автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эо II

Настройки текста
Примечания:

[Эо]

      Тоска. Тоска пропитала всю мою долгую жизнь. Она сопровождает разум вместе с одиночеством, а поселилась там с самого детства. Ещё будучи мальцом я открыл в себе удивительную силу. Уникальную пустотную магию. Всё чего я хотел, всё о чём грезил во снах и на яву, было отвергнуто самыми близкими людьми. Родной брат не имел желания раскрывать силу вместе, а потом решил, что я спятил, а родители вовсе не могли понять, что я взаправду могу управлять пустотой и перемещаться по мирам. Даже среди таких же изгоев мне не нашлось места. Никто не мог понять мои мотивы… Вплоть до целой Поэны, не находилось мироходцев которые действительно во мне нуждались, в моих помыслах. Всем нужен Гарант, но вот Эо, да они даже не знаю моё настоящее имя!               Но с появлением Лололошки в Междумирье, всё внутри меня сломалось. Ашра, Франческо… Они относились ко мне, не как к важной персоне, а, как к другу. Их честно заботили мои планы. Они правда старались помочь, принимали и поддерживали меня. Не единожды Сан Фран прикрывал мою благую ложь. И, к сожалению, они каждый раз прощали осечки и вновь на меня полагались. Но ребята не такие как Ло… Я не могу на них положиться, довериться и подпустить ближе. В отличии от Лололошки, он сам перешёл границу и дал мне волю.       Ло ни разу не обращался ко мне, как к Гаранту. Никогда не приходил чтобы обсудить план по разрушению Видомнии. Он ни о чём не просил, только отдавался морально. Так глупо и бездумно освобождает меня от долга объясняться за свои проступки. Он просто слушает, нет Слышит меня. Чувствует. В памяти отпечатался день…       Я сидел в комнате, которую давно выкупил у Лиса. Зачем? Наверное, просто хочется иметь маленький уголок, в котором я могу скрыться от всех и в котором, никто в Поэне, не посмеет тревожить мой покой. Никто кроме Лололошки.       В этот момент я делал записи в личном дневнике, но в мгновении дверь отворилась и на пороге стоял он. Невозмутимо глядя прямо в глаза, прошёл в комнату и сел на кровать. — Лололошка, я думал, что объяснил тебе всё, но видимо забыл про этикет. — Эм… Да. Извини, Эо. — «Странный ты всё же, но нравишься мне» подумал я тогда.       Он снял тёмные очки с головы и положил рядом на стол попытавшись ненароком заглянуть в мой дневник. Я быстро захлопнул его и встал. — Ну, я пологаю, что ты пришёл не просто так. Лис вгоняет в долги? — мне почему-то хотелось услышать отрицательный ответ и я сел рядом в ожидании — Ничего, переговорю с этим скупердяем. — Ох нет, Эо! Я пришёл без какой-то причины. — Лололошка искренне улыбался, а потом непонятно откуда достал два куска пирога из Абраксаса — Хотя вру, просто захотелось принести тебе еды. Я удивлён. Ни разу не видел тебя за трапезой.       Он… что? Правда просто так пришёл, просто захотел? Я немым кивком отблагодарил юнца, а потом уставился на него с недоумением в глазах. — Эо, как ты? Я вижу, что-то тяготит и пришёл послушать тебя.       И тут моё одиночество порвало на части. Я сбросил шляпу на пол и утонул в истерике. Повышая тон, высказываясь нецензурно, ходил кругами и ругался с отголосками внутри. То и дело почти выдавая себя и истинные тревоги, но ни капли не боялся, что Лололошка обернёт их против меня. Парень просто сидел и спокойно слушал, молча, не перебивал, смотрел не сквозь меня, а внутрь. В конце своего истерически отчаянного монолога: — Мне нужно в Видомнию, Лололошка, необходимо… — Я опустился на пол и аккуратно расправил помятую шляпу, надел, кое как прикрыв седые волосы.       В это же мгновение Ло, сел рядом, и, поправил её, а затем осторожно одел на меня свои очки. Одна его рука так и не отстранилась, он переложил её на плечо. — Я с тобой, Эо. С тобой во всей Поэне. Ты больше не один.       Лололошка потянул меня к себе и прижал к груди. Прижал и гладил по голове успокаивающими движениями, шептал что-то, но я не мог разобрать и слова, я был где-то за гранью своего сознания. Спохватился вспоминать, что такое прикосновения и боролся сам с собой чтобы обнять, прижать и не отпускать его тоже. Но так и не смог позволить проявить ответную нежность, потому что не заслужил, твердил голос в голове.       Вот оно как.. Быть нужным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.