ID работы: 13733480

Закулисье

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

За занавесом

Настройки текста
Чего только не приходится делать артисту на сцене. А особенно — в спектакле о любви. Чаще всего, когда играешь главную роль. Рюноскэ и Осаму были партнёрами с самого начала. Акутагава — главный герой, Осаму — главная героиня. Изо дня в день они встречают друг друга и влюбляются. Они — мистер Рочестер и Джейн Эйр*, Октав Муре и Дениза Бодю**, Артур Грей и Ассоль***, они — Рюноскэ Акутагава и Дадзай Осаму. В одном из спектаклей Осаму и вовсе ложится на Акутагаву, начиная страстно целовать его, стремящегося убедить её, что он не способен любить. Когда он уходит за кулисы, Осаму провожает его взглядом, красивого и доброго, зная, что в жизни он точно такой, какой на сцене. Она постоянно борется с желанием попросить его продолжить начатое уже в реальности, между ними настоящими. Но боится оттолкнуть его. Вдруг, он будет испытывать неприязнь к ней, не только как к Осаму, но и как к Джейн, или той же Денизе? В один момент возьмёт и откажется от роли Грея и вместо него приплывёт Кан, или Наоки. Нет, такого точно не нужно. Что касается Рюноскэ, он замечал за собой, что с недавнего времени проживает эти истории любви уж слишком вовлечённо. Он по-настоящему целовал Осаму, по-настоящему влюблялся каждый раз. Уходил домой, думая о произошедшем. Не то, чтобы он совсем не выпускал её из мыслей. Конечно нет, у него были другие дела. Но Осаму, всё-таки, нравилась слишком сильно. Он старался помогать ей, когда это требовалось. Говорил с ней в антрактах. И всем этим только больше заставлял влюбляться. *** Отыграли очередную «Джейн Эйр». Красный занавес закрыл сцену от глаз уходящих в восторге зрителей. Уставшие артисты спешили домой, уходили со сцены, прощаясь с коллегами. Кто-то нёс в руках подарки от зрителей — цветы или сладости. На сцене остались только Акутагава и Дадзай. — Акутагава-сенсей, пойдёмте… Вас дома, наверное, сын ждёт… Рюноскэ бросил хитрый, но влюблённый взгляд. — Пойдём. Он пошёл за кулисы, она последовала за ним. — Я думаю, после всего происходящего между нами с тобой, ты позволишь? — Вы сделайте, а я скажу… Акутагава осторожно обвил руками её талию. Осаму засветилась радостью. — Позволю! — Тогда, можно я…? Он приблизился к её лицу и Осаму покраснела, совсем расплывшись в улыбке. — Можно… Рюноскэ предупреждающе коснулся её губ своими, затем увлекая в нежный и приятный поцелуй, вызвавший бурю внутри Осаму. Она была рада это ощущать, но с другой стороны — просто не понимала, чего это он. Не может же Рюноскэ любить в ответ. Не бывает такого… Почему он это делает? Что он хочет? Это взамен на какую-то услугу? Или он всё ещё в роли? Она отвечает ему, отвечает с огромной любовью и чувством. Отстранившись через несколько минут, он смотрит ей в глаза, как бы спрашивая, что она думает об этом. — Всё хорошо, Осаму? — Конечно… Это очень хорошо. — Я люблю тебя. Дадзай опешила. Видимо, Рюноскэ правда не вышел из роли. Немного напуганно, она спросила: — Вы любите меня, как Акутагава-сенсей любит Осаму, или как Рочестер любит Джейн? — Как Акутагава любит Осаму. Счастье нахлынуло на Дадзай новой волной. — И я люблю Вас! Как Осаму Акутагаву-сенсея! Сильно-сильно люблю! Улыбаясь, она положила голову себе на ладони, которыми упиралась ему в грудь, и почувствовала быстрое сердцебиение. Рюноскэ тёплый, очень тёплый. Он ласково обнимает её, коротко целуя в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.