ID работы: 13733228

RAIC

Джен
R
Завершён
9
Горячая работа! 4
автор
AlEshEnKa гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Пятно на асфальте

Настройки текста
      Ярко розовый шарик, когда-то являвшийся частью до безобразия сладкого вафельного рожка, некрасиво растекался по асфальту. Я словно в ступоре смотрел на него, задумываясь обо всех возможных исходах данного происшествия. Везение в очередной раз грубо подводило меня, будто намекая о том, насколько губительные события ожидают меня в дальнейшем.              Толпа зевак продолжала следовать по непривычно многолюдному парку, проходя по только им известному маршруту, задевая меня то плечами, то локтями, пока я стоял и упорно смотрел на молочную массу, которая всё больше и больше растекалась по серой поверхности, образуя неприятную взгляду омерзительную кляксу.       Это лето выдалось как никогда жарким и не щадящим никого. Страдали и взрослые и дети, но мне казалось, что среди всего населения этой чертовой планеты, я страдал больше всех. Каждое утро я просыпался в холодном поту, смотрел на свой потрескавшийся желтоватый потолок, а после медленно переводил взгляд на экран мобильника. Это напоминало долгий кошмар, от которого я никак не мог проснуться.       Я как никогда хорошо запомнил, что тот отчаянный день закончился тридцать первого августа 2021 года и, казалось бы, это должно было обрадовать человека, бесконечно ненавидящего лето. Только вот мой персональный ад заключался в том, что яркий экран телефона снова показывал время солнечного утра первого июня 2021 года. Это было моё третье лето в этом году.       И сейчас, смотря на это противное и такое розовое пятно на асфальте, я понимал, что вряд ли смогу справиться с этим снова. Начало четвертого лета выдалось куда жарче чем раньше, но никто кроме меня словно не замечал этого кошмарного стечения обстоятельств. Для всех людей вокруг продолжение жизни было само собой разумеющимся понятием, а я стоял и глупо смотрел в землю, пытаясь позорно не разрыдаться посреди парка, наполненного этими показушно счастливыми людьми. Я больше не мог улыбаться и быть счастливым, ведь для меня всё вокруг вновь стало казаться невыносимым и болезненным.       Я осуществил очередной глубокий и сиплый вздох, не позволяя черным и липким лапам панической атаки, обхватить мою шею, и сделал несколько шагов вперед, выбрасывая пустой рожок в мусорку. Теперь уж точно он не сможет хоть немного скрасить мой окончательно испорченный день. Себя тоже хотелось выкинуть в мусорку, жаль только узкие парковские урны были слишком малы, чтобы вместить целого, пусть и готового сжаться до минимальных размеров, человека.       До дома оставалось минут десять через петляющие передо мной массы, но я готов был преодолеть все это расстояние сквозь потных и до безобразия улыбчивых людей лишь ради того, чтобы спрятаться за стенами своего вечно прохладного убежища. Каждый человек желал получить хоть немного спасительной свободы в лице прохлады, которая скрывалась в тени позеленевших крон, ещё не успевших выгореть на солнце.  Ближе к огромному фонтану, который располагался в самом сердце города и парка, толпа сгущалась, перекрывая практически весь обзор, однако я успел заметить вдалеке светлого парня моего возраста, который так же растерянно смотрел на упавший рожок мороженого, как и я сам, буквально пять минут назад. Что ж, возможно, сегодня хоть кто-то сможет разделить часть моей боли, которая заставляла легкие в груди неприятно сжиматься, вызывая легкую панику и дрожь в ногах.       Во всяком случае сейчас я действительно страдал больше других людей, но причиной тому было, к сожалению, не упавшее на асфальт мороженое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.