Да, уже ни только Миша был с ебалом, будто он только что вылез из гроба. Даже жизнерадостный Андрей, вдруг потускнел, продолжая покуривать сигару. Ещё спустя пару минут, ребята начали расходиться. Вот, остались только Миша и Андрей, так как их дома были рядом и маршруты сходились. Парни по началу шли молча, но тут их взгляды пересеклись. На кислых лицах, вдруг проскользнул улыбки и глаза на мгновение будто бы заблестели. После этого неловкого столкновения взглядами, Горшенев и Князев отвернулись и вновь. Тишина. Ещё 7 минут, и парни наконец-то дошли до дома Андрея. - Ладно, Мих, давай - сказал, Андрей, после чего зашёл в старый подъезд, провонявший дешёвыми сигаретами и алкоголем. - Мгм, давай. - Дом Горшка находился всего лишь в нескольких минутах от дома Андрюхи, но несмотря на то что путь был довольно коротким, Мише он показался очень продолжительным. Всё это время он думал об Андрюхе. - Тьфу, ёмаё.. чо я о нём вообще думаю? - Наконец-то Миша добрался до своей берлоги. Провернул ключ и открыв входную дверь в свою не особо уютную каморку, парень скинул ботинки и свалился на старую железяку. Ну или просто на кровать, если это конечно можно так назвать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.