ID работы: 13733371

Под снегом.

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я возвращаюсь в Россию

Настройки текста
Примечания:
- Здравствуйте, Анатолий. Рада нашей встречи. Не могли бы вы мне рассказать, как прошла ваша неделя? - девушка с короткими кудрявыми волосами, в строгом костюме и с двумя кружками чая в руках, присела за стул, напротив молодого парня. - В последнее время мне сложно даже просто встать с кровати. Нет не то что бы желания жить, даже сил жить нет. Мне всё ещё не на кого положиться. У меня никого нет. Я.. я не знаю что делать.., - молодой блондин двадцати шести лет сидел с другой стороны стола, напротив психолога, грея руки о чашку с горячим напитком. - Хорошо, а можете рассказать что Хорошее произошло за это время. - Я.. я приготовил себе омлет на этой неделе. У меня появились силы в тот день, и единственное чего я хотел, это поесть чего-то нового. Вы же знаете, я не питаюсь ни чем, кроме овсянки на воде, - на лице парня расплылась истерическая улыбка. Он прикрыл глаза рукой, и начал тихо смеяться, - меня радует тот факт, что я впервые пожрал омлет за два месяца. Боже, до чего я докатился. Если бы он узнал, он бы расстроился.

***

Стройный, среднего роста, парень, с небольшой щитиной, стоял на остановке. Снег валит хлопьями, а он стоит без шапки, копаясь в телефоне без перчаток. Ему всё равно. Он сейчас приедет на автобусе домой, и уляжется на кровать как только переступит порог квартиры. Как же так получилось, что парень утратил способность радоваться. Жизнь казалась полнейшим тленом. Казалось ещё чуть-чуть, и парень не выдержит. Наступит момент, когда он найдет в себе силы встать с кровати, подняться на самый высокий этаж в доме, и красиво, как в фильмах, спрыгнуть, и в последние минуты жизни вспоминать, что всё было не так уж и плохо. «...» Уведомление на телефоне остановило поток мыслей Анатолия, и заставило всё его тело дрожать. «Никита Нельсон: Я приезжаю в Россию.»

***

- Ok. Where am I. Where is Tolya..? (Окей. Где я. Где Толя?) - невысокий кареглазый брюнет с чемоданом и большим рюкзаком на спине высматривал людей в аэропорте. Никого не узнает. Всюду неизвестные люди, неизвестная речь. Парень увидел приближающуюся фигуру. Не успел он и глазом моргнуть, как Толя бросился в объятья к Никите. Слезы счастья навернулись на глазах блондина. Он держал себя в руках. Нельзя плакать! Постояв какое-то время в объятьях, Толя оторвался от друга. - Привет, - неловко сказал Никита. Низкий голос будто повторился эхом в ушах Толи, отдавая явным американским акцентом. - Ничего себе! У тебя даже акцент появился!! Ну ты вымахал конечно. Раньше ниже был, а сейчас даже до меня дорос. Ну что, выучился в этой своей Америке? Я вообще удивился, когда ты написал что приезжаешь в Россию. Два года от тебя не было ни слуху ни духу. А тут вдруг бац, и ты в России. Что случилось хоть? Почему два года на связь не выходил? - На самом деле Толя не был так счастлив возвращению Никиты, что заставляло его чувствовать стыд. Однако он ничего не мог поделать. Он лишь притворился "старым" Толей, так как не хотел расстраивать прибывшего друга. -... Никита стоял и смотрел прямо в карие глаза друга. Сердце забилось, стало стыдно. - Tolya.. I forgot the Russian language. (Толя.. Я забыл русский язык) - Никит, я в английском не бум бум. По русски давай. - I told you, I forgot the Russian language, (Я же сказал, я забыл русский язык) - глаза уже косили в пол. Парню было очень стыдно. - Да что ты там базаришь. Форгот.., - задумчиво проговорил блондин, - форгет, форгот, форготн.. Это формы глагола забывать. Рашн ленгвич. Форгот рашн ленгвич.. Никит, не шути. Молчание. - Никит, ты же шутишь, да? Пожалуйста скажи что ты шутишь, - Толя схватился за руку Никиты. Нервы на пределе. Казалось вот вот, и он заплачет прям на месте. - I.. I don't understand you. (Я не понимаю тебя) - Нет.. Только не это. Я два года мучился, что бы сейчас снова разочароваться и мучиться.., - блондин не выдержал. Эмоции взяли контроль над разумом Толи. Истерика, слёзы, ужасные мысли, слова. И растерянное лицо друга, которого тот не видел 6 лет.

***

- Извини за все, что произошло в аэропорту. Просто так получилось, - Толя, сидевший за рулём машины, даже не повернулся к сидящему рядом Никите. Тот, в свою очередь вопросительно смотрел на друга. - Ах да, ты же не понимаешь, - блондин ухватился за переносицу двумя пальцами, - так, хорошо. Айм соу сори. (Мне очень стыдно) - Oh. You don't have to apologize. It's all because of me. ( Оу. Тебе не нужно извиняться. Это всё из-за меня.) - Аагх.., - блондин улёгся всем телом на руль, - Я ни черта не понимаю! Остаток дороги они проехали в тишине. Машина остановилась у небольшой пятиэтажки. Серые стены здания нагнетали и без того бесцветные улицы. Старая площадка со скрипучими под детьми качелями, старой опасной горкой и некотором подобием песочницы. Обстановка не самая лучшая. Однако, Толя всё детство прожил в такой обстановке, и катался на таких же скрипучих качелях, и играл с пацанами в войнушку палками и грязью. И сейчас, будучи двадцати шести летним парнем, он предпочитает такую обстановку. Летом веселые вопли и крики детей поднимали ему настроение. Но уже зима, дети ходят в школу. Не гуляют, не веселятся. - Приехали. Выходи, - Толя отстегнул ремень и посмотрел на Никиту. Тот, по действиям друга, сообразил, и начал выходить из машины. Поднять весь багаж Никиты на четвертый этаж, в доме где нет лифта, было и в правду проблематично, но парни управились достаточно быстро. Трёхкомнатная квартира Толи была захламлена. Вещи валялись по всем углам, двухгодичная пыль на полках, липкий линолеум. В некоторых углах можно было заметить небольшую паутину. - You haven't changed a bit. You remained the same slut. ( А ты ни капли не изменился. Всё такой же неряха.) - Никта обходил квартиру разглядывая каждый сантиметр. - А ты помочь не хочешь? Может чемоданы свои куда-нибудь приберёшь? - говорил Толя, разуваясь на ходу, - Стоять, ты куда в обуви!!! - I don't understand you. (Я не понимаю тебя) - повернулся к блондину Никита, озаряя того вопросительным взглядом. - Ха-ха.. боже, за что, - Анатолий уже потихоньку сходил с ума. Он был так рад приезду старого школьного друга, а тут такое. - Тэйк оф ёр шуз, плиз. Энд зыс из ёр рум. ( Сними свою обувь, пожалуйста. И это твоя комната) - показал Толя на дверь в пустую комнату, - Пут зеар ёр бэгс. ( Положи туда свои сумки). - Okay.

***

- Здравствуйте, Елена, - раздражённо, но в тоже время немного воодушевленно сказал блондин. - У вас что-то стряслось, верно, Анатолий? - девушка опять несла горячий напиток себе и пациенту. - Выглядите так, словно хотите чем-то поделиться. - Вы правы. Молчание. Толя просто сидел и смотрел в центр кружки с кофе. Прошла минута. Две. Три. - Никита вернулся в Россию три дня назад. Девушке с трудом удалось сдержать удивление, и она, как ни в чем не бывало, продолжила разговор. - Разве, вы не хотели с ним встретится? - Хотел. - Тогда почему вы сейчас так подавлены? - Он забыл русский. - Как так получилось? - Не знаю. - Почему тот факт, что ваш друг забыл русский язык вас так огорчает? - Потому что мы не можем адекватно поговорить! Я не знаю английский, он не знает русский! - начинал истерить Анатолий. - Вы нашли какой-то способ, что бы понимать друг друга?- оставалась спокойной психолог. - Нет! Как мы можем понимать друг друга?! Я вообще понять не могу, почему меня так мучает жизнь. Сначала друг свалил в Америку, потом и вовсе из сети на два года пропал. Теперь пишет что прилетает в Россию, радости моей нет предела. А тут оказывается что он нахуй язык забыл. Я просто устал..- закрыв руками лицо, Толя глубоко вдохнул.

***

Никита сидел за кухонным столом, помешивая маленькой ложкой сахар в кружке с чаем. Рядом стоят новые, купленные Толей, вафли, которые в итоге оказались не вкусными, так как парень не любит, и соответственно, не умеет выбирать сладости. - Tolya, - голос Никиты заставил Толю, стоящего у кухонного гарнитура и наливающего чай, оставить свои дела, и повернуться к другу. - Where do you work? (Где ты работаешь?) - Я работал раньше в крупной компании, но из-за непредвиденных проблем со здоровьем пришлось покинуть работу. Пока живу на сбережения, но, наверное, скоро буду искать новую рабо.., - взгляд Никиты заставил Толю остановиться. Да-да, он же англоговорящий, не понимает русского. Поняв, что самостоятельно всё пояснить на английском он не сможет, Толя взялся за телефон, и после введения в переводчик, показал получившийся результат Никите. - Oh.. And what are the health issues? (Оу.. И что за проблемы со здоровьем?) - Да так.. мелочи, - отмахнулся рукой Толя, не собираясь переводить эту фразу, давая понять интонацией и жестом, что переживать смысла нет. Хотя сам понимал, что проблемы совсем не мелочные. У него уже второй год диагностирована депрессия, с которой он пока не может справится. Апатия окончательно прибила парня к кровати, из-за чего несколько месяцев назад он бросил работу. Тогда же он перестал ходить к психотерапевту, и перестал принимать лекарства. Он еле находил в себе силы на несколько глотков воды и пары ложек каши. Он только и делал, что лежал. Спустя месяц, состояние улучшилось, он продолжил посещать психотерапевта и вновь начал пить препараты, прописанные психиатром. Единственным поводом встать с кровати и выйти на улицу были сеансы терапии. Вечером Толя собирался выйти из дома, дабы покурить на крыльце. Обувшись и накинув капюшон, застёгивая куртку парень вспомнил про друга, и постучавшись зашёл к нему в комнату. - Ай эм гоинг ту смоук, (Я иду курить) - предупредил Никиту Толя, на что тот кивнул и уткнулся дальше в телефон. Выйдя на крыльцо блондину в лицо подул морозный ветер. - Здравствуйте, дядя Толя, - поприветствовал парень дедушку, стоящего рядом с лавочкой и держащего в руках сигарету, - не найдется зажигалки? - Ох, здравствуй, Анатолий, - хриплым голосом проговорил дед, протягивая юноше зажигалку, - ну и погодка сегодня. Закурив, Толя прикрыл глаза, стараясь не думать ни о чём. Всего пару десятков минут назад на улице бушевали снежинки, приземлившись моментально таяли, образовывая тем самым грязные лужи. - А что за парень к тебе с чемоданами приехал? - напомнил о раковом дне дядя Толя. Он частенько интересовался жизнью Анатолия, на что тот был и не против. Впрочем, Толя тоже как-то поинтересовался жизнью деда. Оказалось, что его жена погибла ещё десятки лет назад, и с тех пор он одинок. Семьи не было и нет. Один лишь пожилой пёс не позволял старику горевать. В силу своего возраста пёс не отличался особой активностью. Но дяде Толе было достаточно того, что это его любимый питомец, а для пса - любимый хозяин. - Да так, друг обычный, - затянулся Толя. Неимоверное удовольствие прошлось мелкими мурашками по всему телу. Где-то издалека послышался приглушённый гул машин. - Опять друг?, - прохрипел старик. - Нет, это правда друг. С детства. - И почему он к тебе переехал? - затянулся дед. - Он в Америку учится уехал 6 лет назад. Вот, вернулся. А жить ему пока негде, - пожал плечами Толя, топчась на одном месте. Повертя немного сигарету в руках, он сделал ещё одну глубокую затяжку. - Чего его с собой на улицу не позвал? Толя нахмурился. А действительно, почему он не предложил Никите пойти вместе? Потому что в школьные годы Никита курил очень редко? Но ведь за это время многое могло измениться. Ведь сам Толя, во времена живого общения с другом, скептически относился к никотину. Однако, сей факт не помешал ему стать заядлым курильщиком. Скорее это просто вросло в привычку. Когда он не курил из-за апатии и депрессии никакой ломки не было. Было лишь чувство опустошенности. С сигаретами Анатолию было спокойнее. - Он не курит. - А зачем он приехал? Выучился? - дяде Толе явно было не так интересно вести разговор про друга Анатолия, но его всегда успокаивала живая речь во время курения. Как некий наркотик, курить и в это время слушать как молодой парень рассказывает что-то из жизни. Дядя Толя часто говорил, что жизнь у юноши гораздо интереснее чем у самого старика, учитывая что разница в возрасте был велика. Дед часто говорил, что мало попробовал в своей жизни и уже никогда не сможет попробовать. - Да, - чуть подождав солгал Толя. Он не знал правды. Не поинтересовался. А надо бы. Докурив сигарету парень сразу выудил из упаковки вторую. Дядя Толя тоже прикурил ещё раз, за компанию. На этот раз они курили молча, слушая гул машин, шлепки чьей-то обуви по лужам и грязи, и еле слышный плач находящегося на расстоянии нескольких домой младенца. Кинув окурок сигареты на землю и притоптав его ногой, Толя достал уже третью. Старик, видимо неодобрив это, нахмурил брови, и, кинув короткое «Не налегай сильно», зашёл обратно в подъезд. Толя остался наедине. Только он. И его мысли. Его полные депрессии, апатии и желания самовыпила мысли. Он часто гадал, как поменяется его жизни, если Никита снова ответит. Если он извинится за двухлетний игнор и снова будет писать дургу каждый день. Но случилось даже большее, чем того ожидал Толя. Друг приехал а Россию. Правда, за игнор он так и не извинился. Да и слова русского не сказал. Да и не помнит, слова русского. Стоп. А почему не помнит? Ведь Анатолий так и не спросил об этом. Невольно вспомнилось, с какими распростёртыми объятьями встретил в аэропорту Толя Никиту. Как он быстро и весело тараторил, стараясь изображать того Толю, которого помнил Никита. Веселого и задорного. Изображать совершенно другого человека сложно. Даже если ты когда-то был этим человеком. Выбросив наполовину недокуренную сигарету, Толя зашёл в подъезд. Поднимаясь на четвертый этаж, он размышлял о вопросах, которые следует задать другу. Однако, зайдя в квартиру, а затем после стука в комнату Никиты, заметил как тот сладко спит. Укрывшись одеялом по самый нос, зарывшись грустными каштановыми волосами в подушку, он тихо сопел. Милое зрелище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.