ID работы: 13731478

Молилась ли ты на ночь, Дездемона? Версия 2.0. Рокбелл - Трингам

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил…

Настройки текста

От добра добра не ищут

Винри всерьёз приревновала Рассела всего раз в жизни. Не понравилось ни ему, ни ей. Ему – потому, что он так и не понял, за что схлопотал пощёчину и чем заслужил полудневный игнор. Ей – потому, что она в итоге чувствовала себя совершенной дурочкой и истеричкой. С тех пор Рокбелл зареклась ревновать своего парня, а впоследствии и мужа хоть к кому-нибудь или чему-нибудь. Ну максимум к его колбам и пробиркам, да и то в шутку. Трингам был этому решению только рад: в своей девушке, а впоследствии и жене он души не чаял и буквально носил её на руках, так что поводов для ревности и не давал никогда от слова совсем. Винри и сама не могла бы объяснить, что это ей в тот раз в голову стукнуло. Может быть, сказался дурной пример Эдварда, который в шутку ревновал Альфонса ко всему, что их окружало: от продавщиц в пекарнях до голубей у фонтана по дороге в Штаб. Но ревнивость Эда была в компании уже притчей во языцех и считалась поводом для ехидных шуточек. Ал и сам уже привык к этой особенности характера своего старшего брата и даже местами находил её милой (хотя вслух так никогда об этом не говорил, потому что Эд на дух не переносил слово «милый» применительно к себе). Короче говоря, ревность у Элриков была штукой комично-конвенциональной, то есть договорной. Другое дело Флетчер и Мэй – маленькая принцесса Ксинга постоянно жаловалась подруге по телефону, что втихомолку серьёзно ревнует юного главврача Аместриса ко всему миру. Но тут уж Винри сама, хохоча, успокаивала Мэй, что её опасения беспочвенны – оно, конечно, на Флетчера девушки вполне себе заглядываются, только вот он сейчас буквально «женат на работе» и иногда не замечает даже брата и друзей, не то что каких-то там левых барышень. Вообще опасаться за то, что «булочка» и «ангелочек» младший Трингам посмотрит на кого-то, кроме своей избранницы, совершенно не приходилось – слишком жёсткие у него были нравственные и моральные ценности и слишком много правильных примеров его окружало. Но опять же – Мэй хотя бы можно было понять: у них с Флетчером отношения на расстоянии, и они видятся хорошо если раз в полгода, хотя и звонят друг другу каждый день (это помимо еженедельных писем). Вот принцесса и переживает… Чего же не хватало Винри – Уроборосс знает. Приезжая в Централ, она жила с Трингамами в одной просторной трёхкомнатной квартире (в какой-то момент Флетчер не выдержал и возмутился, что он не может каждый вечер гулять из-за того, что некоторые тут отлипнуть друг от друга не могут – ему вообще свои цветы поливать надо, и кто виноват, что квартира маленькая, однокомнатная… тогда дипломат Альфонс, игнорируя покрасневшего как варёный рак Рассела и задыхающегося от криков чаек Эдварда, невозмутимо предложил друзьям уже переехать в «более человеческое пространство», раз уж пошла такая заварушка – и Расселу ничего не оставалось, кроме как согласиться, потому что а в чём Флетчер, собственно, не прав?) в центре города. Рассел постоянно вертелся рядом с Рокбелл – чем помочь, что купить, куда принести… С работы всегда бежал домой чуть ли не наперегонки с братом. Только Флетчер цветочки поливать, а Рассел с Винри обниматься. Каждую неделю вытаскивал Рокбелл на романтическую прогулку, если погода позволяла, или на уютное свидание в кафе, если было промозгло или холодно – а ведь они, если так подумать, уже больше года в отношениях! Если не свидания вдвоём, то приключения впятером – с единодушного согласия друзей и брата старший Трингам всегда разлюбезно звал свою девушку присоединиться к их похождениям. Иногда Винри соглашалась, иногда кокетливо отказывалась, прекрасно понимая, что этим обормотам нужно выгуливаться «чисто мужской компанией». Идиллия, так подумать. Кроме того, Рассел бесконечно баловал Винри небольшими, но крайне приятными сюрпризами: то он ей принесёт потерявшийся неделю назад разводной гаечный ключ, то притащит её любимые ризембургские груши, полдня прорыскав на местном рынке, то ни с того ни с сего утром вручит букетик ромашек (и понимай ты его, как хочешь, когда он на работу унесётся через две минуты), то по доброй воле будет весь свой единственный выходной помогать ей чинить совершенно левый карбюратор, то сядет учить её играть на своей трепетно любимой гитаре… Винри нарадоваться не могла, за что ей такое чудо досталось. Красивый, умный, высокий (да, важно!), сильный (на руках носит!), с хорошим чувством юмора, галантный (она от комплиментов расцветать начала), внимательный, ответственный до чёртиков, се… так, ладно, это не для общего сведения, но всё же. А ещё на гитаре играет. Иностранные языки знает. В конце концов, является лучшим другом Эдварда и хорошим другом Альфонса, этих оболтусов, которые для Винри как семья… Да ещё и имеет младшего брата-медика, который хоть и закатывает глаза, но позволяет о себе заботиться. Ну просто полный комплект, так сказать. Мечта во плоти. К чему тут вообще можно прикопаться? Оказалось, что всё-таки можно, если сильно постараться. Другой вопрос – нужно ли стараться… Но тогда Винри решила этот другой вопрос проигнорировать. А началось всё до ужаса банально – в четверг вечером Рассел задержался на работе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.