ID работы: 13731253

Любимый идиот

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

"По городу пошляемся"

Настройки текста
17 августа 1995 года Прошло два дня с предыдущего так сказать "приключения". За это время ребята не виделись, у всех были какие то дела, да и было просто немного не до этого, но в этот день у них была запланирована репетиция, так что сегодня они должны были уже встретиться. 11:08 Солнце давно встало, жизнь в городе уже кипела, большинство людей давно стали и уже были на работе. В отличие от безработного музыканта... Яшка неохотно приоткрыл глаза. Лёг он очень поздно..а точнее даже рано..рано утром. Почему же он так долго не мог уснуть? Было две причины: ему просто не хотелось спать, от слова совсем, так ещё и его мозг съедали мысли о светловолосом, жизнерадостном пареньке из их группы. О Шуре.. Он сам не понимал, почему у него столько мыслей о его друге. О простом друге! В это время, тот самый Шура шёл по улице. Шёл к дому Яши. Да, не поверите, но светловолосый тоже иногда думал о кудрявом пареньке. Толкнув подъездную дверь, Балунов поднялся до нужного этажа и постучал в квартиру Яши. Кудрявому пришлось подняться с уютной кровати, чтобы открыть дверь. Он даже и догадаться не мог, кто к нему пришел. Ведь некому было. Открыв входную дверь, Цвиркунов очень удивился и обрадовался. На лице появилась улыбка. - Привет, Шур! Ты чего тут? - радостно спросил Яшка. -Да так..просто заскочить решил) Это..может погулять сходим? А то скучно так весь день дома сидеть. Репетиция ведь только вечером. - ~Чёрт, точно, репетиция..~ - Подумал кудрявый. Он ведь совсем забыл про репетицию. - Да, ты прав.. дома нечего делать. Я не против погулять сходить) А куда? - Радостно и даже немного смущённо спросил Яков. - Да, куда глаза глядят. Просто по городу пошляемся. Так, ладно, мелочь, меньше вопросов, давай собирайся. - Яшка не очень любил когда его так называли и из-за этого ужасно смешно дулся, из-за чего Шура не выдержал и заржал как конь. - Ну ладно, харош дуться пошли давай) - Сквозь смех поговорил Саня. - Да хорошо, хорошо..сейчас - Яша быстро сгонял в другую комнату, оставив Шуру ждать его. Он надел первые попавшиеся футболку и шорты так как на улице, вроде было тепло. Снова подбежав к порогу, Цвиркунов натянул кроссовки и вышел вместе с Балуновым из квартиры. Ребята вышли из подъезда и направились, куда глаза глядят. На улице было довольно тепло, хоть иногда и мог дуть не сильный ветер, но они особо не обращали внимания.

***

Гуляли они уже несколько часов, постоянно смеясь и улыбаясь, Шура часто подшучивал над Яшкой, так как было смешно смотреть, как тот наигранно обижается. Но тут поднялся довольно сильный ветер и стало не на шутку холодно. И если на Шуре хотя бы была кофта, то кудрявый, был слишком легко одет для такой погоды. Яшка смешно поморщился от холода. Но смешно это было, лишь до того момента, пока Цвиркунов не начал кашлять и чихать. Балунов не медля стянул с себя кофту и надел на Яшку. - Не ёрзай! Не хватало мне, чтоб ты заболел. - серьёзно, но в тоже время с заботой сказал Саша, парень если честно не особо понимал, откуда желание сделать такой шаг заботы, забив на себя и лишь заботясь о Яше. Именно в этот момент, когда эти двоя были больше похожи на влюбленных, чем на друзей, к ним на встречу шла Машка, которую ребята заметили, только когда та подошла. - О, ребят, привет! Не ожидала вас здесь увидеть. - Какие люди! Ты чего тут? - проговорил Балунов. -На репетицию иду. Она же через час уже - Ну тогда пошлите вместе) - добавил Яшка, укутаный в теплую кофту светловолосого. Ребята направились к месту, где должна быть репетиция. Прошло 20 минут, друзья сильно разговорились и хохотали с каждого слова. А бедный Яшка всё сильней укутывался в кофту, то ли, прячась от холода, то ли, от Шуры, который вечно его подкалывал. - Ой, ребят, тут мой дом неподалёку, вы пока идите, а я за гитарой заскочу! - Сказал Шура и скрылся за поворотом. Тут Яшку, как током шибануло. Он итак утром чуть про репетицию не забыл, а теперь ещё и без гитары идёт. Но хорошо, что его дом тоже находился близко. - Маш, ты уж извини, но мне придется оставить тебя в одиночестве. Мне тоже за гитарой забежать надо! С усмешкой сказал Яша и пошёл к своему дому. Зайдя в подъезд и поднявшись на нужный этаж, Яшка зашёл в квартиру и схватил гитару. Закрыв входную дверь, кудрявый рванул, что есть сил, чтобы не опоздать. В это время светловолосый, шагал уже с гитарой. Посмотрев на время, он понял, что так может не успеть, поэтому решил не дойти, а добежать до нужного места. Пробежав совсем немного, парень столкнулся с каким-то пареньком лбами. Точнее не с каким-то, а с Яшей. -Яшка, ты куда идёшь? Нам вообще-то в ту сторону надо. - Прости.. - Немного растерянно проговорил Цвиркунов, потирая место ушиба. - Ладно, пошли давай, мелочь, а то опоздаем) - С усмешкой сказал Шура, и положил свою руку, Яшке на плечо. Через минут 15, ребята дошли до места, где должна быть репетиция. Не удивительно, что все остальные ребята, кроме Горшка, уже были на месте и ждали их. - Привет ребят!) - сказал Шура, убрав свою руку с плеча Яши и начал готовиться к репетиции. - Привет всем - подхватил приветствие Яшка и тоже начал готовиться к репетиции, всё ещё оставаясь в теплой, уютной кофте Саши, так как в помещение, тоже было не особо тепло.

***

17:16 — Да блять, где Миша? Договаривались же не опаздывать, — Немного раздраженно сказал Андрей, смотря на часы. — Ой, да чё ты волнуешься, напился где нибудь и не пришёл. — Спокойно, как будто у них не срывается репетиция, сказал Яшка. — Напомнить как он и пьяный приходил? Миха так то вообще не опаздывает на репетиции, да и вряд ли бы пропустил её. — с небольшой усмешкой спросил Андрей, даже не смотря на Яшу. — Ладно, давайте отрепетируем без него, возможно он ещё придёт. Ребята начали репетировать и в целом.. репетиция проходила нормально, как обычно. Все довольно хорошо справлялись с партиями, если что, исправляли друг друга если слышали, что что то не так. Репетиция уже подходила к концу, но Миша так и не пришёл. Когда все ребята разошлись, Андрей тоже направилась домой, но перед этим решил заскочить к Мише домой, узнать, почему его не было. Он довольно быстрым шагом направился к дому Горшенёва, и через минут 10 был уже у него дома. Подъездная дверь была просто открыта, так что он прошёл и поднялся на нужный этаж. Парень постучал в дверь, но никто не открыл. Он постучал ещё сильнее, но всё равно ничего. Сделав несколько тщетных попыток, Андрей развернулся и пошёл домой, всё равно смысла ждать не было, скорее всего он даже не находился дома.

***

Вернувшись домой, у Андрея было небольшое волнения, ведь до этого Миша так не пропадал. Да, конечно тот мог быть в другом месте, по типу какого нибудь клуба или бара, но не во время репетиции, у родителей тоже вряд ли, он кажется даже под страхом смерти к ним не дойдет. Но через какое то время Андрей немного успокоился и решил, что просто накручивает себя. Так что Князев спокойно проводил этот вечер в одиночестве, иногда думая о Мише.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.