ID работы: 13733470

Дурак со стажем

Слэш
R
В процессе
3
_Armie_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Виталик был хорошим: из параллельного класса, вполне себе милый парень, с которым Валет встречался вот уже год. Будучи друзьями с начала средней школы, для Виталика Валентин словно бы и не перерос в другую ипостась – своего партнёра. Оставался все тем же корешом, с которым они первыми неслись в столовку за сосисками в тесте, и с которым залипают в компьютер после школы. Валету нравился Виталик. Нравилась его все ещё детская непорочность и искренность, отсутствие подтекстов и недосказанностей. Валету нравились волосы Виталика, длинные, светлые, и зелёные глаза. С момента их встречи он и сам начал отращивать свою рыжую шевелюру, периодически спрашивая советов об уходе. Они шутили, что в будущем откроют барбершоп и будут клепать крутые прически и делать профессиональный уход за бородой. Виталик был ниже Валентина – Валентина же это не смущало. Приятно было быть выше, хоть где-то он удался. Виталик часто трогал нос Валета, говорил, что никогда не видел таких, кроме как на древнегреческих гравюрах. Валет кривился в такие моменты и фырчал, что на гравюрах греки страшные, а после, не то обиженно, не то игриво, спрашивал, не считает ли Виталик его некрасивым. Это были те редкие моменты, когда Виталик поднимался на мысочки и целовал Валета, уверяя, что он очень красивый. Валет, заприметив такую тенденцию проявления нежности, не раз применял сею тактику, чтобы получить хоть щепотку того внимания, которое столь требовало юное тело. С Виталиком было хорошо и уютно, как бывает уютно с самым близким другом, когда и помыслить нельзя, что с ним можно состоять в романтических отношениях. Скажи Валету ещё в 5 классе, что он и Виталик будут вместе, Валет покрутил бы пальцем у виска и закатил глаза, по-детски дуясь и хмурясь на такую откровенную чушь.       Девочки любили Валета – он ведь не дергал их за косички и не поднимал юбки, отпуская сальные комментарии, как это делали все остальные ровесники. Однако Валет бы с удовольствием подергал Виталика за что-нибудь, но тот даже после совместных киноночей – и ничего более – переодевался, отвернувшись к стенке, с просьбой к Валету не подглядывать. Валет ждал.       Они уже были выпускниками, он был уверен, что это все стены школы не дают развернуться Виталику на полную. Но после выпуска они распрощались, как добрые друзья. Никаких слов о расставании. О любви, впрочем, тоже. Валет мог бы сказать, что любил, но не почувствовал присущей такому событию грусти. Лишь ностальгию по старому и по несбывшемуся. Виталик так и не смог стать Валету возлюбленным, навсегда оставаясь в списке друзей ВКонтакте, с которыми после окончания школы он никогда больше не спишется.       Первые отношения Валентина он даже сам не мог назвать отношениями. Даже игрой в отношения это назвать было невозможно. Как позже выяснилось у Виталика появилась девушка, и все вопросы отпали разом. Стоило Валету посмотреть на фотографию его профиля, где Виталик, улыбаясь, обнимал свою даму, как он горько и тонко улыбнулся, ощущая себя не иначе, чем последним дураком и шутом.       Вторые отношения, которые Валет тоже не мог таковыми назвать, он вспоминает вновь с несвойственным равнодушием. Ведь настаивал на них лишь Семен, отнюдь не Валет. Семен был хорош в постели, Валет не раз это испытал на себе, во всех возможных позах и ситуациях. Даже в подсобке универа. Тот раз Валентину запомнился надолго. Тем не менее Семен душил своей однообразностью и посредственностью. Не интересовался Валетом: чем тот живет, чем увлекается, как проводит вечера, и как дела в кофейне, где Валет устроился на подработку. Зацикленность была на дешевом спектакле под названием «отношения», полностью игнорируя саму суть сего мракобесия.       Валет расстался с Семеном полгода спустя. Как бы ни были прекрасны ощущения, одного траходрома Валету было мало, а малым он довольствоваться не хотел. Последующие знаки внимания от женского, мужского и даже среднего пола Валет упорно игнорировал. Не видел смысла, ведь будет либо как с Виталиком, либо как с Семеном.       Нарцисса была единственной женщиной в его жизни, которая была верна ему, любила его и ласково мурчала по ночам на ушко, не шибко ласково замешивая тесто в длинных волосах Валета. У них все было взаимно, с самой старшей школы Нарцисса ни разу ему не изменила и не обманула, всегда оставаясь рядом, слизывая слезы, когда Валет плакал, и ложась на больное место, согревая своим теплом и мягкой шерстью. Валету было хорошо.       Однако жить с семьей становилось все сложнее, родители давили закостенелыми традициями и устоями, ограниченностью и стандартной размеренностью. Одна лишь сестра была прекрасна и не поддалась родительским нравоучениям, пусть и была на десять лет младше Валентина. Аглая не позволяла ему засохнуть – эта раздражающая, мелкая, тринадцатилетняя тварь всегда умела заставить Валета смеяться во весь голос и гоняться за ней по квартире. Победителем в их братско-сестринских схватках, естественно, всегда была она. Валет старался не показывать, что откровенно поддавался, когда та начинала раздавать ему пиздюлей. Спорили они на сладости и вкусный кофе. Родители всегда ругали Валета за то, что он с ранних лет подсадил младшую сестру на кофе. Но Аглаю с Валентином это волновало в последнюю очередь. А потому та частенько после школы заглядывала к Валету в кофейню, где он готовил любую ее прихоть. Валет любил Аглаю, но родные стены семейного дома были невыносимы, и переезд был лишь вопросом времени.       Так Валет и переехал к началу третьего курса. С переездом дышать стало легче, а яблочный запах сигарет, ощущение колючей бороды на лице и теплых рук на теле стали новым домом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.