автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эо I

Настройки текста
Примечания:

[Эо]

Я каждый день был с головой утоплен в проблемы Поэны. Много лет назад мне присвоили звание Гаранта этого невозможного места. Я сам взвалил на свои плечи эту ношу, сам встрял в дела гильдий, сам решил и остаться при этом деле. Ко мне по сей день относятся с непоколебимым уважением, а некоторые даже страшатся. Я несомненный авторитет, на моей совести благополучие города и проблемы всех его обитателей. И вот уже долгое время мне удаётся поддерживать этот образ рассудительного, справедливого и незаменимого хранителя мира между гильдиями. То и дело, проходя по улицам Поэны я слышу обрывки фраз. — Господин Эо… — Это что Гарант?.. — Эо, нужна ваша помощь…       Не однократно улавливал как новичков посвящали в бандитские дела, то и дело, упоминая мою лепту в возможность существования города. — Вон, видишь? Это Гарант идёт… Следит там за… все дела… Да если бы не Эо… Давно бы уже перегрызлись все… Он самая уважаема…       И прочая трескотня. Я даже удивлён, что пользуюсь не поддельным доверием преступников почти всей мультивселенной. Однако ожидал этого, но не в таком близком будущем. По моему плану всё должно было идти куда медленней. Хотя кого я обманываю? Разве что… Самого себя.       Мой план на первых парах сгинул, именно в тот момент, когда я был именован Гарантом. Стратегия моя, изначально была в том, чтобы максимально отстраниться от Поэны и действовать самому, но теперь, по собственной же осечке, я оказался самой обсуждаемой личностью Междумирья, не считая, конечно, старухи Фарагонды. Не прошло и дня, чтобы я не вспоминал об этом треклятом пари с Джодахом, которое и заставляет меня держаться за эту должность. Ни одного не прошло дня, чтобы я не ненавидел своё упрямство. Внутри меня заженна только одна цель — попасть в Видомнию. Попасть на тот самый этаж кошмаров.       Но прошли уже годы, а я не подступился к башне и на шаг ближе. Что-то будто бы тянет меня назад и я топчусь на месте, хватаясь за репутацию в Поэне, робея потерять всё, что выстроил своими временем и трудом. И эта немочь появилась, примерно, когда меня лишили искры мироходца. Даском, я будто, начал стареть быстрее, стал человечней, гуманней… В меня будто бы въелась эта обычная людская ненависть к темнице, порой даже посещала мысль развязать новую войну со старухой. Видомния для неё, наверное, словно храм божий, а Поэновцы — еретики, не пропедносят свою искру. И я стал чувствовать себя одним из них, но нет… Среди всех этих мироходцев я есть главный нечестивец.       Возможно, если бы я решил смириться с судьбой, то впитал бы полностью простоту их видения мира. Но я не прекращал искать лазейки для победы, и в один день… Я вернулся в место откуда начал этот «благородный» путь Гаранта и моё существование разделилось на до и после. На меня сквозь тёмные стёкла очков смотрел очередной даск, сначала подумал я. Но как же сильно просчитался в своём суждении.       Я стал возвращаться на то место чаще и спускался в пещеру исключительно убедиться в своей дагадке, чтобы успокить бушующий разум. Но с каждым разом я убеждался, что он вобще, скорее всего, не знает кто такие мироходцы, где он находится и всё остальное. Парень не был глуп, очень смышлёный и схватывал на лету все мои рассказы о Поэне, Видомнии, Междумирье и системе гильдий. Но крайне доверчивый малый.       Тогда в моей голове и сложился пазл… А должен ли ты вобще здесь находиться, Лололошка? В тот момент я взял парнишку под своё крыло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.