ID работы: 13733371

Под снегом.

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давний дружок

Настройки текста
Анатолий проснулся от слепящего глаза солнца. Точно, он вчера так вымотался, что забыл перед сном зашторить окна. Обычно он вообще не встаёт по утрам, у Анатолия на это попросту нет сил. Но раз уж парень уже проснулся, закрывать шторы и ложиться спать дальше уже нет смысла, он все равно не уснет. Тем более дома Никита, а ему не желательно знать о психологических проблемах друга. Толя встал с кровати, вышел из комнаты и направился в ванную комнату. По пути, он со стуком заглянул в комнату друга. Никита благополучно спал. Умыв лицо, Анатолий начал всматриваться своим усталым взглядом в отражение в зеркале. Грязные спутанные светлые волосы нуждались в стрижке. Синие круги под глазами говорили вовсе не о недосыпе парня. Наоборот, он спал слишком много. Он почти не ел, потому компенсировал энергию сном. Правда, энергию он ни на что не тратил. Он лишь лежал. Сидел. Иногда, если были силы ходил по дому, и изредка выходил из него. В основном лишь для того, что бы посетить психотерапевта. Когда Анатолий вышел из ванной комнаты, перед ним стояла сонная фигура Никиты. Он переоделся в шорты чуть выше колен и свободную футболку. - Доброе утро, - бросил Толя, неосознанно кивая в знак приветствия. - Good morning, - сонно зевнул Никита, заходя в уборную. Толя налил кружку кофе и сел за стол. Через пару минут вышел Никита, и сел рядом. Анатолию надо бы предложить чай другу, но так не хотелось вставать со стула. - Чай и кофе там, - лишь указал Толя на верхний ящик, что висел над чайником. Никита молча встал, нажал на кнопку на чайнике, и достал коробочку черного. Подождав пока чайник вскипит, парень налил в кружку воду и закинул пакетик с чаем. Помотав головой по сторонам, он обернулся на Толю. Точно, Никита же пьет чай только с сахаром. - Сахар во втором ящике. Никита потянулся к другому шкафчику и достал оттуда баночку с надписью "sugar". - Никит, погоди, - Толя резко опешил, от чего друг снова на него обернулся, - Ты что, понимаешь меня? Воцарилось неловкое молчание. - Huh, - Никита почесал затылок, взъерошивая волосы, - maybe a little, - неловко бормочет он, почти смыкая указательные и большой палец правой руки, показывая, что понимает совсем чуть-чуть. - А почему ты не сказал!? - чуть ли не взвыл Толя. - Because you don't understand me. I couldn't say it. (Потому что ты не понимаешь меня. Я не мог сказать это.) - всплеснув руками, добавил две ложки сахара в чай Никита. - Помедленнее говори, я не понимаю, - лишь сильнее сердился Толя. Руки начинали стрястись от злости, нервы не выдерживали даже такого маленького напряжения. Хотелось прямо сейчас взять и устроить истерику. Затяжную. Месяца так на два. А потом ещё отходняк, проявляющийся как апатия, на месяцок. - I can't say anything, because you don't understand me, - медленнее повторил Никита, проговаривая каждое слово. - То есть ты понимаешь, но не можешь говорить сам? - чуть успокоившись, отхлебнул немного напитка Толя и поморщился. Кофе остыл. - Well yeah.. - Никита размешивает свой чай, постукивая ложечкой по бортикам кружки. Парни сидели молча. Лишь звук сюрпанья и стук поставленных на стол чашек заглушали тишину. - Никит, - первым нарушил тишину Толя. Но Никита не отреагировал. - Никита, - чуть громче повторил Толя. Наконец друг откликнулся. - Oh, sorry. Everybody called me Nick, ( Ой, прости. Меня все называли Ником) - немного покраснел Никита, почесал затылок. Непривычно видеть на подкачанном высоком парне лёгкий румянец. Особенность мило розоветь была у него всегда. Толя постоянно замечал смущённое лицо друга в тех или иных ситуациях. Рядом с милой девочкой, в компании красивого парня или же возле самого Толи. Однако тогда он был обычным стройным, или даже худым, парнем. В целом как и сам Толя. Но сейчас Никита сохранял свое тело в хорошем состоянии, а Анатолий потерял всю массу после приобретения болезни. - Мне тоже звать тебя Ник? - Толя вздёрнул левую бровь. - No-no, - поспешно заговорил Никита, - you don't have to. Толя не понял часть сказанного, но по интонации в целом понял, что может называть друга как хочет. - Почему ты забыл русский? Ну то есть не можешь на нём говорить. - I.. It's hard for me to speak it, I... - вдруг начал тараторить Никита. Толя, ранее уверенный в том, что английский не знает от слова совсем, узнал что на самом деле неплохо понимает английский. Но когда Никита привычно для себя достаточно быстро разговаривал, Анатолий не понимал ни слова. - Так, стой стой стой. Давай всё тоже самое, но помедленнее. - Oh, yeah. Sorry..Well, it's very difficult for me to speak Russian now. Before that, I thought that I would not understand the words of Russian. But, as you can see, after a few days with you, I remembered and began to understand the language. But now I can't speak. ( Ой, да. Прости.. Что ж, сейчас для меня очень сложно говорить на английском. Но, как ты видишь, после нескольких дней с тобой я вспомнил и начал понимать язык. Но сейчас я не могу говорить.) - медленно проговорил Никита. На удивление, Толя понял почти всё. - Так а как так вышло, что ты забыл русский? - I.. umm.. I was in a car accident, - смутился и немного поник Никита. - Я не знаю таких слов, - нахмурился Толя. Он взял телефон, и протянул другу, предварительно открыв на нём переводчик, - напиши. Никита быстро набрал нужное словосочетание и протянул телефон обратно хозяину. - Автокатастрофа.. Ты попал в автокатастрофу.? - вздёрнул брови Толя, показывая свое удивление и сочувствие. Никиту всегда забавляла особая подвижность бровей друга. - Yes.. I was in a coma for three weeks, and then recovered for a year and a half. Then I got depression. About three months. ( Да.. Я был в коме три недели, а потом восстанавливался полтора года. А потом у меня была депрессия. Где-то три месяца.) Что? У Никиты тоже была депрессия? Всего три месяца. А сам Толя уже как второй год не может со своей справится. И Никита так спокойно об этом говорит. Толя пока не собирается признаваться о своих психологических проблемах другу. - Депрессия? И.. тебе было трудно? - Not, no so much. I felt bad, but not too much. I thought I could handle it myself, but the doctor insisted on undergoing therapy. You know, I'm feeling really good right now. ( Нет, не очень. Я чувствовал себя плохо, но не слишком. Я думал я справлюсь сам, но врач настоял на прохождении терапии. Знаешь, сейчас я чувствую себя очень хорошо.) - улыбнулся Никита, делая последний глоток чая. - Oh look, - Никита улыбнулся до ушей и поднял свою челку на верх. На лбу, рядом с линией роста волос, располагался глубокий шрам. - Боже мой, - выдохнул Толя. Он придвинулся к другу поближе, дабы рассмотреть столь жуткую картину. Никита на это лишь ещё шире усмехнулся. Приятную тишину нарушил желудок Никиты, желавший плотно позавтракать. - Sorry, - немного порозовев пробормотал Никита. Толя подошёл к холодильнику, и открыв его немного поник. Еды почти нет. Друзья единогласно решили сходить в магазин за едой.

***

Анатолий зашёл в привычный кабинет, держа в руках два бумажный стакана из кофейни. Первым бросилась в глаза новая расстановка мебели. Ранее напротив двери стоял застеклённый шкаф с разными медикаментами, листочками, ручками и подобной утварью. Далее левее находился стол с двумя стульями друг напротив друга. рядом со столом стоял изумрудного цвета диван с двумя такими же креслами по бокам. Сейчас же диван с креслами стоят на месте шкафа, а шкаф на месте дивана. - Ох, Здравствуйте Анатолий, - Девушка с привычной кудрявой копной волосы вдруг оказалась с красивыми короткими прямыми волосами, аккуратно собранными заколкой. Она несла большую стопку бумаг, на лице играла приятная улыбка. - Вы сегодня раньше, чем обычно. И вправду. До этого Анатолий всегда приходил на сеанс не вовремя. Обычно задерживаясь минут на пятнадцать или двадцать. Однако сегодня он пришел на пять минут раньше. - Да.. Вы прям сияете. И новая прическа вам очень идёт. Есть какой-то повод? - невинно поинтересоваться Толя. - Правда? Спасибо большое. Я скоро уйду в декрет, вот решила немного преобразиться, - Девушка сложила стопку на стол, и жестом пригласила за него пациента. - Я взял для вас кофе. Хороший, из кофейни. Толя протянул один стаканчик психотерапевту. - Ох, спасибо вам большое! - засияла ярче прежнего девушка, - Случилось что-то хорошее? - Да. Мы с Никитой начали понимать друг друга. И теперь мне с ним снова комфортно. Понимаете, когда он только приехал я чувствовал себя радом с ним как не в своей тарелке. Вроде родной человек, но совсем другой. Да ещё и обида на то, что он на два года пропал. - Вы узнали, почему всё-таки ваш друг пропал? - Ага. Он попал в автокатастрофу. Кома, потом реабилитация.. О, и как оказалось у него тоже была депрессия. - Как он отреагировал на то, что у вас тоже диагноз? - О, эм.. Никак. Я не говорил ещё, - немного поник парень. - Анатолий, если вы хотите вернуть доверительные отношения с вашим другом, вас необходимо открыть ему этот секрет. Подберите подходящее время и расскажите ему. Это будет хороший знак как для друга, так и для вас. - Знаете, я.. Я наконец чувствую себя счастливым. Я могу улыбаться. Я начал более менее нормально питаться. Понимаете, я кровать заправляю, перед сном желаю другу спокойной ночи. Мне есть с кем пить чай по вечерам. Есть стимул вернуться на работу. Представляете, я пойду на работу.. - Толя немного прикрыл рукой глаза, - Мне правда гораздо лучше. Возможно в скором времени мы даже с вами перестанем видеться.. Извините.. - слезы потекли ручьём. Казалось, будто в первые в жизни он чувствует себя счастливым. Он был готов отдать всё, лишь бы так было всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.